![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
N.N. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2006
|
здравствуйте друзья!
хочу поделиться последними новостями. в четверг ездила в Париж из Бордо для обмена паспорта (паспорт истекает через неделю) Не записывалась зарание тк ясно что раньше апреля следующего года не запишут(судя по телефонному разговору) Приехала первым поездом из Бордо но до посольства добралась только в половине десятого, в счасть была только пятая, документы приняли без вопросов, попросили заполнить графу о последних 10 годах работы Тут я смутилась, и написала что то по памяти, надеюсь не проверяют , хотя дама в окошке очень смотрела чтобы было обязательно заполнено по форме очередь длиться долго, но вообще атмосфера в посольстве в целом доброжелательная сказали через 3 месяца звонить.заплатила 100 евро на месте за 20 евриков выдают справку с фото что вы ожидаете паспорт по обмену, но с пластиковым видом на жит6во не нужна она в принципе, хотя если хотите они вам напишут на регистрацию меня не поставили . сказали что надо сниматься в России с учета, у них эта процедура длиться полгода и стоит 450 евро СПАСИБО не надо! У нотариуса после обеда, там же, в посольстве, я написала за 20 евро доверенность чтобы в России меня с Этого учета сняли без меня В общем не так страшен черт... поездкой довольна совет тем, кто идет в посольство за паспортом, прихватить трудовую,и вообще заполнить зарание заявление, оно есть на их сайте |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
ferrarirus пишет:
Скажите,пожалуйста,а с вас не требовали перевода на русский язык свидетельства о браке(если ,kонечно вы замужем ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
ferrarirus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
не понимаю, в чем проблема, если надо ехать в Россию, ведь в Россию можно ехать и со справкой, виза туда не нужна, если бы мне надо было ехать в Россию, я бы вообще в посольство не пошла, можно дома сделать все дешевле и быстрее, а вернуться уже с паспортом
Да в Россию мы , русские, можем ехать ВСЕГДА, звоните в посольство |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Надеюсь что по срокам не обманут, а то я уже отпуск оформила на октябрь
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Скажите,пожалуйста,а с вас не требовали перевода на русский язык свидетельства о браке(если ,kонечно вы замужем ),как это у них в обявлениi значилось осенью?
Насчет списка документов лучше посмотреть на их сайте, а я не замужем, у меня взяли рабочий контракт,те копию, и копию титров по логике, им нужно доказать ваше легальное положение здесь, так что если вы замужем, то доказывайте это, несите свидетельство о браке, а перевод уж они за вас там сами делать не будут,они даже адресс здешний просят в русской транскрипции писать |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ferrarirus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Всё, дошло до меня. Надо либо вообще здесь паспорт не заказывать, а ехать хоть с просроченым, в Россию и делать его там. Либо уж если паспорт здесь заказан, то,ferrarirus, второй в России не сделают. По крайней мере не должны сделать, иначе у человека будет два паспорта. Хотя сдается мне, что посольство наше в Париже печатает паспорт только тогда, когда человек за ним пришел. Муж когда забирал свой и попросил фамилию транскрибировать как в старом паспорте, то тетка в окошке сказала "без проблем, паспорт-то еще не напечатан". Т.е. можно, наверное, и при заказаном в посольстве паспорте сделать паспорт в России, а потом отказаться от паспорта, заказаного в посольстве. Во как
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Stepanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
P.I.N. пишет:
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Stepanna, не все так просто. в консульстве просто бланки паспортов, а вот разрешение на выдачу дается Москвой. собственно, консульство ждет именно подтверждения от Москвы о том, что паспорт можно выдать, а не саму корочку паспорта. подтверждение это идет под внутренним определенным номеров. так что вряд ли МИД может дать такое разрешение на одну фамилию, на одного человека сразу двум учреждениям- консульству и местному отделу милиции. можно поробовать, но не так это просто.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
vrubelru, да, я это знаю
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
P.I.N.,
Ну Вы народ так-то не пугайте. Хочу просто привести приблизительные цены по Питеру (в турфирмах), ориентировочные, так как я точную табличку цен, конечно не помню. Но самый несрочный паспорт - 1 мес. - в турфирме стоит приблизительно 2000- 2300 руб. Самый срочный - 2-3 дня - приблизительно 5000-6000 руб. Цены разнятся в засисимости сезона (летом сильно дорожают, да и вообще срочные не делают мало, очереди выростают в разы) и в зависимости от коньюнктуры (если заговаривают об очередных реформах). За 4 последни года в Питере цены конечно подросли, но не в разы. А 800 евро, это видимо тяжелый случай.... видимо не было всех полагающихся документов, как я могу предположить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.I.N. пишет:
Москва и Московская обл. Срок оформления загранпаспорта Стоимость в у.е. 30-45 рабочих дня 200 у.е. 21-25 рабочих дня 220 у.е., 15-17 дней 250 у.е., 10-12 дней 420 у.е., 5-7 дней 620 у.е., 1-2 дня по договоренности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я только к тому, что цены на паспорта лучше бы указывать со ссылкой в каком городе. ТАк как это коммерческая услуга и цены сильно разнятся по регионам. Госпошлина-то на паспорт что-то около 350 рублей за несрочный (если память не изменяет), остальное - прибыль турфирм, сколько совесть (и рынок) позволит...
А Москва конечно дерет по-черному за паспорта. В других городах нет таких цен. Так что не будем пугать всех немосквичей. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Я только что из Москвы, в центральном округе бешеные очереди. И стоимость нового биометрического паспорта вроде бы вообще 1000 рублей (госрасценка). Есть предложения изготовить за 2 недели, вместо месяца, но уже за 1000 долларов. Запредел.....
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
OkSanta пишет:
![]() Вопрос: Данные паспорта выдаются по истечении старого паспорта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
OkSanta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2004
|
Чтобы получить новый загранпаспорт в Консульстве в Париже, рассматриваю как вариант выписаться с моего адреса в России, проставить штапики о выписке и во внутренний паспорт и в загран. Потом заявиться в Консульство и попросить прописать так сказать меня в Париже. Тогда они выдают паспорта за 2 недели вроде. Кто-нибудь проходил эту процедуру? На самом ли деле 2 недели?
Еще один вопрос: в консульстве сказали, что нужно еще листок убытия из милиции, мои родные ходили узнавали, ни о каком таком листке они даже не слышали.
![]() |
|
Дебютант
|
Сорьки, неправильно поняла всю эту процедуру. Позвонила-уточнила.
Выписка это будет посложней процедура, чем обмен. Российский ОВИР проверяет мин. 2 месяца, очень тщательно проверяет, потом выдает новый загранпаспорт со штампом о выписке, и соответственно через 5 лет можно обратиться в Консульство в Париже за новым паспортом. Но Консульство само может вас выписать за 450 евро, с тем чтобы не ехать в Россию. Сроки даже и не говорят, говорят "неизвестно". Вот, теперь понятно.
![]() |
||
Дебютант
|
P.I.N. пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
naughty girl пишет:
чтобы вас выписали, ох, я тут уже много раз говорила о том, как это делается....дело в том, что когда я хотела это сделать, то мне из паспортного стола прислали образец по факсу, как надо написать заявление.... там было написано так: Иванов Иван Иванович, гражданин Канады, номер паспорта, прописанный в Москве по такому-то адресу, просит его выписать..... Подпись, дата Подпись заверяю, консул Российского посольства в Канаде...... Когда я пошла в Консульство, они встали на дыбы, выписывайтесь за 450 евро... я им говорю, мне неважно, что вы меня заставляете, мне надо ТОЛЬКО ЗАВЕРИТЬ ПОДПИСЬ....у вас тут есть такая услуга , заверьте и все, а текст вас не касается... нет, отказали.... нормально, должны заверить подпись, а текст может быть любой, текст ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ЗАВЕРЯТЬ в соответствии с законом. Поскольку закона они не соблюдают, то и отказались заверять подпись. Согласитесь, я ведь могу написать любой текст, правильно? Что осталяю свои миллионы моей сестре? Их дело-заверить подпись. Ладно, черт с вами. Я написала все по-французски, заверила подпись в мэрии за 1 секунду, бесплатно. Перевела, поставила апостиль, то есть проверили и текст и подпись, все заверили. Послала и за пять минут выписали. Причем, ходила моя мама, выписали меня и моего сына. Но вот теперь в консульстве они начали строить по новой не знаю что, как назвать это безобразие. Они меня обвинили в том, что эти листочки-липовые и я их подделала. И будут посылать запрос туда, чтобы получить подтверждение, что нас действительно выписали, ну ни бюрократия ли? Просто не знаю, как назвать это безобразие.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
Закладки |