Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2020, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Добрый всем день. Серьезно обдумываем «проект» собаки. Но ситуация у нас непростая. У мужа аллергия на собачий ворс по тестам, которые ему проводили в детстве, так же как и на кошек и на пыль. Дома дети 5-6-12 ти лет. Мы ходим на канистерапию с нашим другом лабром Hugo. У второй дочери задержка речи. То есть надо учесть терапевтический момент. Мы живем в «центре города» (bourg ) деревни. Дом большой, земли средне (1400м2).

У нас есть профессионал, который поможет выдрессировать собаку в плане общения (канис-терапевт?). Спасибо Ren за наводку на группу ФБ.

Наш папа хочет спасать собаку из СПА, говорит что аллергии больше нет Я уже читала здесь, что лучше начинать с белого листа.

Дети отмели пуделя, который мне отлично посоветовали как идеальную собаку в плане аллергии и социальных навыков. Я уверенна, что принеся в дом любого щеночка, дети будут полны счастья. Пока что вторая дочь на предложенных пород реагирует «нравится - не нравится». Я хочу, чтоб ей нравилось. Тут и старшая загорелась: «хочу ирландского спаниеля» Из менее аллергических пород мне приглянулись Labradoodle и Chien d’eau portugais. Вчера к нам домой забежала маленькая белая собачка, ... потерялась. И вторая дочь кричала от восторга: «хочу такую, хочу такую». Я подумала о coton de tulear.

Вобщем-то вопрос сейчас сводится к тому, где найти серьёзного заводчика собак, чтоб на другой конец Франции не ехать. Ориентируюсь на Poitiers, Chateauroux, Tours, Blois, Orléans, Angers, Le Mans, Limoges, Perigueux, Brive la Gaillarde.
Голден лучшая семейная собака. Детей забодает вниманием.
Ничего ни дома ни на своем дворе не метит, конфликтов не любит, старается избегать. Пристает ко всем, чтоб гладили и рассказывали какой он замечательный.

A. Fig Lee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 22:13     Последний раз редактировалось IEF; 10.06.2020 в 22:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Добрый вечер. На сегодняшний день мы совместно (предварительно) хотели бы взять гольдена. Муж сказал, что аллергии у него больше нет, и что скорее всего кончилась в детстве. Мы на всякий случай «вводили» мужа в тесный контакт с нашим соседом гольденом и нашим канис-терапевтом смесь гольдена и лабра. Реакции не было. Он говорил, что в детстве сразу появлялась реакция.

Обзвонила собаководов, но достаточно долгий срок ожидания. Пока есть время ещё раз обдумать и взвесить это решение. Вопрос: кого брать девочку или мальчика? И ещё более важный вопрос: все трое детей днём и ночью только и мечтают о собаке. Их трое, собака одна. Я опасаюсь конфликтной ревности между детьми к собаке. Думала, если всё будет хорошо, мы могли бы взять вторую собаку. Но детей то трое...

A. Fig Lee, спасибо за такое тёплое фото, греет как закат солонца.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
IEF, перед тем, как будете брать собаку, распишите лист обязанностей - и пусть каждый ребёнок выберет, за что он несет ответственность, все расписываются, и вуаля , на всех хватит.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2020, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
IEF, перед тем, как будете брать собаку, распишите лист обязанностей - и пусть каждый ребёнок выберет, за что он несет ответственность, все расписываются, и вуаля , на всех хватит.
Ой, какое обязательство взять с детей 5 и 6 лет ?
Наобещают мне золотых гор, а потом будут драться.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2020, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
IEF, у Вас , как я понимаю, дом, что не умаляет факта, что голдену не просто надо «выйти» из дома по делам, ему важна компания. То есть каждый выход его нужно аккомпанировать а не просто открывать дверь, когда идёт дождь. С учетом того, что щенка нужно выводить довольно часто, пыл у детей может поумериться довольно быстро.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2020, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеIEF пишет:

A. Fig Lee, спасибо за такое тёплое фото, греет как закат солонца.
Спасибо! Это вы его еще в жизни не видели.
Едем в лифте. С первого этажа на 18й. Сасидтся какойто мужик, стоит.
Лифт трогается. Он подходит к нему и носом подбивает снизу руку:
че стоишь бесполезно, займись делом - гладь меня.

Это его личный диван. Как он решал проблему если я его занял:
Подходит к двери: открой на улицу, я встаю с дивана, подхожу к двери, он разворачивается и забирается на пустой диван. Сладко укладывается.
A. Fig Lee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2020, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Лифт трогается. Он подходит к нему и носом подбивает снизу руку:
А если бы мужик с ноги собаке за такое?

Вот честно, не понимаю таких хозяев, уверенных, что их пес прямо счастье доставит чужому человеку своим присутствием. Люди разные бывают, кто то брезглив, кто то собак боится, кто то с аллергией, у кого то мания чистых рук. Да и просто, едет человек в костюме на работу, а об него чужая собака обтираться начинает....

Лично я всех своих собак с детства учу не приближаться к чужим людям без разрешения. Если просят погладить, то всегда пожалуйста, а сама собака подходить не имеет права. И жестко за этим слежу. Бывает мимо идем, кто то сюсюкать начинает, собака останавливается, смотрит на меня, если я не запрещаю, может подойти приласкаться, но сама нет. Табу.

Тем более это актуально во Франции, где такое количество муслимов, которые от собака шарахаются, как черт от ладана.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2020, 17:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
А если бы мужик с ноги собаке за такое?

Вот честно, не понимаю таких хозяев, уверенных, что их пес прямо счастье доставит чужому человеку своим присутствием. Люди разные бывают, кто то брезглив, кто то собак боится, кто то с аллергией, у кого то мания чистых рук. Да и просто, едет человек в костюме на работу, а об него чужая собака обтираться начинает....

Лично я всех своих собак с детства учу не приближаться к чужим людям без разрешения. Если просят погладить, то всегда пожалуйста, а сама собака подходить не имеет права. И жестко за этим слежу. Бывает мимо идем, кто то сюсюкать начинает, собака останавливается, смотрит на меня, если я не запрещаю, может подойти приласкаться, но сама нет. Табу.

Тем более это актуально во Франции, где такое количество муслимов, которые от собака шарахаются, как черт от ладана.
Чего? С ноги? Он как по улице идет к нему очередь погладить.
Не, он у нас некастрированный и дикий со своим характером. Любит поспорить.
У нас с ноги не бывает. Если человек боится, он в лифт не сядет, а если зашел и внимания не обращает, все нормально
A. Fig Lee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки