![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
lana28 пишет:
![]() Какая фирма может посодействовать в получении этого докУмента????
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2006
|
MarinaR пишет:
Впрочем,если у вас есть фр.гражданство,то вам не нужен загранпаспорт,я так думау. :роллеыес:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
lana28 пишет:
Очень бы хотелось пообщаться с людьми, которые ездили с российской визой в Россию, имея при этом российское гражданство. Интересует процесс пересечения российской границы в обоих направлениях. Если не хотите обсуждать это здесь, напишите мне на л/я. Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
marykar,
Я думаю что всеже lana28 имела в виду,что французский паспорт выступает в роли загранпаспорта для визита в россию. То есть зачем человеку 2 загранпаспорта? на первый взгляд логично.... А для доказательства ненужности визы - российский паспорт. Но.. Что-то меня гнетут сомнения по поводу такого варианта. Есть недоверие. Может Вы попробуете этот вариант обсудить позвонив в Консульство? Ведь имея российский загран для поездки в Россию Вам не нужен франузский паспорт, а вдруг наоборот тоже пройдет? При условии наличия российского внутреннего. Хотя если я правильно помню, Вы только в стадии получения гражданства, а стало быть фр паспорта еще нет... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, у меня давно есть французское гражданство и паспорт. Как нужно ездить с двумя паспортами, когда документы в порядке, я знаю, слава богу, регулярно так и езжу. У меня проблема в том, что российский загранпаспорт оканчивает свое действие на днях, следовательно, я не могу въезжать и выезжать за территию РФ. Нужно менять российский загранпаспорт. У меня давно поданы документы на обмен, но задержка в изготовлении нового паспорта в Консульстве в Марселе. Проблем с выездом и въездом на территорию ЕС у меня нет. У меня проблема в том, что в свою родную страну попасть не могу!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marykar,
Свой предыдущий пост я и написала исхотя из всего этого (читала Вашу проблему). Только потом засомневалась в том что есть гражданство - мне показалось что читала ваш пост про собеседование для гражданства. Перепутала. А так все слова мои пока в силе, если Вам не скажут обратного в Консульстве. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Логика моего предложения такова. Для поездок заграницу нужен загранпаспорт - как русскому во Францию так и французу в Россию.
Загранпаспорт у Вас есть. Как француженка Вы можете ездить по нему в Россию. Только визу в него не поставят по причине наличия российского гражданства. Чтобы Вас не остановили на границе России нужно предъявить российский паспорт вместо российской визы. Другое дело, что наши чиновники на этот счет думают. У них как всегда свои расчеты. Вот и узнайте это в Консульстве. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Я в свое время интересовалась в нашем посольстве в Париже, если могу въехать в Россию с французким паспортом. Мне ответили, что гражданам РФ визы не выдают. Но в посольстве могут выдать бумажку при просроченном паспорте и с этой бумажкой можно въехать в Россию. Конечно же за время прибывания в России надо получить новый паспорт. Информация двухлетней давности.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2006
|
![]() marykar пишет:
готов ли ваш паспорт,главное во Франции почаще о себе напоминать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, мне, конечно, приятно ваше участие, но хотелось бы получить ответ от кого-то, кто знает что-то по проблеме. Вы же мне рассказываете то, что я очень хорошо знаю, причем лучше вас, потому что вы в своих советах кой-где ошибки допускаете, конечно, ненамеренно, но информацией владеете чисто теоретически.
lana28, причем здесь "во Франции о себе почаще напоминать"? Паспорт изготовляется российскими службами. Беспокоюсь я потому, что паспорт не готов и не будет готов еще долго. В Консульство я звонила и не раз, со всеми общалась лично и подолгу. Ждать получения нового паспорта я не собираюсь, т.к. так можно до Нового Года просидеть без выезда, если ничего не предпиринимать. Я же ехать собралась через две недели. Toty пишет:
Про бумажку к паспорту мы обсуждали уже выше. Это не бумажка, а штамп, он действителен только для ВЪЕЗДА в россию с просроченным паспортом. Мой же паспорт на момент въезда просрочен еще не будет, мне нужно ВЫЕХАТЬ из России с просроченным, и этот штамп мне в моей ситуации не поможет. Во время пребывании в России новый паспорт получить не удасться по ряду причин: 1) уже поданы документы в Консульстве, оттуда я получила информацию о том, что второй запрос сделать не получится, т.к. база у них одна 2) даже если бы было можно подать на загранпаспорт второй раз, сейчас в россии сезон отпусков, в ОВИРАх убийство, я звонила в Россию по своим каналам за деньги сделать новый загран, но мне сразу сказали, что даже с деньгами и блатом это займет МИНИМУМ 2-3 недели, в т.ч. и из-за того, что сейчас делают на новых бланках и у них там толи их нехватка, толи еще что-то. В общем, посоветовали не надеяться на скорое оформление. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
пожалуйста, подскажите. У меня загран истек на днях, а сдаю документы только в конце сентября этого года. + пока делать будут. в префектуре сказали, что для временного ресеписэ нужна справка с посольства о том, что я стою на очереди для подачи документов. кто-нибудь слышал, выдает ли наше посольство подобные справки и что для этого нужно? какой электронный адрес у нашего посольства? спасибо за совет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Справку консульство выдает, лично звонила и узнавала
А вот электронный адрес http://www.france.mid.ru/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
P.I.N. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
marinius пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
PTU,
Пожалуйста, если не знаете, то не говорите людям такие вещи, а тут Марирар и так напугана. Не надо звонить ни в какие консульства, если вы едете в французским паспортом! Берете паспорт, получаете виду и едете МОЛЧА. ВСЕ. И всем , как говорится "до лампочки". А уж потом, если надо, оформляете ваш русский паспорт.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MarinaR,
Читайте внимательно! Я предложила позвонить чтобы узнать, дадут ли визу в ее конкретном случае. А только потом Марикар сказала, что визу ей уже пообещали. Молча Марикар может поехать и без чьих-то советов вообще, в том числе и Ваших. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Туда дозвонишься
![]() ![]() Хотела узнать, все-таки до окончания срока пасpорта за сколько месяцев,недель,дней можно вьехать и выехать обратно из России?Подскажите,кто знает ТОЧНО,плиз ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
"Варенуха, не звони, хуже будет...." А Марикар именно поедет по моим советам, ясно? Я ей все написала в ЛЯ.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
MarinaR пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
![]() Видите, все-таки не всех обвиняют в одном и том же! Вопрос на засыпку...вы когда едете? Я же тоже еду. Так поедем вместе, я вас морально поддерживать буду.... ![]()
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
ой, дeвочки, спасибо за ответ насчёт справки! обидно, конечно, что до конца сентября буду сидеть без единого дoкумента!!! Во, народ, наше посольство!
лунная, я лично тока приехала из России, до истечения моего паспорта оставалась ровно неделя, очень боялась при прохождении нашей границы, а оказалось, зря - выпустили без проблем, еще и пожелали приятного полета... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Toty пишет:
В Россию я не езжу, но могу поехать, если что случиться, срочно. Поэтому собираюсь менять загран, сроки у меня не поджимают, вчера меня записали на обмен заграна на конец апреля 2007 года. В последний раз я ездила в Россию в 98 году, загран паспорт у меня уже год, как не действителен, я его НИ РАЗУ не использовала. При этом я собираюсь получать загран, как ВРЕМЕННО проживающая за границей потому что я прописана в России. У меня вопрос относительно приписки на учёт в консульстве как постоянно проживающей за границей: требуют ли это в посольстве при получении загранпаспорта???
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
N.N. пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N,
понятие временного или постоянного учета в Консульстве связано только с Вашей пропиской в России или наоборот, снятия с учета оттуда. Важна именно формально-бумажная сторона вопроса, а совсем не с реальное положение дел в смысле проживания (это вопрос в конце концов вполне философский, временно ли Вы или постоянно во Франции, и узнать об этом можно будет в конце жизни...). Вы как имеющая прописку в России не имеете право на учет ПМЖ. ТАк что с Вас этого потребовать не смогут. Будете оформлять паспорт как временно проживающая без проблем, не волнуйтесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
maman N, прописана, и цена 25 евро, это постановка на временный учет. С 2001 (?) года эта процедура стала платной. Возможно Вы тоже встали на этот временный учет раньше и бесплатно. Там анкета заполняется. Временный и постоянный учет меняет только сроки получения загранпаспортов. Ну, может быть, и вопросы с российскими паспортами как то иначе решаются. Как то никто из моего окружения с этим на сталкивался.
|
![]() |
|
Закладки |