Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2011, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKnopa1981 пишет:
Спасибо за советы - буду лечиться. Про мед самое обидное, что всю беременность его лопала с орешками, а вот сеичас не хочу, через силу заставлюаю себя немного ложку полизать.
Насчет ветрянки - там же вроде бы только первые насколько дней можно заразиться, а потом она уже не заразная становится? Так что по идее, если малиш не сеичас прямо родится, то ему она не грозит. Или я что-то путаю?
Мед лучше липовый или эвкалиптовый (этот особенно) - я где-то читала, что и именно их при простудных заболеваниях нужно.
Из ингаляций мне и мужу хорошо помогает Balsofumine (хоть и написано, что он больше от насморка) - просто пару капель в чашку со вскипевшей водой и подышать под полотенцем несколько минут, причем и носом и ртом, что бы и горло за одно "прочистить". Там только натуральные масла и ментол.
svets вне форумов  
Старое 03.04.2011, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Я вчера устроила марш-бросок на близлежащие достопримечательности: с 9 утра до 10 вечера зАмки, пещеры, развалины, водопады - все пешком-пешком... Увы, начало родовой деятельности это не спровоцировало. Кольнуло пару раз внизу - также, как когда с кровати встаю... Продолжаю ждать...
Tigrella вне форумов  
Старое 03.04.2011, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Посмотреть сообщениеTigrella пишет:
Я вчера устроила марш-бросок на близлежащие достопримечательности: с 9 утра до 10 вечера
У меня бы ноги отвалились столько ходить
kisylja вне форумов  
Старое 03.04.2011, 11:46
Мэтр

Ой,можно мне тоже пожаловаться,не могу больше терпеть.
Уже около недели болит сильно спина,так еще и правый бок,ребра.В итоге ни лежать ни спать на боку я не могу,максимум 5 минут и потом такая ноющая боль,на левом боку та же история.Ложусь на спину,малыш давит на моч.пузырь и дышать тяжело иногда.Вчера час наверное пыталась уснуть,так в туалет по маленькому бегала каждые 15 минут.
Я понимаю,что все это нормально и наверное нужно просто терпеть,но 2 месяца это просто ужасно.Днем даже прилечь отдохнуть не могу,хоть стоя спи
Может как то можно облегчить боль?
Читала,что массаж помогает,но у меня муж с утра до ночи на работе,некому делать,хотя один раз сделал,но боли не было пока делал.Как на бок перевернулась,опять 25
kisylja вне форумов  
Старое 03.04.2011, 12:05
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2005
Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
Ой,можно мне тоже пожаловаться,не могу больше терпеть.
Уже около недели болит сильно спина,так еще и правый бок,ребра.В итоге ни лежать ни спать на боку я не могу,максимум 5 минут и потом такая ноющая боль,на левом боку та же история.Ложусь на спину,малыш давит на моч.пузырь и дышать тяжело иногда.Вчера час наверное пыталась уснуть,так в туалет по маленькому бегала каждые 15 минут.
Я понимаю,что все это нормально и наверное нужно просто терпеть,но 2 месяца это просто ужасно.Днем даже прилечь отдохнуть не могу,хоть стоя спи
Читала,что массаж помогает,но у меня муж с утра до ночи на работе,некому делать,хотя один раз сделал,но боли не было пока делал.Как на бок перевернулась,опять 25
Я Вам ужасно сочувствую!!!! У меня было все тоже самое на прошлых выходных - как ночью начало болеть, так трое суток не отпускало На ночь пила парацетамол (доктор разрешил), т.к. иначе вообще не могла лечь. Прочитала кучу всего по этому поводу. Вот что мне помогло конкретно:
1. Теплый душ - поливать поясницу (лучше когда это делает муж, а я стою в коленно-локтевой позе)
2. Лежать у стенки с ногами кверху (не всегда помогает)
3. Магний - Б6 2табл/3 раза в день и без пропусков!!! (доктор назначил, но можно купить и без рецепта - не возмещается).
4. Специальный пояс для поддержки спины и живота. Я теперь днем все время его ношу. У меня примерно такой: http://www.floris24.ru/userfiles/pro...oduct_5661.jpg остался еще с первой беременности

Массаж поясницы беременным нельзя. Еще мне очень рекомендовали к остеопату, но он дорогой и не возмещается, а сейчас как раз с деньгами у нас проблемы Хотя наверно, если бы неделю так болело, я бы и к остеопату сбегала.

(Самое смешное, что перестало болеть после ночи любви Наверно, что-то там на место встало и нерв высвободился )

Говорят, еще хорошо специальную гимнастику делать, но я пока леню-ю-юсь
Настасья вне форумов  
Старое 03.04.2011, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
kisylja, сходите к остеопату, мне в свое время помогло
tk2 вне форумов  
Старое 03.04.2011, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
kisylja, у меня тоже недавно болела спина- больше недели мучалась, потом как-то решила заняться садом-огородом, проползала там весь день , после этого боль прошла, видимо какой-то нерв защемленный высвободился.
Byzacena вне форумов  
Старое 03.04.2011, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
идите к остеопату или этиопату. Я как раз сейчас хожу к этиопату с болями в спине.
cocote вне форумов  
Старое 03.04.2011, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
kisylja, знаете, я в 7-8 мес. беременности чувствовала себя хуже, чем сейчас, в 9 мес. Поэтому и лаже везде много. Лажу - в прямом смысле этого слова. )))

Начните с Магне В6. Как минимум приводит в порядок нервы, расслабляет и многим от некоторых болей помогает...

А вот насчет бандажа лучше у врача спросите. В некоторых случаях его нельзя носить (когда ре неправильно лежит и еще в каких-то). Я обе беременности без него хожу, но у меня поясницу прихватывало лишь раз за все время. И да, муж постоянно делает мне массаж спины и поясницы на ночь. Конечно, это не настоящий массаж, а так, кровь разогнать немножко, для удовольствия...

Насчет туалета - увы, это, наверное, только с родами пройдет. Я могу писать уже путеводитель по туалетам своего региона. Ну а сколько ночью встаю... Больше от желания, чем от необходимости. Это просто давление... Хотя, кстати, многие, кто носят бандаж, говорят, что реже ходят в туалет, когда его носят.
Tigrella вне форумов  
Старое 03.04.2011, 15:35
Мэтр

знаете, я в 7-8 мес. беременности чувствовала себя хуже, чем сейчас, в 9 мес. Поэтому и лаже везде много. Лажу - в прямом смысле этого слова. )))

Начните с Магне В6. Как минимум приводит в порядок нервы, расслабляет и многим от некоторых болей помогает...

А вот насчет бандажа лучше у врача спросите. В некоторых случаях его нельзя носить (когда ре неправильно лежит и еще в каких-то). Я обе беременности без него хожу, но у меня поясницу прихватывало лишь раз за все время. И да, муж постоянно делает мне массаж спины и поясницы на ночь. Конечно, это не настоящий массаж, а так, кровь разогнать немножко, для удовольствия...

Насчет туалета - увы, это, наверное, только с родами пройдет. Я могу писать уже путеводитель по туалетам своего региона. Ну а сколько ночью встаю... Больше от желания, чем от необходимости. Это просто давление... Хотя, кстати, многие, кто носят бандаж, говорят, что реже ходят в туалет, когда его носят.
Спасибо
У меня спина то болит не всегда,днем пока я дела делаю,все в порядке,а вот в постели уже никак с позой не определится,в правом боку так ребра болят,что невозможно лежать.Приходится на спине.
А насчет туалета,что больше от желания чем по неоходимости-это прям в точку.У меня так же.
kisylja вне форумов  
Старое 03.04.2011, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Tigrella, Хех, я помню с первым ко мне дней за 10 до родов приехала подружка с бойфрендом, первый раз в Париже. Так я с ними целыми днями пешком по городу ( как полагается - башни/арки/и далее по списку) топала - и хоть бы хны.
(помню, немного недоумевала-один раз предложила взять такси, потому как пешком туда было идти уже запарно, да и не так интересно, так молодой человек даже не предложил заплатить, хотя денег ой как хватает. Мне-то тоже далеко не проблема такси, но немножко стало обидно - я на сносях с ними и туда и сюда, а мне ни разу присесть не предложили ().
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 03.04.2011, 15:56     Последний раз редактировалось Louisa; 03.04.2011 в 16:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
kisylja, знаете, я в 7-8 мес. беременности чувствовала себя хуже, чем сейчас, в 9 мес. Поэтому и лаже везде много. Лажу - в прямом смысле этого слова. )))

Я, честно говоря, обалдела, когда прочитала, что в беременность без бандажа ходят
Я не знаю, как к этому относятся во Франции (здесь врачи ко всему относятся более раслабленно ), но опять же в той же России (где я велась до 6 месяца включительно), беременным настоятельно рекомендуют носить бондаджи, чтобы облегчить нагрузку на спину и живот.

Я, правда, ношу бондаж не пояс, как был показан на фото выше (он мне ужасно неудобен и на живот давит), а ношу бондаж на весь живот со специальными вставками для спины, чтобы давление уменьшать.

Дома бондаж не одеваю, но на прогулки, в магазины и прочее все время ношу.
Не знаю, от него или нет, но болей в спине нет, ребенок сильно никуда не давит, за ночь максимум 2 раза встану в туалет (но я еще себя в потребление жидкости жестко контролирую )

По поводу хотьбы: тоже стараюсь очень много ходить, гулять, разминаться. Вчера подруга приезжала из Парижа, так мы с ней 4 часа накрутили по паркам, благо, что вчера и погода была превосходная
Louisa вне форумов  
Старое 03.04.2011, 16:19     Последний раз редактировалось hérisson; 03.04.2011 в 17:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
за ночь максимум 2 раза встану в туалет (но я еще себя в потребление жидкости жестко контролирую )
ничего в этом хорошего нет, пить нужно много, что бы воды в плаценте постоянно обновлялись и вымывалось все что не нужно, и в туалет ходить нужно часто, что бы высвобождаться от ненужных шлаков
Старое 03.04.2011, 19:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Я, честно говоря, обалдела, когда прочитала, что в беременность без бандажа ходят
и в этом есть свое рациональное зерно, когда вы ходите без бандажа, то есть без поддержки, то мышцы не расслабляются, что важно и для родов и после(чтобы живот приходил в прежнее состояние). Когда вы носите бандаж, то мышцы живота расслабляются и не работают. Хотя согласна, если спина очень сильно болит- то лучше носить.
Byzacena вне форумов  
Старое 03.04.2011, 13:50
Мэтр

Всем спасибо за советы!
Скажите примерно сколько стоит сеанс у остеопата?И нужно проходить несколько сеансов или хватит одного раза?
И что он конкретно делает,как лечит?
kisylja вне форумов  
Старое 03.04.2011, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Скажите примерно сколько стоит сеанс у остеопата?И нужно проходить несколько сеансов или хватит одного раза?
И что он конкретно делает,как лечит?
у моего остеопата сеанс стоит 50 евро и возмещается моей дополнительной страховкой. У этиопата куда й сейчас ездию стоит 50 евро и не возмещается страховкой дополнительной.
Сколько нужно сеансов решит остеопат или этиопат. У остеопата я обходилась одним сеансом иногда двумя. У этиопата я поеду третий сеанс, так как все было запущенно ужасно. Побывав у обоих могу сказать что лучше результат у этиопата.
cocote вне форумов  
Старое 03.04.2011, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
у моего остеопата сеанс стоит 50 евро и возмещается моей дополнительной страховкой. У этиопата куда й сейчас ездию стоит 50 евро и не возмещается страховкой дополнительной.
Сколько нужно сеансов решит остеопат или этиопат. У остеопата я обходилась одним сеансом иногда двумя. У этиопата я поеду третий сеанс, так как все было запущенно ужасно. Побывав у обоих могу сказать что лучше результат у этиопата.
Спасибо
kisylja вне форумов  
Старое 03.04.2011, 20:06
Мэтр

Скажите можно ли на 7.5 месяце беременности загорать?
Я не имею виду в пик солнца и весь день лежать на пляже.
А так может часик,полтора и конечно же живот будет прикрыт полотенцем полностью ну и крем для загара само собой.
Так хочется немножко загореть,ато хожу бледная,но не хочу вредить малышу.
Видела как то на пляже беременную с большим пузиком и не одну,даже купались,а точнее плескались на берегу.
kisylja вне форумов  
Старое 03.04.2011, 20:43
Мэтр

kisylja, загорать вообще вредно, а беременным тем более. Если очень Вам хочется, то может хотя бы ногами позагорать немного,но не туловищем.
Byzacena вне форумов  
Старое 03.04.2011, 21:11     Последний раз редактировалось kisylja; 03.04.2011 в 21:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
загорать вообще вредно
а вы вообще не загораете?(не беременной)
Много же чего вредно,но делаем ведь.
Утром например до 11.00 и после 16.00 загорать не вредно.Но это я имею виду не будучи беременной.
Эх ладно,наверное не буду загорать,чтоб не рисковать.
kisylja вне форумов  
Старое 03.04.2011, 21:21
Мэтр

kisylja, я вообще не загораю, а зачем?
Byzacena вне форумов  
Старое 03.04.2011, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
я вообще не загораю, а зачем?
зачем?
Ну лично я загораю,т.к у меня кожа бледная.Ну и д витамин полезен-но все в меру.
А еще загар хорошо скрывает все дефекты(всякие косметические проблемы итд)
kisylja вне форумов  
Старое 03.04.2011, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
kisylja, во время беременности на солнце может образовываться так называемая masque de grossesse на лице, пигментир ование отдельных участков. Проходит долго. Да и пигментные пятна очень быстро могут появиться.
Chouquette вне форумов  
Старое 03.04.2011, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
во время беременности на солнце может образовываться так называемая masque de grossesse на лице, пигментир ование отдельных участков. Проходит долго. Да и пигментные пятна очень быстро могут появиться.
вот точно,я не подумала про пигментные пятна.Это конечно все очень индивидуально,но если они долго проходят,лучше не рисковать.
kisylja вне форумов  
Старое 04.04.2011, 21:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.01.2011
kisylja,
а я вот читала, что те кто ходят беременные зимои (я тоже в июне буду рожать) могут испытывать недостаток витамина Д по-моему, а без него еще какой-то витамин не усваивается, поэтому некоторым прописывают под конец беременности этот витамин в капсуле. Я считаю, немножко солнца, только не опасного, никак не повредит.
CanElle вне форумов  
Старое 04.04.2011, 09:23
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2005
Девочки, бандаж полезен не только для живота, но и для почек (как говорила мне российская доктор). У меня, например, обе почки опущены из-за субтильной конституции и после первых родов еще опустились и нефролог мне сразу сказала, что любая беременность это нагрузка на почки и если я в дальнейшем хочу минимизировать проблемы, то бандаж необходим, так же как и лежание с задранными ногами (тоже почки разгружает)
Настасья вне форумов  
Старое 04.04.2011, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Я не то что бы противница бандажа, но опасаюсь, он должен настолько быть хорошо подобран, что бы ничего не передавливало, что бы кровообращение было хорошим, и то по моему его нельзя носить постоянно, значит не все так просто, потом смотря как ребенок лежит, если не дай бог поперек то нельзя, а как проверять это постоянно? Вообщем мне проще не носить и быть спокойной
Старое 04.04.2011, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Я не то что бы противница бандажа, но опасаюсь, он должен настолько быть хорошо подобран, что бы ничего не передавливало, что бы кровообращение было хорошим, и то по моему его нельзя носить постоянно, значит не все так просто, потом смотря как ребенок лежит, если не дай бог поперек то нельзя, а как проверять это постоянно? Вообщем мне проще не носить и быть спокойной
Я свой бандаж покупала в Москве, где есть большой выбор моделей и все можно перемерить. Мне врач там, действительно, советовал начинать носить с 20 нед и только на прогулки. Вы правы, постоянно носить его нельзя.
Перед тем как купить, прочитала отзывы на российских форумах ,в итоге, самым удобным для меня оказался бандаж-трусиками (так скажем зимний вариант, летом его, конечно, жарко одевать). До 8 месяца его носила и была очень довольна, потом, когда ребенок повернулся головой вниз и живот стал опускаться, стало страшно и я перестала.
Во Франции спрашивала ради интереса в аптеках, есть ли они в продаже, но ни в одной аптеке не нашла. Видела только одну модель в Ашане.
Riska вне форумов  
Старое 04.04.2011, 17:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
Мне тоже назначили последнюю встречу с гинекологом на 35 неделе и 2 дня. А что же дальше? Дальше просто ждать когда начнутся схватки, и уже потом ехать в больницу? или как? Мне вроде как еще не скоро (сейчас еще только 24 неделя начинается), но как то страшно от того, что не знаю по этому вопросу ничего.
И подскажите, к какой неделе уже лучше держать сумки для роддом на готове?

На той неделе мне дали первую фотографию ( в оранжевом цвете) моей малышки. Она такая сладкая - спит с открытым ротиком, а две ручки наверх подняты))) Так забавно))) И я очень удивилась фразе врача, что ребенок правильно и хорошо лег. Но как же? Он же еще 10000 раз перед родами будет переворачиваться. Или это о чем то другом говорит?
Anechka_7 вне форумов  
Старое 04.04.2011, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеAnechka_7 пишет:
Мне тоже назначили последнюю встречу с гинекологом на 35 неделе и 2 дня. А что же дальше? Дальше просто ждать когда начнутся схватки, и уже потом ехать в больницу? или как? Мне вроде как еще не скоро (сейчас еще только 24 неделя начинается), но как то страшно от того, что не знаю по этому вопросу ничего.
И подскажите, к какой неделе уже лучше держать сумки для роддом на готове?

На той неделе мне дали первую фотографию ( в оранжевом цвете) моей малышки. Она такая сладкая - спит с открытым ротиком, а две ручки наверх подняты))) Так забавно))) И я очень удивилась фразе врача, что ребенок правильно и хорошо лег. Но как же? Он же еще 10000 раз перед родами будет переворачиваться. Или это о чем то другом говорит?
У меня было так: последнее узи в 34 недели ,а потом мониторинги с акушеркой на 9 месяце и последняя консультация с врачом в конце 9 месяца. На мониторинге акушерка смотрит раскрытие шейки, ее длину, а также серцебиение ребенка, давление и т.п. Если шейка начнет раскрываться и укорачиваться, то она Вас предупредит и останется ждать заветного часа. У меня сумка была готова к началу 9 мес. Правда, не знаю, так ли все происходит в других мед. заведениях.
Riska вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки