|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
mathilde, точно не особо спортивные
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Yuta, у меня выпала фараонова собака какая-то... тощая и лысая, совсем не в моём вкусе!
vetka-ferney, огромное спасибо за наводку! я открыла для себя большого швейцарского зенненхунда, чья корпулентность и морда лица очень напоминает нашего, и характер вроде как нордический - не лает, не кусает, за всеми приглядывает. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2019
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Тест, о котором писала выше, помимо прочих пород, рекомендует мне породу Ховаварт.
Начала их изучать и, кажется, это именно та собака о которой я мечтаю! Но не могу сказать это с уверенностью, т.к. никогда не встречала эту породу "вживую" и не слышала отзывов о ней из первых рук. Если вы что-то о них знаете, слышали, поделитесь пожалуйста! И еще, встречается ли эта порода здесь на выстваках? Хочется на них посмотреть, понаблюдать.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Yuta, не самая популярная порода, но я видела на выставках. Чтобы точно знать будут ховаварты на какой-то определенной выставке или нет смотрите на сайте cedia в статистике.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Yuta, моя свекровь брала старичка отказника ховаварта на передержку. Очень милый и пушистый, но не терпел нашего парня.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Yuta, a посмотрите зенненхундов и их короткошерстную версию энтлебухера или аппельцельнера.
Они прекрасные охранники, голос подать могут и кусить могут, но не покалечат. При этом и компаньен, и размер средний и дрессируются, как овчарки без проблем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Yuta, хороший тест. У меня на втором месте вышел ирландский терьер. Именно его мы и завели 3 года назад. Нисколько не жалеем.( у нас эрдельтерьера были, идеальная собака, я считаю, но решили уже на старости лет собаку помельче ).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Yuta,
Будет интересно узнать какую же породу Вы все таки выбрали... ![]() Я, помнится, удивил собственным финальным выбором и форумский народ, и самого себя. Так что может и Вы нас удивите. Сходили на щенячью выставку ? Как впечатление? Помогло хоть чем-нибудь ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А вы какую собаку выбрали? На выставку еще не ходила. Здесь писали, что ее перенесли на октябрь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Yuta,
У меня Шарпей Да, Exposition Canin перенесли, но Salon des Animaux оставили.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Yuta, а про бурятов прочитайте? Не для квартиры, правда. Не помню Ваши вводные данные...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Читаю про аппенцеллеров... пишут, что слишком активные и шумные. Нет, наверно, не подойдут нам.
Если кто-то близко "знаком" с хававертами, отпишитесь, пожалуйста. Правда, вот пишут, что щенков трудно найти, т.к. немцы не особенно жалуют покупателей из других стран. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу того, шумная собака или нет, так это как повезет на самом деле. У меня цвергшнауцер, которая дома не лает, на улице не лает, только во сне похрапывает. А вот ее ближайшие родственники орут, как оглашенные. Она с ними за компанию может голос подать, но сама никогда. при этом в принципе эта порода гавкучая. И энергичная. А в итоге моя лежит на коленках кошка кошкой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
vetka-ferney, ой, я сегодня про них часа 2 сидела читала и видео смотрела. Очень заинтересовалась этой породой. Пишут, что очень привязаны к хозяину, легко дрессируются, охранники хорошие, и гавкают много
![]() ![]() ![]() И что здоровье у них хорошее. Очень важный фактор для меня, т.к. с котом замучилась по вет.клиникам ходить ![]() А где вы свою покупали? И довольны ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KOLIBRY,
Со здоровьем опять же, как повезет. Есть беспроблемные, есть больные. У моей плохие зубы от мамы достались и жирного нельзя, расстройство сразу. А так за 5 лет проблем не было. Но очень удобная для жизни в городе собака, небольшая, неконфликтная, шерсти с нее нет. Я брала в Эстонии, у моей родной сестры питомник.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
vetka-ferney, понятно, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.06.2011
![]() |
Добрый вечер всем присутствующим в этой теме. Моя сестра , живущая в Санкт-Петербурге предлагает мне взять у неё щенка от первого помета ее девочки русского тоя. Она вся из себя чемпионка и папа тоже. В помете 3 девочки и один мальчик-последыш (самый мелкий из них). Вот именно его и предлагает «по дешевке» за 700 евро (Остальных будет продавать по 1000 евро). Помогите понять, какая разница в содержании между сучками и кобельками (зная сестру, понимаю что 300 евро мне не просто так готова уступить). Мы вообще с мужем возрастные, 58 и 67 лет и о собаке или кошке задумывались и только. Опыта с собаками нет и представить что и как (от воспитания до бюджета) трудно. Смотрю в скайпе на малышков, умиляюсь конечно. Но хочется подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Помогите пожалуйста разобраться, что и как
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
Тест, о котором писала выше, помимо прочих пород, рекомендует мне породу Ховаварт.
Я тоже заочно мечтаю ней как о второй собаке. Особенно pelage noir et feu моя слабость. Вообще-то мне еще корги безумно нравятся! Но это уже мужу решать. Ему воспитывать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Заполнила тест, там в конце фигня какая-то - породные черты перемешаны с темпераментом, который, в общем-то, врожденный.
Нафиг нафиг такие тесты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Ren, А что Вам рекомендовали? (ради интереса)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
РПБ рулит. Но это меня вообще не удивило, потому что волчатники держат РПБ и других волкодавов. Моя подруга, у которой два чистокровных волка в Москве, 20 лет разводит борзых. Они реально крутые собаки - спокойные (дома не видно и не слышно), самодостаточные и неприхотливые.
Меня смутил последний "тест" - черты, там все перемешано. Поэтому второй породой вышел фокс. Как можно сравнить по породному характеру борзую с фоксом - никак.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
Мы взяли овчарку маремано, мужу понравился щенок друга (мордочка), и через полгода нас обрадовали...Что сказать, гуляю/бегаю с ним час-два, лает на проезжающие быстро внедородники, гуляем только с поводом. Зайка вырос до 50 кг, не обжора, обожает гостей. Прелесть, но не с другими мальчиками... Муж отказался водить на собачью социализации, пёс шлялся в детстве без поводка с соседским псом. Теперь думаю, есть ли смысл сейчас его водить? Телёнок теленком...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смысл есть всегда. Тем более крупные собаки поздно взрослеют и в год это еще щен, а в 2 начнет прав качать.
Он кастрированный?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
А, шерсти с него уже на ковёр начесали и продолжаем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас переделала тест - фигня. Любые три параметра "характера" выбираю и выпадает РПБ или фокс.
Почему не выпадает голден, например - вообще непонятно. Предыдущие вопросы не имеют отношения к темпераменту собаки, скорее, к образу жизни. Но тест - реальная фигня.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Сегодня у нас проводили региональные соревнования по Agility & Obéissance.
Реальный праздник для бордер колли, австралийских и бельгийских (малинуа) овчарок, даже голландцев несколько было. Думал, кто-нибудь из наших будет, но похоже в нашем регионе наши в этой дисциплине не участвуют. ![]()
|
Закладки |