|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
врут китайцы . Им небось было приказано партией мобилизоваться и контролировать все симптомы, ну типа как супер солдатам из коммандос
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Меня нет не только в ФБ и ИнстаграммЕ, я и ютубом не пользуюсь
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Может и врут. Но (!) насколько они могут врать? На порядок? На два? На три? Ну пусть фактически у них не 24 новых а 2400 или даже 24.000 все равно это несравнимо с Францией. Там то этих 24.000 в рассчете на миллиард китайцев а тут всего каких то 56 миллионов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
говорю про ситуацию в Китае в данной ситуации - только позитивное отношение ,
ещё при СССР , приезжая к нам по работе - в жару , всегда в панамках , потом в масках , ещё тогда ... эта дисциплина - слов нет ! мужчины - все в военной форме , шаг влево , шаг вправо - расстрел ... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Жителей Бордо господь решил оберечь - у них практически нет случаев вспышек заболевания. Может тут какой специалист объяснить причину такой благосклонности
![]() |
|
Мэтр
|
Ага, у меня соседка с марта сидит на удаленке. И тут вдруг пропала месяц назад (никаких шорохов за стенкой, никаких хлопков дверью, короче снинул человек). Я уже думала что она заболела, в больнице лежит. Хотела даже хозяину звонить, спросить все ли у нее ОК, может надо чего. А она вдруг обьявилась - приехала за зимними вещами - оказывается она свалила в Бордо, отжила там месяц и решила что пока у нее телетравай не кончится так там и останется. Рассказывала взахлеб как там здорово, никого больных а здесь у нее паника, с утра приехала и к обеду уже вся нервная. В результате приехала она изначально на 3 дня, но трех дней не выдержала и уехала обратно в тот же день вечерним поездом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я на днях читала какой/ то левый этюд о том, что богатые люди меньше болеют и что чем чел богаче, тем меньше среди них ковидных, ну типа прослеживается такая тенденция. У меня как- то сразу возник вопрос по поводу Трампа - может и вправду он в убытках , раз платит головой налог всего 500 долларов . Про финансовое положение Бориса пока ещё не поняла.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Элементарно. Богатые люди могут себе позволить избегать скоплений народа. Тупо соблюдать дистанцию. Всё достаточно просто.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2019
|
Респиратор красивый и удобный, но сидеть на парах в нем ужасно душно, поэтому пользуюсь респиратором только в общественном транспорте (метро, поезд, самолёт) и в медучреждениях. В универе и в магазинах хожу в обычной тряпичной маске, она прекрасно справляется со своей задачей (защищает меня от штрафов, а людей от меня).
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.С. Потом будут еще стонать, что некому читать лекции, не могут нормально организовать обучение.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если завтра в сми напишут, что и респираторы n95 не обеспечивают защиты, Вы как дальше жить будете? Вообще выдыхать перестанете? Ведь даже находясь дома, теоретически Вы легко можете передавать вирус по вентиляции, заражая своих соседей. Так можно до безумия себя довести. Все же все хорошо в меру, в том числе осторожность. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да, просто с полным наплевательством на окружающим. Для вас особой опасности нет, а что там с бабульками и преподавателями - наплевать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
А как Вам в самолете разрешили в респираторе? При мне всех заставляли надевать именно хирургические маски, никакие другие нельзя. Тем, у кого не было (были тряпичные), выдавали при посадке (а в теории могут и не пустить, если я не ошибаюсь). И еще про респиратор - он разве фильтрует выдох? Мне казалось, они только на вдох. Т.е. никакой защиты для окружающих не представляют.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот такой. https://sc02.alicdn.com/kf/H06ef7f22...25eb26586b.png |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Alais,так это не респиратор, в маска N95 (KN95 - стандарт Китая, N95 - в США)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Европейский аналог этим стандартам для масок ffp2.
В России используют также термин респиратор. Респиратором называют средство индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) от попадания аэрозолей (пыль, дым, туман) и/или вредных газов. . Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У нас сегодня проблемы с поездами, один близкий домой три часа из Парижа добирался, поезда не ходят наши совсем, он поехал на поезде по другому направлению и мы его встретили на машине, как и очень многие другие, которые встретили своих близких ... после 21 часу. У нас дальний пригород и многие своих близких на машине встречают после работы поздно. Такие случаи не предусмотрены attestation. Для дальнего пригорода 21 час мало реально всегда быть дома.
![]() |
||
Мэтр
|
Другая проблема: что делать тем у кого не ковид а просто болезнь/травма? Вот например вчера (банальная история) у меня упал нож. Нож солидный такой, тяжелый. Упал на ногу, я успела отпрыгнуть и он только слегка задел вену. Ну, ерунда (за исключением того что то очень плохая примета, у меня испаганилось настроение и я целый день думала чтобы такого сделать стоб ее - примету - нейтрализовать). Но (!) если бы он упал хотябы на миллиметр в сторону то дырка (в вене) была бы уже очень приличная, а если бы на миллиметра 2-3 то вену бы полностью перерубил. И что делать? Вот в этой конкретной ситуации. Понятно что компрессиком и тампончиком тут не обойдешься. Просто банально истечешь кровью. А у кого аппендицит например? И надо резать не дожидаясь перетонита. А инфаркты-инсульты? Короче, совсем не весело |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Документ для перемещений в случае острой необходимости во время ночного
![]() Можно скачать, можно заполнить онлайн. attestation de déplacement dérogatoire |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я купила жидкость (solution hydro alcoolique) для рук, а сын посмотрел и сказал, что они на химии делали жидкости, которые защищают от вирусов, а эта, судя по составу, не защищает, только от бактерий.
Закладки |