![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ну в общем-то да, "приобретение гражданином РФ иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства РФ." Просто возникли разные иррациональные опасения, что однажды закон изменится, и нас поставят перед выбором. А так зачем им это знать, если для них мы всё равно только россияне согласно той же самой 6-й статье закона... Но наверное заполню, как положено, чтобы не выявился потом какой-нибудь факт сокрытия, что ещё хуже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Cime, Я тоже не очень понимаю эту историю про два гражданства - мне, например, в Домодедово на паспортном контроле пограничница настоятельно не советовала показывать французский паспорт, по-доброму не советовала, настойчиво. Говорила, что лучше этого не делать. Я вняла, но так и не поняла, почему.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там довольно странная ситуация, "правовой вакуум", как некоторые юристы говорят, в смысле Россия признаёт нас только россиянами, и в этом смысле не очень логично показывать фрацузский паспорт. Но противозаконным это ещё никто не объявлял. Но это наверное офф-топ уже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
![]() Я вообще-то писала ответ на вопрос elfine: писать ли в анкете о фр. гражданстве при запросе загран.паспорта: |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Боюсь, что нас заругают за офф-топ, но у меня, например, всегда при выезде из России просят показать визу, которой у меня, понятно, нет. Тогда показываю французский паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ксатати, у российского констульства у меня никогда не возникало никаких вопросов при предъявлении французского паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я ездила в августе. Через то же Домодедово. Очень интересовалась, в том числе здесь на форуме, кому, что и где показывать. В итоге показывать всё надо было только работникам авиакомпаний, они тщательно следят за легальностью въездов и выездов, чтобы потом не перевозить куда-либо пассажиров за свой счёт. Пограничников волновал строго один документ - той зоны, к границе которой они относились. Теоретически могли конечно спросить, что я делала во Франции и где виза. Или на каком основании я туда еду. Но не спросили. Я паспорт держала наготове и специально отслеживала, спросят ли. Единственное, чем поинтересовался пограничник на выезде: "Вы проживаете во Франции?" На мой утвердительный ответ пропустил.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
fialka22, сроки получение Вашего паспорта не связаны с паспортами ,сданными в тот же день. Ведь срок определяется прежде всего быстротой прохождения диппочты в ваш городок (Москва это или Харабовск, или деревушка затерянная). И главное как быстро там на месте пройдет рассмотрение досье и согасование документов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну если боитесь, может, еще подождать? ![]() Правильно вам тут сказали, каждый случай индивидуален по срокам. Если вам несложно съездить, я бы съездила, чтобы хоть узнать готов он или нет. А если время надо для этого выкраивать, может, на телефоне посидеть все-таки? Я до того как дозвонилась весь день звонила как минимум раз в 10 мин. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
А на сайте консульства в Марселе написано, что не ранее чем за 4 месяца до окончания паспорта. У меня у ребенка в апреле заканчивается паспорт и в апреле же он со школой едет в Англию. Если в посольстве за 6 месяцев, то могу ли я подать его доки уже сейчас? Стремно подавать впритык, вдруг не сделают к апрелю..
Девочки, кто менял ребенку паспорт в Марселе, подскажите, какой набор документов? (пока не нахожу в этой теме). Вообще за сколько времени меняют?
![]() |
||
Мэтр
|
На вопрос какие документы для паспорта для ребенка, сказала, что у нее только общий список: 4 фото, действующий загр. паспорт, внутренний (которого у нас еще нет) и французский документ. Не про какие апостили и переводы не сказала, когда я спросила, сказала, что не надо. Ну, естественно, все это было сказано раздраженным тоном, типа "занята, отвяжитесь со своими глупостями, если будешь настаивать через несколько минут нахамлю" ![]() И еще на сайте написано, что подавать документы нужно в среду с 9-12, а работница посольства сказала, что все дни, кроме среды. Короче, как всегда все ясно, четко и понятно ![]() Поэтому еще раз прошу, кто менял детский паспорт, скажите, что надо, а то чувствую, будут сюрпризы.
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще кто-нибудь в курсе, можно ли сделать в России загранпаспорт быстро? Насколько я знаю, теперь это для всех месяц. То есть если лететь на неделю - 10 дней, то можно только подать документы.
![]() |
|
Мэтр
|
lyonne, об этом уже много писали. Москвичи утверждают, что в Москве это сделать не возможно. В других городах, например в Питере, это сделать возможно - через турфирму. Я сделала за 3 дня и 3000 рублей срочный тариф.
Возможно из-за того, что в Москве на этом деле была жуткая спекуляция, цены какие-то заоблачные, турфирмы лишили лицензий и запретили это дело, не знаю. Однако и сейчас за очень бешеные денги в Москве это сделать можно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Правда, если речь идет о паспорте ребенка - тут надо быть осторожным, он как миниммум должен быть прописан в Москве. Могут быть заморочки, так как не намишешь, что ходит в 225 школу Москвы.. Или просто - не учится. А если написать честно, что учится во Франции - срочного паспорта не видать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, наверное, Вы правы, надежнее сделать в Марселе. Тем более, что девочки пишут, что делают чуть ли не день в день. Очень надеюсь, т.к. беседа с сотрудницей посольства пока меня не вдохновила.
![]() |
|
Мэтр
|
lyonne, да - ребенок стоит на консульстком учете в Марселе? так как если нет, то пошлют в Париж, как послали меня и всех, кто не относится в этому консльскому округу. Лион и Гренобль не относятся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, нет, я не вставала на учет в Марселе. Я знаю, что мы относимся к Парижу, но слышала, что все-таки делали паспорта для лионцев, с оговорками, но делали.
![]() |
|
Мэтр
|
lyonne, можете рискнуть, я разговаривала с вицеконсулом, и он мне сказал - извините, что с такого-то времени мы больше не принимаем документы, не имеем права.. Я не раз звонила, но ни в какую.
Мне 600 км наматывать в Марсель, чтобы уговаривать на месте, было не с руки. Поэтому я решила все быстро и удобно для меня, да и более дешево . В Питере на побывке у мамы, за 3 дня и 3000 рублей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Буквально 2-3 недели назад смотрела новости по первому каналу в которых говорилось что по закону выдача загран паспорта должна осуществляться максимум 1 месяц, а в особых случаях в течение 3 дней - недели и это можно требовать в ОВИРе. Особый случай - это когда нужно срочно уезжать и уже билеты на руках есть, прилагается заявление и копия билетов.
Я тоже думаю где лучше и быстрее менять здесь или в России ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Катерина, вся беда в том ,что закон этот не новый. А вот общаться придется с конкретными чиновниками, которые могут и послать. И им чихать и на закон (они всегда найдут внешне убедительные причины) и на билеты. А риск с билетами приходится брать только на себя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2008
|
Скажите, а как быть со штампами на анкете? Кто их поставит здесь?Тут и на фотографии написано,что должна быть скреплена печатью и в конце анкеты место для печати. В России то это на последнем месте работы заверяют, а если подавать документы в консульстве во Франции, то не понятно.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |