![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
Lyonella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Boulogne пишет:
![]() Myshun пишет:
nevelena пишет:
elfine пишет:
Lyonella пишет:
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
ну,читаю и удивляюсь..
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
yahta, только Вам решать хотите вы анастезию или нет, никто вас не заставит. У каждого свой порог чувствительности, я например не переношу боли вообще - легко теряю сознание. Эпидуралка мне понравилась - роды действительно прошли без боли. В начале анастезиолог обезболил место укола, а потом сделал прокол и установил катетор, потом через него добавляли дозу когда я просила. Все это дело крепилось на спине широким пластырем, вот отдирать его потом было больно
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
yahta, что-то Вас напугали прямо...и свободного анестезиолога не будет, если рожать в нерабочее время, и рожать Вам без анестезии... Вы в клинике рожаете или в государственной больнице ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Ну вот и я могу принять участие в опросе
![]() Рожала с анестезией, были проблемы, но не жалею нисколечко!!! Простые роды я бы не выдержала наверное (уж точно второго ребенка бы не захотела!). Проблема заключалась в том что после установки анестезии раскрытие замедлилось. Хотя не могу утверждать именно из-за этого. Были первые роды и продолжались 10 часов. Чувствовала, но не очень четко потуги, пришлось использовать вакуум из-за чего сильно порвалась. Но это может быть из-за того что ребенок шел личиком вверх и обвитием и никак не мог опуститься. Еще одно преимущество на мой взгляд эпидюрали что когда зашивают совсем ничего не чувствуешь ![]() Несмотря на мой не очень удачный опыт все таки советовала бы рожать с анестезией (час схваток до этого хватило чтобы почувствовать что такое роды ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Катерина, я не думаю, что эти трудности возникли из-за анестезии. Говорю как человек, рожавший в первый и второй раз без эпидурали. Первые роды вообще длительнее, и схватки не всегда сильный. И вакуум вполне могли использовать не по причине анестезии. Мне вот ставили форцепсы, и я считаю, что в первый раз просто не умела тужиться как надо. И ребенок был крупный.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
эпидуральная анастезия замедляет родовую деятельность, свойство у неё такое, это не секрет ни для кого и врачи, естественно в курсе, поэтому данная анастезия ассоциируется с введением окситоцина....
Конечно, не факт что именно из-за анастезии роды заканчиваются вакуумом, щипцами, кесаревым.... но процент этих родовспомогательных методов выше при родах с анастезией нежели без. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2004
![]() |
Катерина пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
yahta, у всех по-разному. Я бы выдержала схватки, мне кажется, если бы меня не простимулировали....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Яхта, всё дело в настрое и принятии той боли...как мощного союзника в работе по появлению вашего малыша на свет
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Я рожала с анестезией и в любом случае, я так хотела. И очень довольна. И вот почему. Те полтора часа, что была без анестезии вспоминаю с ужасом. Зато потом - 2 часа блаженства. Причем было очень забавно: анестезия неравномерно сначала подействовала
![]() Так вот, к моменту родов я была не вымотана болью, совершенно спокойна. Эти 2 часа мы с мужем мило болтали (у меня была специфика - врач вообще не хотел, чтобы я тужилась, так что ждали,пока дочка очень низко опустится).И рождение ребенка не восприняла как "ну наконец-то кончилась боль". Я в этом вижу преимущество анестезии. Ну а вообще-то каждому решать... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
yahta пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Lyonella пишет:
![]() А так я даже не порвалась АБСОЛЮТНО ![]() ![]() Кстати, я до самого рождения дочери не знала, что она у меня такая большущая родится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да ведь вес не обязательно синоним тяжолых родов...
Yahta, так держать, если что, анастезию всегда попросить можно! А раз решили естественно рожать, то не подпускайте к себе врачей желающих "ускорит" процесс с предложениями той или иной стомуляции... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marie des Anges, sonnisse, если я правильно поняла, то стимуляция при отсутствии ЭА затруднет роды ? Это так ? А вдруг мне скажут : "вот Вам капельница" и начнут туда вливать что-нибудь ... ? Когда я была в скорой мне так и сделали.
Может ли врач для ускорения процесса сделать стимуляцию ? Соглашаться или нет, если нет ЭА ? |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
yahta пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
я бы не согласилась ни на какую капельницу, ни к чему она, у вас не будет восможности передвигаться так ка вам хочется, и то верно, что влить через неё можно быстро и что угодно.
Стимуляция может затруднить роды с и без ЭА (просто без ЭА сильная боль начинается быстро без всякой гарантии на быстрый исход), в организм вмешиваются, не дают ему самому скоординировать процесс родов, который у каждой женщины индивидуален. И реакция на такое вмешательство у каждого организма разная, вплоть до остановки той самой родовой деятельности. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
yahta, я вторую дочку рожала сама, без анестезии, стимуляции и т.д... Конечно, все это индивидуально, но если думать не про боль, а про процесс, что там сейчас происходит, кто куда идет и т.д., то очень отвлекает и помогает. Мне вот совсем больно стало, когда еще просили не тужиться, а раскрытие полное, а ничего не делаешь, только думаешь, может, надо было с анестезией
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
yahta пишет:
Я вам советую поставить в известность мед персонал как можно раньше о вашем решении и повториться при приезде в роддом, чт бы уж потом не докучали. |
|
![]() |
|
Закладки |