Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2019, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
vetka-ferney, понятно, спасибо.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2019, 21:12     Последний раз редактировалось petit oiseau; 23.11.2019 в 22:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2011
Добрый вечер всем присутствующим в этой теме. Моя сестра , живущая в Санкт-Петербурге предлагает мне взять у неё щенка от первого помета ее девочки русского тоя. Она вся из себя чемпионка и папа тоже. В помете 3 девочки и один мальчик-последыш (самый мелкий из них). Вот именно его и предлагает «по дешевке» за 700 евро (Остальных будет продавать по 1000 евро). Помогите понять, какая разница в содержании между сучками и кобельками (зная сестру, понимаю что 300 евро мне не просто так готова уступить). Мы вообще с мужем возрастные, 58 и 67 лет и о собаке или кошке задумывались и только. Опыта с собаками нет и представить что и как (от воспитания до бюджета) трудно. Смотрю в скайпе на малышков, умиляюсь конечно. Но хочется подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Помогите пожалуйста разобраться, что и как
petit oiseau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2019, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеpetit oiseau пишет:
предлагает «по дешевке» за 700
а Вы добавьте документы , перевозку .
Щенок обойдётся дороже.
Старое 24.11.2019, 00:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
а Вы добавьте документы , перевозку .
Щенок обойдётся дороже.
Согласна, уже подсчитывали, что даже если найти оказию бесплатно доставить щенка в Париж в марте-апреле (я то только летом поеду в Россию), то даже просто дорога на машине из Бретани в Париж и обратно обойдётся нам в 200 евро дополнительно. А документы и прививки входят в 700 евро.
petit oiseau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2019, 23:18     Последний раз редактировалось Ren; 23.11.2019 в 23:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
petit oiseau, а вы вообще хотите завести собаку ? Собака живет лет 12, то есть, Вам будет 70, мужу - почти 80... Зачем вам щенок. ИМХО, если вы хотите животное, тем более, собаку, заведите возрастную - как бы это ни звучало . Есть много собак на пристройство в возрасте, без поведенческих проблем - хозяева состарились, заболели, попали в больницы... возьмите 7-8 летнюю собаку, они спокойнее. Щенки и молодые - дают жару, вне зависимости от породы. Короче, зачем вам щенок, причем, если никогда не было собак.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2019, 00:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
petit oiseau, а вы вообще хотите завести собаку ? Собака живет лет 12, то есть, Вам будет 70, мужу - почти 80... Зачем вам щенок. ИМХО, если вы хотите животное, тем более, собаку, заведите возрастную - как бы это ни звучало . Есть много собак на пристройство в возрасте, без поведенческих проблем - хозяева состарились, заболели, попали в больницы... возьмите 7-8 летнюю собаку, они спокойнее. Щенки и молодые - дают жару, вне зависимости от породы. Короче, зачем вам щенок, причем, если никогда не было собак.
Ren спасибо большое за ваш профессиональный взгляд на эту ситуацию.Так в том то и дело, что задумывались о какой-то животинке, потому что хочется внести в нашу пенсионную жизнь помимо хобби немного радостной суеты, заботиться о «ребёнке» (внуки, к великому сожалению, растут в Питере, а у мужа нет детей). Да и мне казалось, что в щенка просто не возможно не влюбиться. Плюс нам эта порода, на мой неискушенный взгляд, подходит по нескольким критериям: 1. это комнатные собачки и могут пописать на пеленочку, если хозяева не «жаворонки» (мы поздно ложимся и встаём не раньше 8-9 часов) 2. Нет особых проблем по уходу за шерстью и 3. питание и медицинское обслуживание стоят дешевле для таких маленьких собачек, что немаловажно при нашем скромном бюджете. А со взрослой и достаточно крупной собакой я не знаю как быть
petit oiseau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2019, 10:52
Мэтр

1. это комнатные собачки и могут пописать на пеленочку, если хозяева не «жаворонки» (мы поздно ложимся и встаём не раньше 8-9 часов) 2. Нет особых проблем по уходу за шерстью и 3. питание и медицинское обслуживание стоят дешевле для таких маленьких собачек, что немаловажно при нашем скромном бюджете.
Ясно.

Насчет кобелей и сук - у мелких собак разница, собственно, не велика, но мальчики вообще-то всегда понятнее и проще, чем девочки.

Вам надо только будет поискать обязательно группу для прогулок, - сейчас на ФБ много групп по департаментам организовалось - и там есть отдельно группы для мелких собак. Социализировать обязательно - хуже нет маленькой собачки, которая визжит и откусывается при приближении любой собаки.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2019, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Ren, кобели ещё метят, заразы....
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2019, 11:10
Мэтр

Марина2010, да, это точно. Казимир попытался пометить пару раз в доме - получил по ушам и больше не пытается.

Но суки тоже метят, кстати.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2019, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Вот именно его и предлагает
А Вы хотите именно этого щенка? Или просто "карманную" собаку?
На мой взгляд, не стОит городить такой огород, если Вас не интересует именно этот щенок.
Щенка карманной породы (не обязательно русского тоя) или просто маленькую собаку можно найти во Франции за те же деньги, или дешевле, и, даже, просто даром (когда отдают "в хорошие руки")...
Конечно, это не будет щенок от "всей из себя чемпионки", но оно Вам надо?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2019, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
А Вы хотите именно этого щенка? Или просто "карманную" собаку?
На мой взгляд, не стОит городить такой огород, если Вас не интересует именно этот щенок.
Щенка карманной породы (не обязательно русского тоя) или просто маленькую собаку можно найти во Франции за те же деньги, или дешевле, и, даже, просто даром (когда отдают "в хорошие руки")...
Конечно, это не будет щенок от "всей из себя чемпионки", но оно Вам надо?
Скажем честно, даже от супер- пупер- чемпионов иногда рождаются довольно простые собачки. И наоборот. Так что это вообще не показатель. А вообще, жесть, конечно. Когда моя сестра , вернее ее дочь, хотели щенка, я им бесплатно отдала) как можно сестре продавать??
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2019, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Скажем честно, даже от супер- пупер- чемпионов иногда рождаются довольно простые собачки.
Ну если люди хотят именно этого щенка от именно этих родителей... может им реально так захотелось. Так, для себя... не для выставок.
как можно сестре продавать??
Как вариант нейтрального (не затрагивая личную жизнь) ответа: проверка мотивации на желание иметь собаку...
Имхо. ТС надо бы определиться действительно ли они хотят собаку или эта идея пришла просто потому, что сестра предложила щенка "за дешево."

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2019, 17:18
Мэтр

А вообще, жесть, конечно. Когда моя сестра , вернее ее дочь, хотели щенка, я им бесплатно отдала) как можно сестре продавать??
ну вот такая у меня сестра-коммерсант, своей выгоды никогда не упустит. Мы не просили у нее щенка, она сама настойчиво предлагает, типа вам подешевле отдам.A я посмотрела у заводчицы в Бретани: мальчик тоже существенно дешевле девочек
petit oiseau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2019, 19:55     Последний раз редактировалось blanca94; 24.11.2019 в 20:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
ну вот такая у меня сестра-коммерсант, своей выгоды никогда не упустит. Мы не просили у нее щенка, она сама настойчиво предлагает, типа вам подешевле отдам.A я посмотрела у заводчицы в Бретани: мальчик тоже существенно дешевле девочек
Я не знаю вашу сестру, но будь я на вашем месте я бы не стала у нее покупать шенка. Даже если он какой то там супер-мупер-звездный. Просто потому что у таких коммерсантов (я не хочу вас обидеть, но я тоже не понимаю как можно продать сестре) обычно в паре идет привычка при каждом удобном случае напомнить вам (впрямую или толстым намеком) как они вас осчастливили и практически подарили вам собачку которой цены просто нет, и что стояла очередь из покупателей готовых заплатить в 10 раз больше но их отодвинули потому что любимая сестра это любимая сестра. Вас от этого регулярно будет колбасить (потому что вы будите понимать что это не так) и либо вы это будите молча проглатывать либо вы заикнетесь и испортите отношения. И это будет продолжаться пока собачка не помрет. А мелкие собачки обычно живучие. Ну, короче, по любому лучше взять у посторонних людей (пусть даже вам обойдется дороже).
А зачем вам той? Они же какие то бесполезные. Размером с хомяка. Ножки тоненькие. Не собаки а какое то недоразумение. Купите лучше бультерьерчика. Отличная собачка!
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2019, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Купите лучше бультерьерчика.
Людям хочется карманную собачку. Может лучше мини бультерьера посоветовать...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2019, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я не знаю вашу сестру, но будь я на вашем месте я бы не стала у нее покупать шенка. Даже если он какой то там супер-мупер-звездный. Просто потому что у таких коммерсантов (я не хочу вас обидеть, но я тоже не понимаю как можно продать сестре) обычно в паре идет привычка при каждом удобном случае напомнить вам (впрямую или толстым намеком) как они вас осчастливили и практически подарили вам собачку которой цены просто нет, и что стояла очередь из покупателей готовых заплатить в 10 раз больше но их отодвинули потому что любимая сестра это любимая сестра. Вас от этого регулярно будет колбасить (потому что вы будите понимать что это не так) и либо вы это будите молча проглатывать либо вы заикнетесь и испортите отношения. И это будет продолжаться пока собачка не помрет. А мелкие собачки обычно живучие. Ну, короче, по любому лучше взять у посторонних людей (пусть даже вам обойдется дороже).
А зачем вам той? Они же какие то бесполезные. Размером с хомяка. Ножки тоненькие. Не собаки а какое то недоразумение. Купите лучше бультерьерчика. Отличная собачка!
У нас как раз есть)))))
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки