Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.08.2016, 15:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
О, новый герой в теме .... Побежал за попкорном... А то пару страниц скукочище было...

Я даже подумала, млин, не доработаю сегодня, зависну в теме.
Moda, дайте доработать.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.08.2016, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеModa пишет:
Скорей всего через пять лет взяли кредит.
И им его прямо так дали? На всю стоимость двухэтажного дома? И, кстати, где дом территориально?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.08.2016, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И им его прямо так дали? На всю стоимость двухэтажного дома? И, кстати, где дом территориально?
ясен пень - там где рядом американская лаборатория...

Цитата:
то супер-пупер преуспевсие в роли зав лабораторией белорусские учительницы музыки)) кто следующий?
не говорящие по русски
Parka вне форумов  
Старое 05.08.2016, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
Территориально возле Landen.
Да. Были нищие беженцы. Просто не понимаю претензий.
Moda вне форумов  
Старое 05.08.2016, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
То есть, она в Бельгии получила медицинское образование?
Люди, напишите, каким способом можно за 2-3 года купить двухэтажный дом? Я серьезно, хочу свой дом.
К торжественному слову "купили" часто забывают добавить "в кредит". Я вот тоже сначала думала, что мы квартиру "покупаем", а оказывается сдались в добровольное рабство на 20 лет.
Дом в Перпиньяне, например, небольшой но двухэтажный, можно найти по цене двушки в Марселе, так что купить дом не вопрос, вопрос где, как и какой.
Волшебные истории знакомых хороши тем, что нам рассказывают обычно о плюсах, а минусы и детали опускают.
Старое 05.08.2016, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Дом в Перпиньяне, например, небольшой но двухэтажный, можно найти по цене двушки в Марселе,
Ага, это как раз в Ландене))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.08.2016, 16:11
Мэтр

Ага, это как раз в Ландене))
Я про Ланден ничего не знаю. Я Алене отвечала, которая сказала, что дом хочет купить. Но думаю, в Бельгии такая же ситуация, как везде - например дом в Дырищево дешевле, чем в Москве. Мы же не знаем подробностей.
Старое 05.08.2016, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
То есть, она в Бельгии получила медицинское образование?
Люди, напишите, каким способом можно за 2-3 года купить двухэтажный дом? Я серьезно, хочу свой дом.
Может речь идет за кредит. В кредит реально. Пример 2 контракта CDI, 3000т евро. Дом 150 т евро, 70 км от Парижа. 10% от суммы. Значить 10 т евро и это возможно. BNP банк. Информация год давности.
tanya07 вне форумов  
Старое 05.08.2016, 16:24
Заблокирован(а)

tanya07, в этой истории в два контракта никак не получается, так как пишут, что муж не реализовался...
Алена77, Вы правы. Вот здесь я могу уточнить детали. Во-первых, лет через раз пять примерно. И дом был старинный, в плохом состоянии. Приехали друзья немного помочь. Потому что текло и капало со всех сторон зимой, во время ремонта.
ОК. Вы все точно уточните и про ребенка тоже. Так как ну ни как не складываются пазлы.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.08.2016, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Моя подруга детства уехала семьей с годовалым ребенком.
Прошло 11 лет.
Дочь будет поступать на врача, у нее пять языков.
только у меня одной ощущение, что жара и алкоголь плохо влияют на на мЫшление ? и приводят к странному оффтопу
Старое 05.08.2016, 15:53
Заблокирован(а)

Azzaz, был ещё ребёнок, о котором мы не знаем.
Alena77 вне форумов  
Мэтр

Я тему читала урывками. Моя подруга детства уехала семьей с годовалым ребенком. Первые четыре года по её словам было очень тяжело. У нее как уже лет пять свой двухэтажный дом. Дочь будет поступать на врача, у нее пять языков. Муж.... с переменными успехами. У нее образование было преподаватель музыки. Сейчас она заведующая американской лаборатории. И на хорошем счету и перспективами. Правда, это в Бельгии. Прошло 11 лет.
Azzaz, был ещё ребёнок, о котором мы не знаем.
В точку. Если ребенку было 1 год, то 1+11=12. В 12 лет не поступают на врача с 5 языками...
Parka вне форумов  
Старое 05.08.2016, 17:27
Заблокирован(а)

Люди, я согласна, что такие истории имеют место быть.
Но, одно дело, прочитать вот это
Моя подруга детства уехала семьей с годовалым ребенком. Первые четыре года по её словам было очень тяжело. У нее как уже лет пять свой двухэтажный дом. Дочь будет поступать на врача, у нее пять языков. Муж.... с переменными успехами. У нее образование было преподаватель музыки. Сейчас она заведующая американской лаборатории. И на хорошем счету и перспективами. Правда, это в Бельгии. Прошло 11 лет.
И другое дело, прочитать, что приехали 16 лет назад с годовалым ребенком, 4 года жили плохо, купили в кредит дом, который весь протекал и требовался капитальный ремонт, я училась много лет + выплачивала по кредиту, муж сидел и не работал (или искал работу и не получалась). Но, сейчас после 16 лет, живем счастливо и хорошо
Согласитесь, что картина, не одно и тоже!
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Франция тоже могла бы подсуетиться, открыв платные высшие школы, расширив круг, где обучение будет проходить на английском языке, привлекая в оразовательные услуги иностранных специалистов и иностранных студентов.
Такие школы есть
Alena77 вне форумов  
Старое 05.08.2016, 15:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Насчёт бельгийцев замечу, что у них несколько гос. языков и несколько языков они все с детства учат.
Miel вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Насчёт бельгийцев замечу, что у них несколько гос. языков и несколько языков они все с детства учат.
Я знаю, что их первый язык был французский. Потом они попали на голландскую территорию Бельгии. Дома говорят по-русски. Английский в школе очень сильный ( могу дать ссылку и на школу, и на универ). Извиняюсь, значит, четыре языка.
Moda вне форумов  
Старое 05.08.2016, 16:01
Мэтр

Я знаю, что их первый язык был французский. Потом они попали на голландскую территорию Бельгии. Дома говорят по-русски. Английский в школе очень сильный ( могу дать ссылку и на школу, и на универ). Извиняюсь, значит, четыре языка.
Так сколько у них детей? Три?
Parka вне форумов  
Старое 05.08.2016, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
уже троится.... понятно...
Старое 05.08.2016, 16:05
Мэтр

Нет. Одна девочка. Ей остался один год в школе. Учится очень хорошо, и мечтает ( будет поступать в мед).
Moda вне форумов  
Старое 05.08.2016, 16:10
Мэтр

Нет. Одна девочка. Ей остался один год в школе. Учится очень хорошо, и мечтает ( будет поступать в мед).
в 13 лет? Она экстерном заканчивает школу?
Parka вне форумов  
Старое 05.08.2016, 16:10
Заблокирован(а)

Но все равно ариФметически не получается. Я даже не знаю, как я с такой темой буду Олимпиаду смотреть
Alena77 вне форумов  
Старое 05.08.2016, 16:06
Мэтр

А был ли мальчик, то бишь девочка?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.08.2016, 16:09
Мэтр

И еще - в Бельгии-то у нас как в Сахаре, оказывается) солнечные батареи там могут окупить все, что можно)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.08.2016, 16:27
Мэтр

Я откланиваюсь. Не вижу причину продолжать дискуссию. Есть реальные люди, если я не в курсе каких-то деталей, то это не решающие моменты в их истории в общем.
Moda вне форумов  
Старое 05.08.2016, 16:32
Мэтр

Есть реальные люди, если я не в курсе каких-то деталей, то это не решающие моменты в их истории в общем.
временные рамки - как раз и являются решающими: 11 лет или 16.

По вопросу открытия бизнеса.
Во всех странах существуют бизнес-инкубаторы, которые, если Ваш проект их заинтересует на льготных условиях выделяют помещения, средства связи, оргтехнику, необходимое оборудование и и вкладывают средства.
Бизнес-инкубаторы ведут предпринимателей не только с момента предложенной идеи, но и осуществляют программу сопровождения после того, как они создали свой бизнес.
Это не обязательно должен быть бизнес, связанный с производственными процесса. Сегодня имеют большой спрос вопросы инновационные проекты. Мимикрия,принтеры 3D,интеллектуальные проекты.
как раз для беженцев. Тем более, если те были учителями музыки до этого...

ПЫСЫ. Да, такие бизнес-инкубаторы есть. Для тех, кто имеет хорошее образование
Parka вне форумов  
Старое 05.08.2016, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Parka пишет:
как раз для беженцев. Тем более, если те были учителями музыки до этого...
ПЫСЫ. Да, такие бизнес-инкубаторы есть. Для тех, кто имеет хорошее образование
Разве ТС написала, что она преподаватель музыки?
А разве СНГ -е образование было плохим? Во Франции очень выборочно где сегодня, именно сегодня можно получить хорошее образование.
При наличии средств, едут в Англию и Америку. Теперь, возможно, переместятся в Голландию.
Все зависит от идеи проекта, с которым обращаются в инкубатор. Они как раз и созданы, чтобы поддерживать малый бизнес.
Франция тоже могла бы подсуетиться, открыв платные высшие школы, расширив круг, где обучение будет проходить на английском языке, привлекая в оразовательные услуги иностранных специалистов и иностранных студентов.
Старое 05.08.2016, 17:25
Мэтр

[/COLOR]
Нет, такого она не писала. Она вообще принципиально не захотела указать ни профессию, ни образование, чтобы её нельзя было идентифицировать, если я правильно поняла.
Хотя, практических полезных советов в этом случае можно было получить массу. И обсуждение не было бы таким пустым
Старое 05.08.2016, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Она вообще принципиально не захотела указать ни профессию, ни образование, чтобы её нельзя было идентифицировать, если я правильно поняла.
О профессии специально не спрашивали как раз из-за боязни автора быть опознанной. А как человека можно идентифицировать по образованию? Она не одна с ее образованием. И образование по диплому - достаточно абстрактная вещь. Впрочем, не буду об этом. А то опять скажут, что всеми способами выпытываю.
Tatius вне форумов  
Старое 05.08.2016, 18:00     Последний раз редактировалось Parka; 05.08.2016 в 18:06..
Мэтр

ну когда у нас народ будет читать и вникать? Никогда... Это же не принципиально...

Цитата:
У нее образование было преподаватель музыки.
разговор идет о семье из Бельгии...

Цитата:
А разве СНГ -е образование было плохим? Во Франции очень выборочно где сегодня, именно сегодня можно получить хорошее образование.
При наличии средств, едут в Англию и Америку. Теперь, возможно, переместятся в Голландию.
Вот давайте не будем еще и туда тему уводить?

Цитата:
Все зависит от идеи проекта, с которым обращаются в инкубатор. Они как раз и созданы, чтобы поддерживать малый бизнес.
Этих школ во Франции как собак нерезанных... Не знали? Тогда зачем писать про инкубаторы?
Parka вне форумов  
Старое 05.08.2016, 16:34
Заблокирован(а)

Я откланиваюсь. Не вижу причину продолжать дискуссию. Есть реальные люди, если я не в курсе каких-то деталей, то это не решающие моменты в их истории в общем.
Нет, подождите. Вы не обижайтесь, так как в истории очень много мутных моментов. Может быть люди и реальные, но многие вещи непонятны. Мне например, очень непонятен вопрос карьерного роста. Я понимаю, если у человека было научное какое то образование. Но, из музыкального образования до директора лаборатории, как то не может быть.
И не только потому что, совершенно не совпадающие профессии( полные противоположные профессии), а и потому, что директор лаборатории должен как минимум в чем то разбираться.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.08.2016, 16:38     Последний раз редактировалось Parka; 05.08.2016 в 16:41..
Мэтр

Нет, подождите. Вы не обижайтесь, так как в истории очень много мутных моментов. Может быть люди и реальные, но многие вещи непонятны. Мне например, очень непонятен вопрос карьерного роста. Я понимаю, если у человека было научное какое то образование. Но, из музыкального образования до директора лаборатории, как то не может быть.
И не потому что, совершенно не совпадающие профессии, а только потому, что директор лаборатории должен как минимум в чем то разбираться.
и суметь за короткий промежуток времени выучить 4 языка. Ну, а уж без хорошего образования - точно такую должность не получить. А это 5-6 лет учебы минимум. И не бесплатно скорее всего. Скорее всего - взяли кредит

То же самое с бизнесом) сначала рассказывают про успешных бизнесменов, а потом выясняется, что потолки бабушкам белят "по черному"))
Ну наконец-то я с вами могу согласиться
Parka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет