Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2018, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
До того, как дети достигнут школьного возраста, можно хотя бы не в сезон выбираться в поездки за разумные деньги, а с началом школы поездки очень финансово усложняются. Поездки и loisirs - это первое, чтт идет под нож, когда средств становится впритык.
Старое 03.12.2018, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
специально для Вас дам конфиденциальную информацию - у нас состояние больше миллиона, со всего платятся огромные налоги, все заработано своим хребтом.
И миллион сейчас - это не какие-то баснословные деньги, посмотрите сколько стоят квартиры в Париже размером от 80 метров в хороших районах (6-м, 8-м и т.д.).
Если их кто-то покупает по такой цене, значит, может себе позволить.
Увы, но деньги сейчас обесцениваются, а цены растут, нет никакой гарантии что-то удержать и не потерять .
Так что это не фантастика и не "шедевр", а реальность. Странно отрицать наличие разных социальных слоев и "беситься". Мы почему-то не бесимся, что у соседа, скажем, квартира в 250 метров и машина мазератти, дверь ему не поджигаем, живем своей жизнью.
Потому что вам хватает на безбедную жизнь. И я не бешусь потому что я живу гораздо скромнее но с голода не помираю. А вот рабочим Жан или водитель Абдель бесятся, потому что деньги обесцениваются а зарплаты не растут и их 1300 нет уже и на поесть не хватает. Вот они и бесситься. Если вам нечем будет накормить ребёнка вы так же пойдёте жечь мазерами соседа, пусть он хоть 135 заработан честным трудом
Старое 03.12.2018, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Кто-то из великих сказал и я полностью с ним согласна,что то что ТВОЕ и останется твоим,а то что НАШЕ в один день может оказаться вашим,но не твоим.
открою Вам еще один секрет - даже ТВОЕ может в одночасье превратиться в ничто (кризисы, потеря работы, здоровья и т.д.), так что все в этом мире относительно, как ни называй, типа Строка-довольная миллионерша или Sasa-злобная нищая (если так хочется на персоналии перейти).
В нормальных семьях (если это семья, а не отдельный эгоистичный индивидум) - состояние общее и "наше", чего могу и себе, и Вам пожелать.

И обратите внимание на это:

Посмотреть сообщениеchtoutchka пишет:
Зато у Вас здоровый ребенок и крепкая семья. Вы не голодаете и даже имеете возможность ездить на зимовки в теплые страны. Не у всех есть этот набор. Некоторым нужно много денег, чтобы "купить" кусочек Вашего бесплатного счастья.
У меня, например, тяжело больной ребенок, но мне и в голову не придет ответить Вам на какой-либо пост в детской теме "умываюсь слезами" от достижений ваших детей, вам всем надо в раздел фантастики (Sasa-мать здоровой детины, кто следующий?), а на самом деле большинство больные и несчастные, вы нас презираете и осуждаете. Давайте о них.
Пример достаточно доступен для понимания или бесполезно?

Campanule, смотря какой бассейн и какой статус плавающего. В Париже, например, некоторые бассейны бесплатны для имеющих регистрацию в Pole Emploi.
Но мне понятно куда дальше тема может скатиться - в отрицание даже самых позитивных и доступных вещей и негатив.
Stroka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Если вам нечем будет накормить ребёнка вы так же пойдёте жечь мазерами соседа
в том-то и дело, что не пойду. Тормоза, ценности, воспитание и методы решения проблем у всех разные.
Stroka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Строка, я уже вам говорила,что кто в этой теме злобный ,так это вы.
И то что у вас больной ребенок мне жаль,но это не значит,что теперь вам слова не сказать.
Но на этом общение прекращаю ,нет интереса попадать под то что вы льете ,все утверждая какая вы довольная с блестящими глазками..
Старое 03.12.2018, 16:05
Мэтр

но это не значит,что теперь вам слова не сказать.
видите ли, зависит от того, КАК и ЧТО сказать. Лучше промолчать, чем говорить глупости и передергивать, так что прекратить общение и не нарываться - самый правильный вывод.
Stroka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 16:06
Мэтр

видите ли, зависит от того, КАК и ЧТО сказать. Лучше промолчать, чем говорить глупости и передергивать, так что прекратить общение и не нарываться - самый правильный вывод.
Мой вывод только один-к доктору вам и срочно
Старое 03.12.2018, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Мой вопрос сводился к тому,что мало кто тут сам миллионер и зачем нам говорить об этих людях(а не кто здесь такой,отзовись:хаха .
Что говорить надо об общей массе.
Вот я только что была в скорой.Прониклась очередной раз замечательной медициной(((((
Но то,что там персонал упахивается жутко,а получает копейки ,невозможно не заметить.
Мне от чужих миллионов не холодно не жарко,а вот в скорых все бывают и это для нас всех ,куда ближе к "телу".
но нет,опять все сводитя к богатым и знаменитым....
Саса, проблема в том что даже удвой-утрой-учетвери-дахотьупятери им зарплату и набери в 5 раз больше сотрудников - ничего не изменится. Как была медиципа "прекрасной" так она таковой и останется. И в очередях вы как сидели так и будите сидеть. Ктото просто будет почащи и подольше пить кофе и покуривать. А увеличение зарплат примут как должное (и даже спасиба не скажут, а скорее всегда даже еще и огрызнутся мол почему так долго нас держали в черном теле, давно должны были зарплаты поднять а сподобились тоько щас).
blanca94 вне форумов  
Старое 03.12.2018, 16:09
Мэтр

Sasa, правила форума читали? Прочитайте, а то я Вас тоже могу куда подальше отправить (бегите быстро, пока не случилось)
Stroka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 16:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Саса, проблема в том что даже удвой-утрой-учетвери-дахотьупятери им зарплату и набери в 5 раз больше сотрудников - ничего не изменится. Как была медиципа "прекрасной" так она таковой и останется. И в очередях вы как сидели так и будите сидеть. Ктото просто будет почащи и подольше пить кофе и покуривать. А увеличение зарплат примут как должное (и даже спасиба не скажут, а скорее всегда даже еще и огрызнутся мол почему так долго нас держали в черном теле, давно должны были зарплаты поднять а сподобились тоько щас).
Вы знаете,в данном случае я с вами не согласна.Это очень и очень тяжелая работа,я бы сказала откровенно-собачья.и считаю,что она должна быть достойно оплачена.Мы все хотим получать достойную помощь и от людей которые любят свою работу( в данном случае это очень важно) ,а не работают тут от безысходности и тяп ляп.
Старое 03.12.2018, 16:13
Мэтр

В Париже, например, некоторые бассейны бесплатны для имеющих регистрацию в Pole Emploi.
Почти все. А еще и теннисные корты.
Люди, нафига впм эти бассейны сдались? Неужто приятно в чужой моче брязгаться? Да, там еще по ночам и бомжей моют. Так что не только чужая моча но и все прочие прелести жизни-грибки и заразы всякие
blanca94 вне форумов  
Старое 03.12.2018, 16:14
Мэтр

Да, там еще по ночам и бомжей моют.
Вы серьезно?
Старое 03.12.2018, 16:15
Мэтр

Вы знаете,в данном случае я с вами не согласна.Это очень и очень тяжелая работа,я бы сказала откровенно-собачья.и считаю,что она должна быть достойно оплачена.Мы все хотим получать достойную помощь и от людей которые любят свою работу( в данном случае это очень важно) ,а не работают тут от безысходности и тяп ляп.
Саса, так они и будут продолжать работать тяп-ляп. Сколько бы им не заплатили. Незнаю незнаю там у вас в Вермале мож какие особенные, а у нас тут - была в 2 госпиталях и в 1 больнице - мамадарагая, я бы им 40 ударов плетками за такую работу дала бы а не повышенную зарплату
blanca94 вне форумов  
Старое 03.12.2018, 16:16
Мэтр

Вы серьезно?
Да, да в теме про бассейн читала (в женском отделе)
blanca94 вне форумов  
Старое 03.12.2018, 16:18
Мэтр

Stroka, Вы правда считаете, что бесплатная библиотека - это утешение для тех, кто не может себе позволить оплатить семейный выход в кино, музей, парк, бассейн, не говоря уже об отпуске.
Старое 03.12.2018, 16:19
Мэтр

Неужто приятно в чужой моче брязгаться?
с такой логикой можно и по улицам и паркам не ходить, там собачьи какашки (или тех же бомжей)....или в метро и RER не ездить (там бомжи периодически на сиденьях спят)
Stroka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Тема, что бы еще раз убедится, что гусь свинье сытый голодному - не товарищ...

Maury вне форумов  
Старое 03.12.2018, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Stroka, Вы правда считаете, что бесплатная библиотека - это утешение для тех, кто не может себе позволить оплатить семейный выход в кино, музей, парк, бассейн, не говоря уже об отпуске.
Я считаю, что это гораздо лучше, чем ничего, и что во Франции можно много очень доступных по средствам видов деятельности найти, было бы желание.
А почему речь об "утешении"? Еще считаю, что жить всегда можно в радость, даже на небольшие финансы.
Stroka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Campanule, у нас медиатека забита (я туда не хожу, но хожу мимо и вижу), парк весь забит в выходные (кроме дней, когда исключительно плохая погода), бассейн тоже забит.
Это то, что могут себе позволить наименее обеспеченные.

Консерватория, уроки балета, кинотеатры не в деревне, а в большом городе, рестораны - это то, что позволяют себе более обеспеченные.

Ну а у самых обеспеченных - там другой список, со спа и отдыхом в экзотических странах, лыжи, гольф, ... несколько раз в год.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.12.2018, 16:25
Мэтр

Саса, так они и будут продолжать работать тяп-ляп. Сколько бы им не заплатили. Незнаю незнаю там у вас в Вермале мож какие особенные, а у нас тут - была в 2 госпиталях и в 1 больнице - мамадарагая, я бы им 40 ударов плетками за такую работу дала бы а не повышенную зарплату
Печально вздыхая...я в скорых частый гость.Так что насмотрелась я всякого и якого .Даже такого,что я бы диплом отдельных товарищам прямо на глазах разорвала и в пасть волчий билет сунула,а не каких-то 40 палок.
И тем не менее,считаю,что за такую работу надо иметь действительно хорошую зарплату,что бы люди там работали любящие свою работу и желающуе помочь.и что такая тяжелая работа достойна хорошей зарплаты в любом случае !!!
Старое 03.12.2018, 16:27
Мэтр

И тем не менее,считаю,что за такую работу надо иметь действительно хорошую зарплату,что бы люди там работали любящие свою работу и желающуе помочь.и что такая тяжелая работа достойна хорошей зарплаты в любом случае
Согласна, обидно помирать от того, что кто-то недоволен зарплатой и не придёт по зову в нужный момент.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.12.2018, 16:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Согласна, обидно помирать от того, что кто-то недоволен зарплатой и не придёт по зову в нужный момент.
Нет,совсем не поэтому. Я считаю что ТАКОЙ труд ДОЛЖЕН хорошо оплачиваться в любом случае.
Старое 03.12.2018, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
До того, как дети достигнут школьного возраста, можно хотя бы не в сезон выбираться в поездки за разумные деньги, а с началом школы поездки очень финансово усложняются. Поездки и лоисирс - это первое, чтт идет под нож, когда средств становится впритык.

Вот у вас сейчас изменились доходы, вы много путешествуете и ходите куда то на выходные всей семьей?
Eli вне форумов  
Старое 03.12.2018, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
+1. Поэтому бессмысленно заглядывать в чужой кошелёк/тарелку либо трясти своим.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
Старое 03.12.2018, 16:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Скоро прикроют Но забавно читать некоторые откровения Тема-просто кладезь инфы:служители люксового сервиса, миллионщицы .. А чего ? Все нормуль, именно так и можно определить уровень жизни во Франции.
chtoutchka вне форумов  
Старое 03.12.2018, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А вот рабочим Жан или водитель Абдель бесятся, потому что деньги обесцениваются а зарплаты не растут и их 1300 нет уже и на поесть не хватает.
Они больше зарабатывают.
Зависит от того, как ими там управляют и количество посетителей. У нас urgences чудесные, да ещё и учат там молодых.
vorobichek вне форумов  
Старое 03.12.2018, 16:43
Мэтр

Я считаю что ТАКОЙ труд ДОЛЖЕН хорошо оплачиваться в любом случае.
Даже на такие должности с такой оплатой у нас очередь.
На ярмарке труда я записывалась в такие уборщицы в госпиталь, вопросы были в стиле, не боитесь ли вы крови и так далее.
Отвечала - да, не боюсь, да, да, да... Ну и что, и ничего.
Зачем им что повышать, если очередь на такую работу.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.12.2018, 16:46
Мэтр

Eli, у нас и расходы тоже изменились Но, да, мы можем себе позволить путешествия и регулярно путешествуем. И в кино можем сходить, и в ресторан, и мороженое детям купить или зайти кофе выпить. Мы этим пользуемся нечасто (я обычно с собой таскаю термос и бутерброды), но позволить себе можем, не переживая, что уйдем в минус.
Старое 03.12.2018, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Они больше зарабатывают.

Зависит от того, как ими там управляют и количество посетителей. У нас ургенцес чудесные, да ещё и учат там молодых.
Да-да, я на эту тему уже соглашаюсь со всеми и киваю.Помню ,одна со мной спорила до хрипоты,а потом оказалось,что она была последний раз у доктора лет 15 назад.
Вы знаете, спорить нету смысла. Здесь работает все то же как и везде.Когда ты частый гость ,ты видишь одно,а когда тебя туда раз занесло,то это совсем иное.
Старое 03.12.2018, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Даже на такие должности с такой оплатой у нас очередь.
На ярмарке труда я записывалась в такие уборщицы в госпиталь, вопросы были в стиле, не боитесь ли вы крови и так далее.
Отвечала - да, не боюсь, да, да, да... Ну и что, и ничего.
Зачем им что повышать, если очередь на такую работу.
Так sasa вроде про врачей писала, а они на бирже труда не задерживаются и в очереди не выстраиваются. Я тоже считаю, что 3500 для врача— это маленькая зарплата, тут ещё и график работы нужно принимать во внимание, и длительность обучения.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки