![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Например каталог курсов в Pays de la Loire http://www.orientation-paysdelaloire...L-offre-Region кликаете на картинку справа и откроется список всех курсов, которые подтвердили на 2016 год в регионе, выбираете нужный и связываетесь с дирекцией,разговариваете, затем от ПЭ берет бумагу. Здесь можно искать обучение по посику http://www.orientation-paysdelaloire...che-formation/ чтобы не просматривать все обучения в каталоге, хотя просмотреть , какие курсы существуют тоже полезно. Каждый год курсы меняются, те что были в прошлом году, в этом могут отсутствовать, но может быть их подтвердят в будующем году. Такие сайты есть в каждом регионе |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Спасибо всем внимание, информацию и отклики.
В выходные на свежую голову ещё раз все сообщения внимательно перечитаю. Всем благодарна за уделённое время и советы. Всё таки попробую штурмовать нашего друга Поля, в конце концов, когда-то же выбила курсы немецкого, после чего сразу нашла свой первый СDI. если не получиться, пойду опять за свой счёт. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Тогда мне с курсами банально повезло. заканчивался мой первый контракт и я заходила время от времени в Pôle Emploi вентилировать это вопрос. Однажды на ресепшен оказался добрейший стажёр. Я теперь так понимаю, что он просто открыл этот самый таинственный документ и дал адрес школы. Я прошла тесты, получила от них бумаги. А когда пришла в Pôle Emploi для подтверждения проекта, тоже попала на кого-то случайного и он дал добро. Заодно и что-то там в досье отменил, что меня несколько месяцев не вызывали, дали спокойно всё подготовить и отзаниматься. Надо было потом видеть физиономию моего консультанта! ![]() Я не знаю по какому принципу они людей отбирают, я так по группе поняла, 30 процентов просто отсиживались, продлевала период безработицы. Постоянно возникали разговоры за жизнь во время уроков, жалобы и прочая ерунда. Хотя 2,5 человека меня поддерживали, когда я просила вернуться к грамматике или разбору текста. Можете представить, как меня там "любили". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
В туризме тоже язык нужен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Мне кажется совершенно правильное решение- пройти такой стаж.
У нас на курсах от РА была женщина, которая работала aide S в доме престарелых до этого, И она по состоянию здоровья думала сменить профессию, Так вот она после такого стажа с малышами сказала- нееее, я останусь со старичками, поняла, что ей это больше подходит. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это были очень хорошие курсы: частная школа, с отличной методической и технической базой. Преподаватели были носительницы языка. Был один раз, когда мне выпал случайно счастливый билетик! Насколько я знаю, сейчас они уже не сотрудничают с Pôle Emploi. Обучение стоило сумасшедших денег - 3 тыс. евро за 8 недель. И ещё на оплатили экзамен. Просто круть. Обучающийся контингент меня не устраивал. Но я была очень довольна, хоть и много было потерь времени.
Стипендию мне не платили, так как я уже получала пособие. А спрашивать мне бы и в голову не пришло. я не ответила на ваш вопрос. Столица наших деревень - Saint-Louis 68300. Я бы могла найти в Страсбурге, но ездить не удобно. На учёбу ещё куда ни шло, а на работу, это зашибись, извиняюсь на выражение. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Olga.K , спасибо за ответ. Пойду тоже что-нибудь просить. Или английский, или французский усиленный... Может и получится.
А по поводу - далеко ездить- это конечно очень тяжело. На учебу- это все таки более реально чем на работу. Со мной учились девочки, которые ездили за 100 км в одну сторону, потому что ближе ничего не было. Реально очень тяжело. А если еще и семья, дети.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vall, пожалуйста. Будем просить вместе
![]() На учёбу, которая когда-нибудь закончится, я бы с удовольствием и дальше поездила. Но работу не смогу по личным обстоятельствам. Поэтому выбрала intérim, и не жалуюсь. У нас есть такие, что за 150 едут на работу в Цюрих. мужики в основном. Один даже с семьёй переехал, в его региона совсем глухо было с работой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
была недавно на консультации в ПЕ.
мне посоветовали активировать счет ДИФ - droit de formation, который якобы может сохранить наработанные часы ранее и получить обучение, если нужно. я не работаю скоро 2 года, активировать нужно до истечения 2х летнего срока. кто-то уже такое делал? что это в реальности дало? учиться пока не хочу, но на всякий случай активировала свой счет. еще мне предложили 2 дня на английском, потренироваться для собеседования, вспомнить рабочий английский (тематики разные), и даже возможность пройти тесты на уровень английского, мне это тоже не нужно, но впечатлила активность ПЕ. раньше такого не было, быстро ставили галочки в досье и чао.
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Активировать DIF- это вам предложили по новому закону, который был введен с 2015 года. По этому закону все часы DIF на 1 января 2015 переходят на Compte personnel de formation (CPF) и сохраняются за человеком. Можно использовать и в том случае, если не работаешь, тогда РА должно этим заниматься.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет, это ателье, не имеющее отношения к CPF.
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Здравствуйте, все участники.
У меня назначено рандеву с консультантом. Сказано как отслеживание вашей активности в поиске работы (первое через три месяца постановки на учет). Собрание коллективное, просят принести доказательства поиска работы. Часть у меня отправлено через мэйл (в т.ч. есть и негативные ответы, по болше |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Здравствуйте, все участники.
У меня назначено рандеву с консультантом. Сказано как отслеживание вашей активности в поиске работы (первое через три месяца постановки на учет). Собрание коллективное, просят принести доказательства поиска работы. Часть у меня отправлено через мэйл (в т.ч. есть и негативные ответы, по большей части отправляю через их сервис на сайте "Мои кандидатуры". Подскажите, пожалуйста, какие вы носите доказательства обычно? (не знаю как можно распечатать все мои отправленные кандидатуры на их сайте). Или достаточно сказать консультанту что пользуюсь их сайтом, где все отображено в истории? (хотя было уже дело, все каким-то образом исчезало). И что бывает на этих коллективных встречах? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Arianna, а я и не знала что есть такое aide AP а там какую то профессию надо наверное требуют CAP petit enfance просто так же не возьмут только с одной мотивацией поработать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Расскажу, как мой поход 1 сентября на очередную встречу с консультантом закончился сегодняшним подписанием контракта. Завтра выхожу на работу в частный коллеж на должность AVS присматривать за подростком-инвалидом.
Ничего не предвещало хоть какого-то развития событий, когда из-за перегородки стала кричать другая консультант и спрашивать , у кого из коллег есть готовая кандидатура на уборку в лицей на 20 часов. Срочно надо. Моя кричит, чтобы шла срочно к нам, дала координаты лицея. Меня спрашивает, пойду ли? Я киваю. Она хватает трубку и договаривается на 5 вечера на ранде-ву для меня. Времени 15.30. Прихожу в лицей, поднимаюсь в кабинет, с собой корявое резюме на уборку, которое распечатала в РА. Представляюсь и кратко о себе, в том числе, что я учитель русского. Немного поговорили про трудности трудоустройста для таких как я, с дипломами др. стран. Заинтересованная мадам мне рассказывает про уборку, какое крыло здания убирать и т.п. Не инвалид ли я, т.к. в конце года надо переносить парты и т.п. Обещает завтра позвонить и говорит, что у нее есть пару кандидатур на этот пост, в том числе один мужчина. На след. утро звонит эта мадам и говорит, что уборку мне не предлагает, но предлагает пойти на собеседование к директрисе школы-коллежа, что относится к их же уч. заведению, если меня интересует пост AVS. Они ищут человека. Я соглашаюсь и завтра утром я уже на собеседовании у мадам-директрисы. Обещают дать ответ завтра. Завтра в 16.30 звонит и говорит, что я им подхожу. Теперь главное, чтобы все у меня получилось. Работа пока с 8 до 14.30, каникулы свободны. Но, возможно, будут какие-то изменения в график работы. Вот так неожиданно РА мне помог с работой! Всем -всем удачи в поиске работы!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Montenegro, Поздравляю!Как оперативно у вас ПЭ работает.У нас в ходе встреч с консультантом работ не предлагают!И меня уверяли когда я показала свой attestation признания диплома который я сделала что это один в один бумажка о моем хорошем высшем образовании ну и что что диплом русс.)))Я прямо сказала почему же тогда с такими бумажками на работу тут не берут работодатели а все просят местные корочки.консультант сказала что я что то не поняла что не может такого быть,Франция лояльная страна и принимает все дипломы особенно если их признать.Вообщем это не по теме уже.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Сейчас начало года, если кого интересует этот контракт CIU, то самое время поизучать предложения на сайте РА. Контракт может начаться и в октябре, и в ноябре. Время есть. Главное , чтобы вы подходили под этот контракт, т.к. плятит за работу гос-во, а не учебное заведение.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Larabelle, желательно, конечно, предоставлять отчет о ваших поисках работы. Я в свое время делала специальную таблицу в Excel, куда заносила все объявления на кот. я откликалась с датами, контактами и пр. + их ответы. Если нет возможности сделать такую таблицу, распечатайте страницу Mes candidatures, там наверняка должны отражаться все ваши отправленные сообщения.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Можете распечатать , то что отправляли с вашего мэйла. То, что отправляли с сервиса Pole emploi пусть сами проверяют ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |