![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Marti пишет:
Pour nous écrire depuis la France : Consulat de France à Moscou ABS valise diplomatique 128 bis rue de l'Université 75351 Paris 07 SP Пишите письмо на имя Консула Франции в Москве и отправляете простым письмом в Консультство России в Париже. Мне показался этот метод самым надёжным. Но письма необходимо оформлять только на французском. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
|
мои родители живут далеко от Москвы, да и возраст не тот, чтобы стоять по очередям возле посольства. Замучаются...
Кто-нибудь знает, можно ли им оформить визу во Францию,имея приглашение от меня и моего мужа, через какую-нибудь фирму, типа, как здесь люди делают, оформляя визу для своих мужей через какие-нибудь фирмы-посредники ??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nekto, можно лишь купить талон в очередь, но за визой во Францию по частному приглашению нужно явиться самому. Единственный случай, но не 100-процентный, освобождающий от прохождения собеседования в Консульстве, это получение туристической визы через агентство, в котором вы приобретаете турпакет.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
nekto пишет:
nekto пишет:
А если отказ в визе, как быть с авиабилетом? Нужно покупать страховку от неполучения визы. Такое тоже существует и при страховых компаниях, и при крупных туристических фирмах. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
В прошлом, 2005-м году я стояла в очереди с дамой, которая делала визу во Францию, где у неё работают дети, оба русские. Делала она через турфирму, визу дали. Даме лет за 60. Её никто даже не спросил, почему ей дети не прислали приглашение...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
nekto пишет:
Делалась доверенность у нотариуса, и человек ехал со всем моим пакетом документов в Москву место меня. Потом привозили паспорт с визой. Оба раза виза по приглашению и оба раза без проблем дали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SmileZ, с 2005-го года нужно самолично ехать в Посольство за визой. Через агента уже невозможно сделать эту визу. В Екатеринбурге я знаю, что "Спутник" предлагал такие услуги. Сейчас не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только что рассказали мне мои хорошие знакомые, что мэрия даёт приглашения у нас, если есть хотя бы один СМИК на всю семью вместе с приглашаемым. То есть, около 900 с хвостиком евро есть и хорошо
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
О чем вы говорите? Какие талончики на продажу очередей? Звоните в консульство по телефону, вас записывают на такой-то день на столько-то часов. Заходите в посольство. Ну там уже около окошка может быть небольшая очередь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
IrinaS пишет:
Вот в 2001 я помню, приезжаешь к 8,30 туда, и уже толпа стоит неимоверная и только к 11 удавалось внутрь попасть... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, а никто и не спорит. Вопрос в том, что приглашение дают только на один месяц. А визу для мамы - как заявлено в этой теме - хотелось бы получить на три месяца, а ещё лучше с правом получения ВМЖ. И если что, то СМИК сейчас составляет больше тысячи.
IrinaS, это для тех, кто не хочет звонить в Посольство, потом бежать в Сберкассу для оплаты разговора, потом в мороз стоять с шести утра. Турфирмы предлагают эту услугу. Это не так уж и дорого, в районе 20-25 евро. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Подождите, вот телефон Посольства Франции на запись на подачу досье : (7 495) 995 82 00
На сайте НИГДЕ не сказано, что телефон платный, посему бежать в Сбербанк, по-моему, надобность отпадает, не так ли??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Так в московском посольстве все организовано донельзя удобно.
Звоните, объясняете за какой визой вы обращаетесь в посольство, оговариваете удобное для вас время визита, записываете номер окна и время на бумажку чтобы не забыть и все. Приходите в посольство в назначенный день минут за 15-20 до назначенного времени /на случай,если очередь идет быстрее/, спрашиваете в очереди кто на какое время, находите своих современников и ждете. Я не помню чтобы ждала в очереди более 15 мин. Заходите, произносите охраннику свою фамилию, время и номер окна. Заходите внутрь и сразу в кассу. Оплачиваете стоимость визы и направляетесь к своему окошку. Там вы отвечаете на поставленные вопросы, оставляете свой паспорт чиновнику и проходите в зал ожидания около касс. Неболее чем через 40 мин вы получаете свой пасспорт обратно с вклееной визой. Оплата услуги записи по телефону - вам приходит счет по почте, вы берете эту квитанцию и идете в сберкассу, вам не обязательно бежать туда сломя голову, вы можете оплатить в любое время скажем вместе с оплатой за квартиру. И счет придет вам не на следующий день, а недели через две. Словом если документы собраны должным образом, сделаны дополнительные копии с них на всякий случай, анкеты заполнены дома и фотографии на них приклеены заранее, то само получение визы не займет у вас много нервов, сил и времени. Мне кажется на технический вопрос получения визы в Москве я ответила очень полно и доступно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
Я пока не планировала на 3 месяца делать, это факт...У меня никто тут столько не выдержит, они Францию нежно "любят". Ну хорошо, что хоть на 2 недели можно сделать со смиком на всю семью, это уже радует ![]() А про ВНЖ там надо француженкой быть, а мне до этого теперь очень далеко. Так что пока обойдёмся гостевыми ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
nekto пишет:
А за запись в очередь платите много позже и даже, если вы не записались, а просто поговорили по этому телефону все равно платить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya пишет:
А если можно было бы без гражданства, так это б просто супер было!!! Если найдёте что-то про это, скиньте ссылочку, очень прошу...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
У меня такой вопрос. Мама будет запрашивать фр визу в КИЕВЕ. Мне ей лучше делать приглашение самой, я во Франции как студентка (соответственно бумажек куча, но средств личных
![]() ![]() Так что посоветуйте, svp, как лучше поступить с приглашением? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
chouchounya пишет:
Речь идет о визе сроком до 90 дней? Подскажите, где есть инфа о том, что нужна трудовая книжка? На сайте Фр.посольства только это - " 6. Справка с работы с указанием занимаемой должности и места работы. Для студентов - студбилет и ксерокопия Для школьников - справка со школы, в период летних каникул необходима пометка о переводе на следующий учебный год. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения с ксерокопией" см тут - http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=228 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Siberienne, я звонила в Посольство, чтобы узнать точный список доков. Потому что на сайте написано, что, если досье является неполным, то это может послужить мотивом в отказе визы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Messanga пишет:
А вот это неправда. Счет выставляют только за тот телефонный разговор, в котором вам назначают время! Если вы звоните, чтобы что то уточнить, то счет не выставляется! Моя кузина в прошлом году звонила туда несколько раз, и вопросы задавала и даже рандеву переносила. Платила она только один раз. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Messanga пишет:
OkSanta пишет:
Оплатить счет можно и после рандеву. Не обязательно показывать копию квитанции в консульстве. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
chouchounya пишет:
Я всегда думала, что того списка доков, который у них на сайте выложен достаточно, какой смысл писать на сайте одно, а потом какие-то доп.доки требовать... Хотя в принципе, не вижу большой разницы между справкой с работы и трудовой книжкой - и там и там подписи и гербовые печати. Ну да ладно. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |