![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Albosha, если допускать для себя конверты и вообще "всякую уголовщину", то смысла тоже нет. Есть вполне реальное гипотетическое, когда можно прощупать почву через пробный засыл резюме,мониторинг же по своей специальности,оценки востребованности.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ну так поезда есть, автобусы.... хотя знаю, вы напишете, что в Дордони и их нет)) прямо амазонская сельва...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, а на основании какого опыта Вы знаете? У Вас нет совсем-совсем никого из родственников, приятелей, знакомых, кто получал бы белую зп в России и честно платил налоги? Если нет, ну так чтож тогда хаять систему, если сами нелегальщину поддерживаете? начинать честно (ну хоть относительно честно) жить надо с себя теоретически.
Насчет меня - так у меня в профиле указано где живу. Уже писала раньше, не люблю повторяться, но придется для восстановления справедливости: за время жизни в Москве сменила 6 компаний (работаю сейчас в 6-й), зп в конверте получала лишь однажды, в 2006 году, в шарашкиной, как оказалось, конторе, где французские (кстати) учредители экономили на всем, чтобы запустить новое дело. После этого все зарплаты у меня были белее некуда ![]() Ну и посмотрите на общероссийский сайт www.hh.ru с зарплатами, исследования рынка, Вы думаете это все мираж и оптический обман? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
вот еще можно на сайте ФСГС посмотреть по профессиям, правда это бюджетники и культурная сфера. http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...nitor3-15.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
К чему эти сетования??
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zulf, смотря на какие специальности Вы смотрите. Я говорю не о размере, а о том, что зп выплачиваются официально. Чтобы был размер подходящий, надо выбирать соответствующую профессию. Если мы о детях говорим, то тут родители должны дать ориентиры. Вообще в современном мире без практичности и гибкости никуда не уедешь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ну это понятно, а так понимаю Вы аудитором работаете? Наверное, не бюджетные организации проверяете, а коммерческие. Я тоже имела возможность видеть зарплаты в России, самую большую видела 20 млн.руб в месяц
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zulf, не слышала, маразмов у нас много, но оно все такое...родное )))
Славик, все детали не выдам, извините ![]() Primavera, быстро находила, в пределах пары месяцев. последние три работы практически нашли меня сами (рекрутеры звонили, предлагали). Одну находила даже через этот форум ![]() Это уже лучше в раздел о работе перенести. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А кто хаит?
Я поддерживаю. и как это мешает иметь еще и конверт? У меня то же официально в России под 200 000 и что? Только когда приходят пожарники, наркоконтроль, ТЭЦ, МЧС, ГОРЭНЕРГО...без конвертов ну никак не получается. Только не говорите , что этого нет и, что у них авто за 2.5-3.0 ляма из воздуха берутся. Бюджетные то организации они по божески стригут....чаще все "борзыми щенками" дело обходится ...там билетов на детскую елку с десяточек....в театры контромарочек..... с детьми, племянниками позаниматься...а то они у них 3 пишем 2 в уме. А "комерсов" по их выражению, уж они как надо "обдоят"....интересно как то "комерсы" без конвертов с ними? С белых зарплат , что ль скидываются.? Так что ..: "Все печете Вы девочки печете, уж лучше бы капусту квасили..."! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У-у, Славик...если вас (вашу организацию) наркоконтролю приходится проверять, то дело серьезно
![]() А ТЭЦ, МОСЭНЕРГО, МЧС у вас на зарплате что ли сидят? ![]() Серьезные "коммерсы", как Вы говорите, и зп белую свои сотрудникам платят, и штрафы гос.службам официально переводят, и в бух.учете отражают. А некоторые "коммерсы", представьте себе, такие "борзые" бывают, что даже несправедливые штрафы госслужб (налоговой инспекции, например) в суде имеют наглость опротестовывать ![]() Ну и бюджетники разные бывают. Есть те, которые обычной производственной деятельностью занимаются или сферой услуг, они точно так же деньги зарабатывают, как и "коммерсы" - за счет официальных продаж. Что радует в этой теме...теперь пошли зарплаты в России и в 20млн, и в 200тыс ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да кто ж спорит.
" Есть и у этих молодцы сыновья..." прыгнешь не прыгнешь , а никого он в России не пугает и не является поводом отказаться от работы. Вот Вы вроде в России живете а элементарных вещей не знаете. Ацетон ..тот чем Вы лак для ногтей снимаете является в России прикурсором и подлежит спец учету.... это я так для примера. И еже ли Вы энтот самый лак этим Ацетоном разбавляете на своем предприятии ...то наркоконтроль обязательно придет. А список этот ох какой большой.....прикурсоров. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2015
|
Я , как мама выпускника одного из престижных питерских вузов, который сейчас занимается любимым делом в солидной компании и живет в бабушкиной однокомнатной квартире хочу сказать вот какую вещь. Самое главное, что могут дать ребенку родители - это умение и желание трудится и понимание того, что золотые горы свалятся на него с неба. Ни в России, ни во Франции. Есть, конечно исключения- гениальные ученые или люди искусства, выпускники с очень редкими специальностями, но и они пашут для того, чтобы их талант был признан и оплачен по достоинству. Мой сын к таким не относится. Но, чтобы получить место в своей компании он все студенческие годы(5лет) работал там волонтером ( бесплатно). За это время сменилось огромное количество всяких штатных работников ( и тех кого взяли по блату, и тех кто ищет теплое место, и с иностранными дипломами)!И в итоге мой сын получил желаемую РАБОТУ и неплохую зарплату для ВЫПУСКНИКА и все прелести российской действительности с серыми конвертами, отсутствием трудовой книжки и пр.Самое главное что я смогла ему дать в жизни- это желание работать и радоваться достигнутому результату.И еще он понимает, что не все могут иметь квартиры по 200 метров, мерседесы и пр.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
потому что это не элементарные вещи, а сугубо специфические. Вас может еще инспекция по делам несовершеннолетних проверять, скажем, у них свои термины будут, планы проверок и "контингент" в поле зрения. Я до сегодняшнего дня даже не знала такого интересного слова "прикурсор"
![]()
Если сравнивать с Францией, то там сотрудник обходится компании в два раза сверху оклада, если не ошибаюсь по соц.отчислениям. В процентном отношении несравнимые затраты с Россией. А тем компаниям, которые могут себе позволить платить 20млн. сотруднику официально, нет смысла иметь конверты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2015
|
И еще хотела сказать, чтобы родители не обольщались на тему того, что французский диплом открывает все двери в россии и дает много преимуществ. Не так мноного работодателей, желающих иметь начинающего юриста, или экономиста, не знающего действующего российского законадательства, но имеющего франц диплом. Опять же есть исключения для талантливых ученых и редких специалистов, но давайте будем реалистами- мало у кого из нас в семье есть претенденты на Филлсовскую премию или премию Тьюринга. Как завещал дедушка Ленин: "Трудиться, трудиться и еще раз трудиться!"
|
![]() |
|
Закладки |