|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tuzbuben,
Да, через 3 месяца уже номер сидет на руках навряд ли пройдет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У нашей новый бзик.
Ночью она писает в большой комнате. Она спит под нашей кроватью и видимо, когда мы засыпаем, бежит в большую комнату и делает лужу, а сегодня я обнаружила и кучку с лужей. Караулить ночью её невозможно, наказывать наутро уже поздно, в общем изечный вопрос, что делать?
![]() |
||
Мэтр
Greezella пишет:
Что можно посоветовать, попробуйте закрыть дверь в вашу спальню, и тогда ей некуда будет бежать, чтобы сделать лужу и ей прийдется оставаться под кроватью, а собаки как известно не гадят там, где спят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Greezella пишет:
Причины, по которым она безобразничает, можно разложить по пунктам: 1. Недоработан рефлекс чистоты. Это может быть как ошибкой заводчика, так и вашей. Заводчик не доделал, вы не закрепили. Она у вас с 8-ми месяцев, по-моему. Поздновато, но можно было исправить. 2. Нестабильная, очень подвижная нервная система собаки. Не может терпеть. 3. Собака живет в атмосфере, которая ее постоянно нервирует. Разрядка - пачкание дома на полу и на кровати. Это общие показатели, которые обычно приводят к таким проявлениям поведения. Еще необходимо смотреть на частности. Кроме чтения книг по психологии собаки, помочь уже, увы, ничем не могу. Хотя, очень бы хотелось. Удачи вам и терпения ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Lionne пишет:
![]() А какая атмосфера может нервировать собаку?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Greezella, я тоже склонна думать, что у вас присутствуют именно первые две причины. Но ведь чужая жизнь - потемки... Тем более по интеренету.
По третьему пункту: - неспокойные отношения между хозяевами, - страх перед несправедливым наказанием, - отсутствие последовательности действий, спонтанность в отношении к собаке, - постоянное нарушение и изменение режима прогулок и вообще режима жизни.
![]() |
|
Мэтр
Greezella,
Наша тоже спит в нашей комнате на коврике. Но когда я слышу. что она проснулась и там что-то тащит или крутится, то я быстро ее хватаю и несу на улицу. Она делает свои дела и потом обратно. И так бывает 1-2 раза за ночь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У нашей Упи был такой бзик : просыпаться ночью и поедать кошкины крокеты, пришлось их спрятать под лестницу, чтобы не могла достать. Кстати на улице если увидит кошку, то будет гнаться за ней, ничто не удержит, но дома нашу кошку она наверное за кошку не считает, т.к. к ней равнодушна.
Девочки, у меня такой вопрос : ваши собаки смеются? Я заметила недавно, что наша собака смеется, когда я прихожу с работы; она меня встречает и при этом так смешно скалит зубы и прищуривает глаза, так смешно получается, собакина, которая смеется. Попробую ее сфоткать так, только фотоаппарат надо готовить заранее за дверью ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Mylen,
Моя тоже смеется. Она открывает рот, показывает свой язык и зубы от удовольствия. А вот когда грустить, никогда рот не отрывает и взгляд такой грустный-грустный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Mylen, спасибо Вам за ответ. Сегодня ночью закрыла дверь в большую комнату. Лежу и слушаю. Проходит минут 20 и наша побежала делать свои "грязные дела" и, опа, дверь закрыта в коридор и в зал. Потопталась в панике, ещё пару раз сбегала, недовольно фыркнула и успокоилась.
![]() lyudmilab2000, так нашу поймать невозможно, да и потом, она уже не щенок, знает, что нельзя, а ночью вытворяет. Теперь буду закрывать дверь.
![]() |
|
Мэтр
Lionne,
А как можно приучить маленького собаку терпеть до утра? Или это тоже не возможно? А то я целую ночь скакаю с ней. Но днем бывает тоже иногда она из под тишка может такое сделать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() -перед сном особо не кормить и не поить, -днем каждые два часа выносить на улицу, особенно после еды, после игры и после сна, -последняя прогулка как можно позже, первая, как можно раньше. Удачи ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Lionne,
Спасибо за советы. Днем мы ее выпускаем на улицу погулять. То она справляется уже как она хочет. А вот утром и вечером, как и вы написали, делаю так - только утром она зашумела, то сразу на улицу. А вечером перед тем как спать- тоже на улицу. Она уже вроде и понимать это стала для чего я ее выношу. Сразу вышла, сделала свои дела и обратно в дом. Девочки, а есть какие-то хорошие сайты для собаководов по воспитанию собак и т.д? Подбросьте ссылки. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() А вот на дресс. площадку я вам посоветовала бы идти, как можно раньше. Начинать можно прямо сейчас. Характерец у вашей будет не простой ![]() lyudmilab2000 пишет:
http://kinologia.ru/ Там собираются профессиональные дрессировщики и те, кто просто увлекается дрессировкой. Форум очень приличный и вежливый. Еще есть сайт http://www.k-9.ru/coursch/ Но, на мой взгляд, там народ собирается просто посудачить. И советы по дрессировке необходимо фильтровать. На этом сайте следует обращать внимание на советы создателя сайта Андрея Сидельникова, профессионала высокого полета, большого специалиста по психологии собак. Также, за плату, можно пройти заочное тестирование на психотип собаки, из которого можно сделать корректировку дрессировки конкретно для вашей собаки. Были у меня где-то еще ссылки, если найду, выложу. Успехов в воспитании ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Спасибо Lionne.
Сегодня моя целую ночь спала и ждала утра. Но неприятных сюрпризов на утро не было. Так что дала и мне выспаться до 7 утра. Она уже и команду стала понимать , когда на улицу стала выносить. Только говорю это сокращенное слово, как она уже пошла в нужное место. ![]() А вчера мы поехали прогуляться на озеро. То она не сильно довольна была, немного скулила и меня за руку дергала. А потом все таки легла на сиденье и спокойно ждала, когда приедем. На озере мы никогда не были с ней. Но там оказались еще 2 большие прогуливающиеся собаки . Наша конечно стала лаять. Пришлось ее посадить в машину и уезжать. Народ, а что надо делать в таких ситуациях с другими собаками? Я как-то собак и сама боюсь, а тем более больших. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
lyudmilab2000 пишет:
lyudmilab2000 пишет:
Срочно займитесь социализацией. И я вам совершенно серьезно очень рекомендую скорее идти на дресс. площадку. В следующий раз при выходе в люди и при встрече со взрослыми собаками дайте щенку возможность самому познакомиться со своими сородичами. Не оглаживайте его, если он вдруг начал лаять. Не берите на руки, не уговаривайте, не жалейте. Тем самым вы поддерживаете в нем страх. Лучше просто не обращать внимания на этот лай. Разговаривайте с ним ласково, но без тревожных ноток в голосе. Голосом подбадривайте и сами смело идите в сторону собак. Издалека предварительно спросите разрешения у других хозяев, может ли ваш щенок познакомиться с их собаками. Получив разрешение, ничего не бойтесь. Собаки ничего не сделают со щенком, а для него это будет опыт общения, к которому он должен привыкнуть. Почаще возите щенка в машине, водите на поводке по шумным улицам. Начинайте с малого, постепенно увеличивая такие прогулки. Такая интенсивная социализация даст возможность быстрой адаптации щенка к окружающему миру ВО ВСЕХ его проявлениях. И социализированная собака, будучи уже взрослой, не доставляет абсолютно никаких хлопот своим хозяевам и безбоязненно следует за ними везде и всюду. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Вот и разехались все мои щенки, сегодня последний... Я даже всплакнула...
![]() А вот подскажите, собаки может все же не так трагично переживают отлучение от щенков? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Siberienne пишет:
![]() Собаки тоже бывают разные. Некоторые легко отдают щенков. Некоторые потом пару-тройку дней ищут их по дому. Но у человека эмоций всегда много ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Предупреждение клубу Юного дрессировщика. В связи с некоторыми обстоятельствами у меня не будет возможности часто здесь бывать. Поэтому, если я сразу не отвечу на адресованные мне вопросы, пожалуйста, не обижайтесь. Буду отвечать по мере возможности. Но обещаю, отвечу всем
![]()
![]() |
||
Мэтр
Lionne пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Lionne пишет:
![]() Я уже успокоилась, и вот сваяла коллажик - щенки с собакой. Выкладываю ссылку - чтобы форум не загромождать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Siberienne пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Greezella пишет:
Вы должны понимать психологию собачки. Прежде всего, ваша семья - это для собачки стая, со своей строгой иерархией. Во главе стаи всегда должен быть вожак - с этим собачки не спорят, согласны, что называется, априори. Иное дело, кто вожак назначил любимой женой. Т.е. чье второре место под смолнцем. Очень часто собачки готовы за это место повоевать. Любая собака стремится занять своё место в стае, и чем оно выше, тем она себя уверенней и комфортнее чувствует. Это же зверь, как бы мы ее не любили и не восхищались. Размер собачки роли не играет никакой. В любом случае с самого начала места в стае должны быть зафиксированы. Этим вы избавите себя от массы проблем в будущем. Если вы не способны сразу показать ( и суметь это доказать!) собаке, кто здесь главный и самый сильный , очень могут быть у вас с ней проблемы. Затерроризирует она вас, не дай конечно бог. Но допустим, вожак подтвердил свое право кусать всех и каждого. (я,например, при любом проявлении этих рычаний на хозяина хватал щенка за шкирку и поднимал в воздух, свирепо вращая глазами и грозя пальцем у морды. Но ни разу(!) не шлепнул, не ударил. Главное - показать главенство сильного, а не причинить боль). За шкирку тоже осторожно - ваша цель продемонстрировать щенку его зависимость, а не напугать болью. С зависимостью и подчинением сильному вожаку он согласится ( это входит в его понятия о справедливости), а вот на боль может обидиться, и в ответ нагадить ночью или если смелый - прямо у вас на глазах. Если на глазах - это уже открытый вызов вам, и если вы не совладаете или просто оставите без последствий - он воспримет это как ваш испуг, и тогда горе хозяину! - вожаком стаи станет уже собака, а не вы. И любые нарушения этой иерархии будут нервировать пса. Отсюда и ночные приключения. Так же и другие члены семьи - собака не понимает, почему это они выше ее в стае по положению, и активно будет с этим бороться на первых порах. Если муж - вожак стаи - ласков с женой на глазах пса - собачка запросто может тяпнуть дражайшую половину из ревности. Ну, это уже крайности, а вот порычать на нее при случае - это запросто. Особая проблема - дети в семье. Чисто из-за их меньших размеров собака воспринимает их как равных членов стаи, не обладающих никакими привилегиями по сравнению с ней. И утверждает это рычанием и кусанием. Типа, что ж это такое, ну не на самом же последнем месте в стае я должна быть. Если собаке показать, что она как раз и есть самый последний пес в стае, она опять таки нервничает. Это ее унижает. А что, собака такой же человек как и вы все . Поставьте себя на ее место. И вы сразу многое поймете. Недавно в москве был случай, когда домашняя собака загрызла насмерть маленькую девочку ( ребенка 8 месяцев). Жуть, конечно, но... Представьте: жила себе семья с собакой ( здоровенная какая-то псина, с теленка ростом), добрее и умнее этой собачки никто не видывал. Полная гармония с точки зрения собаки. Вожак стаи - хозяин, его жена вторая в стае, далее дочь - ну типа вместе с собакой вторая или третья по обстоятельтствам. По мнению собаки, дочь хозяйская на последнем месте. Поругивал ее хозяин за то, за сё. И вдруг появляется маленький ребенок - все над ним щебечут, никто на собаку внимания не обращает. Это что ж, теперь я ( собака) самая последняя в стае? Ну типа теперь да, последняя. Не до тебя тут. Не вынесла душа собачки такого унижения. И результат - кровавая жуть. Кстати, немедленно после того, как собака растерзала ребенка, она сама все понимала, никуда не убегала, а легла рядом и выла от осознания трагедии. Но...это зверь, не надо забывать. Животное, несмотря на весь собачий ум и преданность хозяевам. Так что по возможности помогите собачке хранить ее авторитет в семейном тесном коллективе (стае) - не унижайте ее, не браните прилюдно, особенно в присутствии младших (по ее пониманию) членов стаи, не позволяйте собаку наказывать, даже за дело, никому кроме себя ( если вожак стаи - вы). И почаще давайте собаке понять, что она - предмет вашей любви и уважения. Гладить почаще, говорить с ней. Они все понимают. Маленькая собачка - как ребенок. Большая собака - товарищ. Дружеская взаимопомощь и поддержка. Типа все как у людей, но должно быть гораздо лучше. Как в человеческом идеальном варианте. |
|
![]() |
|
Закладки |