|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
Maury, а Вы где? Мне позавчера подарили щенка бордер колли (ну, чтоб нашему маремано веселее жилось, а также и хозяевам), а о соревнованиях и подготовке к аджилити у нас я не слышала. Вообще не знаю, как с умными собаками обращаться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Olenka_74,
Я в Восточных Пиренеях (66). Вы просто поищите инфу за клубы в Вашей области. Не может быть что бы у Вас подобных клубов не было. Они очень популярны. Я видео вчера не снимал, но у нас было что-то подобное этому: https://www.youtube.com/watch?v=wXAIvRsZDXU Уверен, у Вaс тоже все это есть.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не кастрирован, три с половиной, права не качает. Но плохо реагирует на некоторых кобелей. Выгуливаю только на поводке. Собственно, с охотой и запретом на выгул без поводка не так уж и много остаётся "свободных" месяцев. В места скопления собак мы и не ходим. Были вынуждены огородить свой участок, так как подрался с соседским псом пару лет назад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Чего хочу от собаки? Хотя бы спокойно проходить мимо ограды, на которую бросается с другой стороны немецкая овчарка... Обычно я избегаю таких ситуаций, просто обхожу по дуге.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Вот, пожалуйста, шикарные голдены : A adopter 2 goden males retraite d elevage 8ans tres doux don libre. Refuge arche de noel 0675677210
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Посмотрела сейчас на сайте нашей заводчицы (у меня чихи, но заводчица теперь занимается и тоями), кобель тоя стоит 800 евро: https://desdunesdekeremma.chiens-de-...34_315451.html
Что определяет цену, не знаю, нужно звонить, но мне всегда казалось, что купить здесь получается дешевле, чем везти из России. И можно посмотреть щенков, пораньше забрать, избежать стресса дороги и пр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.06.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Почему обязательно брать у сестры?
Поддержать производителя? На авито есть разные оказии. Иногда отдают даром хороших щенков. Если сами разводить не будете, то зачем обязательно брать от чемпионов?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В результате я сказала сестре, что не буду брать у нее щенка. Она долго удивлялась-возмущалась-уговаривала, но я устояла. А отношения у нас и так не ахти, я лично поддерживаю дипломатические отношения только для спокойствия мамы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
petit oiseau, Вы правильно сделали. И не важно сестра или нет. Желание иметь собаку должно исходить о вас, но никак не от продавца)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И спасибо всем откликнувшимся за советы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2019
|
А есть любители или владельцы колли и шелти?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Я вообще против того чтобы собаки писали дома на пелёнку. независимо от размера, собака должна гулять и быть собакой.
Моя старшая собака (сука) может пометить вход, если у нас бывает в гостях чужие собаки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, я тоже против.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Добрый всем день. Серьезно обдумываем «проект» собаки. Но ситуация у нас непростая. У мужа аллергия на собачий ворс по тестам, которые ему проводили в детстве, так же как и на кошек и на пыль. Дома дети 5-6-12 ти лет. Мы ходим на канистерапию с нашим другом лабром Hugo. У второй дочери задержка речи. То есть надо учесть терапевтический момент. Мы живем в «центре города» (bourg
![]() У нас есть профессионал, который поможет выдрессировать собаку в плане общения (канис-терапевт?). Спасибо Ren за наводку на группу ФБ. Наш папа хочет спасать собаку из СПА, говорит что аллергии больше нет ![]() Дети отмели пуделя, который мне отлично посоветовали как идеальную собаку в плане аллергии и социальных навыков. Я уверенна, что принеся в дом любого щеночка, дети будут полны счастья. Пока что вторая дочь на предложенных пород реагирует «нравится - не нравится». Я хочу, чтоб ей нравилось. Тут и старшая загорелась: «хочу ирландского спаниеля» ![]() Вобщем-то вопрос сейчас сводится к тому, где найти серьёзного заводчика собак, чтоб на другой конец Франции не ехать. Ориентируюсь на Poitiers, Chateauroux, Tours, Blois, Orléans, Angers, Le Mans, Limoges, Perigueux, Brive la Gaillarde. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
IEF, если пудель не нравится, может какого-нибудь жестика? Если их вовремя тримминговать, шерсти в доме не будет.
Про лабродудля почитайте что написал недавно сам создатель этого микса ( это не порода, а именно микс). Скорее всего сразу расхочется ![]() По котону-не просто за шерстью ухаживать. И как длинношерстная собака будет сочетаться с аллергией мужа? И даже если брить, собака линяет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы не аллергия и нужна не большая, приятная в общении собака , я бы посоветовала папийона. Кстати под Лиможем есть очень приличный питомник. У меня там знакомые брали щенка к двум детям 6 и 9 лет. Очень довольны своим выбором. А до этого тоже очень долго не могли определиться с породой. Коттона тоже рассматривали и даже в питомник ездили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chien d'eau portugais довольно редкие. Но кажется именно в нашей деревне (я недавно переехала под Лимож) есть питомник. Или я могу путать и у них espagnol, надо посмотреть. Но насчёт серьёзности заводчика ничего сказать не могу, так как я их лично не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IEF, у Маши (русский вет) сидит прекрасный щен пуделя 6 мес и ждет свою семью. Воспитан по возрасту, прекрасное происхождение. Все мои рекомендации. Цена, конечно, кусается, но это прекрасный вариант, поверьте. Находится щен недалеко от Angers.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() mdh, спасибо за отзывы. Может коллективным разумом что-то мы сейчас сообразим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это потому что они не видели настоящих красивых и воспитанных пуделей
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Ren, позвольте вопрос задать. Вам знаком питомник голденов «18 carats »? Нам очень рекомендуют.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
paulina77, к сожалению, ничего не слышала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Ren, спасибо.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
IEF, мужу стоит сначала сдать тесты на аллергию снова. Если цифры будут не очень высокими, можно завести собаку.
У моего мужа есть аллергия на животных. Первое время влажная уборка была каждый день, проветривала помещение. Сейчас его организм привык к присутствию собачек в квартире.
|
![]() |
||
Мэтр
|
GSC2011, идеально да. Но он весь в работе. Даже не знаю как это организовать. У нас в деревне аллергологов нет. Сейчас вот куда соваться нет желания. Поговорю с ним, с доктором нашим.
Рен, я посмотрела фото щеночка Тотоша. Цена стОящая, но вот прям сейчас не готова к такому бюджету. Обмозговываю. Спасибо за наводку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IEF, да, цена высокая, но зато с гарантиями. Казимир мне обошелся в 2 раза дороже, кстати
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2017
|
Ничего ни дома ни на своем дворе не метит, конфликтов не любит, старается избегать. Пристает ко всем, чтоб гладили и рассказывали какой он замечательный. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый вечер. На сегодняшний день мы совместно (предварительно) хотели бы взять гольдена. Муж сказал, что аллергии у него больше нет, и что скорее всего кончилась в детстве. Мы на всякий случай «вводили» мужа в тесный контакт с нашим соседом гольденом и нашим канис-терапевтом смесь гольдена и лабра. Реакции не было. Он говорил, что в детстве сразу появлялась реакция.
Обзвонила собаководов, но достаточно долгий срок ожидания. Пока есть время ещё раз обдумать и взвесить это решение. Вопрос: кого брать девочку или мальчика? И ещё более важный вопрос: все трое детей днём и ночью только и мечтают о собаке. Их трое, собака одна. Я опасаюсь конфликтной ревности между детьми к собаке. Думала, если всё будет хорошо, мы могли бы взять вторую собаку. Но детей то трое... A. Fig Lee, спасибо за такое тёплое фото, греет как закат солонца. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |