Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2006, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
N.N. пишет:
Ну, может быть, и вопросы с российскими паспортами как то иначе решаются. Как то никто из моего окружения с этим на сталкивался.
нет, к сожалению вопросы с российскими внутренними паспортами никак не решаются.... учет, не учет....
titan вне форумов  
Старое 16.06.2006, 16:28
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2006
здравствуйте друзья!
хочу поделиться последними новостями.
в четверг ездила в Париж из Бордо для обмена паспорта
(паспорт истекает через неделю)
Не записывалась зарание тк ясно что раньше апреля следующего года не запишут(судя по телефонному разговору)
Приехала первым поездом из Бордо но до посольства добралась только в половине десятого, в счасть была только пятая, документы приняли без вопросов, попросили заполнить графу о последних 10 годах работы
Тут я смутилась, и написала что то по памяти, надеюсь не проверяют , хотя дама в окошке очень смотрела чтобы было обязательно заполнено по форме
очередь длиться долго, но вообще атмосфера в посольстве в целом доброжелательная
сказали через 3 месяца звонить.заплатила 100 евро
на месте за 20 евриков выдают справку с фото что вы ожидаете паспорт по обмену, но с пластиковым видом на жит6во не нужна она в принципе, хотя если хотите они вам напишут
на регистрацию меня не поставили . сказали что надо сниматься в России с учета, у них эта процедура длиться полгода и стоит 450 евро
СПАСИБО не надо!
У нотариуса после обеда, там же, в посольстве, я написала за 20 евро доверенность чтобы в России меня с Этого учета сняли без меня
В общем не так страшен черт...
поездкой довольна
совет тем, кто идет в посольство за паспортом, прихватить трудовую,и вообще заполнить зарание заявление, оно есть на их сайте
ferrarirus вне форумов  
Старое 17.06.2006, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
ferrarirus пишет:
здравствуйте друзья!

Скажите,пожалуйста,а с вас не требовали перевода на русский язык свидетельства о браке(если ,kонечно вы замужем ),как это у них в обявлениi значилось осенью?
Старое 17.06.2006, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
ferrarirus пишет:
здравствуйте друзья!
в четверг ездила в Париж из Бордо для обмена паспорта
(паспорт истекает через неделю)
Не записывалась зарание тк ясно что раньше апреля следующего года не запишут(судя по телефонному разговору)
Приехала первым поездом из Бордо но до посольства добралась только в половине десятого, в счасть была только пятая, документы приняли без вопросов, попросили заполнить графу о последних 10 годах работы
Тут я смутилась, и написала что то по памяти, надеюсь не проверяют , хотя дама в окошке очень смотрела чтобы было обязательно заполнено по форме
очередь длиться долго, но вообще атмосфера в посольстве в целом доброжелательная
сказали через 3 месяца звонить.заплатила 100 евро
на месте за 20 евриков выдают справку с фото что вы ожидаете паспорт по обмену, но с пластиковым видом на жит6во не нужна она в принципе, хотя если хотите они вам напишут
на регистрацию меня не поставили . сказали что надо сниматься в России с учета, у них эта процедура длиться полгода и стоит 450 евро
СПАСИБО не надо!
У нотариуса после обеда, там же, в посольстве, я написала за 20 евро доверенность чтобы в России меня с Этого учета сняли без меня
В общем не так страшен черт...
поездкой довольна
совет тем, кто идет в посольство за паспортом, прихватить трудовую,и вообще заполнить зарание заявление, оно есть на их сайте
Через 3 месяца узнавать, это сказка для белого бычка придуманная нашими сотрудниками посольства. Весь негатив, как был так и остался, то есть поясню документы на обмен паспорта ранее 3 месяцев не хотят брать, а все делается не раньше 6-7 месяцев. Брать в производство раньше не хотят. Зачем людей дурить, меня лично поствили на колени, паспорт неизвестно когда будет готов, а мне срочно очень срочно надо ехать в Россию
P.I.N. вне форумов  
Старое 17.06.2006, 01:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2003
ferrarirus, спасибо, очень полезная информация.
Mimino вне форумов  
Старое 17.06.2006, 20:51
Бывалый

не понимаю, в чем проблема, если надо ехать в Россию, ведь в Россию можно ехать и со справкой, виза туда не нужна, если бы мне надо было ехать в Россию, я бы вообще в посольство не пошла, можно дома сделать все дешевле и быстрее, а вернуться уже с паспортом
Да в Россию мы , русские, можем ехать ВСЕГДА, звоните в посольство
ferrarirus вне форумов  
Старое 17.06.2006, 20:52
Бывалый

Надеюсь что по срокам не обманут, а то я уже отпуск оформила на октябрь
ferrarirus вне форумов  
Старое 17.06.2006, 20:58
Бывалый

Скажите,пожалуйста,а с вас не требовали перевода на русский язык свидетельства о браке(если ,kонечно вы замужем ),как это у них в обявлениi значилось осенью?

Насчет списка документов лучше посмотреть на их сайте,
а я не замужем, у меня взяли рабочий контракт,те копию, и копию титров
по логике, им нужно доказать ваше легальное положение здесь, так что если вы замужем, то доказывайте это, несите свидетельство о браке, а перевод уж они за вас там сами делать не будут,они даже адресс здешний просят в русской транскрипции писать
ferrarirus вне форумов  
Старое 17.06.2006, 21:58
Мэтр

ferrarirus пишет:
не понимаю, в чем проблема, если надо ехать в Россию, ведь в Россию можно ехать и со справкой, виза туда не нужна, если бы мне надо было ехать в Россию, я бы вообще в посольство не пошла, можно дома сделать все дешевле и быстрее, а вернуться уже с паспортом
Да в Россию мы , русские, можем ехать ВСЕГДА, звоните в посольство
А возвратится с просроченным паспортом, кто меня впустит простите? Вы вообще представляете, что пишите?
P.I.N. вне форумов  
Старое 17.06.2006, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
P.I.N., да не, в Россию-то всегда впустят .
Stepanna вне форумов  
Старое 17.06.2006, 22:34
Мэтр

Всё, дошло до меня. Надо либо вообще здесь паспорт не заказывать, а ехать хоть с просроченым, в Россию и делать его там. Либо уж если паспорт здесь заказан, то,ferrarirus, второй в России не сделают. По крайней мере не должны сделать, иначе у человека будет два паспорта. Хотя сдается мне, что посольство наше в Париже печатает паспорт только тогда, когда человек за ним пришел. Муж когда забирал свой и попросил фамилию транскрибировать как в старом паспорте, то тетка в окошке сказала "без проблем, паспорт-то еще не напечатан". Т.е. можно, наверное, и при заказаном в посольстве паспорте сделать паспорт в России, а потом отказаться от паспорта, заказаного в посольстве. Во как . Надо это в посольстве узнать, можно ли так сделать.
Stepanna вне форумов  
Старое 17.06.2006, 22:59
Мэтр

Stepanna пишет:
P.I.N., да не, в Россию-то всегда впустят .
Так возврат то во Францию нужен будет. Мне если честно все равно впустят меня в Россию или нет, обратно будет нужно во Францию въехать. А оформлять паспорт в туристическом бюро за 3 дня в сумму 800 евро, извините, у меня таких денег нет, да и если бы были ни в жизнь не отдала. Буду терпеть до сентября, а потом, не знаю. А вдруг мне, вечно невезучей повезет?
P.I.N. вне форумов  
Старое 18.06.2006, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
P.I.N. пишет:
3 дня в сумму 800
Неужели???????????????????????
MarinaR вне форумов  
Старое 18.06.2006, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Stepanna, не все так просто. в консульстве просто бланки паспортов, а вот разрешение на выдачу дается Москвой. собственно, консульство ждет именно подтверждения от Москвы о том, что паспорт можно выдать, а не саму корочку паспорта. подтверждение это идет под внутренним определенным номеров. так что вряд ли МИД может дать такое разрешение на одну фамилию, на одного человека сразу двум учреждениям- консульству и местному отделу милиции. можно поробовать, но не так это просто.
Старое 18.06.2006, 11:57
Мэтр

vrubelru, да, я это знаю , неизвестно именно то, можно ли получить разрешение в 2-х разных местах, типа получая разрешение в Москве, идет аннулирование (назовем это так) разрешения во Франции. Ведь не зря же в посольстве паспорт печатают только когда ты за ним уже пришел.
Stepanna вне форумов  
Старое 18.06.2006, 21:55
Мэтр

MarinaR пишет:
Неужели???????????????????????
Чистая правда, такие расценки и 4 года назад были в некоторых туристичеких агенствах
P.I.N. вне форумов  
Старое 18.06.2006, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
P.I.N.,
Ну Вы народ так-то не пугайте.
Хочу просто привести приблизительные цены по Питеру (в турфирмах), ориентировочные, так как я точную табличку цен, конечно не помню. Но самый несрочный паспорт - 1 мес. - в турфирме стоит приблизительно 2000- 2300 руб. Самый срочный - 2-3 дня - приблизительно 5000-6000 руб. Цены разнятся в засисимости сезона (летом сильно дорожают, да и вообще срочные не делают мало, очереди выростают в разы) и в зависимости от коньюнктуры (если заговаривают об очередных реформах). За 4 последни года в Питере цены конечно подросли, но не в разы.

А 800 евро, это видимо тяжелый случай.... видимо не было всех полагающихся документов, как я могу предположить.
Ptu вне форумов  
Старое 18.06.2006, 23:22
Мэтр

Ptu пишет:
P.I.N.,
Ну Вы народ так-то не пугайте.
Хочу просто привести приблизительные цены по Питеру (в турфирмах), ориентировочные, так как я точную табличку цен, конечно не помню. Но самый несрочный паспорт - 1 мес. - в турфирме стоит приблизительно 2000- 2300 руб. Самый срочный - 2-3 дня - приблизительно 5000-6000 руб. Цены разнятся в засисимости сезона (летом сильно дорожают, да и вообще срочные не делают мало, очереди выростают в разы) и в зависимости от коньюнктуры (если заговаривают об очередных реформах). За 4 последни года в Питере цены конечно подросли, но не в разы.

А 800 евро, это видимо тяжелый случай.... видимо не было всех полагающихся документов, как я могу предположить.
Тяжелый случай был, это только срочность, все документы в порядке. Я написала, что в некоторых турагенставх эта цена была, но не во всех. Не знаю, как там у Вас в Питере, я там не была.
P.I.N. вне форумов  
Старое 19.06.2006, 17:12
Мэтр

P.I.N. пишет:
Тяжелый случай был, это только срочность, все документы в порядке. Я написала, что в некоторых турагенставх эта цена была, но не во всех. Не знаю, как там у Вас в Питере, я там не была.
А вот расценочки
Москва и Московская обл.

Срок оформления загранпаспорта
Стоимость в у.е. 30-45 рабочих дня 200 у.е.
21-25 рабочих дня 220 у.е., 15-17 дней 250 у.е., 10-12 дней 420 у.е.,
5-7 дней 620 у.е., 1-2 дня по договоренности.
P.I.N. вне форумов  
Старое 19.06.2006, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я только к тому, что цены на паспорта лучше бы указывать со ссылкой в каком городе. ТАк как это коммерческая услуга и цены сильно разнятся по регионам. Госпошлина-то на паспорт что-то около 350 рублей за несрочный (если память не изменяет), остальное - прибыль турфирм, сколько совесть (и рынок) позволит...
А Москва конечно дерет по-черному за паспорта. В других городах нет таких цен. Так что не будем пугать всех немосквичей.
Ptu вне форумов  
Старое 19.06.2006, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Я только что из Москвы, в центральном округе бешеные очереди. И стоимость нового биометрического паспорта вроде бы вообще 1000 рублей (госрасценка). Есть предложения изготовить за 2 недели, вместо месяца, но уже за 1000 долларов. Запредел.....
OkSanta вне форумов  
Старое 19.06.2006, 20:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
OkSanta пишет:
Есть предложения изготовить за 2 недели, вместо месяца, но уже за 1000 долларов. Запредел.....
Сейчас самое время наживиться для некоторых российских служб
Вопрос: Данные паспорта выдаются по истечении старого паспорта?
Alena77 вне форумов  
Старое 19.06.2006, 20:19
Мэтр

Alena77, не поняла вопроса..
какие данные тебе выдать нужно?:-)

У меня паспорту год, я могу с ним до окончания срока ездить, кроме америки
OkSanta вне форумов  
Старое 19.06.2006, 20:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
OkSanta пишет:
Alena77, не поняла вопроса..
какие данные тебе выдать нужно?:-)

У меня паспорту год, я могу с ним до окончания срока ездить, кроме америки
Если есть желание получить новый биометрический паспорт, то до окончания срока действия старого, я не могу это сделать?
Alena77 вне форумов  
Старое 19.06.2006, 21:43
Мэтр

Alena77, думаю, что можно.. Обмен паспорта как бы.
OkSanta вне форумов  
Старое 28.06.2006, 17:28
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2004
Чтобы получить новый загранпаспорт в Консульстве в Париже, рассматриваю как вариант выписаться с моего адреса в России, проставить штапики о выписке и во внутренний паспорт и в загран. Потом заявиться в Консульство и попросить прописать так сказать меня в Париже. Тогда они выдают паспорта за 2 недели вроде. Кто-нибудь проходил эту процедуру? На самом ли деле 2 недели?

Еще один вопрос: в консульстве сказали, что нужно еще листок убытия из милиции, мои родные ходили узнавали, ни о каком таком листке они даже не слышали.
Старое 28.06.2006, 18:16
Мэтр

Листок убытия нужно брать в паспортном столе, по месту прописки. Но для этого Вам нужно выписаться. Сомневаюсь, что без Вашего присутствия Вас выпишут.
P.I.N. вне форумов  
Старое 28.06.2006, 18:24
Дебютант

Сорьки, неправильно поняла всю эту процедуру. Позвонила-уточнила.

Выписка это будет посложней процедура, чем обмен. Российский ОВИР проверяет мин. 2 месяца, очень тщательно проверяет, потом выдает новый загранпаспорт со штампом о выписке, и соответственно через 5 лет можно обратиться в Консульство в Париже за новым паспортом.
Но Консульство само может вас выписать за 450 евро, с тем чтобы не ехать в Россию. Сроки даже и не говорят, говорят "неизвестно". Вот, теперь понятно.
Старое 28.06.2006, 18:27
Дебютант

P.I.N. пишет:
Листок убытия нужно брать в паспортном столе, по месту прописки. Но для этого Вам нужно выписаться. Сомневаюсь, что без Вашего присутствия Вас выпишут.
Спасибо!!! Мне еще пояснили, что выписаться и поставить штамп в российский паспорт - это не проблема, и действительно листок дают в паспортном столе. А вот выписаться в загранпаспорт - это другая история.
Старое 28.06.2006, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
naughty girl пишет:
проставить штапики о выписке и во внутренний паспорт и в загран.
не обязательно в загран....только во внутренний...я уже это все делала...главное, получить бумажку такую, маленькую фитюльку.....
чтобы вас выписали, ох, я тут уже много раз говорила о том, как это делается....дело в том, что когда я хотела это сделать, то мне из паспортного стола прислали образец по факсу, как надо написать заявление....
там было написано так:
Иванов Иван Иванович, гражданин Канады, номер паспорта, прописанный в Москве по такому-то адресу, просит его выписать.....
Подпись, дата
Подпись заверяю, консул Российского посольства в Канаде......
Когда я пошла в Консульство, они встали на дыбы, выписывайтесь за 450 евро...
я им говорю, мне неважно, что вы меня заставляете, мне надо ТОЛЬКО ЗАВЕРИТЬ ПОДПИСЬ....у вас тут есть такая услуга , заверьте и все, а текст вас не касается...
нет, отказали....
нормально, должны заверить подпись, а текст может быть любой, текст ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ЗАВЕРЯТЬ в соответствии с законом.
Поскольку закона они не соблюдают, то и отказались заверять подпись.
Согласитесь, я ведь могу написать любой текст, правильно?
Что осталяю свои миллионы моей сестре? Их дело-заверить подпись.
Ладно, черт с вами.
Я написала все по-французски, заверила подпись в мэрии за 1 секунду, бесплатно.
Перевела, поставила апостиль, то есть проверили и текст и подпись, все заверили.
Послала и за пять минут выписали. Причем, ходила моя мама, выписали меня и моего сына.
Но вот теперь в консульстве они начали строить по новой не знаю что, как назвать это безобразие.
Они меня обвинили в том, что эти листочки-липовые и я их подделала.
И будут посылать запрос туда, чтобы получить подтверждение, что нас действительно выписали, ну ни бюрократия ли?
Просто не знаю, как назвать это безобразие.
MarinaR вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки