Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2016, 09:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Сама я не заходила ещё)) в те, которые от книги, но мне кажется, это те же самые тесты руссо с того же самого сайта руссо, что даёт школа.
Старое 04.11.2016, 14:42
Бывалый

Дата рег-ции: 21.11.2012
Спасибо.
Хотелось просто узнать, в таком же полном объеме они там или все-таки урезанный вариант))
tanya_luca вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2016, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Мои тесты никто не смотрел, хотя у школы был доступ типа смотреть успехи. Потом я сама говорила, что подруге дала доступ, так как я уже сдала. Им глубоко фиолетово. Вы за это заплатили и кто и где их проходит или не проходит им пофиг.
Старое 09.11.2016, 15:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2015
Форумчане, порекомендуйте хорошую школу в парижском регионе. Выбрала школы рядом с домом, но читаю комментарии в интернете, и сомневаюсь сильно... много отрицательного пишут... у кого то был положительный опыт?
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2016, 09:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2009
Друзья, кто нибудь сдавал недавно экзамены на теорию? Сложные вопросы или нет?
tb5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2016, 00:16
Новосёл

Дата рег-ции: 20.12.2013
Посмотреть сообщениеtb5 пишет:
Друзья, кто нибудь сдавал недавно экзамены на теорию? Сложные вопросы или нет?
В этот вторник сдал code на 39/40. Вопросы довольно простые, проще чем на сайтах в интернете.
mw вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2016, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Сегодня мой инструктор, он же директор школы, сообщил новость. Возможно, уже некоторые знают. Я, вообще, не знаю есть ли во Франции такие школы, где учат на автоматическую коробку. У нас поблизости нет. Так вот. Кто хочет учиться на автомате. Учится, сдает экзамен. Если результат положительный, выдают права на право вождения автомобиля с автоматической коробкой, через 6 месяцев директор школы, при вашем желании, может выдать права для вождения автомобиля с механической коробкой. Без экзамена. Вот такая новость. Я правда, не спросила сколько это будет стоить. Не думаю, что бесплатно.
Старое 25.11.2016, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Кто хочет учиться на автомате. Учится, сдает экзамен. Если результат положительный, выдают права на право вождения автомобиля с автоматической коробкой, через 6 месяцев директор школы, при вашем желании, может выдать права для вождения автомобиля с механической коробкой. Без экзамена.
дело не в факте экзамена,а в том,что на автомате и барана можно научить ездить,а на механике нужны особые навыки. Надо,чтобы водитель умел не только на две падали,как в детской машинке,нажимать,а умел быстро реагировать когда надо менять передачи,тормозить мотором, не нажимая педаль тормоза и др. И как человек научится всем этим действиям,если просто будет полгода ездить на машине с автоматической коробкой передач? Вы уверены,что правильно поняли своего инструктора? Не уверена,что без дополнительных уроков и,как минимум, заключения инструктора автошколы о том,что вы научились водить автомобиль с механической коробкой передач,не обойдется.
Старое 25.11.2016, 19:10
Мэтр

Iryna13, по-поводу дополнительных уроков не спрашивала. Меня эта новость не заинтересовала, т.к. я уже мнооооого отъездила на механической и буду сдавать экзамен на механической коробке. Мне показалось странным, что без экзамена. А с Вами я полностью согласна, что на механике нужны особые навыки.
Старое 25.11.2016, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
буду сдавать экзамен на механической коробке.
Удачи!
Старое 25.11.2016, 19:34
Мэтр

Iryna13, спасибо!
Старое 25.11.2016, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Iryna13, Alyssia, действительно, очень странно. Это небо и земля - автомат и механика. Но, конечно же, было бы здорово, если так было. Можно было бы "на халяву" получить права, так как на автомате и медведя можно научить ездить. )))
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2016, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Учится, сдает экзамен. Если результат положительный, выдают права на право вождения автомобиля с автоматической коробкой, через 6 месяцев директор школы, при вашем желании, может выдать права для вождения автомобиля с механической коробкой.
Я о таком проекте слышала, возможно его уже ввели в дело. Но там говорилось о том, чтобы только уроки дополнительные взять, количество которых назначает школа.
На самом деле, и сейчас второй экзамен очень легкий, я сдавала, инспектор смотрит только на то, как ты ручкой управляешь, вовремя ли меняешь скорость.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2016, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
На самом деле, и сейчас второй экзамен очень легкий, я сдавала, инспектор смотрит только на то, как ты ручкой управляешь, вовремя ли меняешь скорость.
Это тоже мне кажется странным. Представляю, ручкой, вроде, ничё орудует, но чёрт знает что творит на дороге. А смысл тогда?
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2016, 19:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Это тоже мне кажется странным. Представляю, ручкой, вроде, ничё орудует, но чёрт знает что творит на дороге. А смысл тогда?
А вы думаете, что тому кто сдает на АКП права даютпросто так? Тот кто черте-что творит на дороге экзамен не сдает хоть на АКП, хоть на механике.
Сначала нужно сдать полноценный экзаемен на АКП, а через время уже доздавать ручку.
Переключать ручку можно и медведя научить, а вот ездить адекватно. Завести машину, тронутся с места, переключить скорость - это все за 1 занятие учится, и на ровном поле вы уже сможете наедине с ветром ехать через 30 минут после начала. Вождение - это умение себя вести среди потока машин и пешеходов и правильно реагировать на ситуацию. АКП помоагет на начальном этап вождения, не думать о переключении, а только сконцентрироваться на вождении. А когда вождение уже будет на автомате, тогда вы добавляете переключение скоростей и отрабатываете это в нужныйй момент, а за ситуацией на дороге вы уже следите автоматически. Ну и да, АКП, это более комфортный (можно булочку одной рукой грызть), быстрый и более дешевый способ получения прав во франции, что не стоит сбрасывать со счетов, особенно тем, кто живет в городе без гор.транспорта.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2016, 21:39
Мэтр

sirniki, так я об этом и говорю, странно, что они только на умение переключать ручку смотрят, нужно все в комплексе оценивать. Можно прекрасно водить автомат, но по первости механическая коробка тоже будет забирать какое-то внимание, и можно что-то важное прохлопать на дороге.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2016, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Не уступить приоритета это грубая ошибка, ведущая к несдаче. Мне так инструктор сказал, когда я по кольце проехаладо машины, что была на кругу ещё далеко. Надо было пропустить по мнению инструктора и по правилам конечно. Это на первом уроке было. Больше элюминационых ошибок не делал.
Старое 01.12.2016, 16:32
Мэтр

По поводу коробки-автомата. Буквально на днях говорили с одной нашей знакомой, которой тоже известна эта система - сдать права на автомате, а потом досдать на механику (так быстрее и проще). Но она столкнулась с тем, что в автошколе, где она сейчас сдаёт теорию, её не захотели записывать на автомат. Сказали, а у вас что, какие-то проблемы, что на механику не идёте? Если проблем никаких нет, тогда вперёд на механику. Дело было в Париже.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2016, 16:37
Мэтр

Сказали, а у вас что, какие-то проблемы, что на механику не идёте? Если проблем никаких нет, тогда вперёд на механику. Дело было в Париже.
Ну какой коммерсант продаст дешевле, если можно дороже.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2016, 16:40
Мэтр

Ну это понятно, просто нужно иметь в виду, что не все школы вот так просто вас на автомат запишут. И не в каждой школе преподают вождение на АКП. Например, в моей школе не было такого курса.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2016, 17:00
Мэтр

И не в каждой школе преподают вождение на АКП. Например, в моей школе не было такого курса.
Просто не во всех школах есть машина с АКП.
К слову, когда я переходила на АКП, мне пророчили еще 80 часов обучения на МКП, а потом еще сколько-то подготовки к экзамену. А на АКП сразу же начали готовится к экзамену.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2016, 17:15
Мэтр

Просто не во всех школах есть машина с АКП.
Ну да, это тоже. А ведь часто выбор автошколы связан с местом проживания-работы, чтобы было рядом и не нужно было туда-сюда мотаться. Попробуем, наверное, этот ускоренный вариант , нам-то по-любому нужна только механика, но если так быстрее, то надо попробовать.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2016, 12:57
Мэтр

И не в каждой школе преподают вождение на АКП. Например, в моей школе не было такого курса.
В моей школе, тоже, машины не было с коробкой автомат. Сейчас вышел новый закон по этому поводу. Так, даже, в моей школе (школа в мааааленьком городе) директор заказал машину с коробкой автомат. Правда, машину надо ждать до февраля.
Старое 02.12.2016, 22:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2009
Каждый раз вас читаю, и удивляюсь, какую вы ерунды пишите. Я записалась в парижскую школу на автомат, никто меня не принуждал идти на механику. Пришла и сказала- хочу на автомате учиться, ответили - да, пожалуйста. Стоимость на автомат 1500, на механику 1200. Где, что дороже посчитайте на счетах ил столбиком. Во всех школах обучение на автомате
дороже. Но если конечно считать, что некоторые по 80 часов катаются, то это другое дело.
tb5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2016, 00:50     Последний раз редактировалось sirniki; 03.12.2016 в 00:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtb5 пишет:
Каждый раз вас читаю, и удивляюсь, какую вы ерунды пишите. Я записалась в парижскую школу на автомат, никто меня не принуждал идти на механику. Пришла и сказала- хочу на автомате учиться, ответили - да, пожалуйста. Стоимость на автомат 1500, на механику 1200. Где, что дороже посчитайте на счетах ил столбиком. Во всех школах обучение на автомате
дороже. Но если конечно считать, что некоторые по 80 часов катаются, то это другое дело.
Вы не с той стороны считаете. 1200 стоит сколько часов вождения? 20? А если вам понадобиться 100? То сколько будет? А на автомате бы понадобилось 30-40, сколько будет стоить?
Да, некоторые и по 80 и по 200 часов катают, некоторые по 2-3 года. Некоторые с 5 раза только сдают. Все люди разные. Все школы разные, кому-то АКП не предлагают, кого-то на экзамен не выпускают, в теме была девушка, которая 20 часов только руль крутила и инструктор нехотел ничего объяснять, всякое бывает. И не важно кто сколько часов накатал, кому как повезло, главное получить права. Да от везения зависит мого и инструктор, который обучает, насколько он грамотно может обучить, и инстпектор принимающий экзамен, насколько он адекватно вас оценивает, мне вот написал, что по обочине ехала, экзамен не зачли, ни я, ни моя инструкторша, которая в машине была не помним в каком месте я ехала по обочине, у нас то и обочин нет нигде, сразу яма начинается. А как доказать, что такого не было? Никак, только повторно идти на экзамен. В следующий раз директор школы сам со мной поехал, экзамен сдан.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2016, 17:00
Бывалый

Дата рег-ции: 05.11.2014
A mne sami v avtoshkole posovetovali, skazali tak bistree poluchish prava i bistree nachnesh vodit. No pravda ja mehaniku vse taki dobila (sdala s 3j popitki) =) hotja sejchas vozhu avtomat.
El_fi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2017, 15:32     Последний раз редактировалось Alyssia; 05.01.2017 в 16:04..
Мэтр

Я в глубокой печали. Вчера сдавала свой первый экзамен по вождению. Результатов еще нет, но я знаю, что не сдала. Хотя все было очень легко. Дорогу эту знала, ездила по ней ни один раз. Делала такие ошибки, что, даже, стыдно. Отъездила намного хуже, чем на уроках. Не смогла перебороть волнение. Вот. До следующего экзамена сказали надо ждать около 2-х месяцев.
Старое 05.01.2017, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Я в глубокой печали. :слезы: Вчера сдавала свой первый экзамен по вождению. Результатов еще нет, но я знаю, что не сдала. Хотя все было очень легко. Дорогу эту знала, ездила по ней ни один раз. Делала такие ощибки, что, даже, стыдно. Отъездила намного хуже, чем на уроках. Не смогла перебороть волнение. Вот. До следующего экзамена сказали надо ждать около 2-х месяцев.
ну во-первых результатов пока нет
а во-вторых, не расстраивайтесь у меня было точно так же, зато во второй раз даже на шутки экзаменатора отвечала (тоже сдавала примерно через 2 мес), после провального экзамена на вождении отрабатывала ошибки
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2017, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
а во-вторых, не расстраивайтесь
у меня вместе с расстройством еще и стыд. Я уже 50 часов отъездила. За это время, даже, обезьяну можно было научить.
        Ответ        

Закладки

Метки
permis de conduire