![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Alena888, спасибо большое! почитала по ссылке. У нас с января 2014 единая платформа - я не в свою префектуру (хотя это не субпрефектура) должна подавать, а вообще в другую, и всю информацию у нас на сайте только можно узнать. скачала их буклет, там список документов, в нем - тесты на французский указаны даже те, у которых уже нет лицензий, т.е. они недействительны уже с июля 2015. Потом там же ссылка на электронный сервис помощи в составлении досье и там отвечаешь на серию вопросов о себе и тебе дают список документов уже другой, с новыми бумагами. А вот, про ассоциацию помощи, чтобы там брать рандеву, такого у нас пока нет. Вот и думай теперь, нет у нас этого посредника, или есть и надо к нему обращаться-записываться заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Как я поняла, это все же новая форма Service рublic. Ведь попастьв в префектуру реально не возможно
http://www.pimms.org/page.jsp?currentNodeId=7 ТАм есть все адреса PIMMS во Франции |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
PIMMS, Point d’Information Médiation Multiservices, est une association créée en 1995 dans le quartier des Etats-Unis à Lyon, par 7 entreprises fondatrices (EDF, ERDF, GDF Suez-ENGIE, KEOLIS, VEOLIA, SNCF et La Poste).Ouvert en 1995, le PIMMS de Lyon Etats-Unis est le 1er PIMMS né sur l’agglomération Lyonnaise. Как-то так. Можно еще назвать МФЦ ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaM, неа, у нас городок между реймсом и Лоном, ближе к Реймсу, но относится к Пикардии, но название этого городка мало кому что скажет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я правда, так и не догоняю, по закону, эти единые центры обязательны, или же нет? только платформы обязательны?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Форумчане кто подавал досье на получение гражданства по браку в Париже, скажите где нужно брать рандеву для подачи документов? Как быстро его дают?
И ещё, возможно, вопросы заданные в сотый раз здесь, свидетельство о рождении переводится у серитифицированного переводчика, апостилируется, и затем отдается с письменным заявлением на возврат? Категорически не хочу отдавать оригинал насовсем, так как запросить копию там где я родилась будет крайне сложно. Второй вопрос: просмотрела список документов на сайте, документы родителей не упоминаются. Могут потребовать дополнительно? И каковы сроки рассмотрения досье? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Вот и я не хочу. Написала по этому поводу вопрос в свою Префектуру (77). Вопрос пришлось повторять 3 раза, мне ответили только по прошествии 2х недель. Да, в моей префектуре они знают о существовании стран, в которых св-во о рождении дается единожды на всю жизнь. Для досье им можно направить нотариальную копию с апостилем и сертифицированным переводом. На встречу же они просят принести оригинал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Отдельно на приём в Префектуру записываться не надо! Вас потом вызовут письмом.
8-12 месяцев с даты получения документов Префектурой. Удачи! |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, спасибо за развернутый ответ!
Нужны ли отослать все оригиналы документов + копии, например, мою carte de séjour, а какой именно документ со стороны супруга? Значит, далее, пока я не получу фр. паспорт я буду невыездная? или с получением уведомления, что моё досье на стадии рассмотрения, они мне выдадут какую-то бумагу, с которой я смогу покинуть Францию и вернуться назад? Пойду тщательно изучать ссылку, которую Вы мне дали, благодарю ещё раз ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
копию его паспорта или удостоверения личности (carte d'identité), далее нужны св-ва о рождении обоих родителей Вашего мужа. выездная конечо, у Вас же есть вид на жительство на 1 год или на 10 лет. Вид на жительство Вы сдаёте в полицию в последний момент, при получении на руки паспорта. Так что легко едьте в Россию по виду на жительство. Бумага будет: подтверждение подписания декларации и ожидание ответа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, вот что они пишут об оригиналах:
Pour la constitution de votre dossier, les originaux de vos actes de naissance, de mariage ou de décès sont obligatoires ainsi que les traductions originales pour les documents en langue étrangère. Si vous obtenez la nationalité française, ces documents permettront au Ministère des Affaires Etrangères de vous établir des actes français. То есть, высылаю оригинал своего св-ва о рождении с заверенной копией, семейную книжку тоже? или в мэрию выдадут какой-то сертификат о браке?
И ещё, что им можно предоставить в качестве сертификата об уровне языка? Есть бумажка о курсах французского датированная более 10 лет назад. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() |
![]() Про Ваше свидетельство о рождении я Вам уже писала: высылаете оригинал св-ва о рождении с апостилем и свежий перевод на французский язык. В день собеседования с Вами и супругом Вам отдадут оригинал на руки. Не спешите с вопросами, изучите мои ответы.
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Ещё хочу уточнить - надо ли ставить Апостиль на Св-во о первом браке? Или просто нужен его перевод?
Апостиль на Св-ве о разводе у меня есть. К сведению проживающих в 91: Префектура отменяет все назначенные ранее РДВ (если вы дозвонились до августа 2015 и взяли РДВ на 2016) ![]() Теперь надо отсылать досье по почте, и вам заново назначат РДВ, если досье полное. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |