![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.02.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
Вы про контакт мэрии? это в интернете надо смотреть
![]() а если консульства вот ссылка, там все координаты, звонить там надо теперь с 14 часов ) http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article9505 П.С. Это ему надо звонить и узнавать, Вам не ответят, считается service des Francais... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Господи я ничего не могу понять. Мой муж живет во Франции, у него двойное гражданство французское и российское. Я живу в Грозном, он приехал с Франции в ноябре 2 а 8 ноября мы с ним заключили брак в г.Грозном. Потом поехали в Москву с этим браком и с другими документами. Приехали... пришли в посольство, нас приняла девушка Anne Briddjet, от меня потребовалось свидетельство о рождении с апостилем и с переводом у меня она была потом у мужа потребовали тоже свидетельство о рождении с апостилем, документ подтверждающий гражданство во Франции, счета телефона,фактура,контракт на собственное жилье, свидетельство о заключении брака с апостилем и нотариальным заверенным переводом, ксерокопии всех страниц паспорта как российского так и загран(у меня тоже эти ксерокопии попросили) потом попросили меня выйти, я ждала 30 минут,потом вызвали меня а его попросили выйти. Спрашивали где мы познакомились, как долго общались, кто познакомил, где первый раз встретились, и т.д. ему задали точно такие вопросы. И все нам сказали ожидайте мы напишем вам на э-майл... ну вот ждееееем мы 1 месяц, 2 месяца, уже пошел 3 точнее заканчивается. А они молчат я даже не знаю как нам быть и что делать дальше. Сейчас мой муж во Франции уехал 29 января, я в России.
Вот долгожданный ответ Анны Бриджит Demande de transcription mariage и в это письмо закреплен файл я его открываю а там мне она пишит проверьте правильно ли написаны ваше фамилия имя и отчество мужа и также мои данные... в начале этого файла написано на французском Pac-aimile de l'acte de mariage... и дальше по пунктам: 1) TRANSCRIPION 2)EPOUX 3)EPOUSE 4)CONSENTEMENT DES ASCEDANTS 5)TEMOINS 6)AUTRES ENONCIATIONS INTERESSANT L'ETAT CIVIL И ТАК 9 ПУНКТОВ... Я СКАЗАЛА ЧТО ВСЕ НАПИСАНО ПРАВИЛЬНО. Ответила ей. Это сообщение она прислала 8 февраля. И все больше она ничего не писала и мы не знаем что у нас там творится. Есть ли продвижения, как долго еще ждать, сидим и ничего не знаем,только и делаем что каждый день проверяем электронный адрес в надежде того что нам хоть что нибудь написали. Подскажи те пожалуйста девчонки у вас так же было? я очень переживаю... этой мой э-майл zatmenie07@mail.ru кто также ждет или ждал поделитесь своим опытом и напишите мне. Спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
после этого сообщения на ящик,через какой срок вам она написала семейная книжка готоваааааааа??)))) и что после этого вы делали дальше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
эээ...через дня 2 -3) ну что-то прям очень неожиданно быстро)мы минимум на месяц рассчитывали) так на сайте было написано!)))
ну как)французский регистр значит что ваш брак также записан и во Франции, т.е.вам не надо там пережениваться ахахах ![]() и в связи с этим вам дают семейную книжку ...и потом, после получения всех этих бумаг (из консульства вы получите несколько интегральных копий плюс ливре до фамий) вы едете на получение визы жены, обязательно с этими документами тоже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
куда они денутся)в любом случае ответят :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
мне знакомая писала, что они тоже с месяц ждали!...тут видимо,реально как повезет и как дипломат проснется )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
так,ну нам написали, что она готова! мы сказали спасибо ) и спросили,какие варианты есть на ее получение) нам она предложила либо ему приехать самому, либо мне но с его lettre de procuration, или она высылает нам в мэрию! т.к. я была с мужем и в планах было улететь только через месяц, нам прислали в мэрию дипломатическим вализом ,мы ее получили во Франции!!! затем я собрала все документы ,какие требовались и приехала в консульство на подачу, там меня опять спрашивали,что да как!)))все приняли,назначили дату тестирования, приехала на тестирование, получила 2 сертификата, на следующий день позвонили мол приезжайте за визой!))) вот скоро поеду) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я же писала, что документы ,выданные консульство, обязательно нужны...и копии и оригиналы
т.е.и семейная книжка и интегральная копия сертификата о заключении брака... "а нам нужно будет идти в московский загс и делать брак по семейной книги? " эээ не поняла вопроса?! вы сначала регистрируетесь в загсе...семейная книга это вообще этап после загса... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну а мы в Нижнем) и в Москве ничего не легализировали,ну кроме certificat a capacite a mariage
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2009
|
Помогите, пожалуйста!
Долго читаю уже этот форум, так как планируем с молодым человеком - французом пожениться в России. На сайте посольства Франции написано, что легализация выданного посольством разрешения на брак в нашем МИДе возможна, только если у француза виза по частному приглашению. При этом, насколько я поняла, частная виза дается только на 90 дней и с двукратным въездом. Но как же возможно успеть все - подачу запроса в посольство, получение разрешения, легализацию, потом свадьбу за 90 дней и 2 визита??? Мы вообще планировали сделать ему бизнес-визу многократную на полгода или год, чтобы все успеть. Кто недавно этим занимался или просто в курсе, подскажите, насколько критично наличие бизнес-визы вместо частное визы для безболезненного прохождения формальностей в посольстве и МИДе, а также в ЗАГСе? Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
knu,
Добрый день, Мы без проблем оформили все документы, включая легализацию в МИДе с деловой визой. Но, это было 3 года назад. У нас же все как обычно, как в русскую рулетку играть. Тут как попадешь. Но инспектор в нашем случае на тип визы не смотрел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2009
|
В июне-июле подготовка документов, заявление в ЗАГС подавала самостоятельно в августе, свадьба была в октябре. В подготовке документов очень помогло вдумчивое неоднократное чтение данной ветки и нормативных актов. Желаю удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В общем мой 3 раза приезжал, он обязательно должен был быть на подаче документов в консульство, потом на выдаче свидетельства о несостоянии в браке и в МИДе (эти два пункта в один день происходят), а легализированное свидетельство я сама получала,так можно и доки в ЗАГС сама ходила подавать, а третий раз он приехал на регистрацию уже. У моей подруги у ее супруга будущего была бизнес-виза, все отлично, они чуть больше полугода регистрировались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2009
|
Спасибо большое за ответы!
Будем думать, как делать. Надеюсь, с бизнес-визой все получится. Ну в крайнем случае, если в МИДе нас завернут, то можно же закрыть бизнес-визу и оформить частную. Но тогда ему придется еще раз приезжать... И снова идти в МИД... Ведь свидетельство из консульства, оно же имеет какой-то срок действия (на форуме здесь читала, то ли полгода, то ли год), поэтому надеюсь, что его можно в случае чего не сразу легализовать, а, например, через месяц. Ну это мои предположения, а как на деле все получится, это большой вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2012
|
подскажите , я заключила брак в России, в Краснодаре, получила свидетельство .
теперь его перевод, апостиль, нотариус нужен,да? после этого можно ли отправить в Москву , в посольство по спец почте, чтобы не ехать , т к далеко, или необходимо личное присутствие? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
anne-brigitte.couchouron@diplomatie.gouv.fr ТОлько пусть муж пишет, все-таки это service des français |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Следующий этап : она вам присылает на ящик transcription ,чтобы вы проверили все ли там правильно написано. Вы ей отвечаете. Ждете какое-то время. Я заметила, что у всех по-разному.У нас два дня заняло, чтобы семейную книжку получить. В это время я улетела к мужу по туристической визе. Она вас спросит,как вам удобно ее получить. Есть несколько вариантов. Либо он ее получает у себя в мэрии, и пересылает ее вам в Россию, если во Франции, то с ней едите в консульство( как мы поступили). Есть вариант,что он пишет доверенность на ваше имя, чтоб вы ее сами взяли из консульства. Вот. А потом уже с семейной книжкой и со всеми документами плюс великий тест все это в консульство на получение долгосрочной визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Legalisaciya capacité à mariage v MID? Nu mi togda s nim v ponedelnik priehali ,i ya vernulas za dokumentom v sleduushii ponedelnik . Mne togda naznachili pryam . Oi ...ya ne pomnu skolko mi platili . Na saite MIDa posmotrite . Tam est' eti dannie :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
не могу найти какова сумма госпошлины за легализацию в МИД, подскажите кто знает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://www.kdmid.ru/consr.aspx?lst=c...%B3%D0%B5.aspx
первая ссылка, которую тут же нашла. 200 рублей, девушка. даже шаблон есть. |
|