|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2014
|
NatalieM, У меня там работала знакомая и потом ей пришлось уволится. Когда она увольнялась ,она сразу привела меня ,как замену. Я сразу сказала,что мой французский не ахти, но на тот момент им было все равно и они разрешили пройти мне стаж (в свою очередь они искали другого человека с нормальным уровнем французского) , но по истечению 2-х недель (стаж был 3 недели), мой французский был не таким уж и плохим,я продавец, выучила товар, одни и те же фразы с клиентами с каждым разом все лучше ... Еще у меня есть английский. Поэтому решили меня оставить. Пока нормально.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Или же вы можете не актуализироваться, вас вычеркнут из рядов ищущих работу, а когда контракт закончиться, вам нужно будет вновь зарегестрироваться, принести им все ваши конракты и зарплатные листы, чтобы они высчитали ваше пособие и начали его платить. Если вы не зарегестрируетесь, то никто вам платить не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
скорее всего - зарегистрируетесь в PE Для получения/начисления пособия , не обязательно быть/ оставаться зарегестрированым в PE -> в период - когда человек работает . Право на пособие - нужно просто заработать! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Народ, а может кто-то еще поделится своим опытом незаполнения досье на Allocation de Solidarité Spécifique? Я видела несколькими страницами назад, что кого-то чуть ли даже не вычеркнули из demandeurs d'emploi из-за этого незаполненного досье. Ну это же дебилизм сплошной - усердно заполнять досье, точно зная, что ты не имеешь право на это пособие. Так и валяются у меня эти бланки мертвым грузом, не могу заставить себя начать заполнять. Им к тому же еще кучу доков надо ксерить с мест работы за последние 10 лет. В общем, хотелось бы, чтобы откликнулись те, кто проигнорировал заполнение этого досье и ему за это ничего не было. Пока знаю лично один такой пример. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Noa, я никогда не заполняла это досье,хоть и присылают его мне регулярно. Однажды консультант поинтересовалась почему я это не делаю,ответила,что:во-первых:бессмысленно делать то,что меня не касается;во-вторых:никто не имеет право(за исключением налоговых органов) задавать мне вопросы о финансовой ситуации моего супруга. На этом вопрос был исчерпан.
![]() |
||
Мэтр
|
И на данный момент , теоретически, ( по отработанным годам во Франции ) если бы была безработной и + мое право на пособие заканчивалось бы, то я бы имела право на такое пособие ASS так как мой семейный доход - это только я одна . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
сегодня была на очередной встрече в ПА, принесла смету из двух автошкол ( по просьбе своего консультанта ) Как мне обьяснили в одной автошколе, что если я не сдаю на права с первого раза,то ПА не оплатит их ( по этой причине мало автошкол хотят сотрудничать с ПА),к тому же должна их сдать максимум за 9 месяцев. Так ли это на самом деле? Мой консултант в ПА не стал разьяснять мне всех деталей,но усердно настаивает на сдаче прав.Хочу понять в чем подвох...По поводу 1200 евро от ПА знаю,интересуют сроки сдачи и условия через ПА.Заранее спасибо за ответы.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2015
![]() |
Насчет прав - я вот сдаю как candidat libre, теория бесплатно(сдал вот ее недавно), а практика - 20-25 евро за час вождения, вот буду звонить, записываться, документы в департамент уже отнес.
А вопрос у меня такой - что писать в mes motivations? Очень часто эта рубрика фигурирует при отправлении кандидатуры. Прям так и писать, что нужно кормить семью, оплачивать себе вождение, платить долги? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мотивационное письмо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2015
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так, с высокой колокольни.
У мужа коллега был: жена забеременела очередным ребёнком - крыша поехала, хотела покончить с собой, попала в больницу. Ему нужно работать - а дома - куча детей без присмотра. Так хорошо, что работа у него была уже, кстати, очень далеко от дома. А с безработными с проблемами вообще никто не возится. В мотивационных письмах указывают взаимную выгоду другого плана: вы сможете отдать все свои силы и знания им, а сами ещё больше повысить своё мастерство, чтобы подвинуться в будущем на ступеньку выше. Все ваши бытовые проблемы никого не интересуют. То есть вы можете о них что-то написать, но всё это будет посчитано вам в минус. Тут таких желающих заработать - море разливанное. Я свои настоящие мотивации даже на форуме озвучить не могу, не то, что в LM. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
возник такой вопрос, пожалуйста, может, кто знает:
если я подписала СДИ и через несколько дней после начала контракта уволилась сама - будут ли мне ПЕ продолжать платить пособие? увольнение в течении испытательного срока. консультант по телефону сказал, что да, если я не проработала 91 день, но хотелось бы проверить. в интернете достаточно противоречивая информация.
