Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2009, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
ну вот и я присоединяюсь в болеющим. Вчера была у врача, на анализы не отправляли, но сказали что скорее всего грип А, только без бронхита. Третий день температура 39, горло сильно болит, слабость ужасная и кашель (первую ночь совсем спать не могла).
Что странно, то что дочь (1,5 года) до этого плохо себя чувствовала 4 дня, температура было 37,7, сонливость, сопли ручьем. Кашля почти не было, только сейчас немного появляется. Так врач мне сказала что у нее скорее всего прошла болезнь вот в такой слабой форме.
Думаете такое возможно? У всех нас легкие чистые.
Старое 08.12.2009, 14:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Marikar,Рвота не из-за антибиотика, с утра началась до приема лекарств, сейчас еще и понос.
Тамифлю доктор сказал принимать обязательно. Я почитала, в течении 48 часов нужно начать принимать .
Я пью тамифлю для взрослых раз в день. У меня температура 37,5, врач сказал это не грипп. Если поднимется до 38, то нужно будет пить две таблетки тамифлю в день. У меня сильная усталость и все болит, но не понятно, от болезни ли это, или после воскресенья (мы покоряли горные вершины))) , пешая 3-часовая горная прогулочка вверх, потом спуск... Еще у меня охрип голос.
Старое 08.12.2009, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
tatania, рвота может означать непереносимость амоксицилина. У одной форумчанки ребёнка неделю от "гастро" лечили, похудела на полтора кг, оказалась - непереносимость. Проконсультируйтесь в врачом.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2009, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Третий день температура 39, горло сильно болит, слабость ужасная и кашель (первую ночь совсем спать не могла).
Я точно так же переболела еще в августе. При этом еще и кости очень ломило, и вообще я так уже лет 10 наверное не болела. Есть не могла вообще. Ни о каких анализах есно и речи не было. Вот теперь сижу и думаю : а может, это и был свиной грипп?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2009, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
IrinaS, у меня тоже есть знакомые, которых летом ломало также, как и Вас. Тогда этой всей паники не было.
Я тут по приколу позвонила в центр, который мне дали в моей страховой. Просто поинтересоваться, как можно привиться без адъюванта. Меня опросили и сказали, что мне такая вакцина не положена. Ясное дело, что прививаться я не собиралась. Но я сообщила, что я аллергик, что у меня был отёк Квинке, что я плохо перенесла такие-то прививки, также, что у меня проблемы с печенью были, ну и остальные подробности. Но - я не ребёнок и не беременная. А остальное - фигня, мол.
Старое 08.12.2009, 22:49
Кандидат в мэтры

Сегодня разговаривала с подружкой из Швейцарии. Говорит, что там ей и мужу еще два месяца назад пришел вызов на прививки, которые они сразу же и сделали. Говорит, потом два дня очень болела рука после этой вакцины.
Старое 08.12.2009, 22:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ИринаС, у меня тоже есть знакомые, которых летом ломало также, как и Вас.
И что они думают, что с ними было?

П.С. У меня муж вчера проходил тут у нас мимо центра вакцинации, спонтанно решил зайти привиться)) Заходит - внутри ни одного !! человека, сидят несколько врачей или медсестер, пьют кофе. В прививке ему отказали, сказали, его очередь еще не подошла))) На его возражения, какая вам разница, у вас все равно ни одного человека нет! - ответили, что все равно не положено)) Вернулся, ругая дебилизм бюрократов))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2009, 23:02
Мэтр

IrinaS, думают, как и Вы.
Старое 09.12.2009, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Мы всей семьей привились в субботу. Я, правда, заранее позвонила по номеру телефона, указанному на сайте нашего города в разделе "вакцинация", объяснила, что приглашения у нас нет, но хотим провакцинироваться. Мне сказали прийти в центр вакцинации с картами (securite social). И все, мы пришли, заполнили там же бумажки, нас укололи. Один день болела рука. Теперь вот ждем, когда прививка начнет действовать и пока все равно волнуемся, особенно за ребенка.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 15:27
Мэтр

tatania, Как здоровье ребенка и Ваше? Как вообще переносится этот грипп? Прошла ли рвота и на что она была?
Выздораливайте побыстрей!!!!!
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 15:47
Мэтр

Я почему-то очень боюсь темпиратуры у ребенка. Той, которая не сбивается, как при гриппе. В прошлом году дочь подхватила какой-то вирус, который за сутки прератился в сильнейший вирусный бронхит, темпиратура 40, 40,3 (под мышкой) не сбивалась вообще. То есть после долипрана она сбивалась до 39,7, а потом после адвила до 39. И так 3 суток! На антибиотиках. Ребенок все время лежал и стонал. На четвертый день, слава богу, стало лучше. Но я переволновалась, конечно. Так что я теперь боюсь разного рода вирусов гриппа, особенно их осложнений. Поэтому мы привились.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Я пока что не знаю лично ни одного человека, который бы привился или бы члены семьи которого привились. Мой круг общения довольно широк. Подчеркну, что я спрашиваю ради интереса на эту тему всех своих клиенток-француженок и все во мнении едины: не прививаться, "огромная глупость" и все в таком духе. Часто слышу от них о том, что, мол, хватит держать народ за стадо баранов и тд. Интересно. Кто же вообще прививается?

ПС: от сезонного гриппа около 40% мной "опрошенных" привились.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 23:57     Последний раз редактировалось Ancolie; 10.12.2009 в 00:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Я пока что не знаю лично ни одного человека, который бы привился или бы члены семьи которого привились. Мой круг общения довольно широк. Подчеркну, что я спрашиваю ради интереса на эту тему всех своих клиенток-француженок и все во мнении едины: не прививаться, "огромная глупость" и все в таком духе. Часто слышу от них о том, что, мол, хватит держать народ за стадо баранов и тд. Интересно. Кто же вообще прививается?

Из моего круга общения привились 2 фармацевта (сначала были против, но потом изменили свое мнение), подруга - врач гастроэнтеролог, беременная на 6 месяце (после того, как побывала в контакте с больным, принимала Тамифлю неделю, и решила сделать прививку, так как часто бывает по работе в госпитале), ее муж-врач терапевт. Это все. Вот такая любопытная подборка, все привившиеся - из медицинской сферы! Причины вакцинации подруги и ее мужа я поняла, а других - не очень.
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2009, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
Причины вакцинации подруги и ее мужа я поняла, а других - не очень.
Фармацевты находятся в постоянном контакте с больными людьми. Грипп действительно какой-то странный и многих пугает.
Недавно умерла 27-летняя девушка на глазах у врача. Неделю принимала Тамифлю, никаких хронических заболеваний. Осложнения развиваются так быстро, что невсегда можно успеть что-либо принять. Люди боятся.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2009, 01:00     Последний раз редактировалось Ancolie; 10.12.2009 в 01:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
sonnisse,
я понимаю, что фармацевты в контакте, но и врачи в целом тоже! однако немногих я врачей знаю, (мой выше пример - единственный) которые прививаться побежали (сезонный грипп, да, многие делают). Один из вышеприведенных фармацевтов сказал, что прививается в том числе из соображений гражданского долга.
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2009, 01:10
Мэтр

сонниссе,
я понимаю, что фармацевты в контакте, но и врачи в целом тоже! однако немногих я врачей знаю, (мой выше пример - единственный) которые прививаться побежали (сезонный грипп, да, многие делают). Один из вышеприведенных фармацевтов сказал, что прививается в том числе из соображений гражданского долга.
Проблема в разработанном наспех адъюванте. Многие просто боятся колоть себе то, что не прошло серьезной проверки. Тут уж какой страх победит.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2009, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
я понимаю, что фармацевты в контакте, но и врачи в целом тоже!
А учителя в школе? Тоже "группа риска"! Никто им еще и приглашения на прививку не присылал. Сегодня разговаривала с учительницей в СР. Одна учительница СР уже переболела этим самым гриппом. Вторая (наша) - "боролась" с вирусом всю прошлую неделю (очень плохо себя чувствовала - в нашем классе было 2 случая гриппа, учительница буквально "грела" ребенка прижав в себе, т.к. ребенка колотило в ознобе...). Надеюсь, что таким образом она "вакцинировалась" и иммунизировалась .
Старое 10.12.2009, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:

Это как раз именитый вирусолог из ссылки ниже говорил в интервью. Мол, не надо французов за дураков держать. У меня на работе кадровик привилась и привила своих деток - 4-х и 9 лет. А на прошлой неделе села дома со старшим. Заболел. Другие коллеги на вопрос о прививке от гриппа крутят пальцем у виска, мол, мы не идиоты чёрт знает что себе колоть.
Домработница тут меня мучила, мол, прививать ей дочь или нет. Я говорю, что сами решайте. А она говорит, но вот ни Вы, ни Ваш муж, ни Ваша свекровь не привились ? Её знакомые, оказывается, тоже нет. Вот она и не знает, что делать. Спросила, куда муж приглашение своё дел, я говорю, что в помойку выбросил.
Старое 10.12.2009, 14:36
Мэтр

Груша, учителя могу позвонить в MGEN. Им по телефону скажут, куда, в какой центра надо обращаться. От этой страховой компании работает много министерств. Они, похоже, ничего не высылают вообще.
Старое 10.12.2009, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Моя коллега привила в субботу свою семью, в том числе деток 4 и 6 лет.
У нее унаследованная от ее отца астма, у младшей дочки скорее всего то же самое будет. Говорит, что именно ее болезнь заставила принять такое решение, типа группа риска.
После прививки у всей семьи дня 3 держалась страшная сонливость, больше никаких симптомов пока нет.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2009, 18:25

Дата рег-ции: 17.08.2009
из моего круга общения, тоже все категорически против этой прививки, мы знаем только одну семью, так это брат мужа и его семья. с себя решили не начинать, начали с ребенка, ему 2,5 года, вчера привили.... сами идут в конце недели.

а я вчера так перепугалась, кости ломить начало, чихала и горло побаливало, я чаю с медом напилась, с утра долипраньчика выпила и чувствую себя теперь как огурчик. Слава Богу))) а то беременная на 8 месяце, не хватало нам болеть сейчас )))

а муж вчера с другом разговаривал, и спросил прививались они или нет, так они сначало все думали, не могли принять решения, а когда пришли в центр вакцинации, то им дали сначало бумажку подписать, что прививку вколят, но за побочные эффекты никто не дает никакой гарантии и не от чего не страхуют.
так они как это прочли, развернулись и ушли, СТРАННО ВСЕ ЭТО, не правдали
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2009, 20:35
Мэтр

Бусинка74, ни за одну вакцину никто ответственности не несёт. И никто гарантий не даёт. Доказать, что побочные эффекты от вакцины, тоже практически невозможно. Всё куплено.
Старое 10.12.2009, 20:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Бусинка74, ни за одну вакцину никто ответственности не несёт. И никто гарантий не даёт. Доказать, что побочные эффекты от вакцины, тоже практически невозможно. Всё куплено.
А за побочные эффекты парацетомола кто-нибудь ответственность несет? На вакцине указан перечень побочных эффектов, как будто его скрывают.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2009, 21:13     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.12.2009 в 21:24..
Мэтр

Сегодня большая статья в "Клозере", на целую страницу, о женщине, умершей в Шато-Тьерри от гриппа А. (моем городе - 16 тыс. человек). Можете купить и почитать. Там, кстати, описывается, и как женералист ей выписал всего лишь спрей для горла (знаем, проходили!), и как потом в течение трех дней ее ни один врач принять не мог (подтверждаю!), и как она попала в конце концов в госпиталь Шато-Тьерри (про который у нас все говорят, что туда только помирать стоит ехать), потом перевезли в Кретей, но уже было поздно, - кстати, к вопросу о том, что у каждого своя Франция), меня обвиняют в излишнем пессимизме по отн. к блестящей фр. медицине, когда я такие вещи описывала - ну что же, пусть те, у кого "другая" Франция, в журнале почитают.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2009, 21:18
Мэтр

Насчет вакцины - под впечатлением статьи и того, что я астматик и проч., пошла советоваться к фармацевту - он совершенно адекватный мужик, почти друг нашей семьйи, можно сказать (у нас бывают совместные выходы в свет))). Так вот, он уже 3 недели как вакцинировался сам и вакцинировал всю свою семью. И мне посоветовал сделать то же самое. Никаких побочных эффектов у него не было, и его близких тоже, насчет долговременных эффектов - он мне сказал, что, будучи доктором фармацевтики, неужели об не изучил все досконально, прежде чем идти вакцинироваться. Кстати, его отец и жена тоже владельцы аптек.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 00:31
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2009
Каким анализом подтверждают Грипп А?
c h a n c e вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 02:38     Последний раз редактировалось tatania; 11.12.2009 в 02:42..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
татаниа, Как здоровье ребенка и Ваше? Как вообще переносится этот грипп? Прошла ли рвота и на что она была?
Выздораливайте побыстрей!!!!!
Спасибо! У нас дело пошло на поправку. Сегодня ребенок уже нормально ел. И температура прошла, наконец-то. Продолжаем пить лекарства...

Анализ на грипп, что делали доче: Analyse microbiologique - recherche d'Antigène viral de la Grippe
Старое 11.12.2009, 10:37
Мэтр

sonnisse, они указаны, но доказать, что ухудшение самочувствия и последствия были вызваны именно вакциной очень сложно.
Старое 11.12.2009, 12:22
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Вчера общались с одним медицинским светилом Он говорит, что в нынешней форме грипп А уже был прошлой зимой, просто паники тогда не было, так что на самом деле, многие уже переболели этим гриппом.
Мне вот вообще интересно, у нас в семье переболел 1 человек (диагноз ставили по клинической картине, а не по анализам), я без температуры неделю кашляла, потом еще неделю покашливала (возможно, тоже переболела, так как контакт с больным у меня была самый что ни на есть близкий).... Вот, наверное, нас всех уже можно считать привитыми?
Старое 11.12.2009, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеTora пишет:
я без температуры неделю кашляла, потом еще неделю покашливала
Вот кстати у меня тоже - кашлять перестала, теперь (вторую неделю) именно покашливаю.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки