Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2006, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я давно уже предлагаю поговорить о погоде...
Кстати похолодало сегодня и ещё похолодает в выходные и на следующей неделе.
Старое 20.10.2006, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Droopy, А мне в итого то повезло!!! мне есть кого любить и чем гордиться,а так же я счастлива на новом месте.
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 20.10.2006, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Lucie Vidal пишет:
Droopy, А мне в итого то повезло!!! мне есть кого любить и чем гордиться,а так же я счастлива на новом месте.
Ну так и славно! Значит, Вы - образец внутреннего баланса.
Старое 20.10.2006, 17:28
Мэтр

maman N,

ладно...девочки..давайте о погоде или о детях...если конечно модераторы позволят)))))))))
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 20.10.2006, 17:32
Мэтр

Lucie Vidal пишет:
Вот у них и надо спросить,Ваше отношенте к Родине я уже поняла.Знать кого то и быть этим человеком не одно и тоже...И знаете,не будьте так уверены...Не ставлю на весы комфортабельность,ставлю слезы и боль детей моих и моих родителей.Самое главное это знать ,что здесь я не боюсь что завтра их убъют..вот и вся моя ценность
Вам хорошо, что не боитесь...
Старое 20.10.2006, 17:35
Мэтр

Чуство ностальгии и тот факт, что родина только там по-моему разные вещи.
Я никогда не испытывала ностальгию, просто не было времени.
Старое 20.10.2006, 17:44     Последний раз редактировалось gabriel; 20.10.2006 в 17:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2004
Fellici пишет:
Это, наверное, Галина Вишневская
Fellici,

Друппи, согласна с тобой полностью, у каждого своя "истина"
gabriel вне форумов  
Старое 20.10.2006, 18:44     Последний раз редактировалось Ptu; 20.10.2006 в 18:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
вообще не понимаю о чем спор, ну не любит кто-то халву, пуст не ест. никто не переубеждает ее естъ.
Я люблю и новый дом и старыи. Мне везде хорошо и счастливо было и есть. Даде в самые трудные времена одиночества и финансових трудностей.
У меня 2 любви, и а просто думаю что 2 ето ЛУЧШЕ ЧЕМ 1 и тем более БЕЗ любви. В данном случаые к дому-родине. И чувствую себя счастливее.
Ptu вне форумов  
Старое 20.10.2006, 18:58
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2005
Ptu пишет:
вообще не понимаю о чем спор, ну не лубит кто-то кхалву, пуст не ест. никто э не переубейдаыет ее естъ.
Я лублю и новый дом и старыи. Мне везде кхорочо и счастливо было и ест. Даэ в самыэ трудныэ времена одиночества и финансових трудностей.
У меня 2 любви, и а просто думаю что 2 ето ЛУЧШЕ ЧЕМ 1 и тем более БЕЗ любви. В данном случаые к дому-родине. И чувствую себя счастливеэ.
Ptu, я лично считаю, что жить надо там. где тебе лучше. И вообще это нормально - ехать туда, где ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ будет лучше. Нашел хорошую работу с хороших условиях - почему не поехать поработать, а потом еще куда-нибудь... Это нормально, так живут миллионы людей. Мир стал маленьким и тесным, люди мигрируют, многие регулярно. Если мне или мужу сделают реально привлекательное предложение во Франции, и мы решим, что это стоит того, будьте уверены, мы к вам приедем и будем радоваться всем хорошим сторонам и уж как нибудь смиримся или постараемся нейтрадизовать для себя плохое как делали это в России.
У нас, русских, вообще все еще нездоровое отношение к эмиграции, видимо из советских времен, считается, что если уехал, то все, навсегда, отрезать и заклеймить Потому и такая болезненная реакция на сравнение нового дома и старого.
SevenAnts вне форумов  
Старое 20.10.2006, 19:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
Ptu пишет:
вообще не понимаю о чем спор, ну не любит кто-то халву, пуст не ест. никто не переубеждает ее естъ.
Я люблю и новый дом и старыи. Мне везде хорошо и счастливо было и есть. Даде в самые трудные времена одиночества и финансових трудностей.
У меня 2 любви, и а просто думаю что 2 ето ЛУЧШЕ ЧЕМ 1 и тем более БЕЗ любви. В данном случаые к дому-родине. И чувствую себя счастливее.
ПТУ вам повезло! у вас самое счастливое положение 2 любви к старой и к новой родине лучше чем одна - это точно! просто не всем так повезло....
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
Старое 20.10.2006, 20:14
Мэтр

tsartour пишет:
моя семья, любимые мною люди и так сложилось что они здесь, во франции!
Дорогие форумчане, вас тут ничего не удивляет в данной фразе???

Мой друг в 90 годы отказался от украинского гражданства, хотя он действительно украинец, там родился и вырос и только в 30 лет приехал в Москву, получил образование и остался работать. Никто у него паспорт не отнимал, какое-то время он был без гражданства вообще, с печатью какой-то в паспотре, потом получил российское гражданство. Никаких проблем с работой и т.п. у него не было. Так что Россия его прияняла.
Конечно "родное" - это дом, но и не только, это люди, события личной исторрии, обстановка, где это происходило, а также язык. Всё это вместе в одном только месте...
Тут почти никому не удаётся перевести к себе одного оставшегося родителя, а вы пишете, что все Ваши тут??? Не лишний это повод законопослушным французским гражданам ....
Старое 20.10.2006, 20:25
Кандидат в мэтры

maman N пишет:

Мой друг в 90 годы отказался от украинского гражданства, хотя он действительно украинец, там родился и вырос и только в 30 лет приехал в Москву, получил образование и остался работать. Никто у него паспорт не отнимал, какое-то время он был без гражданства вообще, с печатью какой-то в паспотре, потом получил российское гражданство. Никаких проблем с работой и т.п. у него не было. Так что Россия его прияняла.

про друга верится с трудом! я пробовала именно в 1990году но мне отказали
может ваш друг имел связи? или взятку большую дал тогда????или может он чемпион по фигурному катанию?

куче народа было отказано в Российском гражданстве и не только мне! это неоспоримый факт ... очень много военных попало под эту метлу если вам действительно интересно я вам нароюматерьялов!
Тут почти никому не удаётся перевести к себе одного оставшегося родителя, а вы пишете, что все Ваши тут??? Не лишний это повод законопослушным французским гражданам ....
мои родители до сих пор в Молдове когда я говорю что предпочитаю их видеть ТУТ значит я их вызываю к себе в гости!!!!

А РОДНЫЕ И ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ _- это мой ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК (он вообщето если вы его действительно любите должен быть роднее даже чем родители) и , дети! и в общемто это нормально что ребенок вырастая создает собственную семью....обычно она начинается только из 2х человек... потом больше, смотря сколько детей...

ЕЩЕ ВОПРОСЫ
или мое понятие ДОМА у вас отторжение так же вызывает?
tsartour вне форумов  
Старое 20.10.2006, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
tsartour пишет:
просто мы с вами по разному понимаем слово Родина
я ПРЕДПОЧЛА БЫ ДРУГОЕ ПОНЯТИЕ - ДОМ
а дом мой там где моя семья, любимые мною люди и так сложилось что они здесь, во франции!
Не могу не согласиться! Если меня взять, то тогда моя родина должна быть между Мюнхеном и Ригой (правда меня почему-то причисляют к другой национальности - кто понаписал обо мне бред, поймет ). Есть английская поговорка : your home where the heart is. Но почему-то нам из СНГ ближе советское понятие Родины.

Относительно сказочной жизни в Москве, где зарплаты по тыщщще долларов - это раз плюнуть, и пенсионеры живут припеваючи и едучи на курорты круглогодично - мне мнение ИриныС с конкретными примерами с лестничной клетки как-то ближе. МаманН, я против Вас ничего не имею, но порой читая Ваши посты, у меня рот раскрывается аж до коленок, а глаза лезут аж через затылок и еще ниже.

Про ларьки/рынки/метро. Если кому непонятно, то объясню еще раз: я не писала, что в метро люди с з/п 1000 долларов не ездят. Писала про ларьки и рынки - так как в Москве (данные 4-хлетней давности) это является основным местом покупок всего: продуктов, вещей, унитазов. Было бы население "богаче", рынки бы имели место так, как во Франции или в Италии - в определенное время, определенные дни, определенные товары.

Далее про франц. специалистов, едущих в Россию. У экспата соц пакет + зарплата гораздо выше в стране 3-го мира, чем у себя на родине. Поэтому и едут. Почему приток иностранных специалистов - потому что какая-то компания развивает свой бизнес в России. Если, допустим, Мишлен захочет построить свой завод в Калуге - то будет наплыв франц. специалистов в Калугу. Не захочет строить в Калуге, а в Найроби - то спецы по шинам поедут в Найроби. Экспаты будут ездить в страны третьего мира, как они всегда до этого ездили. Преимущества: зарплата, оплаченное жилье, мед. страховка, внесение в экспенс-репорт романтических ужинов с женой и не-женой под видом обедов с важными клиентами, машина, бензин, телефон. Кто имеет пост покруче, могут своим детям обеспечить обучение в Швейцарии, что без ссылки в Россию они бы не смогли себе позволить. Те, кто поскромнее - довольствуется зарплатой-машиной-квартирой.
По-моему все просто.
tyupa вне форумов  
Старое 20.10.2006, 20:35
Кандидат в мэтры

tyupa пишет:
Не могу не согласиться! Если меня взять, то тогда моя родина должна быть между Мюнхеном и Ригой (правда меня почему-то причисляют к другой национальности - кто понаписал обо мне бред, поймет ). Есть английская поговорка : your home where the heart is. Но почему-то нам из СНГ ближе советское понятие Родины.

Относительно сказочной жизни в Москве, где зарплаты по тыщщще долларов - это раз плюнуть, и пенсионеры живут припеваючи и едучи на курорты круглогодично - мне мнение ИриныС с конкретными примерами с лестничной клетки как-то ближе. МаманН, я против Вас ничего не имею, но порой читая Ваши посты, у меня рот раскрывается аж до коленок, а глаза лезут аж через затылок и еще ниже.

Про ларьки/рынки/метро. Если кому непонятно, то объясню еще раз: я не писала, что в метро люди с з/п 1000 долларов не ездят. Писала про ларьки и рынки - так как в Москве (данные 4-хлетней давности) это является основным местом покупок всего: продуктов, вещей, унитазов. Было бы население "богаче", рынки бы имели место так, как во Франции или в Италии - в определенное время, определенные дни, определенные товары.

Далее про франц. специалистов, едущих в Россию. У экспата соц пакет + зарплата гораздо выше в стране 3-го мира, чем у себя на родине. Поэтому и едут. Почему приток иностранных специалистов - потому что какая-то компания развивает свой бизнес в России. Если, допустим, Мишлен захочет построить свой завод в Калуге - то будет наплыв франц. специалистов в Калугу. Не захочет строить в Калуге, а в Найроби - то спецы по шинам поедут в Найроби. Экспаты будут ездить в страны третьего мира, как они всегда до этого ездили. Преимущества: зарплата, оплаченное жилье, мед. страховка, внесение в экспенс-репорт романтических ужинов с женой и не-женой под видом обедов с важными клиентами, машина, бензин, телефон. Кто имеет пост покруче, могут своим детям обеспечить обучение в Швейцарии, что без ссылки в Россию они бы не смогли себе позволить. Те, кто поскромнее - довольствуется зарплатой-машиной-квартирой.
По-моему все просто.
абсолютно согласна с вашими мыслями!!!! ужя думала никто кроме меня не рискнет тут высказаться.... тяжело потом от "клейма предателя родины" отмываться

да кстати я французов, которые едут жить в Тунис то же знаю, и причины тоже чисто экоомические- на ту зарплату что им там платят их уровень жизни ТАМ намного выше чем во Франции! обычно они правда едут на пару лет... потом предпочитают вернуться!
tsartour вне форумов  
Старое 20.10.2006, 20:34
Мэтр

maman N пишет:
А что Вас удивляет, позвольте спросить?
Меня, например, удивляет, что некоторые не могут прижиться во Франции, не ездя в Россию по 5-8 и более лет, видя во Франции только какашки на улице, а в России - прямо все с мылом вымыто: и тротуар, и проезжая часть.
Никто не помнит, сколько часов (а не дней) после мойки хватало, чтобы машина в Москве выглядела чистой ? (в любую погоду, причем)
tyupa вне форумов  
Старое 21.10.2006, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
tyupa пишет:
А что Вас удивляет, позвольте спросить?
Меня, например, удивляет, что некоторые не могут прижиться во Франции, не ездя в Россию по 5-8 и более лет, видя во Франции только какашки на улице, а в России - прямо все с мылом вымыто: и тротуар, и проезжая часть.
Никто не помнит, сколько часов (а не дней) после мойки хватало, чтобы машина в Москве выглядела чистой ? (в любую погоду, причем)
Хех, прям мои слова.
Allin вне форумов  
Старое 20.10.2006, 20:38
Мэтр

tsartour пишет:
да кстати я французов, которые едут жить в Тунис то же знаю,
А я в Африке в одной коммунне с ними жила: бельгийцы, французы, португальцы. Зарплаты - такие, что французам во Франции могут разве что присниться, да и то не каждую ночь .)))
tyupa вне форумов  
Старое 20.10.2006, 21:02
Кандидат в мэтры

tyupa пишет:
А я в Африке в одной коммунне с ними жила: бельгийцы, французы, португальцы. Зарплаты - такие, что французам во Франции могут разве что присниться, да и то не каждую ночь .)))
я тут вот ради интереса в своей семье (100% француз, кроме меня) провела небольшой опрос: спросила своего любимого 39лет что он думает по поводу понятия РОДИНА? ..(которая для него Франция)
и как он относится к переезду, иммиграции в другую странуответ (я его сократила он целую демаогию развел) чисто политический термин которы выгоден правительству, для запудривания мозгов молодежи. Если увидит что иммет финансовый смысл перебраться например в Швейцарию, не имеет ничего против (для него играла роль выбор страны, лишь бы в какую не поедет, только при условии повышения уровня жизни).

может кто попробует своего мужа спросить? любопытно услышать мнения других Французов
tsartour вне форумов  
Старое 20.10.2006, 20:48     Последний раз редактировалось tyupa; 20.10.2006 в 20:52..
Мэтр

tsartour пишет:
абсолютно согласна с вашими мыслями!!!! ужя думала никто кроме меня не рискнет тут высказаться.... тяжело потом от "клейма предателя родины" отмываться
Вы так особо ко мне не примыкайте, а то мне тут навесили клеймо "хамка" ))) - имею ввиду "культурных" жительниц Марселя и некоторых с ЛБ.

Kстати, не офф-топик. Я как ту тему прочитала, так прям как будто посмотрела кино "Секретарь парткома" , ну или типа того. Tак, что не далее как пару недель на Родине побывала - как бы в переполненном трамвае.
tyupa вне форумов  
Старое 20.10.2006, 21:04
Кандидат в мэтры

tyupa пишет:
Вы так особо ко мне не примыкайте, а то мне тут навесили клеймо "хамка" ))) - имею ввиду "культурных" жительниц Марселя и некоторых с ЛБ.

Kстати, не офф-топик. Я как ту тему прочитала, так прям как будто посмотрела кино "Секретарь парткома" , ну или типа того. Tак, что не далее как пару недель на Родине побывала - как бы в переполненном трамвае.
да я особо ничего здесь не боюсь...
меня хоть сапогом обзови от этого сущность не изменится....
tsartour вне форумов  
Старое 20.10.2006, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
[QUOTE=tyupa]Вы так особо ко мне не примыкайте, а то мне тут навесили клеймо "хамка" ))) - имею ввиду "культурных" жительниц Марселя и некоторых с ЛБ.

Ну Вы наверное ошибаетесь Хамкой Вас никто не обзывал, или Вы что-то имеете против всех жительниц Марселя?
P.I.N. вне форумов  
Старое 20.10.2006, 21:07
Мэтр

tsartour пишет:
может кто попробует своего мужа спросить? любопытно услышать мнения других Французов
А хотите пари? Те французы, которые здесь хорошо устроены - если и согласятся поехать, то будут выбирать страну назначения: между Швейцарией, Люксембургом и можеы быть США. Те, кто устроены не очень (работа плохая, денег не хватает, таланты не оценены) поедут куда угодно. На первом месте будут Россия-Таити-Гайяна-Африка..... Неужели тот, у кого все здесь стабильно, налажено - возьмет вдруг и сорвется всей семьей? Разве что за ОЧЕНь большие деньги.
tyupa вне форумов  
Старое 20.10.2006, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
tyupa пишет:
А мне еще тут анекдот про чебурашку вспомнился: "У меня все есть! Да здравствует КПСС!"
fleurs вне форумов  
Старое 20.10.2006, 21:18
Мэтр

tsartour пишет:
Я не много не в тему, - перевела своему мужу часть сообщений из темы- так вот особенные эмоции вызвало про жалобную судьбу французских сельхозрабочих, которым денег даже на бутылку вина нет!
Для справки- мой муж на ферме работает, рабочим, он их крестьянской семьи.
Вполне обеспеченный человек. Кредит за дом выплачен, вся техника бытовая без кредита приобреталась, ну а вин у нас целая коллекция, хотя не большой он любитель. Из своих коллег- их 90 человек, перебирал всех- так и не нашел кого-нибудь, кто нуждался в средствах.
А меня так вообще поражает- количество детей в семьях его коллег- друзей- по трое-четверо, а то и пятеро.
fleurs вне форумов  
Старое 20.10.2006, 21:49     Последний раз редактировалось IrinaS; 20.10.2006 в 21:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
fleurs пишет:
Я не много не в тему, - перевела своему мужу часть сообщений из темы- так вот особенные эмоции вызвало про жалобную судьбу французских сельхозрабочих, которым денег даже на бутылку вина нет!
Для справки- мой муж на ферме работает, рабочим, он их крестьянской семьи.
Вполне обеспеченный человек. Кредит за дом выплачен, вся техника бытовая без кредита приобреталась, ну а вин у нас целая коллекция, хотя не большой он любитель. Из своих коллег- их 90 человек, перебирал всех- так и не нашел кого-нибудь, кто нуждался в средствах.
Флеурс, я за что купила, за то и продаю. У меня фантазии не хватит что-то выдумать. Вы сами видите, если я вижу что и в Москве многим нелегко живется, так я об этом и пишу.

А ваш муж наверное свеклу выращивает? Вообще вы меня удивили. Ваш регион и город одни из самых бедных, по официальным данным. Да и сама я там была, кроме свеклы ничего нет. Тут еще вопрос, есть ли у вашего мужа своя земля или он наемный с/х рабочий. Извините, но если это последнее, то мне слабо верится, что он очень обеспечен, т.к. наемные с/х рабочие здесь либо СМИК, либо ненамного больше СМИКА получают. Насчет дома не знаю, сколько лет, с кем вместе, с поддержкой ли семьи платил,и сколько сам в нем делал, а уж чтобы быт. технику такой рабочий без кредита покупал, о таком вообще не слышала.
Единственно, насчет чего верю - это вина. Он мог покупать вина, когда они, еще молодые, стоили 1 евро и потом, именно потому что он не любитель, они у него постепенно дорожали и дорожали. У другого просто не достояли бы
IrinaS вне форумов  
Старое 20.10.2006, 23:17     Последний раз редактировалось fleurs; 20.10.2006 в 23:28..
Мэтр

IrinaS пишет:
Флеурс, я за что купила, за то и продаю. У меня фантазии не хватит что-то выдумать. Вы сами видите, если я вижу что и в Москве многим нелегко живется, так я об этом и пишу.

А ваш муж наверное свеклу выращивает? Вообще вы меня удивили. Ваш регион и город одни из самых бедных, по официальным данным. Да и сама я там была, кроме свеклы ничего нет. Тут еще вопрос, есть ли у вашего мужа своя земля или он наемный с/х рабочий. Извините, но если это последнее, то мне слабо верится, что он очень обеспечен, т.к. наемные с/х рабочие здесь либо СМИК, либо ненамного больше СМИКА получают. Насчет дома не знаю, сколько лет, с кем вместе, с поддержкой ли семьи платил,и сколько сам в нем делал, а уж чтобы быт. технику такой рабочий без кредита покупал, о таком вообще не слышала.
Единственно, насчет чего верю - это вина. Он мог покупать вина, когда они, еще молодые, стоили 1 евро и потом, именно потому что он не любитель, они у него постепенно дорожали и дорожали. У другого просто не достояли бы
Нет, мой муж гораздо больше чем СМИК получает. Дом он купил в кредит, за 10 лет выплатил его стоимость. Ремонт сделал косметический, сам. А технику мы здесь вместе с ним покупали, и без кредита. Земля у него своя есть, но немного, он сдает в аренду своему брату, доход от сдачи совсем небольшой. Да, он работает наемным работником.
И вина мы с ним вместе покупали в этом году - не по 1 евро за бутылку.А вообще я не писала, что он ОЧЕНЬ обеспечен- я писала, что он ВПОЛНЕ обеспечен.

Мой муж не только свеклу выращивает, еще и пшеницу, и всевозможные овощи и другие сельскохозяйственные культуры. Знаете,как то не замечала, что здесь у нас одна свекла! Правда, правда, и мясо и хлеб есть, и даже фрукты!

Ваше дело -верить или не верить. Я не очень расстроюсь, если вы мне не верите. Я привыкла верить только своим глазам. И своему мужу. И вижу разницу между французскими и русскими с/х рабочими.

А написать можно все ,что угодно и приводить сотни примеров, по принципу "вы мне слово- а я вам в ответ десять".

Я рада, что я вас удивила. А Вы меня нет, честно говоря, как и другие, которые считают свое мнение- последней инстанцией.
fleurs вне форумов  
Старое 20.10.2006, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Кстати, здесь где-то Строка обретается. Строка, ау, напишите же мнение человека уже из Москвы
IrinaS вне форумов  
Старое 20.10.2006, 21:58
Мэтр

tsartour пишет:
А я то как же!!! Я уж точно на твоей баррикаде!!! И даже чуть блок не получила!!
Lucie Vidal вне форумов  
Старое 20.10.2006, 22:12
Кандидат в мэтры

Lucie Vidal пишет:
А я то как же!!! Я уж точно на твоей баррикаде!!! И даже чуть блок не получила!!
Спасибо спасибо, ты уже так сказать... провереный боец!
tsartour вне форумов  
Старое 20.10.2006, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
(Робко так) А я в тему хотела бы написать, в таком виде, как она в первом посте заявлена.
Вернулась недавно из России. Дома не была год и три месяца. Скучала? Не знаю. Скорее, просто старалась не думать о том, что скучаю. Пока была там, сильно ли хотелось обратно во Францию? Хотелось к мужу. А во Францию... Да хорошо мне в России было, хотя там и температура градусов на 20 была ниже, чем во Франции, и много еще чего. Но там были родители, старые друзья, проверенные расстояниями, разлукой, временем, горем и радостями, родная березовая аллея, магазины, открытые до часу ночи, желтые-желтые листья, уйма городского транспорта, рынки, торговые центры, разговоры по душам, боулинг на троих, единственный на свете стоматолог, не вызывающий дрожи в коленках, родные понимающие глаза всех тех, кто мне близок, целая куча моих имен - со всяческими уменьшительно-ласкательными вариациями, ночевки у подруги, дурацкие песни годичной давности, услышанные по радио в маршрутке, бешеные "газельки", японские рестораны, общепит в торговом центре, отсутствие всего обозначенного в меню, сражение пластиковой вилкой с жареной свининой, поражающей своим упорством и вводящей в зеленую зависть ту самую пресловутую сапожную подметку, малосольные малюськи-огурцы, соленые и сушеные грибы, кашель и насморк - спасибо, что без температуры, широкие улицы без всякой разметки, осень-осень-осень, дикие цены в новом торговом центре, да и на рынках тоже, церкви, благовест, поющая виолончель отца, мой родной язык, неприветливость, с которой почти всегда удавалось справиться улыбкой и болтовней, болтовней, болтовней, слова, которыми я играла, жонглировала, упивалась, наслаждалась.
novice2000 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки