Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2016, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Т.к. неофициальные з/платы в конвертах ещё никто не отменял.
Причем и конверты то же разные...есть серые, есть совсем черные.
Славик вне форумов  
Старое 01.02.2016, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Albosha, если допускать для себя конверты и вообще "всякую уголовщину", то смысла тоже нет. Есть вполне реальное гипотетическое, когда можно прощупать почву через пробный засыл резюме,мониторинг же по своей специальности,оценки востребованности.
Stroka вне форумов  
Старое 01.02.2016, 20:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
если допускать для себя конверты и вообще "всякую уголовщину", то смысла тоже нет.
А Вы как думаете зарплаты средний класс получает??
Налоги все платят..ура браво бис?
Славик вне форумов  
Старое 01.02.2016, 20:14
Мэтр

Славик, ну откройте же мне глаза как получает зп средний класс. Я же в вакууме живу.
Stroka вне форумов  
Старое 01.02.2016, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
За 30 км на работу? Ну-ну.
Ну так поезда есть, автобусы.... хотя знаю, вы напишете, что в Дордони и их нет)) прямо амазонская сельва...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.02.2016, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну так поезда есть, автобусы.... хотя знаю, вы напишете, что в Дордони и их нет)) прямо амазонская сельва...
Ну а что я могу сказать, если автобусов действительно нету? Поезда есть, да. До ближайшей станции - 15 км.
Рыжая вне форумов  
Старое 01.02.2016, 20:56
Мэтр

ну откройте же мне глаза как получает зп средний класс. Я же в вакууме живу.
я не знаю как Вы живете? и где?
Я знаю как налоги платят в России и как их собирают и как в конвертах получают.
Славик вне форумов  
Старое 01.02.2016, 21:53
Мэтр

Славик, а на основании какого опыта Вы знаете? У Вас нет совсем-совсем никого из родственников, приятелей, знакомых, кто получал бы белую зп в России и честно платил налоги? Если нет, ну так чтож тогда хаять систему, если сами нелегальщину поддерживаете? начинать честно (ну хоть относительно честно) жить надо с себя теоретически.

Насчет меня - так у меня в профиле указано где живу. Уже писала раньше, не люблю повторяться, но придется для восстановления справедливости: за время жизни в Москве сменила 6 компаний (работаю сейчас в 6-й), зп в конверте получала лишь однажды, в 2006 году, в шарашкиной, как оказалось, конторе, где французские (кстати) учредители экономили на всем, чтобы запустить новое дело. После этого все зарплаты у меня были белее некуда Помимо этого я в профессиональной своей деятельности сейчас занимаюсь проверкой в том числе финансовой отчетности самых разных организаций в самых разных городах России, я вижу какие там официальные зп и налоги, реальные живые примеры, которые уже можно сложить в статистику. Я уж не говорю про личные контакты работающего окружения.
Ну и посмотрите на общероссийский сайт www.hh.ru с зарплатами, исследования рынка, Вы думаете это все мираж и оптический обман?
Stroka вне форумов  
Старое 01.02.2016, 22:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Ну и посмотрите на общероссийский сайт www.hh.ru с зарплатами, исследования рынка, Вы думаете это все мираж и оптический обман?
что-то грустно все, а вы сами смотрели за сегодня?

вот еще можно на сайте ФСГС посмотреть по профессиям, правда это бюджетники и культурная сфера.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...nitor3-15.html
Zulf вне форумов  
Старое 01.02.2016, 22:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
ошибка
Miel вне форумов  
Старое 01.02.2016, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ну а что я могу сказать, если автобусов действительно нету? Поезда есть, да. До ближайшей станции - 15 км.
Рыжая, ну так если это такая глушь, то вроде всем должно быть ясно, что работы там нет и быть не может, где бы она ни находилась - ни во Франции, ни в России, ни в США, ни на Луне...
К чему эти сетования??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.02.2016, 22:21
Мэтр

Zulf, смотря на какие специальности Вы смотрите. Я говорю не о размере, а о том, что зп выплачиваются официально. Чтобы был размер подходящий, надо выбирать соответствующую профессию. Если мы о детях говорим, то тут родители должны дать ориентиры. Вообще в современном мире без практичности и гибкости никуда не уедешь.
Stroka вне форумов  
Старое 01.02.2016, 22:26
Заблокирован(а)

[B] Вообще в современном мире без практичности и гибкости никуда не уедешь.
Ну это понятно, а так понимаю Вы аудитором работаете? Наверное, не бюджетные организации проверяете, а коммерческие. Я тоже имела возможность видеть зарплаты в России, самую большую видела 20 млн.руб в месяц , получал ее иностранец на нефтяных разработках.
Zulf вне форумов  
Старое 01.02.2016, 22:28
Мэтр

Zulf, и бюджетные тоже
Stroka вне форумов  
Старое 01.02.2016, 22:33
Заблокирован(а)

Zulf, и бюджетные тоже
Вот не помню кто там из мудрецов то нынешних сказал недавно, что мелкий и средний бизнес стране не нужен, не им страна кормится, поэтому нечего деньги разбазаривать на их кредитование. Не слышали?
Zulf вне форумов  
Старое 01.02.2016, 22:55
Мэтр

бюджетные
а Вы работаете в КРУ Минфина или ФК? Или в частной аудит компании?
Славик вне форумов  
Старое 01.02.2016, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Stroka, вы написали, что это уже у вас шестое место работы. Скажите, а как быстро вы находили каждую из этих работ?
Primavera вне форумов  
Старое 01.02.2016, 23:35
Мэтр

Zulf, не слышала, маразмов у нас много, но оно все такое...родное )))

Славик, все детали не выдам, извините ни то, и ни другое.

Primavera, быстро находила, в пределах пары месяцев. последние три работы практически нашли меня сами (рекрутеры звонили, предлагали). Одну находила даже через этот форум Какие-то искала сама из-за сложившихся обстоятельств (кризис 2008 года, когда все проекты посокращали, оставалось плевать в потолок на рабочем месте или когда в одной компании сменились владельцы с расслабленных итальянцев на газпромовских прикормленных товарищей).

Это уже лучше в раздел о работе перенести.
Stroka вне форумов  
Старое 01.02.2016, 23:53
Мэтр

все детали не выдам, извините ни то, и ни другое.
ЧТо тогда?
Просто кто Вам дал Бюджет аудировать? Если только сами бюджетники запросили аудит в частном порядке...тогда зачем им это надо.
Славик вне форумов  
Старое 01.02.2016, 23:56     Последний раз редактировалось Славик; 02.02.2016 в 00:36..
Мэтр

Если нет, ну так чтож тогда хаять систему, если сами нелегальщину поддерживаете?
А кто хаит?
Я поддерживаю.

какие там официальные зп и налоги
и как это мешает иметь еще и конверт?
У меня то же официально в России под 200 000 и что?

Только когда приходят пожарники, наркоконтроль, ТЭЦ, МЧС, ГОРЭНЕРГО...без конвертов ну никак не получается.
Только не говорите , что этого нет и, что у них авто за 2.5-3.0 ляма из воздуха берутся.
Бюджетные то организации они по божески стригут....чаще все "борзыми щенками" дело обходится ...там билетов на детскую елку с десяточек....в театры контромарочек..... с детьми, племянниками позаниматься...а то они у них 3 пишем 2 в уме.
А "комерсов" по их выражению, уж они как надо "обдоят"....интересно как то "комерсы" без конвертов с ними? С белых зарплат , что ль скидываются.?

Так что ..:
"Все печете Вы девочки печете, уж лучше бы капусту квасили..."!
Славик вне форумов  
Старое 02.02.2016, 01:35     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 02.02.2016 в 01:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А Вы как думаете зарплаты средний класс получает??
Налоги все платят..ура браво бис?
Зависит от предприятия. Если предположить, что дети-французы будут работать на европейском предприятии, а не на русско-российском, то з/п будет официально, в срок и на банковский счет.
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 02.02.2016, 07:32
Мэтр

У-у, Славик...если вас (вашу организацию) наркоконтролю приходится проверять, то дело серьезно
А ТЭЦ, МОСЭНЕРГО, МЧС у вас на зарплате что ли сидят? Мы про зп сотрудников вроде говорили, а Вы уже предмет на коррупцию перевели. Что я могу сказать,...только повторить - не прикармливайте, чтоб коррупции не было.
Серьезные "коммерсы", как Вы говорите, и зп белую свои сотрудникам платят, и штрафы гос.службам официально переводят, и в бух.учете отражают. А некоторые "коммерсы", представьте себе, такие "борзые" бывают, что даже несправедливые штрафы госслужб (налоговой инспекции, например) в суде имеют наглость опротестовывать
Ну и бюджетники разные бывают. Есть те, которые обычной производственной деятельностью занимаются или сферой услуг, они точно так же деньги зарабатывают, как и "коммерсы" - за счет официальных продаж.

Что радует в этой теме...теперь пошли зарплаты в России и в 20млн, и в 200тыс а то уже все решили, что выше 17тыс. и конверта не прыгнешь.
Stroka вне форумов  
Старое 02.02.2016, 09:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Зависит от предприятия.
да кто ж спорит.
" Есть и у этих молодцы сыновья..."

и конверта не прыгнешь.
прыгнешь не прыгнешь , а никого он в России не пугает и не является поводом отказаться от работы.

наркоконтролю приходится проверять, то дело серьезно
Вот Вы вроде в России живете а элементарных вещей не знаете.
Ацетон ..тот чем Вы лак для ногтей снимаете является в России прикурсором и подлежит спец учету.... это я так для примера. И еже ли Вы энтот самый лак этим Ацетоном разбавляете на своем предприятии ...то наркоконтроль обязательно придет. А список этот ох какой большой.....прикурсоров.
Славик вне форумов  
Старое 02.02.2016, 10:28
Заблокирован(а)

А список этот ох какой большой.....прикурсоров.
Интересно, тоже не знала об этом списке. Уксусная кислота тоже входит.

Бухгалтеры и аудиты особенно не заморачиваются проблемами ведения бизнеса, их дело считать.
Zulf вне форумов  
Старое 02.02.2016, 10:30
Заблокирован(а)

Что радует в этой теме...теперь пошли зарплаты в России и в 20млн, и в 200тыс а то уже все решили, что выше 17тыс. и конверта не прыгнешь.
Я бы не радовалась очень, потому с зарплаты 20 млн. иностранец как резидент платил 13% налоги.
Zulf вне форумов  
Старое 02.02.2016, 11:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеZulf пишет:
13% налоги.
дело даже не в 13% 13% как бы не те деньги.
Существует еще налог (начисления) на фонд зар. платы ...вот он большой (около 30 %.
В реалиях ..на самом деле налог на з.п. в России около 45-47 %. Поэтому и конверты..так он за 13-15% обходится.
Славик вне форумов  
Старое 02.02.2016, 11:15
Заблокирован(а)

дело даже не в 13% 13% как бы не те деньги.
Существует еще налог (начисления) на фонд зар. платы ...вот он большой (около 30 %.
В реалиях ..на самом деле налог на з.п. в России около 45-47 %. Поэтому и конверты..так он за 13-15% обходится.
Так это не его бизнес был, он был менеджером, все налоги на з.п за него платил работодатель, 20 млн. это до уплаты подоходного, у меня от этого факта зубы сводило , никакой шкалы подоходного налога как во Франции, что с 10 тыс.руб что с 20 млн, им без разницы.
Zulf вне форумов  
Старое 02.02.2016, 11:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.11.2015
Я , как мама выпускника одного из престижных питерских вузов, который сейчас занимается любимым делом в солидной компании и живет в бабушкиной однокомнатной квартире хочу сказать вот какую вещь. Самое главное, что могут дать ребенку родители - это умение и желание трудится и понимание того, что золотые горы свалятся на него с неба. Ни в России, ни во Франции. Есть, конечно исключения- гениальные ученые или люди искусства, выпускники с очень редкими специальностями, но и они пашут для того, чтобы их талант был признан и оплачен по достоинству. Мой сын к таким не относится. Но, чтобы получить место в своей компании он все студенческие годы(5лет) работал там волонтером ( бесплатно). За это время сменилось огромное количество всяких штатных работников ( и тех кого взяли по блату, и тех кто ищет теплое место, и с иностранными дипломами)!И в итоге мой сын получил желаемую РАБОТУ и неплохую зарплату для ВЫПУСКНИКА и все прелести российской действительности с серыми конвертами, отсутствием трудовой книжки и пр.Самое главное что я смогла ему дать в жизни- это желание работать и радоваться достигнутому результату.И еще он понимает, что не все могут иметь квартиры по 200 метров, мерседесы и пр.
Анна-Мари вне форумов  
Старое 02.02.2016, 11:33
Мэтр

Вот Вы вроде в России живете а элементарных вещей не знаете.
потому что это не элементарные вещи, а сугубо специфические. Вас может еще инспекция по делам несовершеннолетних проверять, скажем, у них свои термины будут, планы проверок и "контингент" в поле зрения. Я до сегодняшнего дня даже не знала такого интересного слова "прикурсор"

в российских реалиях сотрудник обходится предприятию в сумме около 30% свыше оклада. Еще 13% удерживаются из кармана самого сотрудника из его "грязной" зарплаты.
Если сравнивать с Францией, то там сотрудник обходится компании в два раза сверху оклада, если не ошибаюсь по соц.отчислениям. В процентном отношении несравнимые затраты с Россией.

А тем компаниям, которые могут себе позволить платить 20млн. сотруднику официально, нет смысла иметь конверты.
Stroka вне форумов  
Старое 02.02.2016, 11:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.11.2015
И еще хотела сказать, чтобы родители не обольщались на тему того, что французский диплом открывает все двери в россии и дает много преимуществ. Не так мноного работодателей, желающих иметь начинающего юриста, или экономиста, не знающего действующего российского законадательства, но имеющего франц диплом. Опять же есть исключения для талантливых ученых и редких специалистов, но давайте будем реалистами- мало у кого из нас в семье есть претенденты на Филлсовскую премию или премию Тьюринга��������. Как завещал дедушка Ленин: "Трудиться, трудиться и еще раз трудиться!"
Анна-Мари вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки