![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Как поступить своих детей в самое престижное учебное заведение по высококотируемой специальности и при этом не сделать детей привязанными только к Франции, то есть и высококотируемая специальность с престижным заведением должны быть международно признанными. А с какой спрециальностью? Япония может представлять интерес. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ядерная физика -это не только ракеты и бомбы- это много чего еще. Да в Австралию сейчас многие поглядывают и едут. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Но вот такого, как тут во Франции, я даже тогда не видела. Не забывайте, что мы с мужем 10 лет проработали помощниками в Resto de Coeur. И ладно я там видела бабушек, которые на социальную пенсию в 300 евро живут, или завалившихся в щели системы странных личностей, у которых по ряду причин нет права вообще ни на какое пособие. Но самое страшное - это молодежь до 25 лет. Работы нет. На RSI у них еще права нет, т.к. в этом возрасте нужно сначала отработать довольно приличное количество часов. Чтобы найти работу, нужна машина и права. У такой нуждающейся молодежи денег нет ни на то, ни на другое - массово, у большинства, за редкими исключениями тех, кому родители помогут. Группы молодежи просто заключены в небольших городках типа Монтиньяка (красивейшее историческое место): спят до полудня и ширяются наркотой, ибо ничего другого делать им там нечего. Они хотят работать, хотят выбиться в люди! Кому повезет, сами ездят и подвозят других на работу, но малейшая проблема с машиной или правами - все, обратно на диван. Сколько их вот так потеряло работу из-за случайной проблемы с машиной и потом не нашло новой. Я все это знаю, потому что через нас с мужем Бог знает сколько вот такой молодежи прошло. В России или какой-нибудь Америке такой деревенский пацан может прыгнуть в автобус, пересечь страну, устроиться на какую-нибудь работу, пойти учиться и постепенно наладить себе жизнь. А тут даже просто не выехать, а если и выехать - то куда, если там работы точно так же нет? Про учиться я вообще молчу - те редкие, кто вообще учились, точно так же сидят без работы, только с образованием. Во Франции молодому нужна огромная мотивация и сила воли, чтоб вырваться из вот такой ж...пы. Десять лет прошло - один-два из тех, кто духом посильнее, вырвались-таки, а остальные так и сидят в своих прокуренных травой каморках, только теперь уже на RSI. Жизнь проходит мимо. И что им делать?
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Да, во Франции все это дороже в разы. В десятки раз, я бы сказала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Ну а по поводу " заработать, учась"- надо все-таки к учебе подходить серьёзно: или качественное образование или подработка. О здоровье тоже не стоит забывать. Как-то так все пока |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
????
вы о чем? вам слово "неподъемный" кажется неприличным? или "ребенок в состоянии заработать"? причем тут вообще стажировки? как я могла что-то про них понять или не понять,если я о них ни слова не писала? стажировку найти невозможно,подрабатывать нереально,происходит отсев,поступить трудно.... Самое время вспомнить сообщения форумчанки Nita и пословицу,которую она приводила про ветер и мельницы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Только не говорите, что у них денег нет. В Париж приезжает масса студентов-иностранцев, с 1 тыс.евро в кармане, не имея здесь ни родственников ни друзей ни гарантов никаких, как-то все устраиваются и жилье находят и подработку да еще и учиться умудряются параллельно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Рыжая, ну вот вы опять... ну нету такой пенсии социальной во Франции, ей богу) ну мне не верите, так зайдите на сайты любые официальные или забейте в гугль.
Чтобы получать РСА, работать вовсе не нужно (вы его перепутали с пособием по безработице). Единственный критерий - потолок ресурсов.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Какие молодцы! Martingale, мы с Вами в разных мирах живем. Для молодых людей, о которых я пишу, 1000 евро - это огромные деньги. Если бы они у них были, они смогли бы купить хотя бы машину. Но большинство из них такой суммы за раз в глаза никогда не видело.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НО в России сейчас образования бесплатного почти нет. Те бюджет сокращен до нельзя. На бюджет берут только своих... олимпийцы, кто уже работает на кафедрах итд итп. Аспирантам и тем прекращены выплаты на жилье, ТЕ общагу теперь никто не предоставляет аспирантам. Много слияний произошло ВУЗов. Причем соединили носорога с бульдогом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Погуглите "РСА для моложе 25" - там все есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Какие, однако изнеженные молодые люди... я вот как-то и в своем возрасте без машины передвигаюсь))
![]() |
|
Мэтр
|
И что именно было написано в документе? Если можно, по-французски, чтобы не перепутать понятия.
И еще - вы не пытались обратиться за разъяснениями в КАФ, например?
![]() |
||
Мэтр
|
Просто приоритеты у них другие - та же машина, хотя это чистая трата до первой поломки. Без нее можно запросто обойтись в большом городе. Но никто не хочет никуда уезжать, потому что здесь родительский дом, и работать все хотят только в родном городе, максимум в родном регионе. А что Вам мешает уехать из региона где так все плохо и работы нет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, Вы правы, надо было тогда же вещдок отксерить. Хотя зачем? Верить или нет - это Ваш выбор. Только молитесь Богу, чтоб на старости лет не попасть в такую же ситуацию. А то наши слова, знаете, иногда аукаются самым неожиданным образом...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И вам того же, то есть погуглить) только потщательнее.))
У молодых не РСА, а так наз "гарантия молодых" - garantie jeunes. (В размере РСА, но наз. по-другому, и с обязательством сотрудничать с миссьон локаль). Вы в Дордони живете? На Дордонь тоже распространяется (она постепеннно по всем департаментам принималась).
![]() |
||
Мэтр
|
П.с. за мою старость не волнуйтесь))
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так это очень хорошие причины остаться. Там наверное и природа красивая.
Просто каждый выбирает свои приоритеты. Но чего же потом жаловаться, что пробиться в люди не получается в такой дыре? Это как сидеть в русской деревне и быть недовольным что карьера не складывается. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
В этой теме часто сравнивают цены на коммунальные услуги, но как-то неуклюже. Конечно, нам с нашими французскими з/платами, коммунальные платежи в России кажутся копейками. Надо бы взять одинаковую по метражу квартиру, взять минимальную з/плату и здесь, и там, а потом посчитать в процентном отношении. Сразу все встанет на свои места.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Нужно смотреть на свою конкретную ситуацию: сколько ты можешь заработать здесь и там, какое у тебя есть жилье (или на какое можешь рассчитывать), какие расходы придётся по этому жилью нести, к какому уровню жизни привык (стремишься) и сколько это будет стоить. Соотносить именно свои доходы со своими же расходами в одной и другой стране. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Сравнивать реальное и гипотетическое тоже сложно. Откуда я могу знать, сколько я буду в России зарабатывать ? Когда сами москвичи, мои друзья, например, не знают сколько в следующем месяце заработают. Т.к. неофициальные з/платы в конвертах ещё никто не отменял.
|
![]() |
|
Закладки |