Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2022, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ПППчёлка, конечно у нас вкусы разные, но просто на заметку : кипятить не нужно, можно просто оставить потомить на микро огне. А потом оставить остывать. До полного остывания. В процессе остывания продолжается мягкое створаживание.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2022, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ПППчёлка, конечно у нас вкусы разные, но просто на заметку : кипятить не нужно, можно просто оставить потомить на микро огне. А потом оставить остывать. До полного остывания. В пролцессе остывания продолжается мягкое створаживание.
да нет, Ptu, я поняла, я не кипячу ( неудачно выразилась, скорее), я Вас очень внимательно читаю и пробую потом сделать максимально близко. Я именно пытаюсь потомить, но у меня горелки очень с сильным напором, даже самая маленькая на самом маленьком огне. И потому в ковшике оно нагревается оооочень неоднородно - по диаметру огня практически закипает, а вокруг ещё едва тёплое. Потому и мешаю. И потом оставляю остывать до комнатной температуры, отвешиваю только потом.

Так что «мелко-крупинчатость» - это наше все. Но меня это не напрягает. Главное - вкус. А вкус нравится.

Спасибо Вам за технологию, вот уже 3 раза сделала тут после 6-9 месяцев перерыва.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2022, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
ПППчёлка, простите, но как-то не верится, что вы на вкус определите, био или нет, и хорошо ли коровке живётся.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2022, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
ПППчёлка, а рассекатель купить, не?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2022, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Я делаю закваску для творога из 1л молока био и 1л натурального кефира.
Держу в тепле более 24 -36ч. Потом ставлю в духовку на 115° на 1-2ч, проверяя готовность. Он там не закипает. Творога получается немного, поэтому часто делаю в пропорции 2 на 2 или 2 на 1 и оставляю часть этой закваски в стекл. банке в холодильнике для следующего творога.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2023, 12:56
Мэтр

Сделала тут творог из нового fromage blanc, не понравилось в сыром виде. Решила сделать сырники. По технологии Ptu - мало муки, сделать колбаску и обваливать уже нарезанные диски. Получилось очень вкусно, по сути - в первый раз я довольна результатом. очень мало муки, сырники НЕрезиновые.

Спасибо , Ptu.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2022, 09:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ПППчёлка, конечно у нас вкусы разные, но просто на заметку : кипятить не нужно, можно просто оставить потомить на микро огне. А потом оставить остывать. До полного остывания. В процессе остывания продолжается мягкое створаживание.
Птю, пожалуйста, сколько надо потомить. Делала пару раз, уже забыла как. Мерси.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2022, 09:51
Мэтр

tattu, это тонкий вопрос, так как сильно зависит от условий нагревания. Сколько времени у вас проходит процесс пока не дойдет до точки закипания. Да и это закипание может оттягиватся очень долго при очень маленьком огне. Пробуйте опытным путем от небольшой выдержки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2022, 20:35
Мэтр

Я выкладываю faisselle целым блоком, выливаю сыворотку. И добавляю водички. И не перемешиваю, только разрезаю ножом частей на 8. И они так и остаются такими вот крупными блоками, которые распадаются на чуть по мельче, слоями. Так как мне нравится такой слоистый творог.
Хотя.. уже давно мне приятно делать творог, видеть эту красоту, сама картинка приготовления дает желание его делать. А вот есть его не хочется... Он очень вкусный, но у меня пропал на него аппетит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2022, 21:02
Мэтр

Ptu, а в чем вы видите смысл варить без сыворотки и с водой?
Я тоже никогда не мешаю. Но варю в сыворотке. Сыворотка потом идёт на блины. Летом могу просто пить. Или на окрошку.
Люблю тёплый творог есть тоже.
Замечала, что из fromage frais, кроме структуры творога, еще и самого творога меньше получается. ( исключение - упомянутый мною de campagne).
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2022, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
что из fromage frais, кроме структуры творога, еще и самого творога меньше получается. ( исключение - упомянутый мною de campagne).
Как раз такой и купила. Наверное, завтра приготовлю.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2022, 22:27
Мэтр

Monika, почему без сыворотки? Я написала что варю в сыворотке, но добавляю и немного водички, чтобы погрузить весь ком.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2022, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Девы, я не понимаю, как у вас при использовании магазинного творога получаются большие объёмы. У меня выходит устойчивый килограмм слоистого творога жирного и довольно плотного только тогда, когда я беру сырое молоко и квашу йогуртом сама. А потом по технологии : нагрев, остывание, отвес
Старое 18.01.2022, 12:59
Мэтр

Небольшое кипение ( при маленьком огне и непродолжительно) творогу не повредит.
Если варочная поверхность газовая, то подачу газа всегда можно отрегулировать, даже в самых простых плитках. Так же надо брать кастрюлю с многослойным, толстым днём.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2022, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Небольшое кипение ( при маленьком огне и непродолжительно) творогу не повредит.
Если варочная поверхность газовая, то подачу газа всегда можно отрегулировать, даже в самых простых плитках. Так же надо брать кастрюлю с многослойным, толстым днём.
я, пожалуй, озабочусь вопросом регулировки , если уж это возможно «даже в самых простых плитках». у меня слишком мощные горелки, даже многослойные толсто-донные кастрюли не спасают . Спасибо.

А вот про кипячение будущего творога - очень не советую. При температуре выше 80’С разрушается казеин и творог становится 1. Неполезным 2. Резиновым на вкус.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки