![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Это да, при указанных вами цифрах TVA обязателен к декларации, но с 1 января 2018 любой micro может отказаться от упрощённого режима TVA и его декларировать. Но, зачем, если, в итоге, тебе никакой выгоды, если вернуть TVA нельзя. А если, типа, по новому закону можно, но надо выбирать режим réel, или micro réel, то, вообще невыгодно и надо бухгалтера.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как вариант, эта возможность подходит если собранный TVA значителен, что бы его перекрыть и показать хоть что то от прибыли, приходится воспользоваться этой вилкой, когда и не теряется АЕ с микро режимом и появляется возможность учесть TVA. К тому же появилась возможность убежать от режима reel normal с его балансами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Но как я вот понимаю, режим AE c TVA до "граничных" уровней имеет смысл, когда планируются значимые покупки основных средств/транспорта ( а соответственно и имеющиеся деньги либо кредитная линия).
И только в виде возврата разницы по TVA. Иначе тоже не вижу смысла, разве что там отчисления или налообложение будет чуть иное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Juggernaut, если значимые покупки, то,может лучше не micro открывать, а какое-нибудь société... там можно их и на амортизацию поставить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Добрый день,
Подскажите пожалуйста, как получить выписку о том, что мое предприятие существует на настоящий момент ? Я при открытие выбрал ACRE ( поскольку работал по контракту до этого) и получил половину причитающейся суммы, через пол года (которые прошли), нужно подтвердить что предприятие активно, чтоб получить вторую часть. У меня есть конечно декларация за первые 4 месяца работы, но в Pole Emploi попросили ещё такую выписку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.03.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
У кого-нибудь уже был опыт association de 2 où plusieurs auto entrepreneurs ?
Поделитесь опытом? Какую форму из возможных вы выбрали? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.01.2019
|
добрый вечер, дорогие форумчане.
я нахожусь во Франции по визе жены, виза валидировали ( через сайт уже), сейчас жду приглашение в ОФИ и пойду узнавать насчёт carte Vitale. и после ОФИ - префектура. Боюсь представить, сколько времени это все займет. Могу ли я оформить статус AE сейчас (те ДО ренде ву в префектуре). Я преподаватель английского , и хочется работать.. Или надо ждать какое-то время после выезда? Благодарю за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.01.2018
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если у меня два статуса- на безработице и auto-entrepreneur и я декларирую как АЕ примерно около тысячи в месяц. А в сентябре мне должны три шестьсот и есть возможность разбить на два платежа по 1800 (в сентябре и октябре). Будет ли как-то влиять на эти организации(по безработице и urssaf) такие "скачки" в декларировании доходов или задекларировать три шестьсот в сентябре и не "париться" ? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Какие действия надо сделать чтобы закрыть AE?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
По поиску в Гугле первая же строка:
https://www.auto-entrepreneur.fr/reg...cessation.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Печкин, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2017
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени у вас заняло между оформлением статуса АЕ и получением SIREN?
На сайте www.guichet-entreprises.fr оформилась 13 октября. Но ничего еще не получала. Как я понимаю, могу работать только после того, как будет присвоен SIREN? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Скажите, кто-нибудь может разъяснить, что есть TVA и с чем его едят? У мужа, правда, не АЕ, а другой статус indépendant, но никогда с него TVA не требовали, а тут вдруг первый раз пришел новый счет - воистину достали, только и делаем, что отстегиваем этому государству, всё как в прорву улетает
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Mme Colette, а в каком режиме он работает? И кто просит заплатить TVA?
Надо смотреть, от кого конверт. Бывает ведь и arnaque. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TVA это налог на добавленную стоимость. Его нужно брать с клиентов при превышении определенного оборота (для услуг вроде как около 32 тыс евро в год).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Информация пришла от comptable, по идее, должна быть достоверной, но просто за все годы, что он ведет бизнес, этот налог не возникал вообще никогда! При этом в плане дохода были годы намного более выгодные, чем конкретно тот, за который налог требуют. Мы предположили, что изменился закон...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mme Colette, законов появляться может много, но тот, кто платит TVA, тот его получает со своих покупок. TVA даже не проходит по счёту расходов или доходов, а только по счетам третьих лиц, предприниматель тут только посредник между государством и конечным потребителем. Если бы вдруг кто-то перешёл в режим TVA, сам того не зная, это означало бы, что с его расходов ему тоже положено получать TVA, а не только платить с доходов, и не всегда первое меньше второго. Если информация исходит от бухгалтера, то он должен хотя бы объяснить, о чём речь. По описанному невозможно догадаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это зависит. Например, врач не имеет права брать TVA со своих пациентов, т к медицинские услуги TVA не облагаются. Но тем не менее за свои покупки он должен платить TVA, и вычесть его ниоткуда не может.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Слушайте, а вопрос общего порядка - TVA государство спрашивает по доходам года N-2 или расчет ведется по-другому? (В сети смотрела, но не разобралась.)
(Я сама с TVA никогда дела не имела, т.к. моя деятельность от него освобождена, (насколько мне объяснили при открытии АЕ))
|
![]() |
||
Мэтр
|
И его профессиональные расходы он делает TTC, а не HT, поэтому и с него TVA государство взять не может как с профессионала. Я именно об этом и говорила, поэтому не знаю, что там «зависит». Это написано в выделенной цитате. Профессионал, с доходов которого государство берёт TVA, может возвращать себе TVA с профессиональных расходов. Где есть collectée, там есть и déductible. Иначе будет тут играем, тут не играем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mme Colette, по итогам ближайшего прошедшего периода. За предыдущий месяц, иногда за триместр или год в зависимости от режима и формы предприятия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, у меня еще подозрение, что comptable мужа как-то "не очень", у нас постоянно какие-то непонятицы и сюрпризы от него, ничего не понятно, объяснений минимум
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например, врач купил шприц, заплатил TVA. Сделал укол пациенту, но TVA не берет, т к это необлагаемая услуга. Поэтому врач в невыгоде - TVA заплатил, а сам его не получил. А если бы врач был, например, ремесленником, то он бы купил материал, заплатил TVA. А потом продал изделие клиенту, и с клиента получил бы TVA. Разницу в TVA отдал бы государству, а сам бы остался при своих.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, я не понимаю, что Вы пытаетесь доказать. Такое ощущение, что не читаете.
Да, если не можешь вернуть себе TVA, то устанавливаешь такие цены, чтобы не быть в проигрыше. Все как-то с этим справляются, не плачут. Я говорила о совсем другой ситуации. О той, когда с предпринимателей берут TVA collectée. Повторяться нет желания, кто понял - тот понял. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот к примеру хотел купить автобус, что бы катать инвалидов-колясочников ( сам 2,5 года на костылях и инвалидной коляске, проблему знаю) но в налоговой по возврату TVA отнеслись отрицательно, согласны вернуть, если куплю фургон, что мне не подходит, нужно что бы автомобиль был остеклен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Тимофеев, нет, прав Печкин. Вы смешиваете разные понятия.
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу автобуса: вы просто пытались купить то, что не попадает в категорию средств производства, поэтому вам ТВА и не вернули.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смешивает в том смысле, что невозможность вернуть TVA с покупки туристической машины не имеет ничего общего с режимом TVA предпринимателя. Деятельность может быть soumise à la TVA, но TVA за эту покупку ему не вернут.
А в остальном не вижу путаницы. В первом абзаце всё верно. Кто работает без TVA, платит TTC за покупки и выписывает фактуры без TVA, не перечисляет государству TVA collectée и не возвращает себе TVA déductible. Просто пример был приведён неудачный. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur, бизнес во франции, интрепренер, регистрация бизнеса, частный предприниматель |