|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Mme Colette, в принципе, да. Если не было желающих на вакантное место среди госслужащих, то принимают на работу на контрактной основе, а их два вида - CDI и CDD. CDI - бессрочный контракт, поэтому можно сидеть на нем сколько угодно, если все устраивает и вас, и работодателя, а можно попытаться пройти конкурс со всеми вытекающими преимуществами. CDD - срочный, чаще всего на год. Его могут продлить, а могут и не продлить, а если продлевают, то, с недавнего времени, один раз, то есть еще раз на год. Раньше можно было их продлевать много раз (у меня их штук шесть, наверное! было), теперь предприятию грозят неприятности, если они не соблюдают закон.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Разница между CDI et titulaire: в случае сокращения по экономическим причинам, контрактника уволят, а госслужащему найдут другое место, эквивалентное. Простой пример: в отделении работают два секретаря - контрактник и госслужащий. Отделение убирают (нерентабельность: сколько роддомов закрылось, например) или объединяют с другим отделением (где тоже куча своих секретарей, например). Контрактнику объявляют, что его сокращают pour un motif économique. Госслужащий сидит на попе ровно, потому что знает, что его просто переведут в другое отделение и т.д.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
С подачи мужа записалась в декабре на конкурс externe по досье плюс собеседование (по моей специальности).
Я в списке на собеседование, то есть моё досье отобрано. Меня выслушают, как минимум. Надо готовиться, поблажек не будет, профиль нетипичный у меня. Хоть какой позитивчик :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Veronique, на техника, на инженера - слишком круто для меня.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
из запомнившегося и то, что мне лично показалось наиболее непростым. 1) время отведенное на собеседование строго 20 минут. Экзаменаторы следят с секундомером и замолкают и вас просят остановиться по секундомеру и не важно, что вы даже не успели договорить фразу. 2) заранее не предупредили, но начали с того, что попросили представиться строго за 2 минуты (опять же следя с секундомером). По отзывам бывает 5 минут и другая длительность :-> лучше приготовить и заучить речи в разном формате разной длительности, чтобы быть готовым к сюрпризам. (и секундомер это фактор стресса, как по мне, но если знать заранее, то проще с этим справиться). 3) вопросы-"ловушки" про управление кадрами. например "а что в будете делать. если ваши подчиненные с 20-ти летним стажем не хотят работать?". У меня нет "правильного" ответам на данный вопрос, а подготовить ответ стоит. 3) Вопросы про мобильность и готовность к переезду в случае национального конкурса. Лучше бы сказать, что готов на все и переезды и что муж/жена/дети согласны и все это предусмотрено на семейном совете или что-то в этом духе. 4) И просто огромный список технических вопросов. Надеюсь. вы найдете в интернете списки, так как готовиться надо очень и очень серьезно. Например, как организовать защиту от хакерской атаки, что такое devops, что такое pare feu и все все все в таком духе, что только может быть. у меня было где-то вопросов 40-50 на общую культуру в информатике и иногда просили дать более подробный ответ. Готовиться надо серьезно. Удачи!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Veronique, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за наводку на форум.
Конечно, принципиально - ответить на тех. вопросы, но остальное тоже не помешает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Позвольте высказаться, если вы так будете отвечать-то это провал. Чувствеуется неуверенность в вашей позиции. А на конкурсах на устном экзамене-если не уверенн, то сразу дрожит голосок, теряются мысли и т.д.
Советую: поверить в себя! Вас выбрали и пригласили на себеседование. Не слушайте мужа , а слушать свое внутреннее я. Однажды мне дали совет: Вы идете на гос.службу, и вы должны отвечать не от себя, а от лица гос-ва: сдержанно, четко по делу,уверенно и с песней, знать ответы на многие вопросы по вашей категории, без всяких там блабла, я бы и как бы.. мне этот совет помог, в том году у меня было 9,5/20 из-за неуверенности и сумбурности по устному, а в этом году я шла , как солдат в бой и так оттарабанила, что мне 18 /20 поставили." (c) Не поняла, как не надо отвечать? Мы незнакомы, вы меня в жизни не видели и не знаете, не слышали мой голос. Я пока никак не отвечаю, а просто спрашиваю. Голосок у меня нормальный, когда не волнуюсь. Почему вы решили, что я не уверена в себе? Потому что я тут много вопросов задаю? Так принято было у нас когда-то в университете. Я как раз тогда мало вопросов задавала, а зря. Много чего узнала, вижу, на чём нужно сосредоточить внимание. Всем благодарна за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Дорогие специалисты, напишите, пожалуйста, как надо себя представить в самом выгодном свете с первой секунды: пройти и сесть перед комиссией? улыбаться или нет? зайти с сумкой или только с паспортом и ручкой? Пожимать руки?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Montenegro, на счет сумок - зависит от организации конкурса. Если есть где оставить, и все остальные до Вас заходили только с паспортом, то так и надо. Если негде оставить сумку и раздеться, все берете с собой. У меня были оба варианта.
![]() |
||
Мэтр
|
Лучше бы, конечно, избежать поиска паспорта/CNI в сумке, т.е даже если заходить с сумкой, паспорт желательно держать в руках?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
На тех конкурсах, где разрешается использовать калькулятор, в том числе программируемый, рекомендую этот Casio fx-cp-400 в в него можно загрузить формат pdf
![]() я проходила два конкурса в этом месяце, категории А,capet et agrégation, у половины подготовленных были такие калькуляторы, естественно,если ты хорошо подготовлися, знаешь, как пользоваться этим калькулятором и загрузил нужные формулы, и документы, то шансы на получение хороших баллов увеличиваются. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
но это же нечестно, равносильно шпаргалке....
одни , законопослушные, надеются только на себя, а другие - закачали формулы
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
У нас было от 50 до 60 вопросов задач на 5-6 часов времени, если ты не знаешь как решать задачу, то хотьвесь конспект загрузи- не поможет. А когда знаешь, то быстро глянуть очень даже поможет. Правила есть правила, если разрешено то нужно использовать максимум возможностей, если кто-то не загрузил чего-то то это его проблема. Я вот была без такого калькулятора...честно не честно...но вот так, сама виновата, что не узнала поподробнее, и у меня был калькулятор в который можно было тчо-то загрузить, но я почему-то не загрузила...и зря. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это, видимо, только инженерам позволено.
Так как на конкурс учителя математики ничего нельзя, очень строго. Целый список, чего нельзя нести :-).
Я распечатывала 4 экземпляра досье, каждому члену жюри по экземпляру, там вся подноготная, CV с фото, LM, перевод диплома, справка из Enic-Naric, справки с formation, ... . Oни по фото на CV сверят кандидата. Заходить с вещами, да (может, не везде, не знаю). Пожимать руки, только если вам протянут первой. Быть естественной (насчёт улыбок). Запоминать вопросы, заданные подряд (без паузы) разными членами жюри, чтобы ответить по порядку каждому. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Small_birdie, я так поняла, что слово паспорт употреблялось в качестве carte d'identité. Не придерайтесь!
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
65 кандидатур на 35 мест. В нашем департаменте 2 места.
Но это после результатов устного собеседования будет. |
![]() |
|
Закладки |