Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2015, 15:03
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2014
NatalieM, У меня там работала знакомая и потом ей пришлось уволится. Когда она увольнялась ,она сразу привела меня ,как замену. Я сразу сказала,что мой французский не ахти, но на тот момент им было все равно и они разрешили пройти мне стаж (в свою очередь они искали другого человека с нормальным уровнем французского) , но по истечению 2-х недель (стаж был 3 недели), мой французский был не таким уж и плохим,я продавец, выучила товар, одни и те же фразы с клиентами с каждым разом все лучше ... Еще у меня есть английский. Поэтому решили меня оставить. Пока нормально.
alisenokdor вне форумов  
Старое 22.10.2015, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеalisenokdor пишет:
Работа в шоколадном магазине Jacques Bockel. Стаж я уже прошла, но контракт у меня не CDI. Лично для меня это временная работа. Но через РЕ как-то не хочется искать работу. У меня прям дискомфорт ,когда я там нахожусь.
А через РЭ как раз и не ищется работа, а через РЭ получают пособие по безработице. Вы отработав 4 месяца на полную ставку, имеете право на пособие, но только в том случае, если будете зарегестрированны в ПЭ. Вы можете на саййте в своем кабинете указать, что вы работаете до такого-то числа, в вашем контракте это указано, и это время вас трогать не будут, но вы должны будете ежемесячно делать актуализацию на сайте, отмечать, что вы работаете, указывать вашу зарплату за месяц и количество отработанных часов, относить им (у нас кидать в почтовый ящик или отсылать по почте) копию зарплатного листа (ее можно сделать на месте бесплатно), в ПЭ эту всю информацию заносят в ваш профиль и когда ваш контракт закончиться, вам будет насчитанно пособие по безработице.
Или же вы можете не актуализироваться, вас вычеркнут из рядов ищущих работу, а когда контракт закончиться, вам нужно будет вновь зарегестрироваться, принести им все ваши конракты и зарплатные листы, чтобы они высчитали ваше пособие и начали его платить. Если вы не зарегестрируетесь, то никто вам платить не будет.
sirniki вне форумов  
Старое 22.10.2015, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
через РЭ получают пособие по безработице. Вы отработав 4 месяца на полную ставку, имеете право на пособие, но только в том случае, если будете зарегестрированны в РЭ

скорее всего - зарегистрируетесь в PE
Для получения/начисления пособия , не обязательно быть/ оставаться зарегестрированым в PE -> в период - когда человек работает .
Право на пособие - нужно просто заработать!
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 22.10.2015, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Народ, а может кто-то еще поделится своим опытом незаполнения досье на Allocation de Solidarité Spécifique? Я видела несколькими страницами назад, что кого-то чуть ли даже не вычеркнули из demandeurs d'emploi из-за этого незаполненного досье. Ну это же дебилизм сплошной - усердно заполнять досье, точно зная, что ты не имеешь право на это пособие. Так и валяются у меня эти бланки мертвым грузом, не могу заставить себя начать заполнять. Им к тому же еще кучу доков надо ксерить с мест работы за последние 10 лет. В общем, хотелось бы, чтобы откликнулись те, кто проигнорировал заполнение этого досье и ему за это ничего не было. Пока знаю лично один такой пример. Заранее спасибо.
Noa вне форумов  
Старое 22.10.2015, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Noa, я никогда не заполняла это досье,хоть и присылают его мне регулярно. Однажды консультант поинтересовалась почему я это не делаю,ответила,что:во-первых:бессмысленно делать то,что меня не касается;во-вторых:никто не имеет право(за исключением налоговых органов) задавать мне вопросы о финансовой ситуации моего супруга. На этом вопрос был исчерпан.
Старое 22.10.2015, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Noa, я никогда не заполняла это досье,хоть и присылают его мне регулярно. Однажды консультант поинтересовалась почему я это не делаю,ответила,что:во-первых:бессмысленно делать то,что меня не касается;во-вторых:никто не имеет право(за исключением налоговых органов) задавать мне вопросы о финансовой ситуации моего супруга. На этом вопрос был исчерпан.
А знаете почему такие вопросы про бюджет , так как в принципе это пособие полагается тем у кого просто очень маленький семейный доход . И ещё я заполняла два раза такое досье, так мне нужен был официальный отказ от этого пособия, что бы подать досье в caf на право rmi , но я была официально одна с ребёнком и оставалась без какого либо дохода вообще .

И на данный момент , теоретически, ( по отработанным годам во Франции ) если бы была безработной и + мое право на пособие заканчивалось бы, то я бы имела право на такое пособие ASS так как мой семейный доход - это только я одна .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 22.10.2015, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Большое спасибо за быстрый ответ, Iryna13, обнадеживает.
Noa вне форумов  
Старое 23.10.2015, 17:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2013
сегодня была на очередной встрече в ПА, принесла смету из двух автошкол ( по просьбе своего консультанта ) Как мне обьяснили в одной автошколе, что если я не сдаю на права с первого раза,то ПА не оплатит их ( по этой причине мало автошкол хотят сотрудничать с ПА),к тому же должна их сдать максимум за 9 месяцев. Так ли это на самом деле? Мой консултант в ПА не стал разьяснять мне всех деталей,но усердно настаивает на сдаче прав.Хочу понять в чем подвох...По поводу 1200 евро от ПА знаю,интересуют сроки сдачи и условия через ПА.Заранее спасибо за ответы.

Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
Prunelle вне форумов  
Старое 31.10.2015, 14:11
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2015
Насчет прав - я вот сдаю как candidat libre, теория бесплатно(сдал вот ее недавно), а практика - 20-25 евро за час вождения, вот буду звонить, записываться, документы в департамент уже отнес.

А вопрос у меня такой - что писать в mes motivations? Очень часто эта рубрика фигурирует при отправлении кандидатуры. Прям так и писать, что нужно кормить семью, оплачивать себе вождение, платить долги?
Eugenej вне форумов  
Старое 31.10.2015, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеEugenej пишет:
А вопрос у меня такой - что писать в mes motivations? Очень часто эта рубрика фигурирует при отправлении кандидатуры. Прям так и писать, что нужно кормить семью, оплачивать себе вождение, платить долги?
Ни в коем случае. Им на это наплевать, по большому счёту. Всех интересует собственная выгода (то есть их выгода). О мотивации читайте здесь:
Мотивационное письмо
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.11.2015, 00:27
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2015
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Ни в коем случае. Им на это наплевать, по большому счёту. Всех интересует собственная выгода (то есть их выгода). О мотивации читайте здесь:
Мотивационное письмо
Ну как наплевать? Это значит, что я мотивирован и не буду работать абы как. В этом и будет их выгода. А тему проштудировал, там в основном про поступление в ВУЗ и визы, а хотелось бы именно про работу. Особенно когда заполняешь форму при подаче кандидатуры и попадаются вот эта Mes motivations и надо пару строчек вставить.
Eugenej вне форумов  
Старое 02.11.2015, 00:33     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.11.2015 в 00:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEugenej пишет:
Ну как наплевать?
Ну так, с высокой колокольни.
У мужа коллега был: жена забеременела очередным ребёнком - крыша поехала, хотела покончить с собой, попала в больницу. Ему нужно работать - а дома - куча детей без присмотра. Так хорошо, что работа у него была уже, кстати, очень далеко от дома. А с безработными с проблемами вообще никто не возится.
В мотивационных письмах указывают взаимную выгоду другого плана: вы сможете отдать все свои силы и знания им, а сами ещё больше повысить своё мастерство, чтобы подвинуться в будущем на ступеньку выше. Все ваши бытовые проблемы никого не интересуют. То есть вы можете о них что-то написать, но всё это будет посчитано вам в минус. Тут таких желающих заработать - море разливанное.

Я свои настоящие мотивации даже на форуме озвучить не могу, не то, что в LM.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.11.2015, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
возник такой вопрос, пожалуйста, может, кто знает:

если я подписала СДИ и через несколько дней после начала контракта уволилась сама - будут ли мне ПЕ продолжать платить пособие? увольнение в течении испытательного срока.

консультант по телефону сказал, что да, если я не проработала 91 день, но хотелось бы проверить. в интернете достаточно противоречивая информация.
Yulyalya вне форумов  
Старое 07.11.2015, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Помогите разобраться с ситуацией: получила сегодня письмо от РЕ

Modification de votre catégorie de demandeur d'emploi

La situation nouvelle dans laquelle vous vous trouvez modifie les caractéristiques de votre inscription sur la liste des demandeurs d'emploi.
Au terme de cette situation, si vous êtes toujours à la recherche d'un emploi, vous devrez vous réinscrire dans un délai de 5 jours en utilisant le service www.pole-emploi.fr

Я работаю по контракту САЕ в коллеже с сентября до 05.07.2016
Часы декларировала и зарплату тоже на сайте . Копии зарплатных листов отправила. Правда, звонила мой консультант месяц назад узнать как у меня дела, т.к. мое письмо на ее эл. адрес, что я подписала контракт, она пропустила - у нее мама умерла и она отсутствовала на работе. В общем, только позвонив мне, она и узнала, что я работаю и тут же сказала, что теперь мне не надо делать актуализацию вообще. Я ей сказала, что все-таки буду продолжать числиться в РЕ.... Вот такая неразбериха.

Зачем они меня заставляют заново перезаписаться?
Старое 11.11.2015, 15:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Помогите разобраться с ситуацией: получила сегодня письмо от РЕ

Modification de votre catégorie de demandeur d'emploi

La situation nouvelle dans laquelle vous vous trouvez modifie les caractéristiques de votre inscription sur la liste des demandeurs d'emploi.
Au terme de cette situation, si vous êtes toujours à la recherche d'un emploi, vous devrez vous réinscrire dans un délai de 5 jours en utilisant le service www.pole-emploi.fr

Я работаю по контракту САЕ в коллеже с сентября до 05.07.2016
Часы декларировала и зарплату тоже на сайте . Копии зарплатных листов отправила. Правда, звонила мой консультант месяц назад узнать как у меня дела, т.к. мое письмо на ее эл. адрес, что я подписала контракт, она пропустила - у нее мама умерла и она отсутствовала на работе. В общем, только позвонив мне, она и узнала, что я работаю и тут же сказала, что теперь мне не надо делать актуализацию вообще. Я ей сказала, что все-таки буду продолжать числиться в РЕ.... Вот такая неразбериха.

Зачем они меня заставляют заново перезаписаться?
Cегодня к меня в профиле числится

Ma situation
Vous êtes inscrit comme demandeur d'emploi depuis le 09/09/2015. Votre demande d'allocations est en attente de traitement.
Mon actualisation
Actuellement, votre profil ne nécessite pas d'actualisation mensuelle.

Значит ли это, что перезаписаться надо заново после окончания контракта?
Стоит ли отправлять фотокопии зарплатных листов ежемесячно?
Я, если честно, ничего не понимаю...
Старое 11.11.2015, 16:08     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 11.11.2015 в 17:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:

Значит ли это, что перезаписаться надо заново после окончания контракта?
Стоит ли отправлять фотокопии зарплатных листов ежемесячно?
Я, если честно, ничего не понимаю...

Когда я работала на САЕ , я тоже из принципа оставалась быть зачисленной в РЕ , и каждый месяц на их сайте актуализировалась (раньше можно было ) и + забрасывала фотокопии зарплатных листов в их почтовый ящик .
типа..... я думала , что бы меньше мороки потом было, когда мой контракт закончиться , то сразу без бумажной волокиты перевестись в другую категорию безработных и получать пособиее > без потери дней ! Размечталась .... так сказать , очень давно так и было и срабатыало . главный критерий был - оставаться записанным в их системе всё время и без единого дня перерыва , даже когда временно ты работал .
А сейчас, фигушки вам , они просто экономят, где могут и статистику свою для галочек понижают - вычеркивая многих из списков без суда и следствия

Короче , сразу после окончания контракта САЕ , вам надо снова звонить идти в РЕ вас снова перезапишут в другую категорию и начислят ( или пересчитают) пособие и естесттвенно удержут в свою пользу > "карансы" , отпускные итд.....

У меня контракт закончился 30 числа, и я записалась и пришла к ним в тот же день после обеда, и они мне сказали, что нет всё равно так теперь нельзя , что бы вот так сразу с 31 числа начисляли пособия и меня в тот же день отчислили из списка безработный = временно работающий , а с 1 ( специально день убрали, что бы в информатике был перерыв) числа зачислили в другой список = основной и только потом насчитывали пособие, но уже 15 числа !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 09.11.2015, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Small birdie, спасибо! Получается так: первый этап - записаться в Pôle emploi, получить приглашение и статус безработной. Второй этап- обратиться в школу, где проходит formation и узнать детали записи ( набор на этот год уже закончен). Таким образом, у меня , возможно, будет год на подготовку. Третий этап полностью зависит от второго и первого))
Small birdie, скажите пожалуйста, сколько длился Ваш formation?
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 09.11.2015, 18:12
Мэтр

Zola, у меня было двое курсов по 6 месяцев примерно. Все от региона.
Но у кого-то сложилось с AFPA, например.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.11.2015, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Small_birdie,
sirniki, спасибо!!
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 22.11.2015, 14:26
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2014
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Если я зарегистрируюсь в ПЭ и найду курсы французского, ПЭ может меня направить на эти курсы, и соответственно профинансировать их. Или у них есть какие то свои курсы. Спасибо
ShadrinaOlga вне форумов  
Старое 22.11.2015, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеShadrinaOlga пишет:
Подскажите пожалуйста. Если я зарегистрируюсь в ПЭ и найду курсы французского, ПЭ может меня направить на эти курсы, и соответственно профинансировать их. Или у них есть какие то свои курсы. Спасибо
Нет. У ПЭ есть свой список курсов. Причем если вы живете в одном городе, то курсы только в этом городе. Я просила курсы в соседнем городе (т.к. там лучше и они тоже от ПЭ), мне отказали, на основании того, что наше отделение ПЭ может отправить только на курсы в нашем городе, т.е. чтобы попасть на те курсы, нужно проживать в том городе или в зоне обслуживания того отделения ПЭ.
sirniki вне форумов  
Старое 23.11.2015, 13:05
Бывалый

Дата рег-ции: 25.03.2012
Добрый день! Возможно, кто-то был в моей ситуации и может подсказать.
Я была на пособии по безработице в 2013 году, сама нашла работу и меня вычеркнули из списка. У меня оставалось около 5-6 месяцев пособия.
Сейчас я вновь безработная, PE начало мне выплачивать пособие, которое у меня осталось с 2013 года. На сайте указанно, что у меня есть ещё 70 дней.
Вопрос - они автоматически пересмотрят моё досье и начнут начислять то, что мне положено после увольнения в 2015? Или с моей стороны нужно брать рдв у делать какие-то демарши? Совсем забыла спросить это на встрече.
katiee вне форумов  
Старое 25.11.2015, 14:26     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.11.2015 в 15:03..
Мэтр

Profil non retenu par le conseiller - что именно это означает?
Что моя кандидатура не была выбрана для работы или вообще не годится?

Дело в том, что такая пометка даже на раскладывателя продуктов в магазине.
И на помощь инвалиду-ребёнку в школе.
Есть также курсы на раскладывателя продуктов в магазине - на год.
То есть день на курсах - остальные в магазине. Кто-то учился на таких?

Не знаю, что предпринять, чтобы меня хоть куда-то взяли. А то как-то уж слишком невесело. Чувствую себя мировым отбросом.
Отказы абсолютно везде, моё CV не всегда даже отправляется советником (а другого способа для некоторых объявлений нет).
Это я о телекандидатурах через PE. Когда напрямую, то хоть как-то понятно.

To есть писать в мотивациях, что кушать хочу, а не с жиру бешусь? Я уже не знаю, что предпринять. Просто игнорируются мои эти телекандидатуры и всё. Или левые совсем отписки.

Даже если для должности нет никаких противопоказаний, пишут: "У вас не было такого опыта работы". Но ведь в объявлении его и не требовали.

Кого-то пригласили на работу после телекандидатуры?
Или всё это мыльный пузырь и не стоит тратить время?
Однажды отрицательный ответ пришёл через полчаса после кандидатуры. И я была заранее в этом уверена, но послала всё равно.
Это не должности уровня профессор консерватории.
То есть доступные практически всем (в теории).
Или предложение зашкаливает у них, они пишут, лишь бы отцепиться?
Один только раз ответили (давно), что очень много было кандидатур.
А теперь всегда я не подхожу, абсолютно никуда.

На посудомойку тоже, если что. Несколько раз писала, что у меня только школа (чтобы не пугать), готова работать без роздыху и т.п.
На мытьё полов тоже конкурс, как я понимаю.

Кого они берут-то вообще?

Жду решения по помощи школьнику и по сэндвичам, чем не подойду на этот раз :-).
Я не наивная, если что. Просто надоело.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.11.2015, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Profil non retenu par le conseiller - что именно это означает?
Что моя кандидатура не была выбрана для работы или вообще не годится?
Small_birdie, это означает, что твой советник в PE забраковал твою кандидатуру по одному ему/ей известным причинам. Например, считает, что ты способна гораздо на большее, а работу, на которую ты претендовала, и школьник может выполнить. Или еще что... Это же PE! Они сами иногда причину не могут объяснить: мол, так их левая/правая нога захотела (как это ни грустно) ... Не расстраивайся и не отчаивайся.
P.S. Время на телекандидатуры очень даже стоит тратить - меня не раз приглашали, когда работу искала.

P.P.S.Если можешь, напиши в личку, куда переехали: мы должны или в IDF возвращаться (пока не получается, увы, с жильем там), или думаем в BDX к вам.
sweety вне форумов  
Старое 25.11.2015, 15:06
Мэтр

sweety, ok, чуть позже.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.11.2015, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Это не должности уровня профессор консерватории.
сдается мне, что на такие должности, как раз и проще попасть (ну имея соответствующие образование-опыт), чем на самые простые. У нас в городе на вакансию "начальника помойки" более 50 кандидатур претендовало. А на вакансию учителя математики на дому всего один человек св отправил.
Calendula вне форумов  
Старое 25.11.2015, 17:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.11.2015 в 17:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
А на вакансию учителя математики на дому всего один человек св отправил.
Я не критикую ни в коем случае эту работу. Но, чтобы иметь хотя бы 5 часов в день, нужно объехать 5 разных адресов (даже минималки не выйдет, если заплатить налоги, а я их плачу всегда, с любого заработка). Без машины это ничем не лучше поломойки, а пожалуй, хуже. Даже если по два часа заниматься, то три адреса нужно сменить.
Заплатят же не больше 10-ки за час.
То же самое платят за ночную инвентаризацию (если удаётся попасть).
Но там пришёл и работаешь, часы набегают. Просто не берут на постоянную такую работу.

Домой мне не разрешается приглашать ни детей, ни животных, на уроки и бэби/дог/ситтинг. В смысле, устроить дома детский сад/школу или приют для животных/рыбок/птичек.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.11.2015, 17:27     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.11.2015 в 18:00..
Мэтр

Была на ярмарке труда, раздала 8 CV, пообщалась.
Пообщалась и "по специальности".
Вид у них был изумлённый после моего рассказа о моём предыдущем опыте. Типа, ну ты и в д... ме. Но на этом всё и закончилось.

Одна девушка сказала мне, что искала работу здесь два года.
В химчистке дядя сказал, что тоже 2 года искал. Оба французы, как я понимаю.

Сказали связи нарабатывать, ходить пить чаи везде и т.д. Что тут только так можно что-то найти. Так здесь всё устроено :-).

Молчат про вакансию в школе, тихушники... Ответ уже должны дать.
Самое интересное, что им даже не возразишь: no.replay :-).

Вот я желаю после получения гражданства в школе работать. Так хочу начать с помощи детям-инвалидам (пока его нет).
Имею право на такие должности (CUI-CAE). Когда меня нагло отшивают (или даже тихо), я не знаю, кому пожаловаться :-).

По домам с уроками ездить - это уже не про меня. Не то здоровье уже. Даже минималку не наезжу. Это при условии, что найду 5 учеников в день. Tакого в реале нет (то, что я видела по объявлениям, очень мало и разбросано по департаменту).

Куда ходите пить чаи?
Или записаться на курсы раскладывания по полкам (если возьмут) лучше ? Что посоветуете?
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.11.2015, 18:47
Мэтр

Или записаться на курсы раскладывания по полкам (если возьмут) лучше ? Что посоветуете?
я звонила туда пару лет назад, обрадовалась, дура, ну думаю, то что надо... Первый вопрос: вам больше 26 лет? Да . Тогда до свидания.

Молчат про вакансию в школе, тихушники... Ответ уже должны дать.
в позапрошлом году мне не на все пришел ответ, куда нарямую в школы отправляла. пригласили на 1 собеседования, потом пришел вежливый отказ. РЕ может прислать потом ответ, через месяц-два, что предложение аннулировано.
Старое 25.11.2015, 18:51
Мэтр

Small_birdie, вы бы не хотели оставить свою кандидатуру на учителя математики? на сайте академии есть список и форма, которую надо заполнить и отослать. хоть на всякий случай. можно написать, что преподавали на родине. главное отпределиться , коллеж или лицей. Даже почасовиком или на заменах.

еще можно на католич. образовательную организацию, в теме про учителей языков есть название, куда отправить свое досье.
   Тема закрыта   

Закладки