|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Azzaz, грибы « высыхают», даже в пакете с « zip », становятся « ватными». А в сезон я очень много замораживаю, на весь год хватает. Из- за грибов и покупала. Овощи очень много места занимают. У меня тыквы очень много по осени- пара - тройка на огороде вырастает. Ну и arico vert, что для собаки покупаем- очень уж объемные пакеты. Мясо и рыбу я стараюсь не морозить совсе, но в карантин муж замораживал. Тогда и стал « в вакууме» замораживать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Я белые грибы купила в прошлом году 4 кг и засушила (в сушилке), мне нравится гораздо больше, чем мороженые, и суп ароматнее, и в блюда добавлять размолотые тоже хорошо. Храню в стеклянных банках.
Жаль, что в этом году нет вообще грибов у нас, я покупала у частников на маркетплейсе на ФБ, всего по 15 евро/кг. В этом году - пролет. Буду яблоки сушить, их много.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Обращаюсь за советом. Не знаю, что я ищу. Так получилось, что у нас есть мешки купленного по ошибке кофе в зёрнах. Есть идея самим молоть кофе, только нечем. Нужно ли покупать отдельно кофемолку или бывают кухонные комбайны с функцией помола зёрен кофе? Мне и кухонный комбайн нужен - для шинковки овощей, приготовления супов-пюре и молочных коктейлей. Существуют ли многофункциональные комбайны с функцией помола кофе? Я видела домашние кофе-машины, которые сначала размалывают кофе, а потом тут же готовят его, но мне такие не нравятся - они медленно все это делают, и если собирается компания, то долго ждать чашку кофе на каждого.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ирис, можно комбайном размолоть кофе, но все же удобнее гораздо кофемолка.
В комбайне большая « чаша», там надо большую порцию сразу молоть. Кофемолка недорого стоит. А если больше не планируете покупать кофе в зёрнах- просто в любую кофейную лавку зайдите и отпросите смолоть вам .
![]() |
|
Мэтр
|
Я купила недавно. Готовила кофе на 15 человек. Медленнее на несколько секунд, чем Неспрессо.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только чашки, эсперссо или лонго, может делать две одновременно. Кофе - супер.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ptu, так тоже проблема. Вообще глобальная нехватка места в квартире, из-за чего к каждому новому прибору я придирчива.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ирис, а для кофеварки есть место? если очень критичная нехватка, конечно, важно продумать приборы. Я вот комбайн не хочу покупать. У меня нехватки места нет, но уж и приборов достаточно много. Так что не хочу захламлять кухню и шкафы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2018
|
Вот такая кофемолка у меня уже пару лет, отлично служит https://www.amazon.fr/Bosch-moulin-c...a-613406844902 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Ирис, обратите внимание на кофемолки такого типа. Они конечно, пообъемнее простых, но там можно выбирать уровень помола (крупнее, мельче), задавать нужный объем (на 1, 2. и т.д. чашки) и самое главное, это жерновые кофемолки (вроде как лучше сохраняются вкусовые качества кофе):
https://www.amazon.fr/Melitta-Moulin...s%2C205&sr=8-8 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Чем " круче" кофемолка , тем меньше от неё толку для помола чего- то другого. У меня есть кофемолка от дорогущей марки WMF: вот такая - маленькая, мощная, удобная, на разный помол, но помолоть в ней что- то другое, типа семя льна, к примеру , совершенно невозможно. Я купилась
![]() ![]() ![]() ![]() https://www.mediamarkt.ch/fr/product...E&gclsrc=aw.ds
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Azzaz, не знаю принцип работы вашей кофемолки, но у меня есть похожая на ту, что я выше повесила, немецкой марки, и я на ней молю лен без всяких проблем.
Вот, нашла свою:https://www.amazon.fr/Rommelsbacher-...srs=1795441031 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
IrinaM, azalea, не подскажете для чайника, у которого нет времени сейчас на тему про кухонную утварь, на что именно обратить внимание? Мне нужно sauteuse с induction. Вместительную, на большую семью. Пока буду изучать состав, эта распродажа закончится.)) Как раз давно пора выбросить Тефаль, но нет замены.
avrora, если не сложно, поделитесь, пожалуйста, что в итоге выбрали. Например, такое хорошо или не очень? https://www.veepee.fr/ns/fr-fr/opera...sheet/29440862 |
![]() |
|
Закладки |