Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2009, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
motif,причем тут дурью не майтесь!Я не знаю как было 10 лет назад,но знаю,что сейчас все мои посылки в Россию проходят таможню в Москве.Более того,рассказывали,что были такие случаи,когда посылки терялись и на почте работники говорили,что посылка таможню не прошла.Так вот,чтобы избежать подобного(с учетом того,как моя первая посылка добиралась до адресата),я через инет узнаю все этапы-когда посылка покинула Францию,когда в Россию прибыла,когда таможню покинула... и всю эту инфо выдаю адресату,на всякий случай.
А то что посылку нужно растаможить после получения,честно,первый раз слышу.Возможно и есть такое,но пока не сталкивалась.
нежданная вне форумов  
Старое 18.06.2009, 00:49     Последний раз редактировалось Aniutka; 18.06.2009 в 02:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2004
Все зависит от стоимости посылки и от того кем вы ее отсылали: обычной гос. почтой (www.laposte.fr) или курьерской службой DHL, UPS или TNT и т.д.

При пересылке товаров для личного потребления гос. почтой норма беспошлинного ввоза 10 тысяч рублей, если посылки приходят не чаще одного раза в неделю

В эту стоимость входит стоимость самой посылки+страховка+стоимость пересылки.

Посылка оценивается таможней по курсу евро на день растамаживания.

В случае если эта норма превышается, то таможня заставит платить пошлину. Она (пошлина) составляет 30% стоимости. И лучше ее платить сразу, как только скажут таможенники, иначе надо будет оплачивать услуги хранения вашей посылки на таможенном складе.

Данная льгота не действует при пересылке предметов фирмами экспресс доставки.
Старое 18.06.2009, 10:40
Мэтр

Aniutka, спасибо,разъяснили.Я отправляю гос.почтой и конечно,реже,чем один раз в неделю.
Непонятно два момента:
Посмотреть сообщениеAniutka пишет:
Посылка оценивается таможней по курсу евро на день растамаживания
Это как?Чтобы оценить стоимость посылки,как минимум,нужно вскрыть каждую.Моя последняя посылка точно была не вскрыта,потому что я ее так упаковала,что даже адресат еле открыл,пришлось ножницы применять.

И лучше ее платить сразу, как только скажут таможенники, иначе надо будет оплачивать услуги хранения вашей посылки на таможенном складе.
Судя по постам motif,larisasvir, посылка не всегда на таможенных складах храниться.

Лимит в 10 000 руб мне кажется тоже не всегда соблюдается,особенно,если брать сегодняшний курс валют.
нежданная вне форумов  
Старое 18.06.2009, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениенежданная пишет:

Это как?Чтобы оценить стоимость посылки,как минимум,нужно вскрыть каждую.
Когда вы заполняете документы на отправку посылки, например бланк Colissimo international, то там внизу есть такая интересная графа. Называется она Таможенная декларация CN23 (Déclaration en douane CN23) а так же вам на почте выдают бланк Facture proforma

Так вот, в ваших же интересах, заполнить эту графу почтового бланка и фактуру проформа как можно подробнее.

А так же на почтовом бланке написано: Attention: le colis peut etre ouvert d'office

Поэтому описывайте содержание вашей посылки так, как оно есть в самом деле.
ОК, вы можете занизить стоимость предметов, находящихся в посылке, но таможенники тоже не дураки, и поэтому не переусердствуйте. Тут вы уже действуете на свой страх и риск. Может вам повезет , а может и нет
Старое 18.06.2009, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
а так же вам на почте выдают бланк Facture proforma

Так вот, в ваших же интересах, заполнить эту графу почтового бланка и фактуру проформа как можно подробнее.
Aniutka, этот бланк по просьбе выдается или всем? Его потом в посылку вложить?
azalea вне форумов  
Старое 18.06.2009, 11:17
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2007
спасибо большое всем за отзывы,я уже второй день почты и таможни обзваниваю. Посылка действительно ждет на почте, там категорично хотят выдавать только по описи( опись неточная,так как составлялась на почте и в спешке) ,потом они выдадут уведомление об оплате гос пошлины с подписью родителей .Затем начинается самое интересное: им нужно ехать в другой город (т.к. наш не имеет таможенного пункта) только с человеком на имя котого отправление( даже и не пытаться если он в отьезде) . Оплата производится только по документам без наличия самого отправления.
Оплата действительно составляет 30% от указанной стоимости, но меня теперь начинает волновать

В эту стоимость входит стоимость самой посылки+страховка+стоимость пересылки.
Мой муж для страховки указал стоимость 300 евро и 500 евро страховки .
Родители в жасе и уже ничего не хотят получать
larisasvir вне форумов  
Старое 18.06.2009, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеlarisasvir пишет:
300 евро и 500 евро страховки .
Вот это да!!!

там категорично хотят выдавать только по описи( опись неточная,так как составлялась на почте и в спешке
Т.е. посылка вскрыта?
Опись у меня никогда не была точной.А однажды муж,вообще,написал "подарок" и все.
нежданная вне форумов  
Старое 18.06.2009, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
...Мой муж для страховки указал стоимость 300 евро и 500 евро страховки ....
Вот с этого надо было начинать - сумма-то огромная! Поэтому и требуют растаможки в присутствии получателя и со списком содержимого. Кто же откажется от 30%
На будущее - лучше не оценивать в такую сумму свои посылки, Вы ведь не посылаете вещи на 300 евро?
Я все свои посылки отправляла самым простым тарифом, без указания ценности и страховки. Пока все доходили в целости и сохранности.
zapounne вне форумов  
Старое 18.06.2009, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеzapounne пишет:

Я все свои посылки отправляла самым простым тарифом, без указания ценности и страховки. Пока все доходили в целости и сохранности.
Можно ли не указывать ценность? Даже самую минимальную, то есть поставить прочерк?
А если не оформлять дополнительную страховку, то в стоимость посылки страховка включена. 20 с чем-то евро за кг, если не ошибаюсь.
azalea вне форумов  
Старое 18.06.2009, 14:54
Мэтр

Мой муж для страховки указал стоимость 300 евро и 500 евро страховки .
Родители в жасе и уже ничего не хотят получать
Тогда пусть отказываются от посылки. По идее посылка должна вернуться отправителю. Надеюсь, вы поставили крестик в квадратике "возврат отправителю"
Старое 18.06.2009, 17:10
Дебютант

Тогда пусть отказываются от посылки. По идее посылка должна вернуться отправителю. Надеюсь, вы поставили крестик в квадратике "возврат отправителю"
Спасибо большое , Aniutka речь действительно сейчас стоит об отказе, но к сожалению я непоставила метку в этой самой графе о возврате отправителю ,чем мне это грозит? Подозреваю оплатой .
Хорошо родители сначала со мной связались , а не получили ее .На этот случай статья есть по которой пошлина не взимается в случае отказа или пропажи вещей.

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Т.е. посылка вскрыта?
Посылка должна быть по идее не вскрыта ,ее хотят вскрывать в присутствие родителей на данный момент она замотана в белый непрозрачный мешок.Видимо из за страховки такое пристальное внимание.
Так обидно ,мама на нее только из далека посмотрела. А там я подарки к дню рождения послала да и сумма не больше 200евро.
Выходит лучше не пользоваться услугами страховки ,а просто составлять точный перечень и проверять на месте если не уверен в целостности или не соответствие по весу. Пользуюсь услугама Colissimo всегда ровно на 15 день уже на почте.
larisasvir вне форумов  
Старое 18.06.2009, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
А что, все посылки, которые идут в Россию, проходят таможню в Москве??? Я отправила в Калининград, значит посылка сначала в Москве побывает, а потом обратно вернется? ?так конечно они долго идут..
Alexashka вне форумов  
Старое 18.06.2009, 11:43
Мэтр

Alexashka, у меня отправления в Хабаровск и Южно-Сахалинск -все через Москву.Но это-то ладно,я несколько лет назад с Хабаровска в Японию отправляла посылки,так одна тоже через Москву шла.
нежданная вне форумов  
Старое 18.06.2009, 15:19
Мэтр

Если у вас проблемы с посылкой то:

Для выяснения более точного перечня документов и причин задержания таможней международного почтового отправления, Вам необходимо обращаться в таможенные органы по адресу:
131000, Москва, Варшавское шоссе, д.37,
таможенный пост «Международный почтамт» Московской южной таможни (или в регионе по месту регистрации получателя).

Режим работы таможенного поста «Международный почтамт» Московской южной таможни в Москве:

Варшавское шоссе, д.37
Пон.,вт.,ср.-09.00-18.00
Чт.-11.00-18.00
Пт.-09.00-16.45 Перерыв-13.00-14.00, сб., вск. - выходные дни.
Старое 19.06.2009, 17:16
Мэтр

Нет, это не одно и тоже

Но объявленная ценность не должна превышать фактической стоимости вложения.

Ценная посылка это посылка застрахованная на сумму стоимости вложения.
В случае утери посылки с объявленной ценностью отправителю (получателю) выплачивается возмещение в размере:
суммы объявленной ценности отправления, стоимости почтовых услуг, а также штраф (не знаю точно сколько, но кажется 25%) от стоимости этих услуг.

А если вы потеряли посылку обыкновенную, без объявленной ценности, то вам возместят только стоимость почтовых услуг.
Старое 19.06.2009, 17:35
Мэтр

А если вы потеряли посылку обыкновенную, без объявленной ценности, то вам возместят только стоимость почтовых услуг.
Интересно,если посылка потерялась на территории России,стоимость почтовых услуг в этом случае почта Франции или России будет возмещать?
нежданная вне форумов  
Старое 20.06.2009, 02:13
Дебютант

Еще раз большое всем спасибо за отзывы: сегодня мама отказалась от посылки в пользу отправителя (просто попросила ее вернуть) . Никто не сопротивлялся, единственное сказали с меня какая то сумма здесь снимется , хотя на местной почте так были шокированы этой историей( даже стали намекать на русскую мафию) , что сказали все будет бесплатно. Ну это уже видно будет потом.
larisasvir вне форумов  
Старое 29.06.2009, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Дошла моя посылочка! Ура! 20 дней шла, всë на месте, посылка не вскрыта.
Старое 20.06.2009, 15:49
Мэтр

Делюсь опытом получения посылки в Росиии: дошла за 10 дней. Тариф приоритетный. Вещи в посылке были ценные: около 700 евро, я ценность указала - 100 евро, дополнительную страховку не оформляла. Посылку вскрывали, так как пакет внутри, заклеенный скотчем, был разрезан. Посылка на почту пришла вчера, но ее еще не оформляли. Сегодня подруга пошла спрашивать про посылку: при ней ее оформили и выдали.
azalea вне форумов  
Старое 20.06.2009, 21:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.08.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Посылку вскрывали, так как пакет внутри, заклеенный скотчем, был разрезан.
azalea, как считаете, если послать мобильный- дойдет ?
la nuit вне форумов  
Старое 20.06.2009, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеla nuit пишет:
azalea, как считаете, если послать мобильный- дойдет ?
la nuit, думаю, что дойдет. Только уточните, сколько включает страховка, входящая в стоимость пересылки. Я имею в виду без дополнительной страховки.
azalea вне форумов  
Старое 29.06.2009, 11:58
Мэтр

Делюсь опытом получения посылки в Росиии: дошла за 10 дней. Тариф приоритетный.
Спросила про сроки доставки по экономичному тарифу - сказали, что 20 дней.
azalea вне форумов  
Старое 02.07.2009, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Спросила про сроки доставки по экономичному тарифу - сказали, что 20 дней.
до Москвы или дальше?
Старое 03.07.2009, 21:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
до Москвы или дальше?
Дальше
azalea вне форумов  
Старое 03.07.2009, 17:27
Новосёл

Дата рег-ции: 03.07.2009
спасибо, но я смотрела уже в какой стадии посылка. Просто мне нужно именно каким почтовым отправлением идет посылка и сколько она реально могла стоить. Потому что первоначальные 10 евро и окончательные 25 уж очень сильно отличаются
Ptashka8 вне форумов  
Старое 03.07.2009, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Ptashka8, это можно будет прочитать(вес, тип отправки, цена) только на этикетке посылки, когда получите
Oksy75 вне форумов  
Старое 03.07.2009, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Ptashka8, это можно будет прочитать(вес, тип отправки, цена) только на этикетке посылки, когда получите
На посылках по Франции на бланке, который приклеен, цена не стоит: oна только на том экземпляре, который остался у отпрaвителя.
Может, и на международных также?
azalea вне форумов  
Старое 03.07.2009, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
azalea, я как раз сегодня получила одну посылку Колиссимо. Там видно и вес и цену
Oksy75 вне форумов  
Старое 04.08.2009, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Делюсь опытом получения посылки в Росиии: дошла за 10 дней. Тариф приоритетный.

Скажите, а что это за тариф приоритетный? Я на сайте почты два нашла: Colissimo internationale и Colis economique internationale. B 10 дней - это до куда? До Москвы или дальше куда-то?

Я попросила моего МЧ отправить маме подарок, он отправил Colissimo internationale числа 12 июля, все еще без новостей Что самое ужасное, так это то что мы не можем найти квитанцию с номером посылки. Надежда с каждым днем уменьшается, и даже деньги теперь за потерю не вернешь
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 04.08.2009, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Скажите, а что это за тариф приоритетный? Я на сайте почты два нашла: Colissimo internationale
B 10 дней - это до куда? До Москвы или дальше куда-то?
Да, этот тариф. Квитанция красная.
Это дальше Москвы.
После этого отправляла и экономичным тарифом, посылка шла 20 дней, но ее нельзя было отслеживать на сайте.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки