Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению?
С первого раза 146 42,32%
Со второго раза 71 20,58%
С третьего раза 35 10,14%
С четвёртого раза 17 4,93%
С пятого раза 14 4,06%
Сдать не получилось 19 5,51%
Другой вариант 43 12,46%
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2009, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
lunnaja, Понимаю ваше счастье И разделяю его. Как прошел сам экзамен ? С какого раза сдали?
yahta вне форумов  
Старое 28.01.2009, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
lunnaja поздравляю с правами!
И всех-всех девушек, кто прошел это испытание!!! Молодцы!
Хороших вам дорог и красивых машинок!!!
Старое 29.01.2009, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2005
На права сдала в мае 2008 года с первого раза,что стоило мне нового пучка седых волос и потери нервных клеток,но самое главное-не могу преодолеть свой страх и сесть за руль.Единственный мой подвиг -я проехала по лесной дороге км. четыре.
Tanikt вне форумов  
Старое 29.01.2009, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеTanikt пишет:
На права сдала в мае 2008 года с первого раза,что стоило мне нового пучка седых волос и потери нервных клеток.
А оно того стоило? Если вам машина все равно не нужна, зачем так мучились?
Старое 29.01.2009, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2005
lento4ka, конечно не стоило,но уж очень хотелось получить права!!!! Может я когда-нибудь преодолею свой страх?!
Tanikt вне форумов  
Старое 29.01.2009, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Девочки,вы на экзамене долго по скоростной ездили?Для меня скоростная - это ШОК! После нее я в городе скорость превышаю,но это еще можно наладить,но на скоростной я как парализованная.Еще по городу я наверное смогу проехать без ошибок и маневры наверное смогу выполнить,но как мне настроиться на этот авторуд?!
Лёля вне форумов  
Старое 29.01.2009, 12:29
Дебютант

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вождение я сдала только с третьей попытки.
Первая- инспектор- мужчина, так сильно удивился, что я русская, что не переставал задавать вопросы про Россию, про политику, про экономику. Но не сдала не из-за этого дестабилизирования, а из-за неувиденного вовремя priorité a droite.
Ох, не люблю эти priorité a droite.
В жизни- на дорогах очень редко кто уступает (я имею в виду маленькие улочки справа без обозначений). Да и мне кажется что они даже опасны из-за этого.

Второй раз- на этот момент у меня начали портиться отношения с преподавателем из-за того , что она обещала , что запишет меня на экзамен. Я естесственно, брала доп уроки, а она забывала меня записать.
Подготовка ко второму экзамену получилась с разными преподавателями. Что очень плохо, так как им совершенно на тебя наплевать. А одна- меня вообще разозлила, дала книжку, говорит почитай, а сама ущла пить кофе в кафешку на 20 минут.
Экзамен , естесственно прошел ужасно, Приехали на пустынную улочку всего лищь с одной мащиной, инспектор говорит, делай крено. Я подумала, что обязательно сзади этой машины. Как после оказалось, что не обязательно, можно на расстоянии. И я не знаю уж как "застряла" между этой машиной и тротуаром. Такая нелепая ситуация!!! Пришлось делать много маневров чтобы из нее выкарабкаться. И к тому же, когда выкарабкалась, не заметила мотоциклиста. Но скорее всего ошибкой было незамечание мотоциклиста!

Ой, как трудно сдать во Франции вождение, соde наоборот не сложно,

Эти права можно сказать мне наполовину не пригождаются, так как вожу машину автомат. И если придется сесть на обычную машину, придется тренироваться заново, а "страшный" demarrage en cote вообще забылся.

Ни пуха, ни пера всем кто здает. И пусть вам повезет с преподавателем, от него зависит много.
zvezda710 вне форумов  
Старое 29.01.2009, 12:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Девочки,вы на экзамене долго по скоростной ездили?
Нет, не долго, минут 5-15. Иногда только заедем, и на следующем выезде возвращаемся в город. А мне наоборот проще на автодорогах, чем в городе сдавать экзамен было,
zvezda710 вне форумов  
Старое 29.01.2009, 16:40
Мэтр

Девочки,вы на экзамене долго по скоростной ездили?Для меня скоростная - это ШОК! После нее я в городе скорость превышаю,но это еще можно наладить,но на скоростной я как парализованная.Еще по городу я наверное смогу проехать без ошибок и маневры наверное смогу выполнить,но как мне настроиться на этот авторуд?!
Я. Это самое легкое, как мне показалось. У меня было без помарки.
yahta вне форумов  
Старое 29.01.2009, 23:04
Мэтр

zvezda710, так на скоростной инспектор дает какие-то указания?Например,обогнать впередиедущую машину.Или это вы сами должны решать?
Лёля вне форумов  
Старое 30.01.2009, 11:21
Мэтр

Или это вы сами должны решать?
Сами, сами и еще раз сами !
yahta вне форумов  
Старое 30.01.2009, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
так на скоростной инспектор дает какие-то указания?
На экзамене или на уроке? На уроке я сама попросила разрешения. На экзамене вообще никто ничего говорить не должен (в идеале)
Pola вне форумов  
Старое 30.01.2009, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2007
Я сдала экзамен по вождению со второго раза. Было это месяц назад. Первый раз очень волновалась и провалила экзамен из-за того что долбанула своим боковым(правым) зеркалом об зеркало препаркованной машины. Училась и сдавала экзамен в Праге. Оба раза инспектора(чехи) были доброжелательны. Желаю всем удачи! Считаю, что главное в этом деле договориться со своей головой и постараться не нервнячать.
Yulinka(Prague) вне форумов  
Старое 30.01.2009, 11:57
Мэтр

Pola, я имею в виду экзамен.
Вот такой вопрос еще: если на скоростной еду со скоростью 90 км/ч,а максимальная скорость 110 км/ч.Имею ли я права идти на обгон? Я знаю,что нужно иметь в запасе 20 км. 90+20=110! Но так как на дороге со скоростью 110 км я как ученик имею права ехать со скоростью 100 км,то теоретичесски я не имею права идти на обгон?Правильно я понимаю?
А то на скоростной это все высчитывать и соображать у меня почему-то не получается.А на экзамене и подавно не соображу.
Лёля вне форумов  
Старое 30.01.2009, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Лёля, на экзамене Вы -опытный водитель, то есть без ограничений, насеолько я помню, уточните у инструктора, но что точно - то если вы будете тащиться сзади, боясь обогнать, то вам об этом скажут достаточно резко.
Leoli вне форумов  
Старое 30.01.2009, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеzvezda710 пишет:
"страшный" demarrage en cote вообще забылся
страшный - это во Владивостоке зимой, когда ты на подъемчике, а сзади 2 "лексуса", и выйти объяснить им, что расстояние соблюдать надо - выглядит слишком смело :-)
Leoli вне форумов  
Старое 30.01.2009, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
zvezda710, так на скоростной инспектор дает какие-то указания?Например,обогнать впередиедущую машину.Или это вы сами должны решать?
Можно уточнить - типа, мы не будем сворачивать на ближайших 20 км.?
Fellici вне форумов  
Старое 30.01.2009, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
Лёля, на экзамене Вы -опытный водитель, то есть без ограничений, насеолько я помню.
Нет, это не так! Перед экзаменом инструктор даже предупреждает об этом. Если, как молодому водителю, вам нужно ехать на 10 км/ч меньше, то не сделать этого будет ошибкой.

На дорогах с разделительной полосой (зелёной или ограждением, как на авторуте) с ограничением 90 км/ч молодому водителю можно ехать 90 км/ч. На дороге просто с разметкой - 80 км/ч.

Про обгон. Если позволяют условия , то вы спросите у инспектора, не надо ли вам будет поворачивать на следующем съезде (если съезд близко). Они к этому должны нормально относиться.
Leila вне форумов  
Старое 30.01.2009, 14:59
Дебютант

Вообще инспектор только направление говорит, ну и 2 задания, маневра. И заадно 2 технических вопроса, которые определяются по последним числам километража. Если инспектор вмешивается, то мне кажется, что это очень плохой знак.
Надеюсь, что вам не попадется старичек на автодороге, который ползет как черепаха. Тогда конечно его придется обгонять, но только по возможности.
И не надо быть "скромной" на дороге, а брать инициативу в свои руки. Я вначале была очень скромной, после говорила преподавателю, наверное нужно было так и так сделать, она говорит ну конечно. Не нужно быть такой нерешительной как вы.
zvezda710 вне форумов  
Старое 30.01.2009, 15:30
Дебютант

Вот такой вопрос еще: если на скоростной еду со скоростью 90 км/ч,а максимальная скорость 110 км/ч.Имею ли я права идти на обгон? Я знаю,что нужно иметь в запасе 20 км. 90+20=110! Но так как на дороге со скоростью 110 км я как ученик имею права ехать со скоростью 100 км,то теоретичесски я не имею права идти на обгон?Правильно я понимаю?
Да, мне кажется что так. Потому что соблюдая ограничения в скорости , ваш обгон затянется на долгое время этим создав пробку другим машинам, которые хотят обогнать. Но уточните еще раз у вашего преподавателя.
zvezda710 вне форумов  
Старое 31.01.2009, 00:34
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2006
Отправить сообщение для Roxana_russe с помощью MSN
Pola, я имею в виду экзамен.
А то на скоростной это все высчитывать и соображать у меня почему-то не получается.А на экзамене и подавно не соображу.
Как правило, если машина впереди едет со скоростью 100-110 км/ч, то вам и не придется ее обгонять (иначе, если ты ее слишком уж догоняешь и почти приклеиваешься к ней, получается, что ты едешь со скоростью больше нормы). Обгонять если и придется, то еле плетущиеся нагруженные грузовички.
Roxana_russe вне форумов  
Старое 31.01.2009, 01:02
Новосёл

Дата рег-ции: 28.01.2009
я внутренний сдал с первого раза, потом когда был в гаи экзамен, я не пошел, я проболел, пришел аж через 2 месяца, машина уже не инструктора и естественно не со своими. в общем мне все обошлось в 50 долларов.....
awtoys.com вне форумов  
Старое 31.01.2009, 15:28
Дебютант

Дата рег-ции: 31.01.2009
экзамен сдала со второй попытки. Училась почти 6 месяцев. Сейчас езжу уже 3 года и кажется что всегда так и было
yрcyлa вне форумов  
Старое 01.02.2009, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Нет, это не так!
каюсь, каюсь.

А у меня на последнем экзамене едущая бабка-весосипедистка свалилась на дорогу, не спасло бы ее от удара даже соблюдаемое расстояние и нога инспектора на педали тормоза, если бы у меня не было 10 лет вод. опыта :-)
Так я объехав ее, еще рукой махнула, мол, дура такая сякая, инспектор только сказал - хоть права на велик вводи :-)
Leoli вне форумов  
Старое 01.02.2009, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
каюсь, каюсь.

А у меня на последнем экзамене едущая бабка-весосипедистка свалилась на дорогу, не спасло бы ее от удара даже соблюдаемое расстояние и нога инспектора на педали тормоза, если бы у меня не было 10 лет вод. опыта :-)
Так я объехав ее, еще рукой махнула, мол, дура такая сякая, инспектор только сказал - хоть права на велик вводи :-)
ужас какой! Сами по себе велосипедисты - уже опасность на дороге, а бабули... тут даже и сказать нечего. А с другой стороны - может велосипед, это единственное доступное средство передвижения для них?! Тут уже надо программу защиты велосипедистов на гос. уровне вводить , делать для них отдельные полосы. Отгороженные.
Leila вне форумов  
Старое 02.02.2009, 21:28
Мэтр

Ну вот...
Третья попытка оказалась успешной
Хотя я собой недовольна - раз поздно затормозила на линии стопа, раз перестроилась не включив поворотник, раз хотела свернуть на парковку, тогда как инспектор имел в виду свернуть на улицу направо... (Но он не совсем корректно выразился - но мне стоило бы уточнить), по окончанию экзамена мы свернули на дорогу, ведущую к парковке - и он сказал - ну, тут экзамен завершается. И я послушкно встала На что он мне сказал - оставьте педали - и хохоча дорулил до стоянки
Еще пару раз я глохла, один раз не включила первую скорость при трогании с места - но он не заметил Или сделал вид, что не заметил
Но экзамен длился 45 минут
А, еще я неправильно построилась перед светофором - он сказал - прямо, я встала в ряд, оказавшийся налево - все наземные стрелки были под машинами , надо было посмотреть вдаль на дорожные знаки со стрелками. Собственно, из-за этого и катались лишнее время
Раз 5 он меня призывал быть "зен", я дышала, как при родах , но все ж сильно нервничала. Инструкторша, откатавшая со мной часов 10, была в шоке - "Ты была такая агрессивная!!!" Типа, ворчала на других водителей Не помню!!!
Вопрос... "наружный" - надо было проверить состояние шин - я уверенно назвала трещины, шишки по его подсказке - "противоположность трещин" , внутренний - какой сигнал на приборной доске красного цвета загорается про езде. Я что-то начала уточнять, при нормальной езде или когда что-то не в порядке Инструкторша даже спросила, может ли она мне переформулировать вопрос, он твердо сказал "нет", и тут меня осенило про ручник - потому как, кстати, я его раза три не снимала до конца
Маневры - езда задним ходом - для меня это тьфу, главное - не забыть поворотник и вертеть головой не переставая, а bataille далось не так просто
Короче, я не знаю, почему он меня не отправил на переэкзаменовку...
Про то, как я готовилась, еще напишу
Fellici вне форумов  
Старое 02.02.2009, 21:33
Мэтр

Инструкторша потом ему в машине объясняла, что на уроках (а их было 59) я так не нервничала, спокойно и неагрессивно себе водила, может быть, это поспособствовало...
А, еще мы долго смеялись - после маневра я открывала 2 раза дверь, чтоб посмотреть по линии, прямо ли стою, и 2 раза дверь закрывала , ойкая при этом. И он что-то такое сказал - не делайте себе больно дверью. Я говорю - это волосы Он не въехал вообще Пока инструкторша не объяснила, что она тоже часто их прищемляет Он отсмеялся и извинился за смех
(Кааой-то совсем молодой, смешливый и неопытный попался Ну как не знать, что волосы прищемляются )
Fellici вне форумов  
Старое 02.02.2009, 22:29
Мэтр

Про подготовку - по совету девушек из темы "Ароматерапия" еще к предыдущему экзамену неделю по утрам включала в аромалампе масло Litsea cubeba, иначе вервена, иначе левзея. Для концентрации внимания. Перед экзаменом обмазалась им же (в базовое и на кожу) и "четное количество" мятного - для расположения к себе собеседника, т.е. инспектора.
Надо сказать, на втором экзамене инспектор (очень суровый обычно) был таки очень учтив (сработало?), пометил мне как ошибки линию стопа, и 2 парковки - одна из которых крайне неудачная. Но там при маневрах я паниковала не по-детски... Практически себя не контролировала. Именно на парковках.
И вот после второго заваленного экзамена я была страшно довольна собой - потому как все остальное - и контроли, и приоритет справа - были идеальны И это вселило в меня некую уверенность.
Итак - 2,5 месяца без вождения, 5 часов взятых в неделю до экзамена, строжайшая тайна на экзамен и даже на подготовку (вроде мне пока все простили ), помогло, кстати, настроиться, что это "обычный день".
А, еще куча сладостей, особенно вишневые конфеты, которыми я себя вознаграждала, как при дрессировке
Немного фр. сайтов с советами, как справиться со страхом и сдать. Книжку даже не перечитывала, только verification, буклетик с вопросами на экзамене и ответами.
А, еще весь день пила крепкий настой чая из вервены, по три пакетика на кружку.
Fellici вне форумов  
Старое 02.02.2009, 23:39
Мэтр

Fellici, Ну что - жму руку!!!!!!
Ура!
Теперь букву А сзади прилепить и всё :-)

Искренние поздравления!!!
Leoli вне форумов  
Старое 02.02.2009, 23:44
Мэтр

Leoli, спасибо
Но насмешила Сзади чего?
У меня машины нет
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки