![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Cathy пишет:
Или она лучше знает законы страны чем погранец? ![]() Если попадет на дотошного,а они там такие через одного,вот тогда она и узнает как надо по закону делать. Есть люди,которые только на своих ошибках учатся. А я лично лучше 100 раз перестрахуюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Может, кто-нибудь может ответить на такой вопрос:
Какова процедура ввоза компьютера на белорусской таможне? Дело в том, что мы собираемся на НГ отвезти родителям компьютер (экран+системный блок), и там его и оставить. Кто может подсказать, какова сумма таможенного сбора за ПК и подвергается ли изучению информация, содержащаяся в компьютере? (мы в любом случае поудаляем все жесткие диски, оставив только один, и деинсталлируем все программы). Будут ли таможенники проверять информацию и сколько времени это занимает? Спасибо заранее ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
|
rossignol пишет:
Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Bigoudi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Diotima, посмотрите пост 304
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Bigoudi, спасибо за ответ! Я так понимаю, что ПС (экран + системный блок) попадает под те же правила, что и ноут-буки? Если да, то было бы здорово, отвезла бы его родителям, а то у них слабенький совсем, ADSL не тянет
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Alena_Minsk пишет:
Вопрос к беларусам, обладателям двух гражданств, кто из вас реально пересекал границу с двумя паспортами? Дело в том, что я в прошлом году в РБ с двумя паспортами уже съездила. На польской границе пришлось показать 2 паспорта, а на белорусской и туда и обратно только белорусский, никаких дополнительных вопросов не возникло. Но, читая различные форумы и блоги, я осознала, что 70% беларусов уверены, что нам запрещено иметь 2 гражданства и я, путешествуя, с 2 паспортами нарушаю закон. ![]() Поэтому было бы очень интересно почитать рассказы очевидцев: как у вас прошло пересечение белорусской границы и возникали ли какие-либо сложности. Всем заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Диотима,
я вот заказала себе французский паспорт ( в ноябре получила гражданство), как поеду на Беларусь, то напишу как все прошло, а про то что на бел. границе только бел. пасспорт смотрят, это точно, за 8 лет поездок с видом на жительство, не разу не посмотрели, что это за документ ( вид), только бел.паспорт. У моей подружки второе граждансвто итальянское, тоже ездит с двумя паспортами, никогда не было вопросов, ни проблем! я на днях буду в консульство е-mail посылать по поводу 2 паспортов, раскажу что они об этом в Париже думают.... |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Violette69 пишет:
Мне вообще рассказывали страшную историю о том, что одну женщину не выпустили из РБ, узнав о том, что у нее иностранное гражданство и заставили собирать бумаги для отказа от белорусского гражданства. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Diotima пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Violette69 пишет:
Если не стоите на учете-это не наказуемо. Я здесь - не на ПМЖ, т.к. сохранила минскую прописку. Но если нет ПМЖ, то и все паспортные вопросы мы обязаны решить в Беларуси, а не в Посольстве. Пока мне проще было сделать паспорт в Минске, потом будет видно. Сделали печать выезда во все страны мира за неделю, заплатила 12 или 10 тыс бел рублей за срочность услуги в ОГИМе (бывшем ОВИРе), т.к. в паспортном столе меняют паспорта дольше, кка мне объяснили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы с отцом недавно даже к юристу сходили, чтобы выяснить вопрос о двойном гражданстве. Он нам сказал следующее: белорусское гражданство не запрещает, но исключает второе гражданство (то есть если я натворю что-нибудь противозаконное на территории Беларуси, взывать к французским властям и размахивать фр. паспортом не имеет смысла, так как второе гражданство в РБ не признается). Но иметь его как таковое не запрещено
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
У меня после посещения префектуры созрел вопрос по поводу гражданства (форум прочитала, но ответа не нашла, прошу прощения, если не заметила). Мне работник префектуры сказал, что при наличии детей на гражданство можно подавать с момента заключения брака. Кто-нибудь сталкивался?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rossignol пишет:
Денег много потратили на юриста? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
![]() ![]() Пошли потому, что у нас были некоторые вопросы именно по наследству и наличии второго гражданства. Да и родители успокоились, а то в Беларуси как-то укрепилось мнение в народе что двойное гражданство ЗАПРЕЩЕНО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy пишет:
спасибо большое, за инфу, вы у нас самый лутший консульский консультант на форуме!! после ваших сообщений сразу как то спокойнее становится!! увереннее! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А разве ставят на учет с белорусской пропиской?
И какие тогда преимущества, ведь стоит это удовольствие, если не ошибаюсь евро 30? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Alena_Minsk пишет:
и все off: Знакомой письмо написала, как ответит, скопирую ее ответ в ЛЯ, хорошо? Растите здоровенькими!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Violette69 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Ну надо же! Я тоже думала, что второй паспорт запрещён и его могут чуть ли не на границе отобрать! А оказывается, речь идет о уголовной и административной ответственности в момент нахождения в Беларуси.
По данным на пятницу, талончик на интервью во французском консульстве в Минске можно взять только аж на 2 января! Ажиотаж! Все рванули во Францию на праздники! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2005
|
Bublik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
yanik, праздники надо отмечать там где хочется.
Я наверное скажу для вас новость, но у многих белорусов во Франции живут родные-близкие, к ним и едут Потом каникулы.... Да и туристы могут не только посмотреть и открыть для себя Париж, и всю Францию тоже, было бы желание, а Франция предоставляет такую возможность-праздник, так на полную катушку, а том числе и Новый год, но и согреться после белорусской осени и начала зимы .....Забыла, плюс скоро распродажи, визу лучше взять заранее. А "купляйте беларускае" не всегда уместно ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
Alena_Minsk пишет:
До постановки на учет у меня постоянно спрашивали разрешение отца на выезд ребенка, несмотря на kарте циркуласьон. Теперь такой проблемы нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2004
|
Всем здравствуйте. Я в другой теме задала вопросик. Может быть кто сталкивался? Ответьте, пожалуйста.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=25658 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lola, единственное что приходит в голову, связаться с белорусской почтой и узнать условия получения посылки с компьютером
Удачи |
![]() |
|
Закладки |