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Помогите разобраться с ситуацией: получила сегодня письмо от РЕ
Modification de votre catégorie de demandeur d'emploi La situation nouvelle dans laquelle vous vous trouvez modifie les caractéristiques de votre inscription sur la liste des demandeurs d'emploi. Au terme de cette situation, si vous êtes toujours à la recherche d'un emploi, vous devrez vous réinscrire dans un délai de 5 jours en utilisant le service www.pole-emploi.fr Я работаю по контракту САЕ в коллеже с сентября до 05.07.2016 Часы декларировала и зарплату тоже на сайте . Копии зарплатных листов отправила. Правда, звонила мой консультант месяц назад узнать как у меня дела, т.к. мое письмо на ее эл. адрес, что я подписала контракт, она пропустила - у нее мама умерла и она отсутствовала на работе. В общем, только позвонив мне, она и узнала, что я работаю и тут же сказала, что теперь мне не надо делать актуализацию вообще. Я ей сказала, что все-таки буду продолжать числиться в РЕ.... Вот такая неразбериха. Зачем они меня заставляют заново перезаписаться?
![]() |
||
Мэтр
|
Ma situation Vous êtes inscrit comme demandeur d'emploi depuis le 09/09/2015. Votre demande d'allocations est en attente de traitement. Mon actualisation Actuellement, votre profil ne nécessite pas d'actualisation mensuelle. Значит ли это, что перезаписаться надо заново после окончания контракта? Стоит ли отправлять фотокопии зарплатных листов ежемесячно? Я, если честно, ничего не понимаю... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда я работала на САЕ , я тоже из принципа оставалась быть зачисленной в РЕ , и каждый месяц на их сайте актуализировалась (раньше можно было ) и + забрасывала фотокопии зарплатных листов в их почтовый ящик . типа..... я думала , что бы меньше мороки потом было, когда мой контракт закончиться , то сразу без бумажной волокиты перевестись в другую категорию безработных и получать пособиее > без потери дней ! Размечталась .... ![]() ![]() А сейчас, ![]() ![]() ![]() Короче , сразу после окончания контракта САЕ , вам надо снова звонить идти в РЕ вас снова перезапишут в другую категорию и начислят ( или пересчитают) пособие и естесттвенно удержут в свою пользу > "карансы" , отпускные итд..... У меня контракт закончился 30 числа, и я записалась и пришла к ним в тот же день после обеда, и они мне сказали, что нет всё равно так теперь нельзя , что бы вот так сразу с 31 числа начисляли пособия и меня в тот же день отчислили из списка безработный = временно работающий , а с 1 ( специально день убрали, что бы в информатике был перерыв) числа зачислили в другой список = основной и только потом насчитывали пособие, но уже 15 числа ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Small birdie, спасибо! Получается так: первый этап - записаться в Pôle emploi, получить приглашение и статус безработной. Второй этап- обратиться в школу, где проходит formation и узнать детали записи ( набор на этот год уже закончен). Таким образом, у меня , возможно, будет год на подготовку. Третий этап полностью зависит от второго и первого))
Small birdie, скажите пожалуйста, сколько длился Ваш formation?
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zola, у меня было двое курсов по 6 месяцев примерно. Все от региона.
Но у кого-то сложилось с AFPA, например. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Small_birdie,
sirniki, спасибо!!
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2014
![]() |
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Если я зарегистрируюсь в ПЭ и найду курсы французского, ПЭ может меня направить на эти курсы, и соответственно профинансировать их. Или у них есть какие то свои курсы. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Нет. У ПЭ есть свой список курсов. Причем если вы живете в одном городе, то курсы только в этом городе. Я просила курсы в соседнем городе (т.к. там лучше и они тоже от ПЭ), мне отказали, на основании того, что наше отделение ПЭ может отправить только на курсы в нашем городе, т.е. чтобы попасть на те курсы, нужно проживать в том городе или в зоне обслуживания того отделения ПЭ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2012
|
Добрый день! Возможно, кто-то был в моей ситуации и может подсказать.
Я была на пособии по безработице в 2013 году, сама нашла работу и меня вычеркнули из списка. У меня оставалось около 5-6 месяцев пособия. Сейчас я вновь безработная, PE начало мне выплачивать пособие, которое у меня осталось с 2013 года. На сайте указанно, что у меня есть ещё 70 дней. Вопрос - они автоматически пересмотрят моё досье и начнут начислять то, что мне положено после увольнения в 2015? Или с моей стороны нужно брать рдв у делать какие-то демарши? Совсем забыла спросить это на встрече. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Profil non retenu par le conseiller - что именно это означает?
Что моя кандидатура не была выбрана для работы или вообще не годится? Дело в том, что такая пометка даже на раскладывателя продуктов в магазине. И на помощь инвалиду-ребёнку в школе. Есть также курсы на раскладывателя продуктов в магазине - на год. То есть день на курсах - остальные в магазине. Кто-то учился на таких? Не знаю, что предпринять, чтобы меня хоть куда-то взяли. А то как-то уж слишком невесело. Чувствую себя мировым отбросом. Отказы абсолютно везде, моё CV не всегда даже отправляется советником (а другого способа для некоторых объявлений нет). Это я о телекандидатурах через PE. Когда напрямую, то хоть как-то понятно. To есть писать в мотивациях, что кушать хочу, а не с жиру бешусь? Я уже не знаю, что предпринять. Просто игнорируются мои эти телекандидатуры и всё. Или левые совсем отписки. Даже если для должности нет никаких противопоказаний, пишут: "У вас не было такого опыта работы". Но ведь в объявлении его и не требовали. Кого-то пригласили на работу после телекандидатуры? Или всё это мыльный пузырь и не стоит тратить время? Однажды отрицательный ответ пришёл через полчаса после кандидатуры. И я была заранее в этом уверена, но послала всё равно. Это не должности уровня профессор консерватории. То есть доступные практически всем (в теории). Или предложение зашкаливает у них, они пишут, лишь бы отцепиться? Один только раз ответили (давно), что очень много было кандидатур. А теперь всегда я не подхожу, абсолютно никуда. На посудомойку тоже, если что. Несколько раз писала, что у меня только школа (чтобы не пугать), готова работать без роздыху и т.п. На мытьё полов тоже конкурс, как я понимаю. Кого они берут-то вообще? Жду решения по помощи школьнику и по сэндвичам, чем не подойду на этот раз :-). Я не наивная, если что. Просто надоело. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() P.S. Время на телекандидатуры очень даже стоит тратить - меня не раз приглашали, когда работу искала. P.P.S.Если можешь, напиши в личку, куда переехали: мы должны или в IDF возвращаться (пока не получается, увы, с жильем там), или думаем в BDX к вам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sweety, ok, чуть позже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
сдается мне, что на такие должности, как раз и проще попасть (ну имея соответствующие образование-опыт), чем на самые простые. У нас в городе на вакансию "начальника помойки" более 50 кандидатур претендовало. А на вакансию учителя математики на дому всего один человек св отправил.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не критикую ни в коем случае эту работу. Но, чтобы иметь хотя бы 5 часов в день, нужно объехать 5 разных адресов (даже минималки не выйдет, если заплатить налоги, а я их плачу всегда, с любого заработка). Без машины это ничем не лучше поломойки, а пожалуй, хуже. Даже если по два часа заниматься, то три адреса нужно сменить.
Заплатят же не больше 10-ки за час. То же самое платят за ночную инвентаризацию (если удаётся попасть). Но там пришёл и работаешь, часы набегают. Просто не берут на постоянную такую работу. Домой мне не разрешается приглашать ни детей, ни животных, на уроки и бэби/дог/ситтинг. В смысле, устроить дома детский сад/школу или приют для животных/рыбок/птичек. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Была на ярмарке труда, раздала 8 CV, пообщалась.
Пообщалась и "по специальности". Вид у них был изумлённый после моего рассказа о моём предыдущем опыте. Типа, ну ты и в д... ме. Но на этом всё и закончилось. Одна девушка сказала мне, что искала работу здесь два года. В химчистке дядя сказал, что тоже 2 года искал. Оба французы, как я понимаю. Сказали связи нарабатывать, ходить пить чаи везде и т.д. Что тут только так можно что-то найти. Так здесь всё устроено :-). Молчат про вакансию в школе, тихушники... Ответ уже должны дать. Самое интересное, что им даже не возразишь: no.replay :-). Вот я желаю после получения гражданства в школе работать. Так хочу начать с помощи детям-инвалидам (пока его нет). Имею право на такие должности (CUI-CAE). Когда меня нагло отшивают (или даже тихо), я не знаю, кому пожаловаться :-). По домам с уроками ездить - это уже не про меня. Не то здоровье уже. Даже минималку не наезжу. Это при условии, что найду 5 учеников в день. Tакого в реале нет (то, что я видела по объявлениям, очень мало и разбросано по департаменту). Куда ходите пить чаи? Или записаться на курсы раскладывания по полкам (если возьмут) лучше ? Что посоветуете? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в позапрошлом году мне не на все пришел ответ, куда нарямую в школы отправляла. пригласили на 1 собеседования, потом пришел вежливый отказ. РЕ может прислать потом ответ, через месяц-два, что предложение аннулировано.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, вы бы не хотели оставить свою кандидатуру на учителя математики? на сайте академии есть список и форма, которую надо заполнить и отослать. хоть на всякий случай. можно написать, что преподавали на родине. главное отпределиться , коллеж или лицей. Даже почасовиком или на заменах.
еще можно на католич. образовательную организацию, в теме про учителей языков есть название, куда отправить свое досье.
Закладки |