Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2013, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Здравствуйте форумчане, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Два года назад получила 10-летнюю карту, больше года назад перехали в другой регион (переезд не планировался, так сложились абстоятельства). Только недавно обнаружила, что в карте указано - о смене места жительства нужно предупредить в 8-дневный срок. Если сейчас сообщить в префектуру по новому местужительства, т.к. срок нарушен, что можно ожидать от префектуры? Не хочется иметь негативную запись в досье, в будущем собираюсь запращивать гражданство.
Larisa_D, зависит, опять же (!) от префектуры. Я сменила адрес через 3 года после первого переезда. Сначала я переехала в один регион, затем, через почти 3 года - в третий ( первый регион - там, где я жила раньше и получала 10-летку). И пошла в префу через 1,5 месяца после последнего переезда. Вопросов никаких не задавали. Новую карту выдали недели через 3-4. Но мне, вообще, как-то везло с документами (ттт),кроме самой первой карты. А так, конечно, смотря какая префа.
sweety вне форумов  
Старое 20.02.2013, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Новую карту выдали недели через 3-4
Мне вообще никакой новой карты не выдали, а наклеяли новый адрес поверх старого.
calagane вне форумов  
Старое 20.02.2013, 19:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Мне вообще никакой новой карты не выдали, а наклеяли новый адрес поверх старого.
У меня, наверное, старого образца была (я в 2009 ее получила, должна была в 2008, но доки были утеряны), ее заменили на новую.
sweety вне форумов  
Старое 21.02.2013, 02:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Мне вообще никакой новой карты не выдали, а наклеили новый адрес поверх старого.
В новые карты ( с чипом, размером с визитку) не вклеивают, меняется карта.
Riviera10 вне форумов  
Старое 21.02.2013, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
sweety, а какую новую карту Вам выдали, новую карту на 10 лет, с новым адресом? Раньше я жила в Pau (64), там была очень хорошая префектура, теперь я отношусь к префектуре Beauvais (60). Мне туда добираться очень далеко и неудобно, на общественном транспорте уйдет 3 часа. Можно ли подать досье в субпрефектуру поближе?
Larisa_D вне форумов  
Старое 21.02.2013, 14:28     Последний раз редактировалось sweety; 21.02.2013 в 14:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
sweety, а какую новую карту Вам выдали, новую карту на 10 лет, с новым адресом? Раньше я жила в Pau (64), там была очень хорошая префектура,
Вот это совпадение! Именно здесь я и живу сейчас! Подтверждаю: префектура - чудо просто! Карту мне выдали нового образца, как писал Riviera10, на 10 лет (те же даты, что и на карте со старым адресом) и с уже с новым адресом. По поводу субпрефектуры - увы, не в курсе. Но я, лично, думаю, что можно... Что Вы теряете? Отдайте документы туда, а уж они либо сами перенаправят, либо Вас переадресуют.Если Вы не возражаете, задам Вам несколько вопросов в личку...
sweety вне форумов  
Старое 21.02.2013, 15:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.09.2010
Здравствуйте! скажите, пожалуйста, а при наличии десятилетней карты, можно ли проживать в России большую часть времени, а потом оформить гражданство? следят ли они строго за тем, кто где живет? и находясь замужем, можно ли жить отдельно от мужа, если при этом жить во франции? получается, что десятилетняя карта - это еще не гражданство? и требуется так много времени чтобы его получить? то есть, эта карта дает стопроцентную гарантию получения гражданства, независимо от того где жить и чем заниматься? или же, спустя десять лет, они могут отказать в гражданстве?
Emmanuellekukla вне форумов  
Старое 21.02.2013, 16:21
Мэтр

Десятилетняя карта совершенно не является 100% гарантией получения гражданства! Вы можете получить гражданство (если дадут,конечно ) и без десятилетки. И если Вы собираетесь бОльшую часть времени прожить в России или во Франции, но раздельно с мужем, то какие документы доказательства проживания в стране/совместной жизни с мужем Вы собираетесь предоставить при запросе на гражданство?
sweety вне форумов  
Старое 21.02.2013, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Помним, что получение гражданства - это не ПРАВО. Его никому не обязаны гарантированно давать...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 21.02.2013, 16:24
Кандидат в мэтры

Десятилетняя карта совершенно не является 100% гарантией получения гражданства! Вы можете получить гражданство (если дадут,конечно ) и без десятилетки. И если Вы собираетесь бОльшую часть времени прожить в России или во Франции, но раздельно с мужем, то какие документы доказательства проживания в стране/совместной жизни с мужем Вы собираетесь предоставить при запросе на гражданство?
А как можно получить гражданство без десятилетней карты? нужно оставаться на территории Франции? и через 4 года брака уже можно подавать документы? или обязательно иметь постоянную работу?
Старое 21.02.2013, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеEmmanuellekukla пишет:
А как можно получить гражданство без десятилетней карты? нужно оставаться на территории Франции? и через 4 года брака уже можно подавать документы? или обязательно иметь постоянную работу?
Если ваш муж - француз, то, да - после 4 лет супружеской жизни ,но при этом Вы должны предоставить доказательства непрерывного проживания во Франции в течение 3 лет минимум с момента брака, по-моему. И, конечно, лучше бы иметь работу (по крайней мере, это увeличивает шансы).Если ошибаюсь - поправьте те, кто недавно получал гражданство. А, вообще, Вам в тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=81368.
sweety вне форумов  
Старое 21.02.2013, 16:51     Последний раз редактировалось Nika88; 21.02.2013 в 17:05.. Причина: поправка
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2005
Здравствуйте! скажите, пожалуйста, а при наличии десятилетней карты, можно ли проживать в России большую часть времени, а потом оформить гражданство? следят ли они строго за тем, кто где живет? и находясь замужем, можно ли жить отдельно от мужа, если при этом жить во франции? получается, что десятилетняя карта - это еще не гражданство? и требуется так много времени чтобы его получить? то есть, эта карта дает стопроцентную гарантию получения гражданства, независимо от того где жить и чем заниматься? или же, спустя десять лет, они могут отказать в гражданстве?
Могу сказать, по опыту, гражданство по замужеству...нежелательно отсутствовать во франции более 2,5 месяца (вот не помню, то ли в год, то ли в полгода). Префектура и полиция не должна быть в курсе о вашем отсутствии более этого срока. И опять же если гражданство по замужеству, естественно нужно проживать с мужем даже во Франции по бумажкам.
Nika88 вне форумов  
Старое 21.02.2013, 16:52
Кандидат в мэтры

Спасибо вам большое за ответы!
Старое 21.02.2013, 17:02
Мэтр

И, конечно, лучше бы иметь работу (по крайней мере, это увeличивает шансы).Если ошибаюсь - поправьте те, кто недавно получал гражданство.
Зависит по какому статусу подаются документы. Я получила гражданство не работая, гражданство по браку.
Nika88 вне форумов  
Старое 21.02.2013, 17:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNika88 пишет:
Зависит по какому статусу подаются документы. Я получила гражданство не работая, гражданство по браку.
Вы даже не обращались за десятилетней картой? получили гражданство спустя 4 года с регистрации брака? а какие документы служили доказательством вашего совместного проживания с мужем в течение этих лет?
Старое 21.02.2013, 17:08
Мэтр

а какие документы служили доказательством вашего совместного проживания с мужем в течение этих лет?
Вода-свет-газ, совместные дети. И еще миллион разных доказательств можно.
Riviera10 вне форумов  
Старое 21.02.2013, 17:17
Мэтр

Вы даже не обращались за десятилетней картой? получили гражданство спустя 4 года с регистрации брака? а какие документы служили доказательством вашего совместного проживания с мужем в течение этих лет?
Конечно, у меня была уже десятилетняя, спустя 4 года.
Точно, не скажу какие докуметы. Скорей это совместные счета...
Меня вызывали в полицию для составления анкеты, там в основном были вопросы о моем прибывании, и как часто я покидала Францию, на какой период. Анкета составлялась с моих слов.
Nika88 вне форумов  
Старое 21.02.2013, 17:53     Последний раз редактировалось Emmanuellekukla; 21.02.2013 в 18:02..
Кандидат в мэтры

Конечно, у меня была уже десятилетняя, спустя 4 года.
Точно, не скажу какие докуметы. Скорей это совместные счета...
Меня вызывали в полицию для составления анкеты, там в основном были вопросы о моем прибывании, и как часто я покидала Францию, на какой период. Анкета составлялась с моих слов.
То есть, вы получили десятилетнюю карту, спустя сколько времени? какой по счету она была? у меня сейчас пока первая carte de sejour на один год (просто узнаю все заранее), а потом сколько еще таких? я домой езжу не часто, раз в год, а в этот раз вообще будет полтора года как я в России не была. для них это принципиально важно для получения гражданства? а можно вас еще спросить, то есть у вас была десятилетняя карта, и вы при ее наличии подали на гражданство? это не будет казаться странным подавать на гражданство при наличии карты? и как скоро вы получили ответ? он был сразу положительным?
Старое 21.02.2013, 17:58
Мэтр

Ну, да, естественно! Автор вопроса ведь в браке состоит на данный момент, вот и ответ был дан в соответствии со статусом... Возможно, ей проще будет получить, будучи замужем. Хотя...
sweety вне форумов  
Старое 21.02.2013, 20:30
Мэтр

То есть, вы получили десятилетнюю карту, спустя сколько времени? какой по счету она была? у меня сейчас пока первая carte de sejour на один год (просто узнаю все заранее), а потом сколько еще таких? я домой езжу не часто, раз в год, а в этот раз вообще будет полтора года как я в России не была. для них это принципиально важно для получения гражданства? а можно вас еще спросить, то есть у вас была десятилетняя карта, и вы при ее наличии подали на гражданство? это не будет казаться странным подавать на гражданство при наличии карты? и как скоро вы получили ответ? он был сразу положительным?
Пусть меня поправят...если запамятовала...ил что то в законах поменялось.
3 года по году...на 4 ый год на 10 лет.
4 года брака, именно замужества, можете подавать документы на гражданство, в это время у вас на руках карта на 10 лет как следствие:-)
А что странного в наличии карты при подаче на гражданство...извините не поняла...
Я получила неожиданно быстро. Положительный.
Nika88 вне форумов  
Старое 21.02.2013, 22:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.05.2008
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть если из запрашиваемых документов на 10-юю карту отсутствует Contrat d'accueil et d Intégration и Diplômes délivrés par l OFII? У меня его нет и не было. Я приехала во Францию в 2007 как Aupair. Cейчас замужем.

Спасибо!
Старое 21.02.2013, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеinga_M пишет:
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, как быть если из запрашиваемых документов на 10-юю карту отсутствует Contrat d'accueil et d Intégration и Diplômes délivrés par l OFII? У меня его нет и не было. Я приехала во Францию в 2007 как Aupair. Cейчас замужем.

Спасибо!
Значит Вас это не касается.
Riviera10 вне форумов  
Старое 21.02.2013, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
inga_M, приложите объяснительное письмо как вы въехали во Францию, в каком статусе, почему не подписывали контракт. ЛАконично и внятно.
Слово "не касается" к делу не пришьешь. Нужна бумага, вот и напишите это письмо.
Ptu вне форумов  
Старое 21.02.2013, 23:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
inga_M, приложите объяснительное письмо как вы въехали во Францию, в каком статусе, почему не подписывали контракт. ЛАконично и внятно.
Слово "не касается" к делу не пришьешь. Нужна бумага, вот и напишите это письмо.
Riviera10, Ptu благодарю за отклик!

Ptu Спасибо за наводку. я тоже про это думала. Я еше попытаюсь позвонить и уточнить.
Старое 21.02.2013, 23:12
Мэтр

Si vous en avez conclu un, votre contrat d'accueil et d'intégration et l'attestation nominative concernant les formations.
Riviera10 вне форумов  
Старое 21.02.2013, 23:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Si vous en avez conclu un, votre contrat d'accueil et d'intégration et l'attestation nominative concernant les formations.
да, Riviera10, я читала эту информацию на сайте service-public .

В бумаге из Префектуры отмечено что необходимо прикрепить обязательно все документы. Иначе, неполные досье будут возврашены.
Старое 22.02.2013, 01:37
Кандидат в мэтры

Пусть меня поправят...если запамятовала...ил что то в законах поменялось.
3 года по году...на 4 ый год на 10 лет.
4 года брака, именно замужества, можете подавать документы на гражданство, в это время у вас на руках карта на 10 лет как следствие:-)
А что странного в наличии карты при подаче на гражданство...извините не поняла...
Я получила неожиданно быстро. Положительный.
Спасибо огромное вам за информацию! (я просто думала, что гражданство получают после десятилетней карты, когда десять лет истекут, но раз уж можно подать на гражданство после получения карты, то тогда вообще здорово!) спасибо, вы мне помогли понять ситуацию!
Старое 23.02.2013, 08:59
Новосёл

Дата рег-ции: 21.02.2013
у меня такой вопрос- если кто столкнулса с проблемой насилия в семье и был вынужден покинуть дом;как это повлияло на далнейшие документы?
на получение 10летки,?
natalochka2014 вне форумов  
Старое 23.02.2013, 23:35
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2013
Подскажите пожалуйста - у меня карта на 10 лет, сколько можно находиться по ней за пределами Франции?
eodr вне форумов  
Старое 24.02.2013, 01:32
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеeodr пишет:
у меня карта на 10 лет, сколько можно находиться по ней за пределами Франции?
eodr,
Три года. Подробнее тут.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство