Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2007, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
biaka пишет:
По правилам, как мне объяснили в префе, нельзя выезжать из страны с первым ресеписе, а с последующими, для второй и третьей кдс, можно.... Ну а кто там в аэропорту будет вычислять какое у тебя по счету ресеписе? На нем же не написано...
Как же тогда ребенка привезти? Надо же успеть за первый год
Старое 24.05.2007, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Мне кажется что сроки подачи документов на КДС особой роли не играет в получение следующей карты. На вторую КДС мы подавали документы за 1 месяц и КДС я получила с задержкой в 1 месяц. На третью КДС по совету форума решила подать документы за 3 месяца до окончания привыдущей. И КДС получила только сегодня с задержкой тоже больше чем на месяц.

Такое создается ощущение что в префектуре перед обработкой документов смотрят дату окончания КДС и если это не очень срочно откладывают досье и занимаются более срочными делами.

Так что я уже не верю что чем быстрее отправишь досье, тем быстрее получишь карту. Но и задерживать с подачей документов тоже не стоит.
Старое 24.05.2007, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
biaka пишет:
По правилам, как мне объяснили в префе, нельзя выезжать из страны с первым ресеписе, а с последующими, для второй и третьей кдс, можно.... Ну а кто там в аэропорту будет вычислять какое у тебя по счету ресеписе? На нем же не написано...
biaka, но ведь есть графа дата въезда во Францию и в префектуре ее всегда смотрят. Может быть и пограничники так же?
berezka вне форумов  
Старое 24.05.2007, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
gala15, да не волнуйтесь, ведь уже много раз писали, что можно выезжать и с первым ресеписсе, только надо будет в России визу возвратную делать. Именно с первым ресеписсе я и выезжала за дочкой.
Старое 24.05.2007, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Sindy пишет:
gala15, да не волнуйтесь, ведь уже много раз писали, что можно выезжать и с первым ресеписсе, только надо будет в России визу возвратную делать. Именно с первым ресеписсе я и выезжала за дочкой.
Лучше не в России,а во Франции в префектуре брать заранее возвратную визу,проблем меньше будет потом,как мне объяснили в префектуре.Я именно сейчас этим занимаюсь,а после еду за ребёнком так же имея первый ресеписе.
добрая вне форумов  
Старое 24.05.2007, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
добрая пишет:
Лучше не в России,а во Франции в префектуре брать заранее возвратную визу,проблем меньше будет потом,как мне объяснили в префектуре.Я именно сейчас этим занимаюсь,а после еду за ребёнком так же имея первый ресеписе.
У нас в префе возвратную визу дают ТОЛЬКО если надо срочно ехать домой в случае сметри близких родственников. Все остальные причины им не интересны
Старое 24.05.2007, 14:35
Мэтр

biaka пишет:
У нас в префе возвратную визу дают ТОЛЬКО если надо срочно ехать домой в случае сметри близких родственников. Все остальные причины им не интересны
А в нашей префе оставленный ребёнок в России так же считают крайним случаем.
добрая вне форумов  
Старое 24.05.2007, 14:31
Мэтр

Девочки, да ведь у меня первое ресеписе будет только в октябре!!! В префектуре сказали , что до его получения нельзя уезжать из страны. А нам обязательно надо поехать в Россию в июле. Да и ребенка оставить на бабушку на такое долгое время! Это же не реально!
Старое 24.05.2007, 14:38
Мэтр

gala15 пишет:
Девочки, да ведь у меня первое ресеписе будет только в октябре!!! В префектуре сказали , что до его получения нельзя уезжать из страны. А нам обязательно надо поехать в Россию в июле. Да и ребенка оставить на бабушку на такое долгое время! Это же не реально!
Я так же была возмущена и думала что это не реально,а для префектуры к нашему с вами сожалению это вполне реально.
добрая вне форумов  
Старое 24.05.2007, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
gala15, а Вы не пробовали уточнить в Консульстве, если Вы приедете только с ливре де фамий (объясните что префектура дала рандеву на подачу документов только на октябрь) - Вы ведь можете просто взять визу жены для совего возврата в Консульстве (раз префектура не дает возвратную визу), и заодно подать документы на визу ребенка. Уточните в консульстве - не требуют ли они для визы ребенка в досье ресеписсе иди КДС матери, может можно подать и просто ливре и бумагу что рандеву только на октябрь.
Ptu вне форумов  
Старое 24.05.2007, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
biaka, а на моем написано...
Nastena вне форумов  
Старое 24.05.2007, 19:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
Хочу поделиться радостью, а заодно сообщить ситуацию с выдачей карт в департаменте Вандея.
Я 10 апреля подала документы на получение первой карты и уже сегодня мне по почте пришло приглашение ее забрать (то есть полтора месяца). Я признаться, почитав истории форумчан, и не надеялась увидеть свою карту раньше осени. Ан нет, неплохо сработала префектура. Но справедливости ради стоит заметить, что и работы у них не должно быть много - здесь очень мало иностранцев.
issida вне форумов  
Старое 24.05.2007, 19:48
Мэтр

issida пишет:
Хочу поделиться радостью, а заодно сообщить ситуацию с выдачей карт в департаменте Вандея.
Я 10 апреля подала документы на получение первой карты и уже сегодня мне по почте пришло приглашение ее забрать (то есть полтора месяца). Я признаться, почитав истории форумчан, и не надеялась увидеть свою карту раньше осени. Ан нет, неплохо сработала префектура. Но справедливости ради стоит заметить, что и работы у них не должно быть много - здесь очень мало иностранцев.
Вот здорово,поздравляю!
добрая вне форумов  
Старое 24.05.2007, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
тема большая, уж не ругайтесь, ответьте в х000000 раз. Если КДС заканчивается в августе, когда надо идти в перефектуру с документами за новой КДС. Ну примерно, конечно, сроки.
Всем большущее спасибо заранее!!!
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 24.05.2007, 20:38
Мэтр

Ptu, спасибо большое за совет. Мой муж уже ведет активную переписку с Консульством в Москве. На счастье попалась очень отзывчивая женщина. Мы объяснили ситуацию с нашей префектурой и она сказала приезжать так, они дадут мне возвратную визу. Мы распечатали ее ответ и я обязательно возьму его с собой в случае чего...
А вот насчет визы для ребенка без ресеписе надо уточнить...
Старое 24.05.2007, 21:37
Мэтр

gala15 пишет:
А вот насчет визы для ребенка без ресеписе надо уточнить...
gala15, я 2 года назад получила для ребенка долгосрочную визу без ресеписе, но это скорее исключение, чем правило, так как наличие ресеписе или КДС - это обязательное условие получения визы. Я подала справку из мэрии о сдаче документов на титр (была наивная, думала, что это заменит ресеписе - типа виновата не я, а префектура). В консульстве сначала твердо сказали, что мне нужно возвращаться во Францию за ресеписе. Я попросила их позвонить в мэрию. После разговора с мэрией уже более мягким голосом сказали, что документы отправят на проверку, но визу дадут, когда подвезу ресеписе. На следующий день звонил муж, звонили из мэрии, упрашивали. Подтверждали, что хорошо нас знают. Через 2 недели, когда документы вернулись, сказали мужу, что могу приезжать и получать без ресеписе. Ресеписе я получила только через 2 месяца...
Но, кажется, Вам ресеписе задерживают по другой причине, чем было у меня. У Вас префектура уходит на каникулы, поэтому рандеву назначили на очень позднюю дату. А ресеписе Вы получите в день сдачи документов. А у нас подача осуществлялась через мэрию, а префектура потом высылала в мэрию ресеписе, не торопясь.
berezka вне форумов  
Старое 24.05.2007, 20:42
Мэтр

Alena_Minsk, в каждой префектуре свои правила. У нас - за два месяца или позже. А в некоторых префектурах принимают докумены только по истечении предыдущей.. У нас все можно узнать о сроках и списке и сдать документы в мэрию. Да и дозвониться в префектуру тоже не представляет большого труда чтобы задать вопросы. Но где-то, как говорят, и дозвониться трудно..
Ptu вне форумов  
Старое 24.05.2007, 20:45
Мэтр

gala15, визу жены (бесплатно) Вам дадут в любом случае. поэтому, если Вы все равно в москве будете, париться с возвратной визой смысла нет - ее дают мало в каких префектурах. Делайте визу жены в консульстве
А вот то, что Вы хотите вернуться с ребенком усложняет задачу. Надо знать точно. что ему дадут визу при Ваших исходных данных (наличие только ливре де фамий, отсутствие ресеписсе и рандеву на подачу документов в префу только в октябре). Лучше знать точно из первх уст.
Ptu вне форумов  
Старое 24.05.2007, 20:50
Мэтр

Ptu, спасибо. Попробуем выяснить этот момент.
Старое 24.05.2007, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Alena_Minsk, моя карта заканчивается в сентябре. Но я уже взяла рандеву на сдачу досье на 3 июля!!! В мэрии сразу предупредили, что если окончание карты приходится на летний период, то надо сдавать доки за три месяца раньше. Вот я и пошла за три месяца раньше взять рандеву, но оказалось, что я не одна такая шустрая, мне дали только июльскую дату.
Ruzana вне форумов  
Старое 24.05.2007, 21:48
Мэтр

А у нас раньше 2 месяцев не примут вообще. префектура назад отошлет в мэрию. Но и рандеву не надо брать, пришел и сдал когда хочеьшь. ТАк что надо все узнавать в своей префектуре, лучше заранее. Я так же получаю КДС в начале сентября, но никаких задержек всвязи с этим нет. Наоборот. в прошлом году все задержки были в октябре - поток студентов плс все, кого регуляризовывали из нелегалов.. подруга дала на месяц позже а получила аж через 5 месяцев (четвертая годовая карта).
Ptu вне форумов  
Старое 24.05.2007, 22:44
Мэтр

berezka, спасибо за Вашу историю. Да, это скорее исключение.
Старое 25.05.2007, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Ура, свершилось! После 6-ти месяного ожидания я получила-таки оригинал контракта об интеграции!
Ой, что-то я не разобралась - документы на вторую КДС надо сдавать за 2 месяца, да?
Vishivanka вне форумов  
Старое 25.05.2007, 20:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Vishivanka пишет:
Ой, что-то я не разобралась - документы на вторую КДС надо сдавать за 2 месяца, да?
Мне интересен вопрос подачи документов на продление последующей КДС за 2 месяца до окончания действующей. Действующую КДС они отбирают. Я пришла к выводу, что лучше подавать как можно позже до окончания действия КДС. Я подала документы за 1,5 месяца и сейчас на руках бумажка из мэрии. То есть получается, что я привязана к Франции. Ни ресеписе на руках, ни КДС.
Alena77 вне форумов  
Старое 25.05.2007, 21:21
Мэтр

Alena77 пишет:
Мне интересен вопрос подачи документов на продление последующей КДС за 2 месяца до окончания действующей. Действующую КДС они отбирают. Я пришла к выводу, что лучше подавать как можно позже до окончания действия КДС. Я подала документы за 1,5 месяца и сейчас на руках бумажка из мэрии. То есть получается, что я привязана к Франции. Ни ресеписе на руках, ни КДС.
Alena77, сочувствую, с ресеписе-то и то права ограничены, а уж вообще без документов... Но так не везде делают. У меня ничего не отбирали, мы сейчас напрямую в префектуру обращаемся. Раньше передавали через мэрию (мы переехали). В обоих случаях есть свои плюсы и свои минусы.
berezka вне форумов  
Старое 27.05.2007, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Караул!!! Не могу найти контракт что я подписывала при получении первой карты. 2 раза проводила ревизию в документах и скорее всего выкинула этот листочек причислив его к разряду "мусора".
Что делать? Можно ли его (контракт) востановить. Или он не очень важен - я его подписывала в 2005 году когда он еще не был необходимым?
Старое 25.05.2007, 17:15
Мэтр

Заранее извиняюсь, но не знала куда поместить вопрос. Дело в том, что моя карта заканчивается 14 сентября. Так вот мой работадатель не хочет продлять со мной контракт, заявляя мне, что карта на исходе, как получу новую, так мне контракт и продлят. Но ведь ожидание след. карты может затянуться на месяцы...Я эту свою первую КДС ждала полтора года, с большим трудом нашла работу, а сегодня мне вот сделали такое заявление. Я вот что думаю, ресеписе мне ждать тоже долго придется, что если я своему начальнику предъявлю конвокасьон о том, что жду карту, это поможет?
Ruzana вне форумов  
Старое 25.05.2007, 17:41
Мэтр

Ruzana, знаю, что у ВАс злотстная префектура. Но все-таки, возможно, что Вы получите карту к дате истечения прежней. Я сдала досье за 2 месяца как у нас положено и получила вторую КДС за 10 дней до истечения прежней!!!

А вообще лучше просто поговорить с начальником спокойно и объяснить ему что Вы не просто КДС получаете. а КДС à plein droit как супруга. Можно подготовить распечатку официальных документов с официальных сайтов, чтобы он успокоился.
Ptu вне форумов  
Старое 25.05.2007, 19:09
Мэтр

Ptu, да префектура у нас еще та...Работают спустя рукава...
Я начальнику и так втолковывала, и сяк. Я ему сказала, что карту мне дадут в любом случае, отказа мне быть не может. Но он уперся, мол принеси карту, потом продолжим контракт. Даже не знаю, что делать... Контракт надо продлять в конце июня ( работа в школьном катине), чтобы попасть на учебный год. Мое рандеву в мэрии только 2 июля, подам доки, когда дадут ресеписе-вопрос. А можно в мэрии попросить какую-нибудь бумагу о том, что мне точно дадут КДС?
Ruzana вне форумов  
Старое 25.05.2007, 20:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Vishivanka, поздравляю! А как он выглядит? У меня тоже нет этой бумаженции. Она нужна будет где-то или нет? Пока что у меня только на словах спрашивали подписывала ли я контракт и видели его у себя в компьютерах. А на руках у меня ничего нет.
Ленточка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки