![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Я готовлюсь к очередной поездке в Париж и на сайте ratp.fr нашла, что с 1 января 2013г. появилась возможность делать дополнение к карточке Navigo Decouverte на недостающие зоны ("Le complément de parcours").
http://www.ratp.fr/fr/ratp/r_84552/comp ... -parcours/ Я так поняла: если есть Navigo на 1-2 зоны, а надо ехать, например, в Фонтенбло(6 зона), то можно в Париже "доплатить" к имеющейся карточке проезд от зоны 2 до зоны 6. Раньше нельзя было это делать в начальном месте поездки, надо было выходить на последней станции, входящей в проездной и покупать от неё билет до требуемой остановки в 6 зоне. В этом-то и было неудобство. Пользовался ли кто-нибудь этим? Правильно ли я поняла то, что написано на сайте? Как это делать на практике? Относится ли эта новая система "дозагрузки" и к Navigo Decouverte? Или только к Navigo? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
allam, я делала. Покупая билет Вам нужно положить Ваш навиго на специальную магнитную зону автомата для приобретения билетов, система видит на сколько Навиго рассчитан зон и предлагает Вам заплатить определенную сумму. При этом все записывается напрямую на Навиго. А Вы получаете чек - доказательство приобретения поездки на недостающие зоны.
Я ехала в Версаль. Вместо 4 евро, я заплатила 1.80 в плюс к моему Навиго на 1-2 зоны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
rufina, спасибо за ответ.
У Вас, наверное, просто Navigo, судя по тому, что Вы живете в Париже. А у меня будет Navigo Decouverte., а про него конкретно в правилах не сказано. И ещё вопрос-каков алгоритм ввода информации в автомате? Положила Navigo на эту магнитную зону, а дальше надо ввести название станции до которой еду? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет сначала выбираете куда нужно ехать и потом когда нужно платить автомат у Вас спрашивает, есть ли у Вас уже Навиго. Вы выбираете, что есть. И тогда он просит Вас положить Навиго. И после появляется сумма, которую нужно заплатить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
Всем кого интересует оплата Навиго в домашних условиях (скорее всего это только оплата абонемента), RATP выпустил специальное устройство, подключив которое к компьютеру дома (с интернетом конечно), можно оплатить и тут же зарядить ваш Навиго
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
![]() ведь можно будет зарядить но не оплатить.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПОКА Вы денежку не кините в автомат, или карту не запихнете чипированную, и не сообщите пин код автомату, ничего там не зарядится.- это в автомате,
аналогично действует и машинка зарядная-пока не оплатите сигнал кодированный через интернет не придет в Ваш комп и соответственно в машинку-зарядник. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
У меня такой вопрос. Скажите, билет из аэропорта в Париж дает право пересадки с RER на метро?
И эти одноразовые билетики, какая разница между обыкновенным и T+ -- мне надо, чтобы можно было добраться по городу, но если пересаживаешься на разные линии метро -- какой лучше подойдет? простой или плюс? И по поводу Навиго. Насколько я поняла ее продают и туристам также? И можно ли на ней доехать из аэропорта в город и обратно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
да,если на нужной вам станции RER есть пересадка на метро. Просто снова прокатываете через турникет. Обычный билет,про Т+ не знаю...
Для туристов Navigo Decouvert. Он хорош тем,что можно зарядить сразу на неделю,месяц... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Подробнее здесь : http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_20587/pour-1-deplacement/ Есть еще билеты Paris Visite, но мне они не кажутся выгодными : http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_22599/paris-visite/
До аэропорта можно доехать, если только вы его возьмете с 1 по 5 зону. Цена с 1 по 2 зону : 19,90 Цена с 1 по 5 зону : 34,40 Недельный Navigo действителен с понедельника по воскресенье. Сами смотрите, как вам выгоднее. Отдельно билет в аэропорт покупать или сразу Navigo на все зоны. Если возьмете Navigo 1-2 зоны на месяц (если месяц будете в Париже например), то в выходные можете по нему по всему Ile de France ездить, включая RER и пригородные поезда. Про Navigo здесь : http://www.ratp.fr/fr/ratp/c_21137/f...is-et-semaine/ |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
CLEA, огромнейшее спасибо за такой развернутый ответ!
Скажите, а можно Navigo зарядить прямо в кассе или это надо делать только через автомат? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
La violette
Не за что. Можно в кассе, можно через автомат. Первый раз вам все равно придется через кассу проходить, чтобы его получить. Но на некоторых станциях нет касс, а только информационные окошки. Там вам карточку Navigo выдадут, а заряжать пошлют в автомат. Он всегда рядом с этим окошком находится. Если мало народу, а у вас что-то не получается, они иногда выходят и помогают, объясняют, как его зарядить. Но это не сложно. На некоторых станциях бывает, что стоят одни только автоматы. Такое бывает еще, когда у станции например два входа. На одном есть касса. А на другом только автоматы, без работников. А бывает еще, что и автоматов нет, а только турникеты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вновь вопросы появились. А Navigo по зонам действует, и на RER, и на метро, и на автобусы?
Сколько стоит билет из аэропорта до Парижа? Если ехать на метро и RER. Я нашла в интернете, что 9.20. Просто я тут считаю, какую карту навиго выгоднее -- на зоны Парижа или же полностью 1-5, и все зависит от того сколько стоит поездка до аэропорта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
La violette, Navigo действует по зонам.
Билет из CDG до Парижа будет стоить 9.5 евро. Подробнее смотрите здесь: http://parisbytrain.com/charles-de-g...aris-by-train/
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.04.2013
|
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Может я что-то упустила, но не нашла ответ на свой вопрос. Я прилетаю в аэропорт CDG, а дальше у меня есть два варианта. Или на автобусе до станции Opera – потом пересадка на метро, или с RER до Gare du Nord и пересадка на автобус. Надо ли мне после покупки билета на автобус (10 евро) или электричку (9,50 евро) покупать еще один билет на метро или автобус при пересадке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если на RER B, то можете на метро в пределах 1-2 зон ехать с тем же билетом. А на другие зоны и на автобус надо другой билет покупать. Проверьте насчет RER B. Там последнее время какие то работы были. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое за ответ. В принципе, я могу вместо автобуса и на метро ехать (это 1-2 зона).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы также можете по тому же билету пересесть с одной линии RER на другую. Например с B на A (для поездки в пределах 1-2 зон). То есть если ваша пересадка метро на Опере, вы можете поехать на RER B до Les Halles. Там перейти на RER A и доехать до станции Auber (1 остановка). А там пересесть на 3, 7, 8 или 9 линии метро (станция метро будет либо Opéra либо Havre-Caumartin в зависимости от линии, которая вам нужна). Станция RER Auber связана с метро Opéra. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
CLEA, спасибо, что подсказали! Просто, я впервые буду в Париже, поэтому еще плохо ориентируюсь на местности:-))
Моя конечная цель - станция метро Pyrénées (или Buttes Chaumont, или Bolivar). Похоже, мне надо доехать до Les Halles, а там пересесть на линию 11. Правильно? Или есть другие варианты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы доехать до Pyrénées, вам надо доехать до Les Halles и там пересесть на 11 линию - станция Chatelet - по переходу. А до станции Bolivar и Buttes Chaumont надо по идее ехать до Gare du Nord, потом пересесть на 5 линию в направлении Bobigny, доехать до станции Jaures и там пересесть на линию 7bis в направлении Pré St Gervais. Вы сами можете посмотреть на сайте ratp.fr. Забейте там откуда едете и адрес куда и он вам выдаст, как ехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
сайт ratp.fr выдал вариант с автобусом или с RER B до Gare du Nord c переходом на 2 линию метро (La Chapelle) и ехать до станции Belleville.
Получается, я выхожу на Gare du Nord, должна найти 2 линию (я должна на улицу выходить, или это переход?), пропустить билет в турникете для входа в метро и продолжить свою поездку. Так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
CLEA, спасибо Вам большое! Вроде бы разобралась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не за что. В крайнем случае, у кого-нибудь спросите на месте
![]() |
|