Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2006, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Cathy пишет:
а ей не жалко за бумагу заплатить, но она уверена ,что все по закону делает
Интересно получается.Она учит погранцов своей работе?
Или она лучше знает законы страны чем погранец?
Если попадет на дотошного,а они там такие через одного,вот тогда она и узнает как надо по закону делать.
Есть люди,которые только на своих ошибках учатся.
А я лично лучше 100 раз перестрахуюсь.
Sasa вне форумов  
Старое 08.11.2006, 07:49
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Sasa пишет:
Интересно получается.Она учит погранцов своей работе?
Или она лучше знает законы страны чем погранец? :еек:
Если попадет на дотошного,а они там такие через одного,вот тогда она и узнает как надо по закону делать.
Есть люди,которые только на своих ошибках учатся.
А я лично лучше 100 раз перестрахуюсь.
я тоже перестраховываюсь!
Cathy вне форумов  
Старое 23.11.2006, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Может, кто-нибудь может ответить на такой вопрос:

Какова процедура ввоза компьютера на белорусской таможне?

Дело в том, что мы собираемся на НГ отвезти родителям компьютер (экран+системный блок), и там его и оставить. Кто может подсказать, какова сумма таможенного сбора за ПК и подвергается ли изучению информация, содержащаяся в компьютере? (мы в любом случае поудаляем все жесткие диски, оставив только один, и деинсталлируем все программы). Будут ли таможенники проверять информацию и сколько времени это занимает?

Спасибо заранее
rossignol вне форумов  
Старое 24.11.2006, 00:08
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2005
rossignol пишет:
Может, кто-нибудь может ответить на такой вопрос:

Какова процедура ввоза компьютера на белорусской таможне?

Дело в том, что мы собираемся на НГ отвезти родителям компьютер (экран+системный блок), и там его и оставить. Кто может подсказать, какова сумма таможенного сбора за ПК и подвергается ли изучению информация, содержащаяся в компьютере? (мы в любом случае поудаляем все жесткие диски, оставив только один, и деинсталлируем все программы). Будут ли таможенники проверять информацию и сколько времени это занимает?

Спасибо заранее
Во время последней поездки в Минск, летом специально спросила у таможенников по поводу компьютера, они сказали, что то самое постановление отменили и теперь, если стоимость компьютера не превышает 1000 долларов, никакой сбор не взимается, причем стоимость вы сами декларируете, я была немного расстроена, потому что хотела тоже привезти родителям, но ничего на НГ наверстаю. Подружка ездила летом со своим ноутбоком, ничего не платила и даже не декларировала.
Удачи
Bigoudi вне форумов  
Старое 24.11.2006, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Bigoudi пишет:
Во время последней поездки в Минск, летом специально спросила у таможенников по поводу компьютера, они сказали, что то самое постановление отменили и теперь, если стоимость компьютера не превышает 1000 долларов, никакой сбор не взимается, причем стоимость вы сами декларируете, я была немного расстроена, потому что хотела тоже привезти родителям, но ничего на НГ наверстаю. Подружка ездила летом со своим ноутбоком, ничего не платила и даже не декларировала.
Удачи
держите нас в курсе, как ПК на Беларусь отвезете, обязательно !!
Violette69 вне форумов  
Старое 05.12.2006, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Diotima, посмотрите пост 304
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 05.12.2006, 17:55
Мэтр

Bigoudi, спасибо за ответ! Я так понимаю, что ПС (экран + системный блок) попадает под те же правила, что и ноут-буки? Если да, то было бы здорово, отвезла бы его родителям, а то у них слабенький совсем, ADSL не тянет
rossignol вне форумов  
Старое 06.12.2006, 18:29
Новосёл

Дата рег-ции: 05.12.2006
Alena_Minsk пишет:
Diotima, посмотрите пост 304
Да, спасибо, я этот пост внимательно прочла, мне было интересно найти первоисточник. Вот линк, если кому понадобится: http://uvd.grodno.by/ugm_act3_2.html

Вопрос к беларусам, обладателям двух гражданств, кто из вас реально пересекал границу с двумя паспортами? Дело в том, что я в прошлом году в РБ с двумя паспортами уже съездила. На польской границе пришлось показать 2 паспорта, а на белорусской и туда и обратно только белорусский, никаких дополнительных вопросов не возникло. Но, читая различные форумы и блоги, я осознала, что 70% беларусов уверены, что нам запрещено иметь 2 гражданства и я, путешествуя, с 2 паспортами нарушаю закон. Из вышеприведенного закона явно следует, что это не так. Но, честно говоря, этот неоправданный страх передался также и мне. Ведь, на самом деле, если пограничники считают так же, как и большинство соотевественников, доказать мою правоту может быть очень сложно.
Поэтому было бы очень интересно почитать рассказы очевидцев: как у вас прошло пересечение белорусской границы и возникали ли какие-либо сложности.
Всем заранее спасибо.
Diotima вне форумов  
Старое 06.12.2006, 18:43
Мэтр

Диотима,
я вот заказала себе французский паспорт ( в ноябре получила гражданство), как поеду на Беларусь, то напишу как все прошло, а про то что на бел. границе только бел. пасспорт смотрят, это точно, за 8 лет поездок с видом на жительство, не разу не посмотрели, что это за документ ( вид), только бел.паспорт. У моей подружки второе граждансвто итальянское, тоже ездит с двумя паспортами, никогда не было вопросов, ни проблем!
я на днях буду в консульство е-mail посылать по поводу 2 паспортов, раскажу что они об этом в Париже думают....
Violette69 вне форумов  
Старое 06.12.2006, 18:53
Новосёл

Violette69 пишет:
как поеду на Беларусь, то напишу как все прошло....
Спасибо большое! Буду ждать рассказ. У меня до получения гражданства, при выезде из РБ пару раз вид на жительство спрашивали, не смотря на то, что белорусский погранцов это интересовать не должно, но естественно с ними спорить никому не хочется.
Мне вообще рассказывали страшную историю о том, что одну женщину не выпустили из РБ, узнав о том, что у нее иностранное гражданство и заставили собирать бумаги для отказа от белорусского гражданства. Хоть и верится с трудом, но страха на меня все равно нагнали.
Diotima вне форумов  
Старое 06.12.2006, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Diotima пишет:
Хоть и верится с трудом, но страха на меня все равно нагнали.
Вот это нас всех(белорусов) обьединяет - страх!!
Sasa вне форумов  
Старое 06.12.2006, 19:47
Мэтр

Smile

Diotima пишет:
неоправданный страх передался также и мне. Ведь, на самом деле, если пограничники считают так же, как и большинство соотевественников, доказать мою правоту может быть очень сложно.
Поэтому было бы очень интересно почитать рассказы очевидцев: как у вас прошло пересечение белорусской границы и возникали ли какие-либо сложности.
Всем заранее спасибо.
Ездила в Минск в августе с двумя паспортами, при въезде показывала белорусский, при выезде показывала оба паспорта, без проблем, в Посольстве Беларуси так и сказали: "Показывайте оба паспорта"
Cathy вне форумов  
Старое 06.12.2006, 20:09
Мэтр

Cathy пишет:
Ездила в Минск в августе с двумя паспортами, при въезде показывала белорусский, при выезде показывала оба паспорта, без проблем, в Посольстве Беларуси так и сказали: "Показывайте оба паспорта"
Кати, встречный вопрос, а у вас в бел.пасспорте стоит отметка о ПМЖ из посольства или нет? я то за 8 лет никогда и на учете в посольстве не стояла... и естессно в паспорте об энтом не пропечатано.. с видом не было проблем, а вот со вторым гражданством??
Violette69 вне форумов  
Старое 07.12.2006, 12:13
Мэтр

Smile

Violette69 пишет:
Кати, встречный вопрос, а у вас в бел.пасспорте стоит отметка о ПМЖ из посольства или нет? я то за 8 лет никогда и на учете в посольстве не стояла... и естессно в паспорте об энтом не пропечатано.. с видом не было проблем, а вот со вторым гражданством?? :закон:
Я звонила в Посольство не один раз, и они ставят на учет, если Вы захотите, это не обязательно.
Если не стоите на учете-это не наказуемо.
Я здесь - не на ПМЖ, т.к. сохранила минскую прописку.
Но если нет ПМЖ, то и все паспортные вопросы мы обязаны решить в Беларуси, а не в Посольстве.
Пока мне проще было сделать паспорт в Минске, потом будет видно. Сделали печать выезда во все страны мира за неделю, заплатила 12 или 10 тыс бел рублей за срочность услуги в ОГИМе (бывшем ОВИРе), т.к. в паспортном столе меняют паспорта дольше, кка мне объяснили.
Cathy вне форумов  
Старое 07.12.2006, 12:44
Мэтр

Мы с отцом недавно даже к юристу сходили, чтобы выяснить вопрос о двойном гражданстве. Он нам сказал следующее: белорусское гражданство не запрещает, но исключает второе гражданство (то есть если я натворю что-нибудь противозаконное на территории Беларуси, взывать к французским властям и размахивать фр. паспортом не имеет смысла, так как второе гражданство в РБ не признается). Но иметь его как таковое не запрещено
rossignol вне форумов  
Старое 07.12.2006, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
У меня после посещения префектуры созрел вопрос по поводу гражданства (форум прочитала, но ответа не нашла, прошу прощения, если не заметила). Мне работник префектуры сказал, что при наличии детей на гражданство можно подавать с момента заключения брака. Кто-нибудь сталкивался?
sonnisse вне форумов  
Старое 07.12.2006, 14:20
Мэтр

rossignol пишет:
Мы с отцом недавно даже к юристу сходили, чтобы выяснить вопрос о двойном гражданстве. Он нам сказал следующее: белорусское гражданство не запрещает, но исключает второе гражданство (то есть если я натворю что-нибудь противозаконное на территории Беларуси, взывать к французским властям и размахивать фр. паспортом не имеет смысла, так как второе гражданство в РБ не признается). Но иметь его как таковое не запрещено
Так все это написано в Законе!
Денег много потратили на юриста?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 07.12.2006, 15:08
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
Так все это написано в Законе!
Денег много потратили на юриста?
нет, юрист знакомый Бесплатная консультация

Пошли потому, что у нас были некоторые вопросы именно по наследству и наличии второго гражданства. Да и родители успокоились, а то в Беларуси как-то укрепилось мнение в народе что двойное гражданство ЗАПРЕЩЕНО.
rossignol вне форумов  
Старое 07.12.2006, 22:01
Мэтр

Cathy пишет:
Я звонила в Посольство не один раз, и они ставят на учет, если Вы захотите, это не обязательно.
Если не стоите на учете-это не наказуемо.
Я здесь - не на ПМЖ, т.к. сохранила минскую прописку.
Но если нет ПМЖ, то и все паспортные вопросы мы обязаны решить в Беларуси, а не в Посольстве.
Пока мне проще было сделать паспорт в Минске, потом будет видно. Сделали печать выезда во все страны мира за неделю, заплатила 12 или 10 тыс бел рублей за срочность услуги в ОГИМе (бывшем ОВИРе), т.к. в паспортном столе меняют паспорта дольше, кка мне объяснили.
Кати,
спасибо большое, за инфу, вы у нас самый лутший консульский консультант на форуме!! после ваших сообщений сразу как то спокойнее становится!! увереннее!
Violette69 вне форумов  
Старое 07.12.2006, 23:11
Мэтр

А разве ставят на учет с белорусской пропиской?
И какие тогда преимущества, ведь стоит это удовольствие, если не ошибаюсь евро 30?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 08.12.2006, 11:33
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
И какие тогда преимущества, ведь стоит это удовольствие, если не ошибаюсь евро 30?
Думаю,что ставят, но мне еще в 2001 году сказали встать на учет, если захочу голосовать
и все

off: Знакомой письмо написала, как ответит, скопирую ее ответ в ЛЯ, хорошо? Растите здоровенькими!!
Cathy вне форумов  
Старое 08.12.2006, 11:34
Мэтр

Smile

Violette69 пишет:
Кати,
спасибо большое, за инфу, вы у нас самый лутший консульский консультант на форуме!! после ваших сообщений сразу как то спокойнее становится!! увереннее![IMG]хттп://смилеыс.инзенет.орг/репоситоры/Зен/зен.гиф[/IMG]
Спасибо большое за комплимент, просто я перестраховываюсь всегда , иногда слишком
Cathy вне форумов  
Старое 09.12.2006, 19:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.06.2006
Ну надо же! Я тоже думала, что второй паспорт запрещён и его могут чуть ли не на границе отобрать! А оказывается, речь идет о уголовной и административной ответственности в момент нахождения в Беларуси.

По данным на пятницу, талончик на интервью во французском консульстве в Минске можно взять только аж на 2 января! Ажиотаж! Все рванули во Францию на праздники!
Bublik вне форумов  
Старое 12.12.2006, 11:19
Новосёл

Всем большое спасибо за ответы! Вы меня успокоили ;-)
Diotima вне форумов  
Старое 12.12.2006, 12:24
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2005
Bublik пишет:

По данным на пятницу, талончик на интервью во французском консульстве в Минске можно взять только аж на 2 января! Ажиотаж! Все рванули во Францию на праздники!
Господи! Что там делать на Новый год? Такие праздники нужно отмечать только дома!!! Убедилась в этом сама.
yanik вне форумов  
Старое 12.12.2006, 14:32
Мэтр

yanik, праздники надо отмечать там где хочется.
Я наверное скажу для вас новость, но у многих белорусов во Франции живут родные-близкие, к ним и едут
Потом каникулы....
Да и туристы могут не только посмотреть и открыть для себя Париж, и всю Францию тоже, было бы желание, а Франция предоставляет такую возможность-праздник, так на полную катушку, а том числе и Новый год, но и согреться после белорусской осени и начала зимы
.....Забыла, плюс скоро распродажи, визу лучше взять заранее. А "купляйте беларускае" не всегда уместно
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 13.12.2006, 10:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
Alena_Minsk пишет:

До постановки на учет у меня постоянно спрашивали разрешение отца на выезд ребенка, несмотря на kарте циркуласьон. Теперь такой проблемы нет.
Baby Doll вне форумов  
Старое 13.12.2006, 19:00     Последний раз редактировалось Lola; 13.12.2006 в 19:05..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2004
Всем здравствуйте. Я в другой теме задала вопросик. Может быть кто сталкивался? Ответьте, пожалуйста.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=25658
Lola вне форумов  
Старое 13.12.2006, 19:51
Мэтр

Lola, единственное что приходит в голову, связаться с белорусской почтой и узнать условия получения посылки с компьютером
Удачи
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 13.12.2006, 20:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2004
Спасибо. Я об этом подумала. Боюсь, что ответят, что надо будет получателям платить. А я хочу, чтоб люди получили неожиданный подарок.
Lola вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки