![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Черед определенное количество триместров без заработка (Не помню точно, по моему 8 подряд, т е два года), AE закрывается автоматически.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Katarina BDX, лучше закрыть, посмотрите здесь: https://www.autoentrepreneur.urssaf....-activite.html
Ждать автоматического закрытия по-моему не очень хорошая идея, непонятно, насколько оно будет закрыто: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
Я бы не хотела его закрывать, но мне кажется что с titre salarié нельзя иметь auto entreprise. А CFE по моему не платят те, кто заработал меньше 10 тысяч в год |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему можно.
Не меньше 5000? https://www.service-public.fr/profes...sdroits/F23547 Если всегда так было, то и не придётся платить, а если например в N-2 оборот был больше 5000, то в N CFE будет. И если два года останется ноль, последует radiation. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2019
|
Спасибо большое, а какая дата была крайняя для подачи за март, апрель?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое, то есть уже даже письмо не напишешь что я не мог, и так далее… уже напрасно рассчитывать.?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SMOLE, по-моему всегда можно написать, что хотите сделать régularisation. Они же не могут лишать возможности исправить свою ошибку, если кто-то забыл что-то задекларировать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.08.2021
|
Добрый день! Пытаюсь открыть AE. Может, кто-нибудь сможет мне помочь?
1.В списке предлагаемых профессий нет profession liberale, они этот статус сами присваивают? Какие конкретно профессии туда подходят, можно это где-нибудь посмотреть? (у меня будет преподаватель русского языка) 2. Если у меня доход будет совсем небольшой (меньше смик), нужно ли мне заводить банковский счет для ип? (одни говорят, достаточно обычного банковского счета физ.лица, другие говорят - обязательно) 3. Налоги вычитаются с тех сумм, какие укажешь в личном кабинете AE? То есть на карту могут поступать другие деньги, но налогом будут облагаться только заявленные суммы? Или автоматически с суммы на счете вычитают налог? Спасибо за ответы или ссылки, где почитать) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
1.все профессии делаться на commerciale, artisanale и libéral. Поищите в интернете какой код у вашей преподавательской деятельности 2. Вам нужен отдельный счёт ( не обязательно PRO, но именно отдельный если ваш доход превысит 10000 евро в год) 3. Налоги платите с тех сумм что вы декларируете в Urssaf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Добрый день! Заполняю данные на открытие AE
Avez-vous un conjoint marié ou partenaire lié par un pacs exerçant une activité régulière dans l’entreprise ? - вот здесь они имеют ввиду, есть ли у меня работающий супруг, или будет ли он работать в моей же entreprise? может, кто-нибудь знает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Будет ли работать в вашем.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.11.2019
|
Подскажите, можно ли открыть auto-entrepreneur лицу с российским гражданством без ВНЖ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2019
|
Добрый день. Это при оформление микро указывается у клиента? А если в доме у меня будет комната где будет мой кабинет, тоже лучше указать у клиента? Подскажите пожалуйста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2006
|
Приветствую, подскажите пожалуйста, если я плачу каждый месяц около 23% на сайте autoentrepreneur.urssaf.fr, но в сентябре я ничего не заработаю, так как буду в отпуске. Надо при заполнении поставить 0 и всё ? Или надо ещё и написать причину отсутствия заработка ?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2006
|
Печкин
Понял, спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2021
|
Доброго времени суток,
Скажите пожалуйста могу ли я открыть АЕ сразу же как приеду во Францию по визе жены и ещё не имея номер sécu ? Мы с мужем не уверены как быстро он даётся. Я уже работаю как фрилансер ( independent contractor ) и в меня контракт до конца мая с организацией зарегистрированной в США. Хотелось бы поэтому побыстрее открыть АЕ чтобы когда мне заплатать через 3 месяца после моего переезда во Францию я смогла уже эти деньги указать и заплатить необходимый налог. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день у меня фирма оформлена как инженер-техник, могу ли я выполнять работы по другому профилю скажем транспорт и организация доставки продуктов питания, так как есть свой транспорт а здоровье уже не позволяет работать инженером!
вопрос № 1) Нужно ли мне переделывать род деятельности компании? 2) Как можно поставить автомашины на учет фирмы для того, чтобы не оплачивать скажем "TVA" топлива? 3) Сколько максимум можно не платить налоги (около 2тыс в год)? Спасибо огромное заранее за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Не просто нужно, а нужно получить лицензию, т к автомобильные перевозки это лицензируемая деятельность.
Цитата:
Если у вас фирма отдельное юридическое лицо, тогда просто покупаете машину на имя фирмы, а не на свое. Цитата:
Налоги нужно платить с первого же заработанного евро. Если у вас АЕ, то доход с него добавляете к вашему основному доходу, если он есть, и если по сумме вам не нужно будет платить подоходный, то вы и не будете его платить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
SMOLE, если это фирма с классическим ведением бухгалтерии, а не auto-autrepreneur, то вычитать TVA сможете только на véhicule utilitaire, а не véhicule de tourisme. И то если это не дизель, то пока что только 80%.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2021
|
Всем добрый день!
Я гражданин Болгарии, собираемся переезжать с семьей во Францию из Болгарии. Работаю удаленно в качестве веб-мастера с Россией по контракту. В связи с этим возник ряд вопросов: 1. Можно ли в качестве подтверждающего доход документа использовать русский контракт или лучше зарегистрироваться в качестве auto-entrepreneur? 2. Если регистрация необходима (в чем я не сомневаюсь, так как все-таки не с ЕС работаю), то нормально будет получать переводы из РФ на счет, открытый во Франции? (сейчас на карту РФ получаю) И получается, что при переводе средств из РФ надо будет что-то указывать в Назначении платежа? 3. Получается, что и инвойсы о проделанной работе надо будет на имя русского ИП или фирмы писать, это тоже нормально с точки зрения французов? 4. Можно ли сразу же после открытия auto-entrepreneur подавать документы на карту члена семьи ЕС для жены? Как-то префектура требует подтверждение дохода предпринимателя или по налоговому номеру сами проверяют доходы? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2021
|
А по поводу налоговой декларации - из РФ ее предоставлять с переводом? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur, бизнес во франции, интрепренер, регистрация бизнеса, частный предприниматель |