Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2006, 19:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
Просто начинаться во время семидневного перерыва должны
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2006, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
круто,спасибо
Старое 10.04.2006, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Девочки, вопрос к тем, кто пользуется спиралью. Мне мой гинеколог выписал "Novat Cu 200 Ag". Купила в аптеке, посмотрела: такая длинная, тоненькая штучка.Это как же она вся поместится???)) Прошу прощения, но раньше никогда спиралью не пользовалась, поэтому не знаю, что и как. Родила 6,5 месяцев назад.С таблетками не прошёл номер((( - много побочных эффектов. Девочки, кто знает, подскажите, пожалуйста, какие ощущения от спирали? Это больно, неприятно или как? Я буду её всё время чувствовать? Могут ли месячные стать более сильными и болезненными? И при каких симптомах нужно срочно к доктору, чтобы вынул спираль? Спасибо заранее.
Старое 10.04.2006, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Le Queshoy пишет:
Купила в аптеке, посмотрела: такая длинная, тоненькая штучка.Это как же она вся поместится???

Ой, не могу!!!
Да нет, что вы! Сама спираль только около 2-3 см! А палочка длинная - это, чтоб удобно вставлять было, наверное У меня была спираль в течении 4 лет, - это просто 4 года счастья были! Я её совершенно не чувствовала, никак она мне не мешала. Говорят, это зависит от того, как поставят, если поставят удачно, всё ОК будет. Я ещё переживала, что врастёт. Наслушалась от подруг, что спираль может врасти в матку, тогда потом её надо будет с "мясом" вырывать. Но, думаю, чапуха это всё! Мне её так вытащили, что я и не заметила Врач потянул за усик и... всё, даже не предупредил, что щас вытащит!!! Никаких проблем со спиралью!
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2006, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Вероятность "вроста" спирали в матку после окончания рекомендованного срока пользования достаточно велика.
Кто любит риск, могут не вынимать, кто более осторожен, то не следует пренебрегать рекомендациям, которые выработаны не на одном-двух примерах.
п.с. мой близкий человечек в своё время, после 6-ти лет использования спирали, с "мясом" удалял её, с вытекающими из этого последствиями
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2006, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Помните анекдот про мужчину, который пришел к гинекологу?
Он, говорит, спирали ставит? Ну, тогда он и снимет!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2006, 13:26
Мэтр

pronashko, спасибо большое! Поспокойнее стало))
Старое 10.04.2006, 15:14
Мэтр

Alena_Minsk, не пугайте уж, пожалуйста!!!!(((. А через какое время надо её, эту спираль, вынимать? И "врасти" она может только после использования по окончании срока давности? От чего это зависит?
Старое 10.04.2006, 15:25
Мэтр

Не переживайте! У каждой спирали "свой" срок. Есть такие, которые рекомендуют ставить на 2-3 года, есть на 5 лет. Говорят, что если рекомендовано на 2 года, то надо удалять через 2 года а не позже! Есть девушки, которые ставят спираль рекомендованную на 2 года, а ходят с ней по 5 лет! Защита об нежелательной беременности сохраняется, а вот риск вроста увеличивается! Я ставила спираль, которая на 5 лет и удалять собиралась, собственно, через 5 лет, но так получилось, что когда пришла на приём к доктору, оказалось, что у меня было небольшое воспаление по-женски. Доктор "изьял" спираль, потянув за усики (я даже не заметила), а в конце приёма сказал: "Спираль я
Вот, нежданно-негаданно, хорошо, хоть предупредил...
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2006, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Для тех, кто ставит спирали, кроме обозначенного pronashko воспаления, также надо иметь в виду, что нежелательно её ставить при эндометриозе и при спаечном процессе. В общем, этот вид контрацепции подходит абсолютно здровым женщинам, у которых, нет миом, узлов, спаек, инфекций, а также у кого нет сильного ежемесячного кровотечения. У меня есть подруги, которые отказались от спиралей ( поставлены были правильно, но, увы...) из-за кровотечений, которые усилились. И, как писали девочки, надо регулярно наблюдаться у гинеколога, а также строго соблюдать срок постановки спирали.
Также, при любых странных ощущениях, при задержке или наоборот сильном кровотечении, не медля, идти к врачу. Потому что беременности со спиралью тоже случаются. Хоть, слава Богу, и не так часто.
Старое 10.04.2006, 15:32
Мэтр

pronashko, спасибо Вам большое за разъяснения! А воспаление, простите, возникло само по себе, или из-за спирали? Просто у меня роды были не очень уж лёгкими( эпизио, форсепс + стафиллокок д орей от клиники, бесплатное, так сказать, приложение((. Эпизио и сейчас, спустя уже 6,5 месяцев, чувствуется и иногда побаливает. Вот и опасаюсь поэтому новых воспалений и проявлений боли...
Старое 10.04.2006, 15:42
Мэтр

Не за что!
Le Queshoy, я простыла просто, поятому началось воспаление. Не из-за спирали
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2006, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Le Queshoy, когда ставить будут не забудьте выпить лекартсва, что вам доктор прописал - там надо пить за несколько дней до и после установки. еще при спирале нелзя пользоваться определенным медикоментами, тк они отключают работу спирали - но это уже вам врач скажет какими
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2006, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Девочки, у меня вопрос: как только начинаешь принимать ОК, первый раз с началом месячних, с какого дня можно приступать к действию, так сказать? с концом месячных? А в следующий раз сразу после 7-дневного перерыва тогда сразу тоже или подождать лучше несколько дней?
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Если с принимать с первого дня - то действие их наступает сразу. Хотя проверьте инстрикцию именно ваших, возможно у разных препаратов различие. Кстати, народ, инетересно так: ну вот скажут вам на форуме можно, а окажется - нет, и что тогда? В любом случае, основной совет: после получения информации на форуме, проверяйте ее у "компетентных органов".
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 11:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
так в инструкции должно быть написано
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Svet, ну, наверное, я поинтресуюсь и у "компетентних органов". Мне просто вообще интересно
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2006, 15:44
Мэтр

Tana-ginger пишет:
Не хочу никого пугать, но у меня на фоне спирали была внематочная беременность
Вот поэтому нельзя допускать воспалительных заболеваний в то время, когда у вас спираль! Что -то мне обьясняли, вроде, что при воспалении маточные трубы могут "закупориваться", отсуда и внематочная.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2006, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Увы, отсутствие воспалительного процесса не всегда можно установить точно. Ведь женщина до постановки спирали часто сдаёт простой мазок и всё ( в России). Потому что там анализы на все остальные инфекции (хламидиоз, микоплазмоз и т.п.) стоят немалых денег. Обычный мазок на флору плюс диагностика банальных инфекций (трихомоноз, гоноррея, гарднереллёз), которые не так часто и встречаются, а, как правило, отсутствуют у следящей за своим здоровьем женщины может показать и лейкоциты в норме, что оначает, что воспаления нет. Но вот если где-то сидит скрытая инфекция, то её можно и не обнаружить. Кстати, её также можно не обнаружить сдав на неё, если позбудитель, например, далеко - в трубе.
Плюс ещё то, что во время поставленной уже спирали можно заболеть, например, гриппом или ОРВИ, иммунитет ослаблен, а там, где было слабое местечко вылезет инфекция. А так, по логике вещей - ходить к гинекологу для профилактических осмотров надо 2 раза в год. Но ведь воспаление может вылезти и между этими походами, да и не всегда его заметишь. В общем, лично я спираль для себя исключаю после родов. А сейчас не ставила по причине того, что пока не рожала. А то, что внематочные беременности бывают и на фоне спирали, говорят и гинекологи, но вызвано это воспалением. Воспалительный процесс пожет возникнуть у любой женщины, это факт. А абсолютно здоровых сейчас всё меньше и меньше, экология-то какая, а отсюда страдает иммунитет. Ведь раньше большинство возбудителей вообще не было известно, но такого количества воспалений у женщин гинекологи не наблюдали (может, они и были, эти возбудители, но иммунитет у народа был лучше). А сейчас всё изменилось.

Во Франции дают противовоспалительные таблетки перед установкой спирали. Только вот потом не будешь же их пить всё время..
Старое 14.04.2006, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Droopy пишет:
Обычный мазок на флору плюс диагностика банальных инфекций (трихомоноз, гоноррея, гарднереллёз), которые не так часто и встречаются, а, как правило, отсутствуют у следящей за своим здоровьем женщины может показать и лейкоциты в норме, что оначает, что воспаления нет.
Гарднереллез не так уж редок и к слежению (или к неслежению) за своим здоровьем отношения не имеет:
http://www.med2000.ru/perevod/article237.htm
А о спирали у меня осталлись неприятные воспоминания и не только воспоминания.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Девочки,а кто- нибудь слышал о мужской контрацепции?
Я как-то смотрела передачу,там мужчинам вшивали в руку что-то ,но это были экспериментальные препараты.К сожалению ,я толком не поняла,передача была на фр.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Отправить сообщение для gorlastik с помощью MSN
Sasa пишет:
Девочки,а кто- нибудь слышал о мужской контрацепции?
Я как-то смотрела передачу,там мужчинам вшивали в руку что-то ,но это были экспериментальные препараты.К сожалению ,я толком не поняла,передача была на фр.
Да да я тоже об этом слышала. Мне кажется и таблеткиля мужчин есть
gorlastik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 16:47
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2006
gorlastik пишет:
Нету. Мы спрашивали у "компетентных органов". Для мужчин ничего не придумают никак кроме стерилизации и презервативов.
Ведь у них миллионы сперматозоидов, а у нас всего одна яйцеклетка. Проще с ней справиться чем с армией спарматозоидов.

К сожалению...
Innok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2007, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
gorlastik пишет:
Почему бы мужчинам не принимать оральные контрацептивы... Можно по очереди... 5 лет я - 5 лет он Надоело самой ОК глотать... еще не известно, во что это выльется...
onlinegirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2008, 12:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.12.2005
onlinegirl пишет:
Почему бы мужчинам не принимать оральные контрацептивы... Можно по очереди... 5 лет я - 5 лет он Надоело самой ОК глотать... еще не известно, во что это выльется...
я узнавал у врачей если женщина более 3 лет непрерывно глотает ОК то потом ребенка выносить не сможет -очень большая угроза выкидыша
если глотала дольше -все может для нее окончиться бесплодием
vlad200026 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2006, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Народ, мне тут пришлось переехать в Лондон, посему связь с моим французским гинекологом прервалась, подгадать приезды под его рабочие дни не всегда получается. Здесь система другая: к гинекологу просто так не попадешь, все вопросы (в т.ч. и противозачаточные таблекти) решаются с généraliste. Так вот в этом самом терапевтическом кабинете меня еще каждый раз разные врачи принимают!! Кроме одного дедули, к которому я три раза попадала - остальные врачи меняются, как в калейдоскопе. Никогда не знаешь, к кому попадешь. Я всю жизнь пью Диане, от прыщиков. Несколько раз пыталась прекратить - чтобы проверить эффект, все начинается снова, хотя мне уже 27. Так вот один из этих британских докторов, молодой парень, сказал мне, что Диане больше других может быть причиной развития рака и велел срочно с них соскочить. Побыстрее, по мере возможности. А когда я в следующий раз попала к дедуле - он сказал, ничего страшного, если в семье нет серьезной предрасположенности к раку вообще. Я, честно говоря, французским докторам доверяю больше, чем английским. Тут система здравоохранения слегка уступает французской. Я буду стараться попасть в очередной приезд к моему гинекологу в Париже, продолжая пока Диане, потому как в перерывах такие прыщи на плечах высыпали, что аж шрамы остались. Но в ожидании, хотелось бы узнать, что ваши фр. гинекологи говорят по поводу канцерогенности ОК.
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 09:27
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2006
Девочки, я вот уже несколько дней ношу пластырь Эвра. Не знаю еще насчет его действия (хочется надеяться на лучшее), но вот меня смущает его внешний вид после нескольких дней. От одежды и пыли вокруг пластыря образуется черный ободок. Я его драю каждый день с мылом.
Но плюсы конечно есть: не надо каждый день думать о таблетках и никаких подочных эффектов пока нет (тьфу тьфу).
Кстати держится он очень крепко, не отклеивается даже от воды.
Innok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 11:23     Последний раз редактировалось Irina1166; 28.07.2006 в 11:35..
Мэтр

Juls а вы не пробовали пить "Ярина". Тоже супер против проблем с кожей. Мне недавно их порекомендовали как контрацептив. Не дает прибавку в весе и даже способствует его снижению и решает проблемы с кожей. Правда они не дешевые! Но результат на лицо и на лице! Я очень довольна. Их пьешь 21 день, потом 7 дней перерыв (месячные укорачиваются до 3-5 дней и менее болезненные и обильные) и потом снова начинаешь новую упаковку. Проконсультируйтесь с доктором, может они будут лучше для вас, чем Диане.
А на счет спирали, то это все индивидуально! Спирали ведь разные существуют: есть с золотом, серебром и медью и форма разная и тоже много противопоказаний. Я ставила спираль 4 раза и всегда с медью и в форме подковы. Слов нет удобно! Но вот после вторых родов у меня например начались проблемы и теперь перешла на ОК. Посмотрю как все будет.
А о пластыре много положительного слышала, но сама не пробовала
Irina1166 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 13:28
Мэтр

Irina1166, спасибо, надо спросить у своего доктора. Только вот найти бы, как эти таблетки в Англии назывются, если вообще есть..
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2006, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Схему действия ОК для женщин я понимаю, а вот как бы он могли действовать в мужском организме - я даже представить не могу.
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки