![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
biaka пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
gala15, да не волнуйтесь, ведь уже много раз писали, что можно выезжать и с первым ресеписсе, только надо будет в России визу возвратную делать. Именно с первым ресеписсе я и выезжала за дочкой.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Sindy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
добрая пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, да ведь у меня первое ресеписе будет только в октябре!!! В префектуре сказали , что до его получения нельзя уезжать из страны. А нам обязательно надо поехать в Россию в июле. Да и ребенка оставить на бабушку на такое долгое время! Это же не реально!
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gala15 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
gala15, а Вы не пробовали уточнить в Консульстве, если Вы приедете только с ливре де фамий (объясните что префектура дала рандеву на подачу документов только на октябрь) - Вы ведь можете просто взять визу жены для совего возврата в Консульстве (раз префектура не дает возвратную визу), и заодно подать документы на визу ребенка. Уточните в консульстве - не требуют ли они для визы ребенка в досье ресеписсе иди КДС матери, может можно подать и просто ливре и бумагу что рандеву только на октябрь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
Хочу поделиться радостью, а заодно сообщить ситуацию с выдачей карт в департаменте Вандея.
Я 10 апреля подала документы на получение первой карты и уже сегодня мне по почте пришло приглашение ее забрать (то есть полтора месяца). Я признаться, почитав истории форумчан, и не надеялась увидеть свою карту раньше осени. Ан нет, неплохо сработала префектура. Но справедливости ради стоит заметить, что и работы у них не должно быть много - здесь очень мало иностранцев. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
issida пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
тема большая, уж не ругайтесь, ответьте в х000000 раз. Если КДС заканчивается в августе, когда надо идти в перефектуру с документами за новой КДС. Ну примерно, конечно, сроки.
Всем большущее спасибо заранее!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо большое за совет. Мой муж уже ведет активную переписку с Консульством в Москве. На счастье попалась очень отзывчивая женщина. Мы объяснили ситуацию с нашей префектурой и она сказала приезжать так, они дадут мне возвратную визу. Мы распечатали ее ответ и я обязательно возьму его с собой в случае чего...
А вот насчет визы для ребенка без ресеписе надо уточнить...
![]() |
|
Мэтр
|
Alena_Minsk, в каждой префектуре свои правила. У нас - за два месяца или позже. А в некоторых префектурах принимают докумены только по истечении предыдущей.. У нас все можно узнать о сроках и списке и сдать документы в мэрию. Да и дозвониться в префектуру тоже не представляет большого труда чтобы задать вопросы. Но где-то, как говорят, и дозвониться трудно..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
gala15, визу жены (бесплатно) Вам дадут в любом случае. поэтому, если Вы все равно в москве будете, париться с возвратной визой смысла нет - ее дают мало в каких префектурах. Делайте визу жены в консульстве
А вот то, что Вы хотите вернуться с ребенком усложняет задачу. Надо знать точно. что ему дадут визу при Ваших исходных данных (наличие только ливре де фамий, отсутствие ресеписсе и рандеву на подачу документов в префу только в октябре). Лучше знать точно из первх уст. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
gala15 пишет:
Но, кажется, Вам ресеписе задерживают по другой причине, чем было у меня. У Вас префектура уходит на каникулы, поэтому рандеву назначили на очень позднюю дату. А ресеписе Вы получите в день сдачи документов. А у нас подача осуществлялась через мэрию, а префектура потом высылала в мэрию ресеписе, не торопясь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Alena_Minsk, моя карта заканчивается в сентябре. Но я уже взяла рандеву на сдачу досье на 3 июля!!! В мэрии сразу предупредили, что если окончание карты приходится на летний период, то надо сдавать доки за три месяца раньше. Вот я и пошла за три месяца раньше взять рандеву, но оказалось, что я не одна такая шустрая, мне дали только июльскую дату.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у нас раньше 2 месяцев не примут вообще. префектура назад отошлет в мэрию. Но и рандеву не надо брать, пришел и сдал когда хочеьшь. ТАк что надо все узнавать в своей префектуре, лучше заранее. Я так же получаю КДС в начале сентября, но никаких задержек всвязи с этим нет. Наоборот. в прошлом году все задержки были в октябре - поток студентов плс все, кого регуляризовывали из нелегалов.. подруга дала на месяц позже а получила аж через 5 месяцев (четвертая годовая карта).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Мне кажется что сроки подачи документов на КДС особой роли не играет в получение следующей карты. На вторую КДС мы подавали документы за 1 месяц и КДС я получила с задержкой в 1 месяц. На третью КДС по совету форума решила подать документы за 3 месяца до окончания привыдущей. И КДС получила только сегодня с задержкой тоже больше чем на месяц.
Такое создается ощущение что в префектуре перед обработкой документов смотрят дату окончания КДС и если это не очень срочно откладывают досье и занимаются более срочными делами. Так что я уже не верю что чем быстрее отправишь досье, тем быстрее получишь карту. Но и задерживать с подачей документов тоже не стоит.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ура, свершилось! После 6-ти месяного ожидания я получила-таки оригинал контракта об интеграции!
Ой, что-то я не разобралась - документы на вторую КДС надо сдавать за 2 месяца, да? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Заранее извиняюсь, но не знала куда поместить вопрос. Дело в том, что моя карта заканчивается 14 сентября. Так вот мой работадатель не хочет продлять со мной контракт, заявляя мне, что карта на исходе, как получу новую, так мне контракт и продлят. Но ведь ожидание след. карты может затянуться на месяцы...Я эту свою первую КДС ждала полтора года, с большим трудом нашла работу, а сегодня мне вот сделали такое заявление. Я вот что думаю, ресеписе мне ждать тоже долго придется, что если я своему начальнику предъявлю конвокасьон о том, что жду карту, это поможет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ruzana, знаю, что у ВАс злотстная префектура. Но все-таки, возможно, что Вы получите карту к дате истечения прежней. Я сдала досье за 2 месяца как у нас положено и получила вторую КДС за 10 дней до истечения прежней!!!
А вообще лучше просто поговорить с начальником спокойно и объяснить ему что Вы не просто КДС получаете. а КДС à plein droit как супруга. Можно подготовить распечатку официальных документов с официальных сайтов, чтобы он успокоился. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, да префектура у нас еще та...Работают спустя рукава...
Я начальнику и так втолковывала, и сяк. Я ему сказала, что карту мне дадут в любом случае, отказа мне быть не может. Но он уперся, мол принеси карту, потом продолжим контракт. Даже не знаю, что делать... Контракт надо продлять в конце июня ( работа в школьном катине), чтобы попасть на учебный год. Мое рандеву в мэрии только 2 июля, подам доки, когда дадут ресеписе-вопрос. А можно в мэрии попросить какую-нибудь бумагу о том, что мне точно дадут КДС? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Vishivanka, поздравляю! А как он выглядит? У меня тоже нет этой бумаженции. Она нужна будет где-то или нет? Пока что у меня только на словах спрашивали подписывала ли я контракт и видели его у себя в компьютерах. А на руках у меня ничего нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Vishivanka пишет:
![]() |
|
![]() |