|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ура!!!!! Я нашла этот номер на моем fiche de paie. Спасибо вам большое, Ptu, и откуда вы все это знаете.
Меня только смущает, что на конце номера стоит 999999. Попробую распечатать завтра через автомат, но номер на конце смущает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Tata vie, скорее всего это означает, что это временный номер. Если в момент, когда Вы устраивались на работу, у Вас не было номера, то автоматически было начато его оформление через URSSAF и Sécu. Первые 5 цифр и так можно угадать по полу и дате рождения, дальше идёт 99, если родились за границей, дальше 123, если родились, например, в России, и только последние 5 цифр могут быть любыми. Не может быть такого, что при оформлении зарплат их поставили временно немного "от балды", чтобы программа для создания зарплатных листов не спотыкалась об его отсутствие?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я переживаю, что эту бумажку могут мне не дать сейчас. Так как сегодня почти послали за дверь и сказали, если надо, будет готова через 1 месяц, но сначала вышлите нам 3 последние зарплатные листа.
А мне через неделю подавать досье, 2 месяца до окончания виньетки. Когда я спросила, зачем снова зарплатные листы, если я в доссье их посылала, сказали, что доссье устарело и нужно его обновить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы попробовали?
На самом деле иногда Sécurité sociale выдаёт временные номера, пока как следует всё не оформит. Там вполне могут быть пять девяток в конце. Я сегодня вспомнила, как в студенческую пору несколько лет ходила с кучей нулей после первых цифр, и там, где работала, пожимали плечами и говорили, что мой номер нигде не принимается. Потом ненадолго вообще выдали номер с восьмёркой в начале. И только потом нормальный. Но это не значит, что всё это время я была не застрахована. Вообще не имели права Вас "посылать", просто стиль работы у них часто такой, что каждое их движение на вес золота, и не дай бог кто попросит лишнее усилие сделать. Вы ежемесячно платите в их кассу немалые отчисления, и работодатель тоже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
99999 в конце - точно временный номер.
Номер Secu выглядит так 1 24 02 99 155 017 xx 1 - пол (муж) 24 - год рождения 02 - месяц 99 - то что родился за рубежом 155 - номер страны 017 - порядковый номер (всех у кого совпали все предыдущие цифры упорядочивают) xx - ключ (высчитывается по предыдущим цифрам чтобы сразу было видно если в номере ошибка) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Исправляю. неправильно поняла. Порядковый номер - это порядок рождения в конкретном городе. Если это не французский город, то поди его узнай :-) У меня там стоит 048, у мужа (рождение тоже не во Франции) - 030. Я не знаю, по какому принципу они его угадывают.
У рождённых во Франции вместо 99 (6-я и 7-я позиции) номер департамента, а дальше три цифры - код коммуны. Ключ в конце - это именно упорядочивание. Это математическая проверка по определённой формуле всех остальных цифр. Но три предыдущие бывают какими угодно. Но я так поняла, там со всеми цифрами, кроме последних пяти, всё в порядке, что они соответствуют объяснениям, которые здесь уже давали. Проблема только с последними. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто сможет. Сегодня получила список документов на получение второй карты (у меня карта на работу). Первая карта была в виде виньетки, вклеенная в паспорт. В списке документов, которые необходимо предоставить, рукой дописан следующий документ: attestation d' assurance de securite sociale. У меня его нет пока, еще не успели сделать, хотя прошло уже 10 месяцев, и я вообще пока не застрахована. Ходила сегодня к ним, просила дать хоть бумагу, подтверждающую, что я им все документы выслала, и что досье в процессе обработки. А меня просто почти послали грубо. Не знаю, что делать. Может кто сталкивался с таким при обновлении карты и у кого-то тоже не было этого документа, который не успели сделать. Это так важно иметь для обновления этот документ в первый раз? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2011
![]() |
Я когда запрашивала карту, тоже с этим столкнулась. Мне только в декабре прислали документы на карту Vital. И я даже подать на неё не успела. Но я вписана в карту мужа, хотя ни одного документа подтверждающего это у меня нет. Когда подавала документы, у меня тоже попросили страховку. Я сказала, что вписана в карту мужа, а своя в процессе оформления. И плюс я приложила facture от RSI, где указан мой личный номер. Все прошло нормально. Если вы работаете, в fiche de paye должен быть указан ваш номер и с ней Securite social просто обязано вам дать atestation, что ваша карта в процессе оформления.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Рассказываю, как сходила.
Пошла в другой их оффис, который побольше. Решила проверить, могу ли распечатать этот документ через терминал. Оказалось, что без карточки виталь в этом терминале нельзя его запросить. Эту карточку в терминал необходимо засунуть, а самой никто не предлагает вводить какие-либо цифры. Взяла номерок, и, когда высветился мой номер, то шла, прямо сжавшись от страха, что здесь тоже пошлют и скажут, ждите месяц. А получилось все вот так: вам нужна бумага? Дайте вашу карточку виталь. Ее еще нет? Дайте тогда посмотреть на ваши fiches de paie за последние три месяца. Спасибо, вот ваш документ. Я вышла оттуда и так и не поняла, что же такое творится. Или просто мне очень не повезло в первый день попасться на такую истеричку? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Получила сегодня новую карту на Сите, срок действия не с даты когда заканчивалась предыдущая, а с даты доноса документов на досье
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, я не по браку.
Получается, что бы таких сюрпризов не было, надо намного заранее досье на обновление подавать, что бы новая была готова к дате истечения старой. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Значит это изменения в правилах и статус здесь не причем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
http://www.noves.com/images/upload/F...tre_sejour.pdf
Но вообще-то они на специальной бумаге. Если вам не дали, попробуйте распечатать и отправить. Подписи не должны заходить за рамки, в префектуре даже дают спецрамку. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |