Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2020, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
sirniki, можно у врача попросить justification, что вы были на приеме у врача. Там не пишется по какой причине.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2020, 23:14
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2016
Дорогие форумчанки! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт успешного ЭКО в России (или в другой стране) и последующей беременности и родов во Франции. Мне отказали в ЭКО во Франции и мы решили попробовать это сделать в России, я стала смотреть описание этого протокола в России и задалась вопросом, что если все пройдет удачно там, как потом здесь наблюдаться? Если я правильно поняла, при успешном ЭКО нужно часто делать УЗИ впоследствии, анализы, принимать гормоны дополнительно, если нужно. Получается, что вернувшись сюда нужно будет идти к гинекологу и просить все это сделать. А при этом они заявляют о берменности только на 3м месяце. Не могу понять, как все это здесь сделать. Просто совсем не хочется потратить кучу сил и денег также на ЭКО, пройти все это и потом потерять ребенка из-за того, что здесь не будет достаточного наблюдения и помощи. Может быть у кого-то был подобный успешный опыт? заранее большое спасибо за информацию.
Tatik_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2020, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеTatik_K пишет:
Дорогие форумчанки! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт успешного ЭКО в России (или в другой стране) и последующей беременности и родов во Франции. Мне отказали в ЭКО во Франции и мы решили попробовать это сделать в России, я стала смотреть описание этого протокола в России и задалась вопросом, что если все пройдет удачно там, как потом здесь наблюдаться? Если я правильно поняла, при успешном ЭКО нужно часто делать УЗИ впоследствии, анализы, принимать гормоны дополнительно, если нужно. Получается, что вернувшись сюда нужно будет идти к гинекологу и просить все это сделать. А при этом они заявляют о берменности только на 3м месяце. Не могу понять, как все это здесь сделать. Просто совсем не хочется потратить кучу сил и денег также на ЭКО, пройти все это и потом потерять ребенка из-за того, что здесь не будет достаточного наблюдения и помощи. Может быть у кого-то был подобный успешный опыт? заранее большое спасибо за информацию.
Не очень понятно, что Вы имеете в виду. Возможно, речь идёт об официальной декларации беременности для соцстраха? Она делается до конца третьего месяца беременности - Вы об этом? А так, наблюдаться у гинеколога совершенно не запрещено до этого срока. У меня нет опыта ЭКО, я надеюсь, другие форумчанки поделятся с Вами опытом. А так, ведение естественной беременности здесь - ну, на кого попадёшь. Мне не повезло, не стали помогать ни лекарствами, но госпитализацией, ни хотя бы просто больничным. Но знаю девочек, у кого был противоположный опыт во Франции.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2020, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Tatik_K, моя врач несколько раз упоминала Испанию, и недавно я разговаривала со знакомой, Паша общая знакомая ездила в Испанию заключила контракт за 2 с чем ты тыс, но « до результата» т е орибудут столько раз Делать пока не родишь. И перед подсадной на хромосомы проверяют.
А по какой причине вам отказали во Франции?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2020, 09:45
Мэтр

GSC2011, спасибо.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2020, 19:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2019
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Tatik_K, моя врач несколько раз упоминала Испанию, и недавно я разговаривала со знакомой, Паша общая знакомая ездила в Испанию заключила контракт за 2 с чем ты тыс, но « до результата» т е орибудут столько раз Делать пока не родишь. И перед подсадной на хромосомы проверяют.
Может, за 20+ тысяч евро?? За две тысячи даже в пост СССР не сделать, тем более с гарантией. И на такие программы обычно строгие критерии по анализам, иначе клиники бы разорились. Мои знакомые французы делали в Испании без гарантии 1 попытку, успешно. Около 10 тысяч евро вышло.
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2020, 19:36
Кандидат в мэтры

Tatik_K, ваши опасения, правда, напрасны. Найдите гинеколога здесь до эко в России, и все будет хорошо. Одна моя знакомая делала эко в Киеве, а живёт в Страсбурге. Даже первое узи после переноса уже делал её гине в Страсбурге. Как раз ей скоро рожать.
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2020, 23:22     Последний раз редактировалось sirniki; 30.11.2020 в 07:43..
Мэтр

KvitkaParis, вы меня озадачили вашими ценами и спросила где делали, делали тут https://www.eugin.fr/prix-pma/ и да там цены от 4 с половиной тысяч . Странный момент, с донорской спермой дешевле.
Но на самом деле оказалось все не так, они делали искусственное осеменение в Испании после того как во Франции все попытки использовали. А это дешевле.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2020, 00:47
Кандидат в мэтры

sirniki, думаю, что-то там не так. Хотя глобально мне все равно. Мои знакомые французы тоже здесь начали и сделали несколько попыток, им отказали продолжать из-за плохих результатов, и они не выбрали все 4 пункции даже. Потом здесь им немного денег вернули за лекарства для стимуляции, по-моему. И, мне кажется, они делали в Испании пгт тоже, но не уверена. Клиника точно другая была в Барселоне.
2 тысячи евро - это приблизительно цена протокола без препаратов и без пгт в Украине, и то не везде. И это без обследований и кучи малой анализов.
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2020, 01:14
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2011
моя врач несколько раз упоминала Испанию, и недавно я разговаривала со знакомой, Паша общая знакомая ездила в Испанию заключила контракт за 2 с чем ты тыс, но « до результата» т е орибудут столько раз Делать пока не родишь. И перед подсадной на хромосомы проверяют.
надеюсь, никто не будет рассчитывать на такой бюджет. Таких цен нет!
Эко в Испании будет начиная от 5-6 тысяч, без донорского материала.
а формулы, где "до результата", то есть до рождения здорового ребенка, так во-первых там критерии жесткие по возрасту и по анализам и начинаться будут от 10 тысяч.
только генетический тест одной бластоцисты в районе 300-500 евро. А у вас целая программа за 2 тысячи.
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2020, 01:16
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2011
Но на самом деле оказалось все не так, они делали искусственное оплодотворение в Испании после того как во Франции все попытки использовали. А это дешевле.
и как они делали генетический анализ эмбрионов в случае искусственного оплодотворения?
divers вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2020, 07:45     Последний раз редактировалось sirniki; 30.11.2020 в 07:48..
Мэтр

divers, я исправила это было осеменение а не оплодотворение эко.
Но вполне возможно что они просто не говорят правду
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2020, 07:57
Мэтр

А допополнительная французская страховка Не может возместить какие то расходы в странах Европы, анализы, консультации у врача?

Отказывает кто во Франции врач или страховка?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2020, 12:22
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2020
Успешного опыта ЭКО у меня пока нет, но сейчас я прохожу 2-й протокол ЭКО в госпитале FOCH. У нас всё полностью возмещается. Но в личном кабинете Ameli я увидела, что одни только препараты (домашние уколы и таблетки) за одну попытку стоили 2000 евро. Из минусов ЭКО во Франции - здесь запрещены генетические тесты эмбрионов. Когда я проходила обследование, у нас была беседа с биологом, и я спросила, можно ли сделать. Биолог сказала, что это категорически запрещено во Франции. Я даже немного пожалела, что мы не в России делаем ЭКО.
В плане Ваших опасений, как только беременность настанет, уже не важно ЭКО это или естественная беременность, вести Вас гинеколог будет просто как беременную и всё. Так что не важно, в какой стране Вы сделаете ЭКО. Удачи!
mamanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2020, 13:18
Кандидат в мэтры

divers, я исправила это было осеменение а не оплодотворение эко.
Но вполне возможно что они просто не говорят правду
Так нельзя сравнивать осеменение и эко. Но при осеменение нельзя заранее сделать генетический тест эмбриона. Может, они амниоцентез делали по показаниям. Но этого никто не желает.
Собирайте информацию сами из первоисточников. Благо сейчас есть масса информации бесплатно на английском и не только.
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2020, 14:27
Мэтр

А допополнительная французская страховка Не может возместить какие то расходы в странах Европы, анализы, консультации у врача?

Отказывает кто во Франции врач или страховка?
Вроде, как частично возмещают. Надо смотреть, что за страховка у Вас. В одной из старых тем об этом писали.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2020, 20:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Не очень понятно, что Вы имеете в виду. Возможно, речь идёт об официальной декларации беременности для соцстраха? Она делается до конца третьего месяца беременности - Вы об этом? А так, наблюдаться у гинеколога совершенно не запрещено до этого срока. У меня нет опыта ЭКО, я надеюсь, другие форумчанки поделятся с Вами опытом. А так, ведение естественной беременности здесь - ну, на кого попадёшь. Мне не повезло, не стали помогать ни лекарствами, но госпитализацией, ни хотя бы просто больничным. Но знаю девочек, у кого был противоположный опыт во Франции.
Roudoudouce, спасибо за ответ! И всем остальным девушкам также спасибо за ответы. Я прошу прощения, но почему-то уведомления об ответах на форуме попали в спам и я не заходила сюда, сегодня решила все-таки посмотреть :-).
Да, я не очень хорошо сформулировала свой вопрос, я знаю, что декларацию о беременности делают до конца 3 месяца. Но я не была уверена, что до этого гинеколог меня примет на ведение беременности в случае удачного ЭКО. В других ответах я увидела, что все это возможно, что очень радует. Спасибо!
Tatik_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2020, 20:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
sirniki, мне отказали в основном из-за возраста, мне 44 года, но к гинекологу я пришла 2 года назад с этим вопросом, и в общем только время потеряли... Мы долго сдавали анализы, я пила эстрадиол. Может быть надо было раньше обратиться к репродуктологу. Думаю, что нужно найти другого врача на ведение беременности на период после ЭКО.
Tatik_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2020, 20:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеmamanya пишет:
Успешного опыта ЭКО у меня пока нет, но сейчас я прохожу 2-й протокол ЭКО в госпитале FOCH. У нас всё полностью возмещается. Но в личном кабинете Ameli я увидела, что одни только препараты (домашние уколы и таблетки) за одну попытку стоили 2000 евро. Из минусов ЭКО во Франции - здесь запрещены генетические тесты эмбрионов. Когда я проходила обследование, у нас была беседа с биологом, и я спросила, можно ли сделать. Биолог сказала, что это категорически запрещено во Франции. Я даже немного пожалела, что мы не в России делаем ЭКО.
В плане Ваших опасений, как только беременность настанет, уже не важно ЭКО это или естественная беременность, вести Вас гинеколог будет просто как беременную и всё. Так что не важно, в какой стране Вы сделаете ЭКО. Удачи!
mamanya, спасибо за ваш ответ и пожелания! ЭКО за границей репродуктолог и еще и по этой причине посоветовала, чтобы сделать тесты эмбрионов, т.к. у меня критический возраст - 44 года. Будем надеяться
Tatik_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2020, 21:12
Мэтр

Tatik_K, понятно. Да мне тоже сказали что во Франции только до43 летнего дня рождения. Хотя неужели нельзя за свой счёт без взятия на учёт?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2020, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Да, я не очень хорошо сформулировала свой вопрос, я знаю, что декларацию о беременности делают до конца 3 месяца. Но я не была уверена, что до этого гинеколог меня примет на ведение беременности в случае удачного ЭКО. В других ответах я увидела, что все это возможно, что очень радует. Спасибо!
Tatik_K, у меня успешынй опыт другой страны после отказов во Франции. Если протокол будет удачный, то в клинике его проведшей, вас будут заочно наблюдать до 12 недели, если захотите. На учет можете потом встать куда хотите, родовспомогательной медицине все равно как вы забеременели
А предыдущую тему "На пути к долгожданной беременности -2" открыла как раз форумчанка Marta_ ,которая после удачного ЭКО в Испании смогла частично свои расходы возместить во Франции. Она писала на форуме. Почитайте ее. Удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2020, 22:17
Дебютант

Relifkba, спасибо! Пойду читать
Tatik_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2020, 17:20
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2020
Девушки, кто что делал после переноса эмбрионов, поделитесь, пожалуйста.
mamanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2020, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеmamanya пишет:
Девушки, кто что делал после переноса эмбрионов, поделитесь, пожалуйста.
mamanya,Я писала давно уже, что мне врач "победного переноса" сказал, что из его положительной статистики нет совета лучше, чем "забыть о переносе, прекрасно поужинать, выпить бокал отличного красного вина и посмотреть комедию".... Сработало !
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2020, 15:22
Мэтр

mamanya, я после переноса много отдыхала. Все заботы на себя взял муж: уборка, готовка, собаки, завтрак в постель все 9 месяцев.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2020, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Девочки , добрый вечер , отдам безвозмездно витамины для планирующих и беременных, так как врач полностью перевёл только на фолаты. Maternix G 53 шт , Gametix F myo-inositol 15 sachets, срок до 2022. С вас только оплата почты )

gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2020, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Кому нужно отдам тесты на овуляцию и беременность,очень много на овуляцию 60 штук.Еще гель-лубрикант способствующей быстрому продвижению сперматозойдов внутри и нейтрализирующий флору.Pre-fert.годен до 25 года.Целая упаковка там 3 штуки в блистере
https://www.amazon.fr/dp/B01A85VXOS?...02_04_t_ttl_lh
и один тюбик такого
https://www.amazon.fr/Conceive-Plus-...8750347&sr=8-5
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2020, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
claireSV, вас можно поздравить?
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2020, 08:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Лииля, я напишу в теме позже обязательно,пока наверное рано поздравлять,оно даже когда что то и получается не факт, что сохраняется лично мой диагноз такой,поэтому подождем с поздравлениями.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2020, 10:41
Мэтр

claireSV, добрый день, если вы ещё не отдали тесты на овуляцию и крем, можно мне пожалуйста.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки