![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
давайте сначала разберемся, что мэрия то вас хочет ))) А то как то не ясно... про собеседование не сказали, про досье не сказали, это потом донесете... Пофигизм французской мэрии обычно не сулит русским невестам простой жизни. Они в один прекрасный момент вспоминают, встают в стойку и говорят: да мы забыли, но без этой бумажки вас не поженим и плевать нам, что у вас виза заканчивается.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Дело в том что у меня сейчас испанская виза на 90 дней, если я снова сделаю такую визу, приеду сюда, нас распишут? Спасибо за советы!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Katrin33, вас распишут. Меня же расписали и еще человек 100.
Про сумму, да достаточно показать выписку со счета только не 4700, а на 9000 счем-то. Вы же с ребенкм поедите. Или спонсорское письмо. Ну и не забываем о списке документов на тур. визу. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
По поводу ребенка. Я хочу ехать одна в феврале, все подготовить для свадьбы, а ребенок и мои родители прилетели на свадьбу. И тут возникает вопрос, как быть с моими родственниками и ребенком, чтобы они прилетели на свадьбу, я не знаю как мне решить этот вопрос, делать приглашение от моего жениха? Подскажите пожалуйста! Спасибо, вам девочка! А по поводу мерии, я сама удивляюсь, никто ничего толком не говорит и ни о каком собеседовании речи вообще не шло..... я конечно не знаю что нам скажут завтра..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приглашение для родителей и ребенка: Смотрите, во Франции один человек может пригласить столько людей сколько позволяют его доходы и жил. площадь. Грубо говоря если ваш жених получает 1200 евро и живет в однушке 20 м2, то мэрия врядли подпишет ему attestaion на приглашение 3х человек. Поэтому опять же проконсультируйтесь в мэрии. Поэтому может быть как раз в вашем случае имеет смысл действовать так: вас ваш жених приглашает и пишет вам attestation на 90 дней. а ваши родители с ребенком приезжают по обычной тур визе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...=75026&page=35 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82683 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо вам большое, вы действительно мне помогли!!! Я подумаю по поводу вашего совета и по поводу приглашения! Но я рада, что в крайнем случае я могу сюда приехать по испанской визе и расписаться!!! MERCI!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Katrin33, уточню немного. Про венчания - есть в Девичьем разделе тема с пометкой "Важно".
Если Вы решили получать тур визу (а это может быть прекрасным выходом) то переместитесь в туристический раздел - здесь это офф. Но!!! 50 евро в сутки - это оч относительная сумма, нигде не зафиксированная, хоть ее и называют на форуме. 9000 - на 3 мес с ребенком - это из области фантастики, можно почти на Визитера подавать. Ездят с намного меньшими суммами на счету. Ваших 4700 более, чем достаточно, тем более, Вы поедете по приглашению, а не как турист в отель-ресторан. Если Вы решите получать тур визу - пусть средства Вас не останавливают. Или не просите на 3 мес, просите на месяц - этого достаточно. И последнее: уточните в мэрии. Они Вам так легко предложили принести certeficats непросредственно перед свадьбой. Может быть, они согласятся принять досье и вывесить публикацию без сертефикатов, а Вы их донесете потом, будучи во Фр. Такие случаи на форуме описывались!. Удачи Вам! PS ссылку по док-там на ребенка я Вам дала на предыдущей стр. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как доказать/ убедить мэрию в том что у нас (в СНГ) не существует publication de ban/ opposition? Или подскажите пожалуйста ссылки на темы с такими случаями. Заранее спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2009
![]() |
Всем добрый день!
Обращаюсь к тем, кто недавно оформлял визу невесты? Как долго ее делают? Я точно могу получить в этот же день? Сейчас в Париже вроде все документы собраны, на следующей неделе собираюсь вылетать в москву. И хотелось бы сразу купить обратный билет. Поэтому хочу убедиться в сроках. И последний вопрос: 2000€ на счете будет достаточно? Или может только справки о заработной плате на сумму 35000р ежемесячно будет достаточно? Или подойдет ли выписка со счета от 25 сентября 2012? В москве в банке как-то не хочется возиться с открытием счета и т.д. город плохо знаю... -_-' Заранее спасибо за ответы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vArona, приглашение нужно взять в мэрии, это официальный бланк. Выписка от 25 сент. должна подойти, но и справку о зарплате возьмите с собой, на всякий случай. Обычно достаточно только одного док-та, но лучше подстраховаться.
Как сейчас по срокам и нужно ли переводить док-ты на фр - проверьте лучше на их сайте. Я не знаю, как там сейчас |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
Подскажите пожалуйста, может быть была у кого-нибудь такая ситуация. Возможно ли собрать досье со старым заграничным паспортом, а пожениться (получить визу невесты) по новому? Паспорт заканчивается, но думаю досье успеем подготовить, но вот пожениться точно по нему не получится...
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.02.2012
|
Всем привет! хочу поделиться своей маленькой историей,когда вам нужно получить certificate de coutume не обязательно отправляться в Париж, мы например живем на юге страны и вот как мы решили этот вопрос, собрали весь пакет документов, а это:
1 копии паспортов Украины и загран 2 заявление о неженатости ( украина, нотариус оригинал) 3 св-во о расторжении брака+апостиль( копия) 4 св-во о расторжении брака моего мужа 5 копия удостоверения личности моего мужа и в конце муж написал маленькое письмо прошение, выдать нам документ и вот прошло 2 недели и мы получили certificate de coutume и заметьте по почте и по копиям документов без личного присутствия И еще вот такой момент, есть правила что на визу невесты дают 30 дней и не больше, поверьте есть исключения, я просила 45, объясняя тем, что после свадьбы хотим немного побыть вместе, это естественно, мы же любим друг друга, и что начинается учебный год и нужно найти школу для моего ребенка, на что девушка на приеме доков сказала что есть правила и все! Но консул Венсан Корбо думал по другому...Мне открыли визу на 45 дней!!! К чему я виду, не бойтесь и просите! буду рада если кому то пригодится моя история |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2011
![]() |
Доброго времени суток! Собираюсь в пятницу или в понедельник ехать в посольство на запрашивание визы невесты. Все документы по списку с сайта имеются в наличие.
Вот прочитала я форум и поняла, что недостаточно этого. Хочу спросить и "бывалых" людей! =) Переводить ли выписку со счета в банке? Нужно ли запросить у будущего мужа ксерокопии на владение недвижимостью, чеки об оплате? Письмо-гарантию от него, что если брак не состоится, то он обеспечит мое возвращение на родину? Оригиналы предоставить не могу, он мне уже выслал основные документы почтой. Со дня на день должны доставить. Ждать ещё неделю не хочется. Билет уже взяла на 5 ноября. Сама вернулась из Франции 2 месяца назад. Ездила по Испанской визе на 3 месяца. Он у меня не был ни разу. Уже больше года общаемся. Визу собираюсь запросить на 70 дней. Очень переживаю за решение посольства. Дата свадьбы назначена на 24 ноября. Спасибо всем, кто помогает советами!
![]() |
|
Мэтр
|
tanushka585, вот список док-тов http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...14012011-4.pdf по нему и готовьте досье. Что Вам "бывалые"?
![]() На мой взгляд, список упростился по сравнению с тем, каким он был раньше. Переводить ничего не надо. Никаких контрактов и счетов не просят. Если у Вас есть свои средства на счету, то от него спонсорское письмо не нужно. Удачи! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |