Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2007, 02:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2005
Juko, поверьте, бывают ситуации, когда очень даже умно думать об операции. И именно с целью снижения риска для плода и матери. При плановом кесаревом сечении, грамотно выполненном, риск минимален.
Вы, возможно, пропустили мой пост, где я говорила об относительных показаниях (к которым относится, кстати, и тазовое предлежание в случае Вашей подруги). Если ситуация однозначна, конечно, врач не будет "советоваться" с пациенткой.
Но иногда при сочетании относит. показаний даже у коллег-специалистов бывают разные точки зрения на одну клиническую ситуацию, в этом случае может учитываться и настрой женщины.
TALEX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2007, 02:22
Кандидат в мэтры

Согласна с Marilika, можно и совсем по желанию. На счет Франции я была не в курсе. А вот на Родине точно можно за определенную плату. У меня подруга делала, осталась очень довольна
TALEX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2007, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Я не буду спорить, не врач. Для меня как обывателя - кесарево сечение - хирургическая операция, которую если можно - нужно избежать. После родов я встала не следующий день, могла ухаживать и за собой и за ребенком. А после кесарева: катетер, капельница, шов... Даже в голову не приходило попросить кесарево (хотя у меня серьезные проблемы со здоровьем), даже боялась этого. Но, конечно же, главное это - здоровье матери и ребенка. Я думаю, с этим все согласны.
Juko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2007, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
На родине сталкивалась с тем, что за деньги делали кесарево, боясь пройти роды с болью, думая, что боль после операции меньше, чем во время родов.
Здесь я о таком не слышала, однако общаюсь только с родственниками мужа, их хоть и много, но такое не рассказывали. Говорили о родах под заказ- стимуривование на последних неделях под определенный день

Сама после операции кормила, к слову, молозива было оооочень много, могла бы еще одного кормить, и с катетором и с капельницей, ноги, пока не слушались, спускала руками. На утро, когда удалили мочевой катетор, начала ходить с капельницей. Естественно ухаживая за собой и ребетенком. Еше на следующий день убрали и капельницу, я вообще бегать начала. Лежать не видела смысла, правда здоровье мое мне это позволило.. Однако отвадала на первые 2 ночи Соньку в детский сад, ночью и боли больше были, да и отдых животу нужен был
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2007, 23:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
TALEX пишет:
При плановом кесаревом сечении, грамотно выполненном, риск минимален.
Ну риск не минимален, а снижен по сравнению с кесаревым выполненном в ургентном(срочном) случае. Про плановое кесарево и низкий риск- перед отьездом во Францию, мы как раз такой случай рассматривали с ...иcходом - 25-летней коллеге-стоматологу "придумали" несуществующую миопию как показание к операции.....ребенок остался без мамы. Редко бывает, но все же...Случай был вопиющий, гл.акушер-гинеколог Минздрава лично ездил к родителям ....
Заканчиваю негатив, но это так, размышления,кто считает лучше кесарево, чем естественные роды.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2007, 23:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Marilika пишет:
угу, только сейчас во Франции уже и по желанию делают !
Все-таки это не повсеместная практика здесь, к счастью...У меня высокая миопия, и я сама работая акушером-гинекологом записала давным-давно себя в 100% кандидаты на родоразрешение путем кесарева сечения. Роды естественные себе вообще не представляла. Здесь все тянула со своего гинеколога направление к офтальмологу, который мне выдаст заветную бумажечку, где черкнет, что роды только путем хирургическим, или как это звучит " исключение потужного периода". Мой гинеколог да и после офтальмолог долго на меня таращили глаза, что за "кашу" я варю с этим...
Короче, родила я со своими минусами-диоптриями естественным путем, что касается "по теме" - роды мои с эпидуральной в присутствии мужа, квалифицированного персонала вспоминаю как праздник.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 00:55     Последний раз редактировалось biaka; 22.01.2007 в 00:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
TALEX пишет:
Бяка, простите, а можно подробнее? Или это шутка?
У меня тоже было кесарево, остались очень приятные впечатления. И сейчас, подруге на днях рожать, есть право выбора, я ее активно агитирую "за кесарево" (в силу определенных обстоятельств). У Вас были какие-то осложнения или просто субъективно тяжело все это перенесли?
И то и другое. Я не знаю, как это рожать самому, так как у меня один ребенок и было кесарево. Но мне хватило на всю оставшуюся жизнь. Морально я было не гостова к боли, так как знала, что боли не будет. Боль была не во время операции, а после... НО ЭТО БЫЛА ТАКАЯ БОЛЬ, что караул. Я была подкючена ко вяким капельницам, писала через катетер в течении 3 дней. Двигаться было нельзя, да и невозможно от боли. Ребенка забирали от меня. Это было ужасно. Как если бы тебе подарили что-то срашно дорогое и желанное, а потом забрали.
Во время операции меня разрезали, а ребенка вытянуть не могут! Тянули всем составом, а огромного роста анастезист давил мне на живот, чтобы им "помочь". Я в это время орала благим матом, что он мне сейчас все ребра переломает. Вытащили наконец-то. И тут у меня начался гипертонический криз - давление подпрыгнуло до 200, но все были заняты ребенком, зашиванием меня, что этого никто не заметил. Тут одна из медсестер начинает на меня шипеть, почему это я им не сказала, что у меня поднялось давления и мне стало плохо. А я думаю, ну ни дура ли она, мне живот разрезали, ребенок там застрял, а она мне поо давление вещает. Короче, струхнули все по полной програме. Отвезли меня в комнату, где отходят от наркоза, где очень холодно и громко играет музыка, чтобы все побыренькому просыпались, и мне там 2 часа не давали спать, а спать от пережитого очень хотелось.
Видимо, от пережитого шока молоко пришло только через неделю. Я так хотела кормить грудью, а пришлось кормить из бутылки, хотя новорожденный был страшно рад, так как из бутылки ему сразу очень понравилось. А лактацию пришлось останавливать, так как он потом ни в какую грудь не брал. В следующие 10 дней я передвигалась полусогнувшись, ребенка не могла на руках носить, так как он был для меня тяжелым.
Так что никаких причин любить кесарево у меня нет.........
Старое 22.01.2007, 07:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
biaka, я так вам сочувствую.... Это ужас просто. Надеюсь, сейчас все без последствий?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Viki пишет:
Надеюсь, сейчас все без последствий?
а то, чт ребенок не вскормлен молоком матери?! вот последствие. и травма о пережитых родах у мамы на всю жизнь
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 15:20
Кандидат в мэтры

pusha пишет:
Заканчиваю негатив, но это так, размышления,кто считает лучше кесарево, чем естественные роды.
Pusha, если Вы обо мне, то я совершенно не считаю, что кесарево лучше естественных родов. Просто есть ситуации, в которых оно является правильным выбором. И мне непонятно стремление некоторых женщин во что бы то ни стало родить самой или путем кесарева. Все зависит от конкретной ситуации.
Случай, безусловно, вопиющий Уверена, там не обошлось без грубейшей врачебной ошибки. Хотя есть и истории естественных родов, от которых волосы на голове шевелятся...
TALEX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 16:47
Мэтр

grenne пишет:
а то, чт ребенок не вскормлен молоком матери?! вот последствие. и травма о пережитых родах у мамы на всю жизнь
Да уж, травму я еще пока не переварила... А грудью и так многие не кормят. В моей семье вообще, как оказалось, с этим делом плохо. Меня даже 2 недель не откормили.
Но одна из причин, почему у меня был такой шок от всего пережитого, состоит в том, что я была не готова морально. Мне никто не объяснил как будет проходить операция, что будет потом... Врачи сказали, что я сама виновата, раз не стала ходить на курсы подготовки, а чего мне было туда ходить, если они расчитаны на нормальные роды?
Сейчас уже все нормально. Ничего не болит. Только шрам сантиметров в 20...
Старое 22.01.2007, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
biaka, Господи - ужас какой! 20 см??? Да, после этого задумаешься о том, правда ли то, что "французская медицина самая лучшая"... А ведь ты лежала в "роллс-ройсе клиник департамента" (так называют эту клинику французы).
Старое 22.01.2007, 20:26
Мэтр

Droopy пишет:
biaka, Господи - ужас какой! 20 см??? Да, после этого задумаешься о том, правда ли то, что "французская медицина самая лучшая"... А ведь ты лежала в "роллс-ройсе клиник департамента" (так называют эту клинику французы).
Все, кто его видел, считают, что он очень большой. Когда я думаю, что во мне была дырка такого размера, становится страшно....
Клиника была очень хорошая. Но минусы есть везде.....
Старое 22.01.2007, 20:30
Кандидат в мэтры

biaka, искренне сочувствую.
И полностью с Вами согласна, что из-за неожиданности шок от всего пережитого только усилися.
У меня все повеселее прошло. Катетер и капельницу отключили на следующий день. Живот, правда, тоже болел сильно дня 2-3. С молоком все было в порядке...
TALEX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 21:13
Кандидат в мэтры

Droopy, а на счет шва я тут тоже неприятно удивлена и не так размером (у меня он вроде бы небольшой), как способом наложения.
У нас давно, по-моему, в уважаемых учреждениях накладывают при кесаревом косметический (внутрикожный) шов, при котором не остается следов в виде "заборчика".
Мне подруга показывала рубец через 3 года после нашего кесарева - практически нельзя рассмотреть.
Зато здесь разрез делают ниже, что способствует его скрытию
TALEX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
biaka пишет:
Но минусы есть везде.....
Жаль только что дасталось именно нам.
У меня тоже кесарево было еще то.
Когда писали про роды,я написала на листке свою историю.
После этого целую ночь не спала,переживала от воспоминаний.
И решила историю не печатать,себе дороже.
Мне решили делать кесарево за неделю до родов.Ребенок в последний момент перевернулся.
Поэтому делали в воскресение,тк мест на операцию не было.Вот из-за этого все и началось.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 00:23
Мэтр

Sasa пишет:
Мне решили делать кесарево за неделю до родов.Ребенок в последний момент перевернулся.
Поэтому делали в воскресение,тк мест на операцию не было.Вот из-за этого все и началось.
А у меня все началось с того, что врач перенес операцию, так как у него была иудейская пасха...
А вообще, если мне кто скажет, что кесарево легче родов, я первая покручу пальцем у виска. Такое пережить я уж точно никому не пожелаю. Зато виновник "торжества" вон лежит в кровати и пытается грызть ее прутья. Не смотря на пережитое им тоже, ему дали 9 из 10... Он еще легко отделался, правда долго был в синяках.
Старое 23.01.2007, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
biaka пишет:
А у меня все началось с того, что врач перенес операцию, так как у него была иудейская пасха...
А вообще, если мне кто скажет, что кесарево легче родов, я первая покручу пальцем у виска. Такое пережить я уж точно никому не пожелаю. Зато виновник "торжества" вон лежит в кровати и пытается грызть ее прутья. Не смотря на пережитое им тоже, ему дали 9 из 10... Он еще легко отделался, правда долго был в синяках.

biaka, ну и ужасы . У меня мурашки по всему телу побежали от Вашей истории. Кошмар! Вопиющий непрофессионализм врача!!! А кто придумал холодную комнату с громкой музыкой?!!! Садюги какие-то!
Что за глупости, готова не готова к операции! Я тоже была не готова (родила на неделю раньше курсов). А как, простите, надо к ней готовиться? Не понимаю!.
Я уже писала про мою операцию. У меня было несовсем плановое кесарево. Вообще не поняла когда прокесарили и позвоночник не болит от пердюрали и воспаления никакого от этой пердюрали не было. Больно конечно было после операции. Вот, сбегала шов померяла, см 15, может раньше был побольше, но по краям уже стал исчезать (прошло чуть больше года) и никакого шва заборчиком у меня нет и не было. Довели меня грудным кормлением это да.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
valiak пишет:
А кто придумал холодную комнату с громкой музыкой?!!! Садюги какие-то!
В России ставили каталку в коридоре. Считается, что 2 часа после родов (и нормальных тоже) роженице надо не давать спать - наблюдать, вдруг кровотечение, или еще что. И холод, и музыка - в этих целях.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
У меня не было такого.
НО если где-то действуют так, то почему бы по-человечески не предупредить, что придется потерпеть неудобство ради избежания проблем.
Представляете, при таком отношении новоявленная мамочка лежит и думает, что над ней просто издеваются...
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
А меня 2 часа в интенсивной терапии 2 мед.брата развлекали. Даже простынью дополнительной укрыли. Для них я была интересна- русская, замужем за бретонцем- я была вне конкуренции, тетушке на аппарате искуственного дыхания ведь байки не порасскаживаешь.
Музыка тоже была, но все в разумных пределах
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 15:14
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
А меня 2 часа в интенсивной терапии 2 мед.брата развлекали. Даже простынью дополнительной укрыли. Для них я была интересна- русская, замужем за бретонцем- я была вне конкуренции, тетушке на аппарате искуственного дыхания ведь байки не порасскаживаешь.
Музыка тоже была, но все в разумных пределах
В этой комнате были одни старушки после операций, а как меня привезли, так сразу все анастезисты (почему-то здесь это только мужчины) сбежались. Стали всякие истории рассказывать, спрашивать, что я здесь делаю. Так как это комната для всего хирург. отделения и туда свозят не только после кесарева, но и после всех общих операций. Пришлось им рассказать, что я только что родила. Интузиазм поубавился....
И еще во время операции анастезисту стало плохо и он чуть в обморок не упал. Предствляете сцену: я на столе с разрезанным животом, врач с педиатором тащат щипцами застрявшего ребенка, и вдруг бы анастезист упал в обморок... А он был роста 190 и под 95 кг....
Старое 23.01.2007, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
biaka, а почему ребенок застрял?
"Повезло" же вам по полной программе .
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 16:41
Мэтр

Toty пишет:
biaka, а почему ребенок застрял?
"Повезло" же вам по полной программе .
Как мне объяснили, у меня оказались очень плотные ткани. Когда ребенка стали доставать, кожа и ткани не разошлись. То, что голова у него большая знали еще после узи, но, видимо не расчитали разрез. Конечно, еслибы были проблемы, то мы бы начали выяснять почему так произошло. Но так как все было в конечном итоге нормально, то и не стали...
Старое 23.01.2007, 19:46     Последний раз редактировалось Sasa; 23.01.2007 в 19:49..
Мэтр

А меня вообще после родов завезли в отделение и бросили.Я и комнаты этой не увидела даже глазком.Воскресенье понимаете ли. А медсестры пришли через минут 20 и давай меня перекладывать с каталки на кровать.Куда там!Кричат :"Помогай нам!" А что я могу сделать 20 мин после операции? Я нижнюю часть совсем не чувствую и плохонько мне так .
Там вообще отношение было наплевательское.
Например, привезли ребенка,поставили рядом с моей кроватью и ушли.(дело было ночью)
А у меня все руки под капельницами,живот болит жутко и я ребенка никак взять не могу.Я и приподняться не могу еще,благо кровать сама поднималась и я вместе с ней.
Поплакала я ,а что делать,кормить -то надо.
Так я взяла его за шкирку и подняла на вытянутой руке и скорее положила на себя.Да на прооперированный живот.Хи-хи,мдаааа.Мало мне не показалось.Покуда пристроила его к груди у меня кровь по всем капельницам поднялась и бутылки с растворами стали розовые.
А все из-за того что стеснительная я была.А там надо всем в хвост и гриву давать.Лишний раз они там и пошевелится не хотят.
И рожала я в клинике частной ,да еще работала там.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 19:47
Мэтр

О, нет слов...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Sasa, неужели во Франции? Сочуствую...

Эх, эти частники ничего не боятся, я поэтому больше склоняюсь в сторону государственных структур...
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 20:10
Мэтр

Marie des Anges пишет:

Эх, эти частники ничего не боятся, я поэтому больше склоняюсь в сторону государственных структур...
Все же оборудование лучше в частной структуре.
Только вот отношение....У меня проблема была,что я там работаю и не хотелось мне там скандал поднимать.А муж просто рвался в бой.
хи,хи ,но это я не самое страшное рассказала.Вот наберусь когда -нибудь сил и расскажу.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2007, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Sasa, а им потом не стыдно было Вам в глаза смотреть? Ведь это коллеги, и так по-хамски поступили с Вами.
Старое 23.01.2007, 20:13
Мэтр

Может, они привыкли, что если кому-то надо, он позовет? А раз не зовет - значит, и так хорошо?
Про каталку не понимаю...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки