![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
достаточно документовв, из которых видно что Иванова, по первому браку Петрова мать Дюпон в девичестве Петровой. Ваше свидетельство, где мамина фамилия, затем документ, как эта фамилия мамы трансформировалась в следующую и нынешнюю.
Если все это мама точно подавала в ВЦ, то - либо ВЦ что-то потерял. Либо не хватает еще чего-то. Просто так не отказывают. Есть причина и скорее всего - нехватка чего либо из списка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
alicia§, а почему Вы уверены, что отказ произошел из-за разницы фамилий? Может дело в другом.
Судя по всему документы были предоставлены правильно (свид. о рождении и свид. о разводе). У моей мамы месяц назад была такая же ситуация. Второй брак, новая фамилия и мое рукописное приглашение с фамилией моего отца. Никаких проблем не было. Она подавала те же бумаги, что и Ваша мама. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
|
Я тоже склонна недоверять вц ,особенно когда выяснила что женщина принимавшая документы много чего позамазывала в анкете ,которую я заполняла и знаю, что ничего лишнего и неправилного там нет, может она и документов половину повыбрасывала?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
alicia§, не стоит строить догадки - звоните в коснульство и вежливо выясняйте в чем причина, может чего-то не хватило или в ВЦ потеряли? Вполне возможно что оветят - не хватает того-то. если подвезете - поставим визу (может быть прямо сразу). Тогда мама сможет это провернуть перед отлетом из москвы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
По поводу того, сколько дней куда писать.
Хотела сделать маме краткосрочную визу на 4 года. В приглашении от меня (по образцу с сайта посольства) написала срок 4 года. Анкету заполнила только на первую поездку (10 дней). В консультве сказали, что все правильно, но скорее всего сразу на 4 года визу не дадут, а дадут пока только на год или на два. В итоге дали на 2 года. ПС: фамилии у нас с мамой всегда были (и есть) разные, она показала мое свидетельство.
![]() |
|
Мэтр
|
Vikulinka, нет, виза это у нее не первая. До этого у нее было 4 визы ко мне, все обычные краткострочные по приглашению из мэрии. Но консульство об этом знать не могло, т.к. она паспорт поменяла и он у нее абсолютно чистый, а старый у нее не спросили. Так что я уверена, что мы могли бы ей такую визу (краткосрочную на несколько лет) и раньше сделать. Я просто не знала, что такие бывают
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vera, ну конечно они знали что у вашей мамы до этогокуча виз была.Они не в паспорт смотрят,а в компьютер,а там уж точно все её поездки прописаны
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
|
![]() ![]() Только как мама должна была догадатся ,что делать ?,если к паспорту никакого письма не прилагалось,а в паспорте печать: Moscou deposee le 27.06.08 S 123(обведЁная кружком 2)abcd(обведЁная кружком c) и больше ничего кто нибудь знает, чТо представляет собой печать отказа? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
alicia§, отказ C2 означает, что нехватает каких-либо документов для краткосрочной визы (а вот каких именно это надо самим догадаться)!
А вот если бы поставили отказ C1, то здесь дела обстояли бы гораздо хуже: после такого отказа можно заново подавать на визу только через 3 месяца.
![]() |
||||
Мэтр
|
Vikulinka пишет:
![]() ![]() Vikulinka пишет:
![]() Vikulinka пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
|
Вот и моя мама съездила за визой)
В консульстве отказались у нее взять докуметы, отправили в визовый центр (хорошо, что я и туда маму записала). В визовом центр у нее очень тщательно перепроверили все документы - исправили анкету (пункт 26 и 28), документы приняли. Мама оформила доставку паспортов, так что теперь будем ждать) Кстати сегодня в консульстве всех отправляли в визовый центр, при маме из 10 человек только у 2 приняли документы - те, кто действительно подавал на длительную визу (виза невесты и т.д.) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
у нас та же самая фигня.Вчера развернули нас в консульстве сказали ехать в ВЦ и что по записи в консульство нас в ВЦ обязательно примут.Так и вышло.Наша очередь подошла быстренько, девушка посмотрела документы, сказала что всё в порядке,всё есть,только она доки не примет. Дата запрашиваемой визы с 10.10.2008, а мы приехали 9.07.2008 и она никак не может принять документы,т.к. мы пришли рано,надо не более чем за 90 дней до предпологаемой поездки...вообщем будем перезаписываться на август.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Vikulinka, а почему вы не передвинули даты немного (роль бы сыграло быквально не с 10.10, а скажем с 9 или 8 или на крайняк 7.10) ? или вам принципиальны эти числа и вам удобнее ещё раз подъезжать в ВЦ в августе?
Вот же, даже в ваше положение не вошли и отфутболили в ВЦ. Так что, теперь в Консульство тока действительно на долгосрочку, а если приглашение от русского с французским гражданством? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Тоже расскажу, чем кончилась визовая эпопея в этом году у нас. Информация из данной темы мне очень помогла понять, куда звонить и что куда писать. Позвонила в ВЦ, записала маму через ВЦ в консульство, тк я - гражданка Франции. Приглашение делала в мэрии за 45 евро. Собирались просить циркуляционную визу на 2 (хотя бы) года, но в приглашении я написала только срок на 2 месяца этим летом. Потом мне тут посоветовали в приглашении указать, что визу просим на 2 года. Я сама ручкой в уже полученном из мэрии приглашении сверху подписала, что прошу визу циркуляционную на 2 года.
В назначенный день мама пришла в Консульство. На пороге ей сразу же вручили огромный список документов, которых у нее не было и быть не могло с собой, тк на сайте форума в списке документов такие бумаги не значатся. Мама спорить не стала, список полученный выкинула в урну и прошла с тем, что у нее было окошку. Ей там начали задавать какие-то страные вопросы и просить подтверждение того, что я ее дочь и документы на мой дом, что я - собственница. Хотя в приглашении работник мэрии уже указал, что копии предоставлены и документы проверены. Нам все это очень надоело, надо сказать, за последние 6 лет. Каждый раз какая-то история и нервотрепка с визами. Поэтому мама на них просто "наехала" и сказала, что у нее уже 5 шенгенов в паспорте, жить у нас она не собирается, слава богу, есть чем в России заняться (что подтверждалось внушительной справкой с места работы о должности и высокой белой зарплате). В итоге ей через 15 минут выдали визу на три года, хотя мы просили на два. Правда, почему-то денег взяли за визу 1800 рублей, ну да ладно. Главное, три года туда ездить не придется. Она бы еще добавила, лишь бы их подольше не видеть. Вот так вот понаглее с ними надо быть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Kroha, приглашение от человека с французким гражданством (не зависимо от генетической национальности) кому? ближайшему родственику--тогда в консульство, а так опять же в ВЦ....цитата с сайта:"Заявки на долгосрочную визу, транзитную визу для аэропортов, визу для членов семей граждан ЕС подаются непосредственно в Консульство Франции"
Что имеется под словом "член семьи" к стаи не очень то и ясно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
По каким тарифам, видели? У меня подружка из Нижнего Новгорода подала недавно на визу в ВЦ. Ей предложили доставку за 3000 рублей. Напомню, что Нижний от Москвы находится всего лишь в 430 километрах. Еще и за СМС с подтверждением о получении паспорта аж 50 рублей содрали. Ну и тарифы... интересно, в чей карман денежка течет? Крайне выгодное предприятие получилось. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |