Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2022, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеnikolski пишет:
Добрый день, сайт франце-висас.гоув.фр не работает, не знаю как долго это длится. Какие другие официальные ресурсы для оформления виз в настоящее время?
других официальных ресурсов нет, к сожалению
попробуйте еще раз
скорее всего, какая-то временная неполадка
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2022, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Моя мама вчера приехала во Францию. Летела через Турцию, проход через паспортные контроли прошёл нормально.
Старое 12.09.2022, 15:47
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2018
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Моя мама вчера приехала во Францию. Летела через Турцию, проход через паспортные контроли прошёл нормально.
Скажите пожалуйста, а из какого города в России летела ваша мама ? И долгая ли была пересадка в Турции ?
kalinka81 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2022, 16:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеkalinka81 пишет:
Скажите пожалуйста, а из какого города в России летела ваша мама ? И долгая ли была пересадка в Турции ?
Мама вылетала из Москвы. Мы подобрали с ней вместе билеты, чтобы пересадка была средней, не очень длинной, но и не короткой, чтобы мама могла пройти все контроли. Пересадка была 4 часа, но самолёт из Москвы опоздал на полчаса, поэтому, по факту пересадка была короче.
Старое 13.09.2022, 19:52
Дебютант

Дата рег-ции: 21.12.2008
Ой Хлоя! Вы меня озадачили- как не то рдв ловлю??? Мама будет делать туристическую визу с приглашением из мерии ( attestation d’accueil от моего мужа) да уже очень давно ловим и никак а что вы конкретно имели ввиду?
vichnia77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2022, 10:23
Дебютант

всем добрый день!Наконец нашли окно на сдачу документов- благодаря вашим советам! теперь ищу страховку для мамы 78 лет для подачи на туристическую визу во Францую .
свежей информации на эту тему не нашла .хотелось бы знать какие там теперь требования к страховому полису в визовом центре( москва) все ли страховые полисы они принимают или только какие-то определенные компании?словом какие там подводные камни могут быть по этому вопросу?
заранее благодарю за ответы и советы!
vichnia77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2022, 12:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.08.2012
Отправить сообщение для  Хлоя с помощью ICQ
vichnia77 у винского говорят что франция очень лояльна в впопросе страховок, любая с сайта-агрегатора, на который есть ссылка на виза-глобал (cherehapa) подходит, я взяла самую дешевую - у тинькова
Другое дело, насколько она надежна в случе наступления страхового случая, я этот вопрос не изучала
Хлоя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2022, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеХлоя пишет:
vichnia77 у винского говорят что франция очень лояльна в впопросе страховок, любая с сайта-агрегатора, на который есть ссылка на виза-глобал (cherehapa) подходит, я взяла самую дешевую - у тинькова
Другое дело, насколько она надежна в случе наступления страхового случая, я этот вопрос не изучала
У меня в 2020 году в марте была травма. Страховка была Ингосстрах на 100000 из за ковида во Франции. Заплатили копейки. Основная часть лечения была за счёт дочери.
Старое 16.09.2022, 15:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
У меня в 2020 году в марте была травма. Страховка была Ингосстрах на 100000 из за ковида во Франции. Заплатили копейки. Основная часть лечения была за счёт дочери.
спасибо буду иметь ввиду
vichnia77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2022, 20:09
Мэтр

Не знаю, правильно ли выбрала тему, задам свой вопрос здесь. Моя мама сейчас во Франции по визе, полученной благодаря приглашению из мэрии. Она оформила страховку в России. Если мама во Франции должно сходить ко врачу (ангина), как потом возместить расходы по приезде в Россию?
Старое 20.09.2022, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Maria du Nord, не знаю как сейчас в связи с затруднением обменов с Россией, но раньше надо было сначала связаться со страховой (российской) и они направляли к определенному врачу (из их сети? не знаю). Врач давал необходимые бумаги для страховой.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2022, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Maria du Nord, не знаю как сейчас в связи с затруднением обменов с Россией, но раньше надо было сначала связаться со страховой (российской) и они направляли к определенному врачу (из их сети? не знаю). Врач давал необходимые бумаги для страховой.
Похожий опыт. Отличие только в том, что врач, к которому страховая направила, вообще не просил оплату. Российская страховая платила ему напрямую. Очень удобно.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2022, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2009
Maria du Nord, как правило, при наступлении любого страхового случая сперва надо позвонить в страховую компанию и предупредить их. Они дадут все инструкции.
Elena L. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2022, 22:51
Мэтр

И в общем, к теме о сраховках хочу добавить свои 5 копеек - ОБЯЗАТЕЛЬНО берите родителям нормальные страховки. Я всегда относилась к этому как к формальности просто для получения визы. Но однажды летом, приехав ко мне по 5-летней визе (естественно уже без действующей страховки) моя мама упала на ровном месте и сломала коленку. Нам очень сильно повезло - перелом был не страшный, не понадобилась срочная многочасовая операция с установкой титановых штифтов и т.д. и т.п. Как говорится, отделались "легким" испугом на несколько сотен евро, но с тех пор, куда бы мы с мамой ни ехали, всегда беру страховку.
Elena L. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2022, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Elena L.,

Т.е. раньше, когда мама приезжала к вам на короткие сроки в рамках пятилетней визы, вы ей не делали вообще никакую страховку для путешествий? Мне бы такое, честно говоря, даже в голову не пришло: отправить маму заграницу (неважно, что к дочери) БЕЗ страховки.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2022, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Elena L.,

Т.е. раньше, когда мама приезжала к вам на короткие сроки в рамках пятилетней визы, вы ей не делали вообще никакую страховку для путешествий? Мне бы такое, честно говоря, даже в голову не пришло: отправить маму заграницу (неважно, что к дочери) БЕЗ страховки.
Вы молодец, а мы не очень. Мы брали годовую страховку для мамы, когда оформляли визу. А когда она закончилась, просто ни мама ни я не вспомнили об этом. И перелом получился в ее первый приезд после окончания годовой страховки. Так что без умысла, но урок хороший получили.
Мы, кстати, и для себя тоже давно уже себе берем годовую туристическую страховку, т.к. путешествуем много по всему миру, самостоятельно, без групп. И однажды она нам очень пригодилась.
Elena L. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2022, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеElena L. пишет:
Мы, кстати, и для себя тоже давно уже себе берем годовую туристическую страховку, т.к. путешествуем много по всему миру, самостоятельно, без групп. И однажды она нам очень пригодилась.
а зачем ? у всех же карта страхует? Нет?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2022, 13:07
Мэтр

В общем, мы пошли ко врачу, не позвонив в страховку. А врач сразу направил в клинику для уточнения диагноза, так как думал про операцию. Но в итоге прописали антибиотики. Страховка есть, если что, сначала будем туда звонить теперь
        Ответ        

Закладки