Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2020, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну, в Китае сегодня 24 новых случая. И ни одного мертвого. Доя сравнения - во Франции 25 тыщ (вчера за 30 тыщ перевалило) и больше сотни померло. Больше только в США и Индии (но там и населения немеренно, особенно в Индии).
врут китайцы . Им небось было приказано партией мобилизоваться и контролировать все симптомы, ну типа как супер солдатам из коммандос
Старое 16.10.2020, 21:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
врут китайцы . Им небось было приказано партией мобилизоваться и контролировать все симптомы, ну типа как супер солдатам из коммандос
Ну, нельзя же быть такой закостенелой. Посмотрите любое видео в прямом эфире. Ей, богу! Каменный век какой-то.
Соседка вне форумов  
Старое 16.10.2020, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, нельзя же быть такой закостенелой. Посмотрите любое видео в прямом эфире. Ей, богу! Каменный век какой-то.
Меня нет не только в ФБ и ИнстаграммЕ, я и ютубом не пользуюсь
Старое 16.10.2020, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Может и врут. Но (!) насколько они могут врать? На порядок? На два? На три? Ну пусть фактически у них не 24 новых а 2400 или даже 24.000 все равно это несравнимо с Францией. Там то этих 24.000 в рассчете на миллиард китайцев а тут всего каких то 56 миллионов.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.10.2020, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Может и врут. Но (!) насколько они могут врать? На порядок? На два? На три? Ну пусть фактически у них не 24 новых а 2400 или даже 24.000 все равно это несравнимо с Францией. Там то этих 24.000 в рассчете на миллиард китайцев а тут всего каких то 56 миллионов.
Лихо Вы 11 млн.французов убрали с лица земли.
Старое 16.10.2020, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
говорю про ситуацию в Китае в данной ситуации - только позитивное отношение ,
ещё при СССР , приезжая к нам по работе - в жару , всегда в панамках , потом в масках , ещё тогда ... эта дисциплина - слов нет ! мужчины - все в военной форме , шаг влево , шаг вправо - расстрел ...
alfi вне форумов  
Старое 16.10.2020, 21:43
Мэтр

Жителей Бордо господь решил оберечь - у них практически нет случаев вспышек заболевания. Может тут какой специалист объяснить причину такой благосклонности
Старое 16.10.2020, 21:52
Мэтр

Жителей Бордо господь решил оберечь - у них практически нет случаев вспышек заболевания. Может тут какой специалист объяснить причину такой благосклонности
Ага, у меня соседка с марта сидит на удаленке. И тут вдруг пропала месяц назад (никаких шорохов за стенкой, никаких хлопков дверью, короче снинул человек). Я уже думала что она заболела, в больнице лежит. Хотела даже хозяину звонить, спросить все ли у нее ОК, может надо чего. А она вдруг обьявилась - приехала за зимними вещами - оказывается она свалила в Бордо, отжила там месяц и решила что пока у нее телетравай не кончится так там и останется. Рассказывала взахлеб как там здорово, никого больных а здесь у нее паника, с утра приехала и к обеду уже вся нервная. В результате приехала она изначально на 3 дня, но трех дней не выдержала и уехала обратно в тот же день вечерним поездом.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.10.2020, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
ну вы же сами сказали "Господь бережет".
olena_k вне форумов  
Старое 16.10.2020, 21:56
Мэтр

У них там зелёные правят, решили больше не ставить елку на Новый год , может и нам так жить...
Старое 16.10.2020, 22:00
Мэтр

Я на днях читала какой/ то левый этюд о том, что богатые люди меньше болеют и что чем чел богаче, тем меньше среди них ковидных, ну типа прослеживается такая тенденция. У меня как- то сразу возник вопрос по поводу Трампа - может и вправду он в убытках , раз платит головой налог всего 500 долларов . Про финансовое положение Бориса пока ещё не поняла.
Старое 16.10.2020, 22:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Я на днях читала какой/ то левый этюд о том, что богатые люди меньше болеют и что чем чел богаче, тем меньше среди них ковидных, ну типа прослеживается такая тенденция.
Элементарно. Богатые люди могут себе позволить избегать скоплений народа. Тупо соблюдать дистанцию. Всё достаточно просто.
Соседка вне форумов  
Старое 16.10.2020, 22:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Респиратор красивый и удобный, но сидеть на парах в нем ужасно душно, поэтому пользуюсь респиратором только в общественном транспорте (метро, поезд, самолёт) и в медучреждениях. В универе и в магазинах хожу в обычной тряпичной маске, она прекрасно справляется со своей задачей (защищает меня от штрафов, а людей от меня). )
Alais вне форумов  
Старое 16.10.2020, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Ведь бабушки в ночные клубы практически не ходят, они там заразиться не могут. А я готова рискнуть и переболеть (хотя похоже я уже переболела в мае).
В универе и в магазинах хожу в обычной тряпичной маске, она прекрасно справляется со своей задачей (защищает меня от штрафов, а людей от меня). )
Вы действительно с придурью или прикидываетесь? Сначала вы заражаетесь в ночном клубе, а потом в тряпичной маске (которая никого от вас не защищает) идете в магазины заражать пресловутых бабушек, а в университете - немолодых профессоров, которые вынуждены читать лекции перед аудиторией с такими вот пятистами придурками в тряпичных масках. Вам на всех наплевать?

П.С. Потом будут еще стонать, что некому читать лекции, не могут нормально организовать обучение.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.10.2020, 23:37     Последний раз редактировалось Alais; 16.10.2020 в 23:42..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы действительно с придурью или прикидываетесь? Сначала вы заражаетесь в ночном клубе, а потом в тряпичной маске (которая никого от вас не защищает) идете в магазины заражать пресловутых бабушек, а в университете - немолодых профессоров, которые вынуждены читать лекции перед аудиторией с такими вот пятистами придурками в тряпичных масках. Вам на всех наплевать?

П.С. Потом будут еще стонать, что некому читать лекции, не могут нормально организовать обучение.
Я без придури и без паранойи. Меня просят ходить в маске - я хожу.
Если завтра в сми напишут, что и респираторы n95 не обеспечивают защиты, Вы как дальше жить будете? Вообще выдыхать перестанете? Ведь даже находясь дома, теоретически Вы легко можете передавать вирус по вентиляции, заражая своих соседей. Так можно до безумия себя довести. Все же все хорошо в меру, в том числе осторожность.
Alais вне форумов  
Старое 17.10.2020, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я без придури и без паранойи. Меня просят ходить в маске - я хожу.
Да, просто с полным наплевательством на окружающим. Для вас особой опасности нет, а что там с бабульками и преподавателями - наплевать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.10.2020, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Респиратор красивый и удобный, но сидеть на парах в нем ужасно душно, поэтому пользуюсь респиратором только в общественном транспорте (метро, поезд, самолёт)
А как Вам в самолете разрешили в респираторе? При мне всех заставляли надевать именно хирургические маски, никакие другие нельзя. Тем, у кого не было (были тряпичные), выдавали при посадке (а в теории могут и не пустить, если я не ошибаюсь). И еще про респиратор - он разве фильтрует выдох? Мне казалось, они только на вдох. Т.е. никакой защиты для окружающих не представляют.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 17.10.2020, 00:17     Последний раз редактировалось Alais; 17.10.2020 в 00:21..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
А как Вам в самолете разрешили в респираторе? При мне всех заставляли надевать именно хирургические маски, никакие другие нельзя. Тем, у кого не было (были тряпичные), выдавали при посадке (а в теории могут и не пустить, если я не ошибаюсь). И еще про респиратор - он разве фильтрует выдох? Мне казалось, они только на вдох. Т.е. никакой защиты для окружающих не представляют.
Так он же называется респиратором, а выглядит как маска, просто более плотная.
Вот такой.
https://sc02.alicdn.com/kf/H06ef7f22...25eb26586b.png
Alais вне форумов  
Старое 17.10.2020, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Alais,так это не респиратор, в маска N95 (KN95 - стандарт Китая, N95 - в США)

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 17.10.2020, 00:36     Последний раз редактировалось Alais; 17.10.2020 в 01:01..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsvinka пишет:
В чеке значилось «респиратор N95», а так-то какая разница, как назвать, главное 95%.
Alais вне форумов  
Старое 17.10.2020, 10:31
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеsvinka пишет:
Европейский аналог этим стандартам для масок ffp2.
В России используют также термин респиратор. Респиратором называют средство индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) от попадания аэрозолей (пыль, дым, туман) и/или вредных газов.
.
Цитата:
В Европейском союзе введены классы респираторов. Респираторы класса FFP1 (Filtering Face Piece) фильтруют 85 % аэрозоли в 0,3 мкм. Респираторы класса FFP2 фильтруют 94 % аэрозоли 0,3 мкм (поэтому часто считаются эквивалентом N95)[12][13]
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...82%D0%BE%D1%80
Irbis вне форумов  
Старое 20.10.2020, 16:49     Последний раз редактировалось Tanya48; 20.10.2020 в 16:50.. Причина: уточненмие
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
И я в респираторе ( не в тряпочном) в самолете сидела туда и обратно Россия-Германия . Когда всех- заставляли менять маски и разносили новые (у меня рейсы более 3 часов были), меня и не трогали. И еще новый респиратор привезла из России (как выше у кого-то на картинке) .да, он дает защиту от больных окружающих -на вдох.
Tanya48 вне форумов  
Старое 16.10.2020, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
У нас сегодня проблемы с поездами, один близкий домой три часа из Парижа добирался, поезда не ходят наши совсем, он поехал на поезде по другому направлению и мы его встретили на машине, как и очень многие другие, которые встретили своих близких ... после 21 часу. У нас дальний пригород и многие своих близких на машине встречают после работы поздно. Такие случаи не предусмотрены attestation. Для дальнего пригорода 21 час мало реально всегда быть дома.
Старое 17.10.2020, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2012
А во Франции есть тесты на короновирус, которые можно было бы самому без рецепта купить в аптеке? Если да, то подскажите как они называются
lipa-lipa вне форумов  
Старое 17.10.2020, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Ситуация видимо в Европе очень плохая, сейчас получила письмо Be Alert, где говориться что на сегодняшний день в реанимациях в Бельгии в 2,5 раза больше людей, чем в конце марта.
Fien вне форумов  
Старое 17.10.2020, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Ситуация видимо в Европе очень плохая, сейчас получила письмо Be Alert, где говориться что на сегодняшний день в реанимациях в Бельгии в 2,5 раза больше людей, чем в конце марта.
Пару дней назад в новостях выступал какой то дядька (не особо известный, просто приглашенный, какой то администратор, может главврач, непомню, одного из госпиталей). Так вот, он говорил ТОЛЬКО о своем госпитале, без оценки ситуации по стране. И он сказал что в его госпитале уже заняты все ковидные места и 6 человекам из свежепоступающтх пришлось отказать (ну, наверное отвезли в другой, где пока еще есть места - надолго ли их хватит?).
Другая проблема: что делать тем у кого не ковид а просто болезнь/травма? Вот например вчера (банальная история) у меня упал нож. Нож солидный такой, тяжелый. Упал на ногу, я успела отпрыгнуть и он только слегка задел вену. Ну, ерунда (за исключением того что то очень плохая примета, у меня испаганилось настроение и я целый день думала чтобы такого сделать стоб ее - примету - нейтрализовать). Но (!) если бы он упал хотябы на миллиметр в сторону то дырка (в вене) была бы уже очень приличная, а если бы на миллиметра 2-3 то вену бы полностью перерубил. И что делать? Вот в этой конкретной ситуации. Понятно что компрессиком и тампончиком тут не обойдешься. Просто банально истечешь кровью. А у кого аппендицит например? И надо резать не дожидаясь перетонита. А инфаркты-инсульты? Короче, совсем не весело
blanca94 вне форумов  
Старое 17.10.2020, 14:08
Кандидат в мэтры

Так врач же сказал, что у него в больнице закончились места, выделенные под ковидных больных, а не вообще все койки во всех отделениях.
Так что спас бы врач Вас, не сомневайтесь.
Alais вне форумов  
Старое 17.10.2020, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Смотря в каком СССР. В конце 70-х - начале 80-х нигде бы он уже не сидел и никому бы ничего не сделали) уже был бардак во всем.
Да нет, в 70 - 80 бы просто сидел, а когда был "порядок" его бы расстреляли.
EHOT вне форумов  
Старое 17.10.2020, 15:34     Последний раз редактировалось Noemie; 17.10.2020 в 15:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Документ для перемещений в случае острой необходимости во время ночного карантина.
Можно скачать, можно заполнить онлайн.

attestation de déplacement dérogatoire
Noemie вне форумов  
Старое 17.10.2020, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я купила жидкость (solution hydro alcoolique) для рук, а сын посмотрел и сказал, что они на химии делали жидкости, которые защищают от вирусов, а эта, судя по составу, не защищает, только от бактерий.
   Тема закрыта   

Закладки