![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Juko, поверьте, бывают ситуации, когда очень даже умно думать об операции. И именно с целью снижения риска для плода и матери. При плановом кесаревом сечении, грамотно выполненном, риск минимален.
Вы, возможно, пропустили мой пост, где я говорила об относительных показаниях (к которым относится, кстати, и тазовое предлежание в случае Вашей подруги). Если ситуация однозначна, конечно, врач не будет "советоваться" с пациенткой. Но иногда при сочетании относит. показаний даже у коллег-специалистов бывают разные точки зрения на одну клиническую ситуацию, в этом случае может учитываться и настрой женщины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Согласна с Marilika, можно и совсем по желанию. На счет Франции я была не в курсе. А вот на Родине точно можно за определенную плату. У меня подруга делала, осталась очень довольна
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
Я не буду спорить, не врач. Для меня как обывателя - кесарево сечение - хирургическая операция, которую если можно - нужно избежать. После родов я встала не следующий день, могла ухаживать и за собой и за ребенком. А после кесарева: катетер, капельница, шов... Даже в голову не приходило попросить кесарево (хотя у меня серьезные проблемы со здоровьем), даже боялась этого. Но, конечно же, главное это - здоровье матери и ребенка. Я думаю, с этим все согласны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
На родине сталкивалась с тем, что за деньги делали кесарево, боясь пройти роды с болью, думая, что боль после операции меньше, чем во время родов.
Здесь я о таком не слышала, однако общаюсь только с родственниками мужа, их хоть и много, но такое не рассказывали. Говорили о родах под заказ- стимуривование на последних неделях под определенный день Сама после операции кормила, к слову, молозива было оооочень много, могла бы еще одного кормить, и с катетором и с капельницей, ноги, пока не слушались, спускала руками. На утро, когда удалили мочевой катетор, начала ходить с капельницей. Естественно ухаживая за собой и ребетенком. Еше на следующий день убрали и капельницу, я вообще бегать начала. Лежать не видела смысла, правда здоровье мое мне это позволило.. Однако отвадала на первые 2 ночи Соньку в детский сад, ночью и боли больше были, да и отдых животу нужен был |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
TALEX пишет:
Заканчиваю негатив, но это так, размышления,кто считает лучше кесарево, чем естественные роды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Marilika пишет:
Короче, родила я со своими минусами-диоптриями естественным путем, что касается "по теме" - роды мои с эпидуральной в присутствии мужа, квалифицированного персонала вспоминаю как праздник. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
TALEX пишет:
Во время операции меня разрезали, а ребенка вытянуть не могут! Тянули всем составом, а огромного роста анастезист давил мне на живот, чтобы им "помочь". Я в это время орала благим матом, что он мне сейчас все ребра переломает. Вытащили наконец-то. И тут у меня начался гипертонический криз - давление подпрыгнуло до 200, но все были заняты ребенком, зашиванием меня, что этого никто не заметил. Тут одна из медсестер начинает на меня шипеть, почему это я им не сказала, что у меня поднялось давления и мне стало плохо. А я думаю, ну ни дура ли она, мне живот разрезали, ребенок там застрял, а она мне поо давление вещает. Короче, струхнули все по полной програме. Отвезли меня в комнату, где отходят от наркоза, где очень холодно и громко играет музыка, чтобы все побыренькому просыпались, и мне там 2 часа не давали спать, а спать от пережитого очень хотелось. Видимо, от пережитого шока молоко пришло только через неделю. Я так хотела кормить грудью, а пришлось кормить из бутылки, хотя новорожденный был страшно рад, так как из бутылки ему сразу очень понравилось. А лактацию пришлось останавливать, так как он потом ни в какую грудь не брал. В следующие 10 дней я передвигалась полусогнувшись, ребенка не могла на руках носить, так как он был для меня тяжелым. Так что никаких причин любить кесарево у меня нет.........
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
biaka, я так вам сочувствую.... Это ужас просто. Надеюсь, сейчас все без последствий?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Viki пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
pusha пишет:
Случай, безусловно, вопиющий ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
grenne пишет:
Но одна из причин, почему у меня был такой шок от всего пережитого, состоит в том, что я была не готова морально. Мне никто не объяснил как будет проходить операция, что будет потом... Врачи сказали, что я сама виновата, раз не стала ходить на курсы подготовки, а чего мне было туда ходить, если они расчитаны на нормальные роды? Сейчас уже все нормально. Ничего не болит. Только шрам сантиметров в 20...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
biaka, Господи - ужас какой! 20 см??? Да, после этого задумаешься о том, правда ли то, что "французская медицина самая лучшая"... А ведь ты лежала в "роллс-ройсе клиник департамента" (так называют эту клинику французы).
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
Клиника была очень хорошая. Но минусы есть везде.....
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
biaka, искренне сочувствую.
И полностью с Вами согласна, что из-за неожиданности шок от всего пережитого только усилися. У меня все повеселее прошло. Катетер и капельницу отключили на следующий день. Живот, правда, тоже болел сильно дня 2-3. С молоком все было в порядке... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Droopy, а на счет шва я тут тоже неприятно удивлена и не так размером (у меня он вроде бы небольшой), как способом наложения.
У нас давно, по-моему, в уважаемых учреждениях накладывают при кесаревом косметический (внутрикожный) шов, при котором не остается следов в виде "заборчика". Мне подруга показывала рубец через 3 года после нашего кесарева - практически нельзя рассмотреть. Зато здесь разрез делают ниже, что способствует его скрытию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
biaka пишет:
У меня тоже кесарево было еще то. Когда писали про роды,я написала на листке свою историю. После этого целую ночь не спала,переживала от воспоминаний. И решила историю не печатать,себе дороже. Мне решили делать кесарево за неделю до родов.Ребенок в последний момент перевернулся. Поэтому делали в воскресение,тк мест на операцию не было.Вот из-за этого все и началось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sasa пишет:
А вообще, если мне кто скажет, что кесарево легче родов, я первая покручу пальцем у виска. Такое пережить я уж точно никому не пожелаю. Зато виновник "торжества" вон лежит в кровати и пытается грызть ее прутья. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
biaka пишет:
biaka, ну и ужасы ![]() ![]() Что за глупости, готова не готова к операции! Я тоже была не готова (родила на неделю раньше курсов). А как, простите, надо к ней готовиться? Не понимаю!. Я уже писала про мою операцию. У меня было несовсем плановое кесарево. Вообще не поняла когда прокесарили и позвоночник не болит от пердюрали и воспаления никакого от этой пердюрали не было. Больно конечно было после операции. Вот, сбегала шов померяла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
valiak пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
У меня не было такого.
НО если где-то действуют так, то почему бы по-человечески не предупредить, что придется потерпеть неудобство ради избежания проблем. Представляете, при таком отношении новоявленная мамочка лежит и думает, что над ней просто издеваются... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
А меня 2 часа в интенсивной терапии 2 мед.брата развлекали. Даже простынью дополнительной укрыли. Для них я была интересна- русская, замужем за бретонцем- я была вне конкуренции, тетушке на аппарате искуственного дыхания ведь байки не порасскаживаешь.
![]() Музыка тоже была, но все в разумных пределах |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena_Minsk пишет:
![]() И еще во время операции анастезисту стало плохо и он чуть в обморок не упал. Предствляете сцену: я на столе с разрезанным животом, врач с педиатором тащат щипцами застрявшего ребенка, и вдруг бы анастезист упал в обморок... А он был роста 190 и под 95 кг....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
biaka, а почему ребенок застрял?
"Повезло" же вам по полной программе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Toty пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
А меня вообще после родов завезли в отделение и бросили.Я и комнаты этой не увидела даже глазком.Воскресенье понимаете ли. А медсестры пришли через минут 20 и давай меня перекладывать с каталки на кровать.Куда там!Кричат :"Помогай нам!" А что я могу сделать 20 мин после операции? Я нижнюю часть совсем не чувствую и плохонько мне так .
Там вообще отношение было наплевательское. Например, привезли ребенка,поставили рядом с моей кроватью и ушли.(дело было ночью) А у меня все руки под капельницами,живот болит жутко и я ребенка никак взять не могу.Я и приподняться не могу еще,благо кровать сама поднималась и я вместе с ней. Поплакала я ,а что делать,кормить -то надо. Так я взяла его за шкирку и подняла на вытянутой руке и скорее положила на себя.Да на прооперированный живот.Хи-хи,мдаааа.Мало мне не показалось.Покуда пристроила его к груди у меня кровь по всем капельницам поднялась и бутылки с растворами стали розовые. А все из-за того что стеснительная я была.А там надо всем в хвост и гриву давать.Лишний раз они там и пошевелится не хотят. И рожала я в клинике частной ,да еще работала там. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О, нет слов...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sasa, неужели во Франции? Сочуствую...
Эх, эти частники ничего не боятся, я поэтому больше склоняюсь в сторону государственных структур... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie des Anges пишет:
Только вот отношение....У меня проблема была,что я там работаю и не хотелось мне там скандал поднимать.А муж просто рвался в бой. ![]() хи,хи ,но это я не самое страшное рассказала.Вот наберусь когда -нибудь сил и расскажу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Sasa, а им потом не стыдно было Вам в глаза смотреть? Ведь это коллеги, и так по-хамски поступили с Вами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может, они привыкли, что если кому-то надо, он позовет? А раз не зовет - значит, и так хорошо?
Про каталку не понимаю... |
|
![]() |
|
Закладки |