|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ma.Ne.Fa., да, мы все это сделали тоже, пока деньги не вернулись не верится что так и будет.
У меня в ковид тоже были положительные ответы, а потом видимо посчитав масштабы возвратов, авиакомпании изменяли на ходу условия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
По невозвратным билетам возращают аэропортовскую таксу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Хлоя, а почему у вас билеты закрылись на автобус?
У меня родители уехали на прошлой неделе, правда в обратную сторону, (хельсинки - питер). Но сказали, что автобус шёл чётко по расписанию. Значит он ходит как в одну, так и в другую сторону. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Dadash, автобус может и ходит, но вот в сторону Европы родители больше не могут им воспользоваться...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2009
|
Совершенно верно. Россиян с туристический визой больше не пускают в Европу транзитом через страны Прибалтики и Финляндию. Обратно, вроде проще, при условии, что на самолет посадят (тк в последнее время участились случаи отказа в посадке при предъявлении российского паспорта). На форуме Винского очень много информации по этому вопросу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
В принципе должны пропускать членов семьи гражданина Шенгена.
То есть родители, мужья, дети. На самом деле не знаю, родители приезжали до 30 сентября. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dadash, в теме про ограничения на полеты обсуждается, официально вьезд для родителей возможен только если дети живут непосредственно в Финляндии. Трансфер запрещен, увы, и людей действительно разворачивают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
как оказалось, сейчас вполне рабочий случай сделать визу быстро и приехать во Францию - по испанской туристической визе
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2019
|
Подскажите, пожалуйста какое приглашение лучше сделать ( проще, выгоднее и т.д.) для получения визы во Францию моему взрослому сыну; от меня ( вид на жительство) или от моего супруга ( гражданин Франции). Заранее благодарна за все ответы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
У нас таких проблем со страховкой не было, хотя мама даже пару дней в больнице пролежала. Счёт больница мне дала уже после ее отъезда, а она у меня три месяца провела. Я счёт за больницу и аптеку скинула страховой компании по мейлу. Все деньги вернули без проблем и быстро.
Правда, прежде чем вызывать скорую, я позвонила в страховую, которая дала добро по симптомам: гипертонический криз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня ещё вопрос : сколько стоит прививка от ковида, если человек иностранец? Я опять же для мамы интересуюсь
|
![]() |
||
Мэтр
|
Слышала неоднократно, что бесплатно
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответы про прививку. Позвоню завтра
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Здесь написано, что сделают бесплатно, но это для фр.гр., наверное. Т.к. попросят какое-либо удостоверение личности. Но можно попробовать позвонить.
https://solidarites-sante.gouv.fr/IM...r_08022021.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если есть доказательства, что человек немало времени проводит во Франции, то делают бесплатно (5ти летняя семейная виза, например, подходит). Несколько знакомых так родителей прививали, и я узнавала для мамы в мед центре тоже. Но моя так и не надумала, так что лично не проверили
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
![]() Скажите, пожалуйста, при заполнении анкеты на сайте france-visas.gouv.fr, после того как ты подтверждаешь запись в визовый центр, там попросят электронные копии куда то закачать? Или скажут, что мол приносите все оригиналы в визовый центр? Я просто видела на форуме, кто то дает копии, кто то оригиналы. И еще, если все таки нужны оригиналы, сколько сейчас по почте идет письмо?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Добрый вечер
Подскажите, пожалуйста. Такая ситуация: первая поездка по пятилетней визе С будет, скорее всего, дольше трёх месяцев. На это есть уважительные причины, которые, разумеется, могут быть подтверждены всеми необходимыми документами. Как будет происходить выезд и последующий въезд во Францию? Как это обычно происходит? Нужно каждый раз предоставлять объяснительные документы? Что-то ещё? На каком языке? Если это имеет какое-то значение, то это не первая пятилетняя виза и ещё до этого было много годовых. Никаких нарушений никогда не было Буду благодарна за любую информацию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2015
|
у нас, видимо, самая жуткая префектура (Версаль): на входе стоит амбал и не пускает без рдв, рдв взять неясно, по какому мотиву, на мейл написала почти месяц назад - никакого ответа. спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Млле_Q-Q, вам нужно запрашивать <rdv> либо на <prolongation de visa>, либо на <autorisation provisoire de séjour> - затрудняюсь сказать, какая процедура более подходящая в Вашей ситуации. Префектура должна выдать Вашей маме один из этих документов, который ей позволит легально находится в стране и затем вернуться домой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2015
|
aileen, спасибо за ответ! про prolongation вообще ничего на сайте префектуры, вижу только про APS. но рдв нет вообще
![]() если Вам вдруг удастся сделать именно продление визы, напишите пжл, как этот документ называется и на что похож. тут вообще нет возможности войти в префектуру, совсем ![]() Люди, а вообще есть ли префектуры, в которые можно зайти и задать вопрос на acceuil? я кроме 78 ни с чем не сталкивалась, не знаю, везде такой маразм или мне повезло |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Млле_Q-Q, сейчас в основном, везде так
![]() Я не нашла на сайте Вашей префектуры, куда нужно обращаться с этим вопросом. Сходите на accueil и скажите, что Вам нужно prolongation d'un visa, пусть скажут, куда звонить/писать. У нас есть мейл для этих вопросов, но само досье отправляется по почте заказным |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Уважительная ли причина или нет - будет решать префектура, которая и выдаст все необходимые для выезда документы.
https://www.gironde.gouv.fr/Demarche...e-court-sejour Внимание: причина продления должна быть imprévisible, что не ваш случай, судя по сообщению. Если префектура это обнаружит, последствия могут быть самые негативные.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, спасибо за ссылку. Я потом вбивала в поиске prolongation de visa и нашла кое-какую полезную информацию.
По поводу нашей ситуации: префектура в курсе сложившейся ситуации, с этим проблем нет. Но никто не может мне объяснить, как будет происходить возвращение. По их словам «вылетите и все - никто не будет вам мешать вернуться домой». Но это ведь не так. Мне нужно понять, какие документы нужно потом иметь в своём распоряжении для вылета и последующего возвращения. Они сами дадут все необходимое? Судя по их ответам, они не в курсе, что должны что-то дать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно иметь бумагу из префектуры о том, что виза продлена на такой-то срок. Эту бумагу нужно при выезде показать пограничникам, чтобы они не занесли в базу нарушителей. На всякий случай, сделайте себе копию для последующего вьезда, если пограничники заберут оригинал. И все.
Крайне не рекомендуется выезжать из Шенгена не через ту страну, которая продлила визу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, если вы живете недалеко от границы страны, где есть французское консульство, вы можете туда обратиться за продлением. Консул имеет право ставить штамп на визу в паспорт, что виза продлена, тогда из префектуры никаких бумаг не надо. Это даже в Монако можно сделать, там есть французский консул.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, спасибо огромное! Потихоньку поясняется, как действовать. На счёт бумаг из префектуры понятно. Они не могут попросить вернуть оригиналы всех бумаг при выезде? Если вдруг, то будет ли достаточно копий на границе? Ездить теперь, конечно, будем стараться через Францию. Хотя бы следующие пару раз. Консульства рядом нет, но , если очень понадобится, то и съездим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пограничников не интересуют бумаги, на основании которых вам продлевали. Их интересует только бумага, подтверждающая факт продления. Из моей практики: у людей на границе при выезде забирали ее оригинал, люди имели копию, но при последующем вьезде ее не спрашивали.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, понятно, спасибо
|
|
![]() |
|
Закладки |