|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
pabota, я выше писала, что и не во всех французских аптеках такая бдительность
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
В нашей масок нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Мы с сыном,наверное,заболели раньше времени,поэтому нам с ним и не поставили и даже не предположили диагноз грипп.
В октябре сын заболел.Температура+ужасный кашель.Вызвали на дом врача.Диагноз-бронхит.Выписал-жаропонижающее,антибиотик и bétaméthasone по 70 капель один раз в день,только утром и только на три дня. Сын проболел почти две недели,первая ночь была самая ужасная,потому что если сын переворачивался на спину во сне,начинался кашель и ребенок практически задыхался.Последующие дни,а главное ночи,были спокойнее. В начале ноября заболела я.Без высоких температур.С ужасным кашлем,с огромной слабостью.Думала просто простудилась.Несколькими днями позже повысилось давление(я гипотоник)-почти потеря сознания,частичная кратковременная потеря зрения ,а затем сильнейшие головные боли и полным отсутствие сил.Доктор сказал,что ничего страшного у гипотоников так бывает(у меня подобное было впервые)выписал Toplexil на 2 недели и капли от насморка.Спросила зачем капли,насморка нет у меня.Сказано было,что появится-). После недели приема Toplexil -никаких изменений.Кашель,который к вечеру усиливался. Через неделю после приступа было еще "лучше".Ночью начались спазмы желудка,рвота и т.д. и т.п. Честно говоря думалось мне,что пришел мой час,потому так долго и всем сразу я никогда не болела. Через пару дней стало лучше,вытащила из своих запасов бромгексин в каплях и пошла на поправку.Вот. Сын,за ноябрь переболел еще несколько раз.Просто повышение температуры,а остаточный кашель еще с октября у него был. На сегодняшний момент,ребенок здоров тттт.Здесь,кстати в теме писали про сок черной редиски с медом,так вот кашель у ребенка исчез полностью после того как я сок этот стала детке вливать(не любит он мед ![]() Я-почти здорова,все таки еще покашливаю по утрам,но самочувствие приотличное тттт.Кстати,насморк так и не появился ![]() Диагноз грипп нам поставлен не был. Ну и на последок,бромгексина в аптеке нет и я так понимаю во Франции именно этого препарата нет.А имеено эти капли мне помагают уже очень много-много лет,так как у меня любые простуда,грипп заканчиваются осложнением на горло(однажды после гриппа у меня голоса не было около месяца). Что можно купить взамен бромгексина?Нужно именно муколитического и отхаркивающего действия препарат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нежданная, я пила Fluimucil. Сухой кашель сменился на продуктивный.
Marcira, первые дни кашель постоянный, особенно лежа, или после разговора, так что я разговаривать прекратила практически ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.12.2009
|
Мне врач кроме гомеопатии ничего не выписал. Он предлагал, Тирамифлю, и антибиотики предлагал, но я отказалась. и домашним для профилактики тоже шарики выписал. Мне одна знакомая сказала отличный рецепт: Корень женьшеня (здесь в любом магазине в отделе овощей продаётся), измельчаете кусочек, примерно чайная ложка с горкой. Заливаете в чашке немного кипятком, затем туда зелёный чай, лимон, и мёду. Пропорции, как вам нравится. Чем больше , тем лучше. Пейте горячим, а затем сьеште лимон и мякоть корня женьшеня. Только лучше пить утром, или днём, ато ночью спать не будете. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
[QUOTE='нежданная;1058810388']Что можно купить взамен бромгексина?Нужно именно муколитического и отхаркивающего действия препарат.
Пейте лазолван (Lasolvan) (бывает в таблетках и сироп), а бромгексин - это очень старый препарат, причем его действие начинает проявляться обычно через 24-48 ч. после начала лечения (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...81%D0%B8%D0%BD), а у лазолвана через 2 часа. Здоровья Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В мои планы не входит убеждать в эффективности отдельно взятого препарата.Я лишь написала,что бромгексин 8 в каплях мне очень давно и эффективно помогает,но так как в ближайшее время я не смогу пополнить его запасы ,мне нужно найти подходящую замену.Всё то,что мне выписал доктор-как мертвому припарка оказалось. Кстати,о побочных эффектах.И у бромгексина и лазолвана практически 100%совпадение побочных эффектов ,да и противопоказания одни и те же. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Народ, а кто подскажет на какое время желательно ограничить контакт папы, который переболел гриппом, с ребенком?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Товарищи, у моей мамы сегодня на почтамте на Тульской приняли арбидол!
Я думала, что лекарства не берут. Так что если кто в него верят - заказывайте у знакомых! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А сейчас посмотрела на сайте почты российской и действительно можно,только ограничение указаны-лекарственные средства - не более 10 упаковок разного наименования. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
А арбидола нет разве во Франции? Или аналога?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisa, нет. НИ арбидола, ни аналога. Это российская разработка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, понятно. Как и многие наши лекарства.
Я недавно пыталась обьяснить французскому доктору что такое ношпа. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisa, тут есть спасфон. Действие похожее, но, как я убедилась на днях, лучше нашей но-шпы ничего нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Но-шпа - это, извините, не "наше" лекарство, а венгерское. Производит его сейчас sanofi aventis, так что французам оно более чем знакомо, но по ряду причин оно не назначается во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, есть Мебеверин, похожая молекула. Торговое название Duspatalin, но оно строго по рецепту.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
по поводу арбидола достаточно почитать Википедию: "Однако клинические испытания препарата в соответствии с современными требованиями доказательной медицины не проводились, поэтому арбидол следует классифицировать как лекарственное средство с недоказанной эффективностью. ВОЗ не рассматривает арбидол, либо иные химически-родственные субстанции в качестве перспективных противовирусных препаратов.......Разработчиками предлагается использовать арбидол против гриппа А и В, ОРВИ, при вторичных иммунодефицитных состояниях; для терапии хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции, острых кишечных инфекций ротавирусной этиологии у детей старше 3 лет. В патентах заявлялась также эффективность в отношении коронавирусов, атипичной пневмонии (п.н. 2256451). Однако никем не описаны механизмы данных эффектов, как не изучено и влияние данных биохимических воздействий на течение вирусного заболевания.....По данным за 2008 год, «Арбидол» занимает первое место по объёмам продаж из всех лекарственных средств в России (2 326 млн рублей или 1,3 % всего рынка). Данный факт объясняется востребованностью препарата потребителями вследствие активной рекламы при полном отсутствии дженериков и препаратов с аналогичными фармакологическими свойствами.
В 2007 году срок действия патента на арбидол истёк. Таким образом, на фармацевтическом рынке на законных основаниях могут появиться дженерики арбидола. В частности, белорусское СООО «Лекфарм» производит Арбидол под маркой «Арпетол». В Китае гидрохлорид арбидола производит Nanjing Gemsen International Co., Ltd." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisa, если только Тамифлю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marcira, у меня кашель был сильный вечером, ночью меньше, а утром прокашлятся не могла после ночи. После принятия всех сиропов, теплых отваров днем было терпимо, а к вечеру опять начинался. Врач сказал что не грипп, моя семья ничем не заразилась, хотя и профилактику они никакую не делают.
сейчас уже полторы недели прошло, покашливаю еще, но значительно легче, хотя кашель у меня все еще сухой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да знаю, в принципе действие похоже, так я и обьяснила. Но ношпа лучше. На что он с недоверием покосился на наши лекарства, у меня еще и валидолчик наш есть, вот про этот я так и не смогла обьяснить и привести аналог.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
Была на приеме у своего лечащего врача и спросила о свином гриппе, чтоб быть в курсе (много-ли заболевших у нас в городке?). Так он мне спокойно ответил, что все заболевшие - это исключительно со свиным гриппом, а сезонный грипп еще даже и не наступал - вот как!
Да, категорически против прививки от него. Теперь мне стало понятно почему не делают никаких дополнительных апализов(оказывается причина не только в высокой стоимости). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
ну вот и я присоединяюсь в болеющим. Вчера была у врача, на анализы не отправляли, но сказали что скорее всего грип А, только без бронхита
![]() Что странно, то что дочь (1,5 года) до этого плохо себя чувствовала 4 дня, температура было 37,7, сонливость, сопли ручьем. Кашля почти не было, только сейчас немного появляется. Так врач мне сказала что у нее скорее всего прошла болезнь вот в такой слабой форме ![]() Думаете такое возможно? У всех нас легкие чистые ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я точно так же переболела еще в августе. При этом еще и кости очень ломило, и вообще я так уже лет 10 наверное не болела. Есть не могла вообще. Ни о каких анализах есно и речи не было. Вот теперь сижу и думаю : а может, это и был свиной грипп?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, у меня тоже есть знакомые, которых летом ломало также, как и Вас. Тогда этой всей паники не было.
Я тут по приколу позвонила в центр, который мне дали в моей страховой. Просто поинтересоваться, как можно привиться без адъюванта. Меня опросили и сказали, что мне такая вакцина не положена. Ясное дело, что прививаться я не собиралась. Но я сообщила, что я аллергик, что у меня был отёк Квинке, что я плохо перенесла такие-то прививки, также, что у меня проблемы с печенью были, ну и остальные подробности. Но - я не ребёнок и не беременная. А остальное - фигня, мол.
|
Закладки |