Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2012, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Наша Сибелька оказалось обажает шоколад.
Ptu, кошкам ни в коем случае не нужно давать шоколад. Он для них очень опасен.

крыска, Redlily, две белые, две черные... Вам бы совместную фотосессию организовать! Замечательные кошечки!
sonnisse вне форумов  
Старое 12.09.2012, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sonnisse, спасибо, я не даю больше.
А в чем его опасность?
Ptu вне форумов  
Старое 12.09.2012, 21:05
Мэтр

А в чем его опасность?
Теобрoмин, который содержится в шоколаде, токсичен для кошек.
sonnisse вне форумов  
Старое 12.09.2012, 21:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
две белые, две черные...
Было бы очень любопытно посмотреть на эту совместную фотосессию.
У меня ассоциация с игрой на фортепиано.
Давненько я не брал шашки в руки
Ptu вне форумов  
Старое 12.09.2012, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеClaudishna пишет:
крыска, Невозможно без умиления смотреть на это чудо! Какие же славные котята, когда маленькие!!!! На второй фотке он меня сразил наповал, после такого, вот забуду все свои принципы и побегу покупать календари с котятами)))

Покупайте, покупайте! Я уже отвыкла от таких малышей, забыла какие они смешные и милые. Вот теперь наслаждаюсь проделками этой малявки .
Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
крыска, глазищи-то какие! Замечательный "уголек", очень трогательный.
Внешность часто бывает обманчива . Этот "трогательный уголёк" - настоящий чертёнок!
А для фотографии позирует в образе ангелочка .Актриса !
Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
крыска, !!! Аааа, какая красота!! Как величать такого сладкого кошачьего ребенка? Весь черный? Совсем без белого пятнышка? Какой у него характер? Хулиганский?
Спасибо vendredi, Claudishna, Valma-SPb, Redlily, и всем-всем-всем за комплименты "кошачьему ребёнку". Ребёнка зовут Алиса. Она же "мартышка", она же "макака", она же "бандитка", она же "сосиска", она же "нуаротте" (она вся чёрненькая)... и т.д... Хулиганка ещё та! Она умудряется быть ВЕЗДЕ и СРАЗУ - и прятаться в картонной коробке, и лететь за мухой, и карабкаться по стене за шнурком от занавески, и тащить со стола кусок сыра, и охотиться за хвостом мамы-кошки...
Ох, как прав был Вовочка, когда сказал, что у неё мальчишечья мордочка и она будет хулиганкой! А ведь на той фотографии ей было всего три недели . Вовочка, Вы истинный знаток кошек !
Алиса уже успела "поднять на уши" всю деревню. Это когда она залезла на высоченное дерево и начала орать "спасите-помогите, мне страшно!". Наивные деревенские жители сбежались на помощь, притащили лестницы и всяческие стремянки... Но я остановила это безобразие: "Алиса, я тебя знаю. Как залезла, так и слезешь! Ты уже много раз слезала с этого дерева." Сказано было на русском языке . Она затихла и мирно слезла. Жители застыли в изумлении: "Ах! Котёнок понимает по-русски!" Да не по-русски она понимает, а интонацию! Строго с ней надо .
Она обожает этот "номер с деревом" и повторяет время от времени (когда меня нет поблизости). Профессионально играет на нервах людей и мамы-кошки. А ведь ей сейчас всего три месяца и неделя!

Вот так и живём :

Redlily, у Вас две белые, а у меня две чёрные. Можно театр организовать .
крыска вне форумов  
Старое 12.09.2012, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Посмотреть сообщениекрыска пишет:

у Вас две белые, а у меня две чёрные. Можно театр организовать .
здесь становится все интереснее!
Valma-SPb вне форумов  
Старое 12.09.2012, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Redlily, у Вас две белые, а у меня две чёрные. Можно театр организовать .
может партию в домино? хехе
В театре конферансье будет КисЮ - у нее внешность подходящая! Мимин, так уж и быть, режиссер!
Какие чудесные Ваши кошечки-чернышки!
Redlily вне форумов  
Старое 12.09.2012, 21:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
тогда сказал, что у неё мальчишечья мордочка и она будет хулиганкой
Просто у меня такой же подарочек Смотрю на вашу - прямо красавица растет! Как поживает мама-кошка? Уже поправилась? Ее на фото плохо видно. Она, на первый взгляд, пушистая?

Кстати, у нас проблемка маленькая. Завелись, кажется, блошки... Как-то проморгал я капли профилактические, и вот - кошка чешется. Меня ночью, кажется, тоже блоха укусила (Дуська-то в подмышке ночует). Где взяла - непонятно. Вот тоже один из минусов частного дома, хоть никуда и не выходит, а всякая дрянь в дом лезет.

Первым делом побежал сегодня за каплями. Не знаю, как обрабатывать ее место, потому как, по совместительству, это и моя кровать тоже. Пока ограничусь сменой белья.

(осмотрел внимательно Дуську - вроде ничего не бегает по ней. Может, конечно, это моя мнительность, конечно, ну да профилактические меры не помешают).
Вовочка вне форумов  
Старое 12.09.2012, 21:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Не знаю, как обрабатывать ее место, потому как, по совместительству, это и моя кровать тоже.
Тогда обоим на холку!
А кроме шуток, наденьте ей противоблошиный ошейник.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 12.09.2012, 21:58
Заблокирован(а)

наденьте ей противоблошиный ошейник.
Она не переносит ошейников, да и не нужен ей сильно, на улицу не выходит. Просто обычно капаю раз в полгода, а сейчас уже больше года прошло.

А надеть на Дуську ошейник - это можно смотреть сразу трагедию "Ах, я, бедная кошечка, умираю". Она реально валится на бок и делает вид, что сейчас вот-вот отдаст богу душу. И не в удушении дело - даже если он болтается, рискуя свалиться - все равно не переносит.
Вовочка вне форумов  
Старое 12.09.2012, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Завелись, кажется, блошки...
Мы прямо дуэтом! Приехала я несколько дней назад, а моя Нюра просто гирлянды тараканов таскает за собой! Как такое могло произойти за месяц??? Бегом за фронтлайном, прокапала ее, так они по мне скакать начали, потому как Нюра спит рядышком! По совету бывалых с форума прополоскала пипетку от фронтлайна в трети стакана воды и обрызгала свою постель на ту ночь. А на след день купила ошейник: половину Нюрке одела, половину себе под подушку положила

Тогда обоим на холку!
У меня было желание так сделать
Старое 12.09.2012, 22:32     Последний раз редактировалось Вовочка; 12.09.2012 в 22:42..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
фронтлайном, прокапала ее, так они по мне скакать начали, потому как Нюра спит рядышком! По совету бывалых с форума прополоскала пипетку от фронтлайна в трети стакана воды и обрызгала свою постель на ту ночь
Пошел доставать пипетку из мусорки. Правда помогает??? Там же концентрация просто мизерная будет!

Кстати, никогда не пользовался фронтлайном. Мне вот такой препарат в ветеринарной клинике дают. Он и от блох, и от глистов.

Вовочка вне форумов  
Старое 12.09.2012, 22:33
Мэтр

Alexashka, наш первый кот (Луи) один раз сбежал и сиганул в подвал. Муж бросился за ним и добыл его там с большим трудом.
Когда кот оказался дома, я вдруг увидела в солнечных лучах вокруг него ОРЕОЛ. Это были блохи! Сотни, тысячи блох (за пару минут пребывания в подвале). Я тогда антиблошиными препаратами не то что постель, всю квартиру обработала, блохи по ногам скакали. А было это еще в советские времена, фронтлайнов всяких и в помине не было. В общем последних блох моя мама вручную в течение нескольких лет(!) вылавливала. И выловила-таки!
Valma-SPb вне форумов  
Старое 13.09.2012, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Valma-SPb, я думаю, что у нас была такая же картина, хоть и не рассказали мне ничего: коты оба сбежали, Нюрку поймал, а Басика нет.. Сволочь, хоть бы сыну моему позвонил сразу, а то я узнала, когда кота уже неделю нет дома!
Шансы найти его падают каждый день(

Пошел доставать пипетку из мусорки. Правда помогает???
Мне помогло - по мне прыгать перестали - устроили хоровод на шерстяном ковре
Старое 12.09.2012, 23:01     Последний раз редактировалось крыска; 13.09.2012 в 07:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Просто у меня такой же подарочек Смотрю на вашу - прямо красавица растет! Как поживает мама-кошка? Уже поправилась? Ее на фото плохо видно. Она, на первый взгляд, пушистая?
Кстати, у нас проблемка маленькая. Завелись, кажется, блошки... Как-то проморгал я капли профилактические, и вот - кошка чешется. Меня ночью, кажется, тоже блоха укусила (Дуська-то в подмышке ночует). Где взяла - непонятно. Вот тоже один из минусов частного дома, хоть никуда и не выходит, а всякая дрянь в дом лезет.
Первым делом побежал сегодня за каплями. Не знаю, как обрабатывать ее место, потому как, по совместительству, это и моя кровать тоже. Пока ограничусь сменой белья.
(осмотрел внимательно Дуську - вроде ничего не бегает по ней. Может, конечно, это моя мнительность, конечно, ну да профилактические меры не помешают).
Спасибо за комплименты малышке !
Мама-кошка поживает хорошо . Вот что ей помогло:

Покупаю в ветклинике. Помогает и от блох, и от другой нечисти (и для лечения и для профилактики). Очень довольны результатом.
Передавайте привет красавице Дусеньке и скорейшего избавления от этой проблемки!
крыска вне форумов  
Старое 13.09.2012, 14:52
Мэтр

Кстати, у нас проблемка маленькая. Завелись, кажется, блошки... Как-то проморгал я капли профилактические, и вот - кошка чешется.
А как наносят эти капли? ведь кошка их будет слизывать? или это безопасно?
Ptu вне форумов  
Старое 13.09.2012, 15:02
Заблокирован(а)

Капают на холку, всё равно умудряется слизывать, это токсично, но не смертельно... Вчера Дуська вообще пыталась, как всегда, подставить голову под кран - пришлось закрыть.
Вовочка вне форумов  
Старое 13.09.2012, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Моя, пока была маленькой, совсем не обращала внимания, что там ей закапали, а теперь постарше стала, и конечно вычёсывает и вылизывает всю первую неделю. Зато блох нет. Я прямо в ежедневнике так и помечаю за месяц вперёд - прогнать блох. Зато чистенькая ходит. хоть и в саду целый день.
veinarde вне форумов  
Старое 13.09.2012, 17:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Я прямо в ежедневнике так и помечаю за месяц вперёд - прогнать блох.
Вы когда помечаете? за какой месяц?
Ptu вне форумов  
Старое 13.09.2012, 14:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
Отправить сообщение для  Alenenok с помощью ICQ
крыска, с таким удовольствием почитала про вашу озорницу)))) Прикол с деревом улыбнул до ушей
Alenenok вне форумов  
Старое 12.09.2012, 21:11
Мэтр

Спасибо, я уже прочитала! Хорошо, что вообще об этом заговорила! Я бы ни за что не догадалась. Хоть и не собиралась кормить шоколадом, и дала тогда одну крошку, но не зная опасности, могла когда-нибуть какую нибудь глупость сделать!

Теперь понятно, почему мою малышку легкий понос пронес...
Ptu вне форумов  
Старое 12.09.2012, 21:17     Последний раз редактировалось sonnisse; 12.09.2012 в 21:30..
Мэтр

могла когда-нибуть какую нибудь глупость сделать!
Я тоже не знала, пока моя кошка не сгрызла половину шоколадки, забытой на столе. Со временем вырабатывается привычка все прятать. В прошлом году я взяла кошку к родителям. Мама ждала гостей, поставила на стол пирожные. Гости задержались на 10 минут, к этому времени часть пирожных оказались под столом, вторая под диваном .
sonnisse вне форумов  
Старое 12.09.2012, 21:22
Мэтр

sonnisse, она так хотела сказать, что пирожные есть вредно.
Valma-SPb вне форумов  
Старое 12.09.2012, 21:35
Мэтр

, она так хотела сказать, что пирожные есть вредно
С ней тогда с голода помрешь, она всеядна .
sonnisse вне форумов  
Старое 12.09.2012, 21:36
Мэтр

У меня муж уже в полуобмороке от этой информации..
Ptu вне форумов  
Старое 12.09.2012, 22:05
Мэтр

Кошачьи нежности

Ptu вне форумов  
Старое 12.09.2012, 22:12
Заблокирован(а)

Ptu, моя так тоже любит пристроиться (или я к ней )
Вовочка вне форумов  
Старое 12.09.2012, 22:32
Мэтр

Кошачьи нежности
Через пару месяцев будет настоящая тигрица! Хочется на время Вас сменить и подержать Сибельку .

P.s. У нее хорошие размеры, судя по фото.
sonnisse вне форумов  
Старое 13.09.2012, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Кошачьи нежности
Вы поаккуратнее с этими нежностями, когда тушка будет не 1 кило, а несколько, Вы рискуете спать где нибудь на краю кровати м/у матрасом и ночным столиком.
calagane вне форумов  
Старое 12.09.2012, 22:37
Мэтр

Она у нас за 10 дней отъелась, и сильно повзрослела по поведению. Привезли котенком, а сейчас она совершенно самостоятельная и очень независимая.
Весит 1,600 сейчас, грамм 300 прибавила точно за 10 дней. Ветеринар постановил, что ей не больше 4 месяцев, судя по зубам. Назначили ей день рождения 1 мая
Вели себя в машине и у ветеринара очень хорошо, но на столе у него вертелись. Получили прививки и таблетку от паразитов. В общем все пучком. Кроме того, что мы малышку чуть не траванули, хорошо, что речь идет о крошке в 0,2-0,3 грамма.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ветеринар, животные во франции, кошки