Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2008, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Если лейкоциты повышены (а это часто при инфекции), то могут не сделать. Поэтому и не делают, когда температура высокая.
Старое 22.04.2008, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Да это анализ крови на taux de plaquettes! Могут быть противопокаания, но это редкость.
nevelena вне форумов  
Старое 22.04.2008, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Lyonella пишет:
может быть речь идет об анализах на свертываемость крови, гемоглобин, эритроциты и т.п.? Это гинеколог на визите 8-го месяца дает направление, а потом с результатами - на визит к анестезиологу. Мне сказали еще эти результаты принести вместе с письмом гинеколога и картой круппы крови, когда рожать приеду..
Да, скорее всего, это он, на коагуляцию. Только меня анестезист заслал на него прямо во время рандеву с ним. Результат пришел домой на следующий день.
Trinichka вне форумов  
Старое 24.04.2008, 12:57     Последний раз редактировалось yahta; 24.04.2008 в 18:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Boulogne пишет:
Не совсем поняла про "метод тыка"...... Действительно, при слишком большом наборе веса при беременности (больше 20-25 кг), говорят, эпидуральная не всегда хорошо срабатывает, но я не понимаю, от чего это зависит. Уколоть правильно сложнее или срадство само не так действует?
"Метод тыка" означает, что анестезист не чуствует позвонков из-за "жира" ( ). И суёт иглу на авось, авось попаду, авось не попаду. Действие анестезии зависит от этого.
Myshun пишет:
Я бы посоветовала пройти рандеву с анестезиологом, чтобы все анализы уже были на всякий случай под рукой, а в процессе родов уже решите, надо вам или не надо. Заставлять никто не будет.
Так мне это анестезист и сказал : "очень большая вероятность родов БЕЗ анестезии"
nevelena пишет:
yahta, я тоже сильно поправилась, больше 25 кг набрала, анастезист тоже хмурился, но сделал великолепно. Вы пока не отказывайтесь, говорите: "не знаю", а решите уже во время родов.
Ну вот и у меня также. Поправилась на 20 кг, а ребёнка при родах обещали в 4 кг. Анестезист тоже хмурился, жмурился. И сказал : "А если рожать будете в нерабочее время, то вообще свободного анестезиста может и не быть"
elfine пишет:
Я помню только про консультацию, осматривание позвоночника и всё
Да. Т.к. я наблюдаюсь в род.доме, то там и было всё моё доссье с анализами на кровь, итд. Приходите на встречу, у них доссье.
Lyonella пишет:
может быть речь идет об анализах на свертываемость крови
низкая свертываемость крови, инфекции, температура - противопоказания к анестезии.
yahta вне форумов  
Старое 26.04.2008, 15:14
Мэтр

Чем ближе роды, тем больше склоняюсь рожать без эпидуральной анестезии. Т.е. пока решила, что делать не буду.
yahta вне форумов  
Старое 26.04.2008, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
ну,читаю и удивляюсь.. что такое нерабочее время? Когда мне нало было делать укол в 5 часов утра,разбудили анастезиста специально.Он с полчаса ходил проветривался после сна перед уколом..."метод тыка"-такого определения вообще нет в анастезиологии,а то бы уродами отставляли добрую половину рожавших с ЭА. Как бы вы не были тучны,позвонки хорошо прощупываются,если нагнуться вперед,не переживайте! Про температуру,инфекции и про вашу кровь,естественно,все узнают еще ДО проведения операции.
yatka вне форумов  
Старое 26.04.2008, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
yahta, только Вам решать хотите вы анастезию или нет, никто вас не заставит. У каждого свой порог чувствительности, я например не переношу боли вообще - легко теряю сознание. Эпидуралка мне понравилась - роды действительно прошли без боли. В начале анастезиолог обезболил место укола, а потом сделал прокол и установил катетор, потом через него добавляли дозу когда я просила. Все это дело крепилось на спине широким пластырем, вот отдирать его потом было больно Я даже попискивала: ай-ай А через час после родов мы уже пили чай с мужем, смеялись, обзвонили всех родственников и знакомых.
katiatoulouse вне форумов  
Старое 26.04.2008, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
yahta, что-то Вас напугали прямо...и свободного анестезиолога не будет, если рожать в нерабочее время, и рожать Вам без анестезии... Вы в клинике рожаете или в государственной больнице ?
Старое 29.05.2008, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Ну вот и я могу принять участие в опросе !
Рожала с анестезией, были проблемы, но не жалею нисколечко!!! Простые роды я бы не выдержала наверное (уж точно второго ребенка бы не захотела!).
Проблема заключалась в том что после установки анестезии раскрытие замедлилось. Хотя не могу утверждать именно из-за этого. Были первые роды и продолжались 10 часов. Чувствовала, но не очень четко потуги, пришлось использовать вакуум из-за чего сильно порвалась. Но это может быть из-за того что ребенок шел личиком вверх и обвитием и никак не мог опуститься.
Еще одно преимущество на мой взгляд эпидюрали что когда зашивают совсем ничего не чувствуешь .
Несмотря на мой не очень удачный опыт все таки советовала бы рожать с анестезией (час схваток до этого хватило чтобы почувствовать что такое роды ).
Старое 29.05.2008, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Катерина, я не думаю, что эти трудности возникли из-за анестезии. Говорю как человек, рожавший в первый и второй раз без эпидурали. Первые роды вообще длительнее, и схватки не всегда сильный. И вакуум вполне могли использовать не по причине анестезии. Мне вот ставили форцепсы, и я считаю, что в первый раз просто не умела тужиться как надо. И ребенок был крупный.
Dacha вне форумов  
Старое 29.05.2008, 12:06
Мэтр

Droopy пишет:
yahta, что-то Вас напугали прямо...и свободного анестезиолога не будет, если рожать в нерабочее время, и рожать Вам без анестезии... Вы в клинике рожаете или в государственной больнице ?
Ой Droopyчка, только что увидела Ваше сообщение. Я рожаю в гос. больнице. У нас клинике - нет. Вот-вот рожать, пока что я думаю отказаться от ЭА.
yahta вне форумов  
Старое 29.05.2008, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
эпидуральная анастезия замедляет родовую деятельность, свойство у неё такое, это не секрет ни для кого и врачи, естественно в курсе, поэтому данная анастезия ассоциируется с введением окситоцина....

Конечно, не факт что именно из-за анастезии роды заканчиваются вакуумом, щипцами, кесаревым.... но процент этих родовспомогательных методов выше при родах с анастезией нежели без.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 29.05.2008, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2004
Катерина пишет:
Еще одно преимущество на мой взгляд эпидюрали что когда зашивают совсем ничего не чувствуешь .
Несмотря на мой не очень удачный опыт все таки советовала бы рожать с анестезией (час схваток до этого хватило чтобы почувствовать что такое роды ).
согласна полностью... у меня воды отошли в 6 утра, схваток не было ВООБЩЕ, но мы поехали как было велено. Меня оставили, конечно. Первые начались где-то к 8 утра по нарастающей, а перидюраль мне поставили в 18, я ООЧЕНЬ даже все прочувствовала!! Доча вылезла в 22, не знаю, как бы я эти 4 интенсивных часа прожила без анастезии
juliva вне форумов  
Старое 29.05.2008, 12:14
Мэтр

Катерина пишет:
час схваток до этого хватило чтобы почувствовать что такое роды
Неужели всё так и без ЭА ? Я не хочу ЭА ...
yahta вне форумов  
Старое 29.05.2008, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
yahta, у всех по-разному. Я бы выдержала схватки, мне кажется, если бы меня не простимулировали....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 29.05.2008, 12:16
Мэтр

Яхта, всё дело в настрое и принятии той боли...как мощного союзника в работе по появлению вашего малыша на свет
Старое 29.05.2008, 12:21
Мэтр

Berezka_fr пишет:
у всех по-разному.
Моя мама нас родила по 4000 гр. со стимуляцией, без ЭА. Говорит, что всё было ОК. Надеюсь это наследственное
Berezka_fr пишет:
Я бы выдержала схватки
Я тоже выдержу
yahta вне форумов  
Старое 29.05.2008, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Я рожала с анестезией и в любом случае, я так хотела. И очень довольна. И вот почему. Те полтора часа, что была без анестезии вспоминаю с ужасом. Зато потом - 2 часа блаженства. Причем было очень забавно: анестезия неравномерно сначала подействовала . Половина тела уже ничего не чувствует, а второй я ощущала схватки, но уже не так больно было. Я добавила одну дозу и второй половиной тоже перестала боль чувствовать.
Так вот, к моменту родов я была не вымотана болью, совершенно спокойна. Эти 2 часа мы с мужем мило болтали (у меня была специфика - врач вообще не хотел, чтобы я тужилась, так что ждали,пока дочка очень низко опустится).И рождение ребенка не восприняла как "ну наконец-то кончилась боль". Я в этом вижу преимущество анестезии. Ну а вообще-то каждому решать...
Lyonella вне форумов  
Старое 29.05.2008, 12:23
Мэтр

Marie des Anges пишет:
Яхта, всё дело в настрое
Настрой - боевой Только вот малюточка моя месяц назад весила 3400. А сегодня должна быть больше 4000
yahta вне форумов  
Старое 29.05.2008, 12:23
Мэтр

yahta пишет:
Моя мама нас родила по 4000 гр. со стимуляцией, без ЭА. Говорит, что всё было ОК. Надеюсь это наследственное Я тоже выдержу
Ну вот, а у меня вторая дочь (которая со стимуляцией) родилась 4250
Berezka_fr вне форумов  
Старое 29.05.2008, 12:29
Мэтр

Lyonella пишет:
Я рожала с анестезией и в любом случае, я так хотела. И очень довольна. И вот почему. Те полтора часа, что была без анестезии вспоминаю с ужасом. Зато потом - 2 часа блаженства.
Я с ужасом свои схватки не вспоминаю, но УВЕРЕНА, что если бы не анастезия: не сумела бы свою дочь вытолкнуть сама, так как простимулированные схватки измучили меня сильно и если бы не эта передышка, которую позволила анастезия, пришлось бы прибегнуть к ваккуму наверное....
А так я даже не порвалась АБСОЛЮТНО .
Кстати, я до самого рождения дочери не знала, что она у меня такая большущая родится .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 29.05.2008, 12:31
Мэтр

Да ведь вес не обязательно синоним тяжолых родов...

Yahta, так держать, если что, анастезию всегда попросить можно! А раз решили естественно рожать, то не подпускайте к себе врачей желающих "ускорит" процесс с предложениями той или иной стомуляции...
Старое 29.05.2008, 12:38
Мэтр

Marie des Anges пишет:
то не подпускайте к себе врачей желающих "ускорит" процесс с предложениями той или иной стомуляции...
А я об этом и не подумала. Значит если я решила рожать сама, то никаких инъекций не принимать ?
yahta вне форумов  
Старое 29.05.2008, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
yahta пишет:
А я об этом и не подумала. Значит если я решила рожать сама, то никаких инъекций не принимать ?
Ни никаких инъексий, а просто вежливо отказывайтесь от анестезии. Никто Вам ее силой не вколет.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.05.2008, 12:42
Мэтр

sonnisse пишет:
а просто вежливо отказывайтесь от анестезии
ОК
yahta вне форумов  
Старое 29.05.2008, 13:42
Мэтр

Marie des Anges, sonnisse, если я правильно поняла, то стимуляция при отсутствии ЭА затруднет роды ? Это так ? А вдруг мне скажут : "вот Вам капельница" и начнут туда вливать что-нибудь ... ? Когда я была в скорой мне так и сделали.

Может ли врач для ускорения процесса сделать стимуляцию ?
Соглашаться или нет, если нет ЭА ?
yahta вне форумов  
Старое 29.05.2008, 13:54
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
yahta пишет:
стимуляция при отсутствии ЭА затруднет роды
Схватки при стимуляции намного болезненнее, чем без. Именно по-этому стимуляцию как правило делают при наличии эпидуральной анестезии.
Старое 29.05.2008, 13:54
Мэтр

я бы не согласилась ни на какую капельницу, ни к чему она, у вас не будет восможности передвигаться так ка вам хочется, и то верно, что влить через неё можно быстро и что угодно.

Стимуляция может затруднить роды с и без ЭА (просто без ЭА сильная боль начинается быстро без всякой гарантии на быстрый исход), в организм вмешиваются, не дают ему самому скоординировать процесс родов, который у каждой женщины индивидуален. И реакция на такое вмешательство у каждого организма разная, вплоть до остановки той самой родовой деятельности.
Старое 29.05.2008, 14:00
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
yahta, я вторую дочку рожала сама, без анестезии, стимуляции и т.д... Конечно, все это индивидуально, но если думать не про боль, а про процесс, что там сейчас происходит, кто куда идет и т.д., то очень отвлекает и помогает. Мне вот совсем больно стало, когда еще просили не тужиться, а раскрытие полное, а ничего не делаешь, только думаешь, может, надо было с анестезией Это длилось минут 5, потом уже все, дышать-тужиться-не тужиться - занимаешься делом и не до боли. А потом уже все, встреча с ребеночком и все забылось
Старое 29.05.2008, 14:02
Мэтр

yahta пишет:

Я вам советую поставить в известность мед персонал как можно раньше о вашем решении и повториться при приезде в роддом, чт бы уж потом не докучали.
   Тема закрыта   

Закладки