![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
le causaque пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
biaka пишет:
biaka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.08.2007
|
biaka пишет:
Или Вы в ближайшем кинопрокате не взяли новый приключенческий фильм - вот и скучно стало? Решили посплетничать о "злых" русских?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
где-то в теме прозвучала мысли, "мы в ответе за тех кого приручили"
Замечательная мысль. Так вот, с моей точки зрения, ответственность государства и общества, в случае с нелегальными иммигрантами, не есть выдача им вида на жительство, но обеспечение человеческого жилья, соц.страхования и работы. В противном случае, давая бумаги, но выбрасывая вновь приобретенных граждан на улицу, Франция и фр.общество не только не решают проблемы нелегальной иммиграции, но и создают массу новых социальных проблем, в добавок к существующим. Поэтому, на мой взгляд, решение проблемы нелегальной иммиграции должно быть комплексным.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
VoLK66 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
stoppel пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это я писала про людей, которым отказывали в убежище, потому что преследовали их не власти. Были такие случаи с алжирцами, которым отказывали, а потом исламисты на родине вырезАли всю семью. Было такое и с одним выходцем из Конго совсем недавно. Его убила местная мафия.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 07.04.2006
|
veselka пишет:
поясняю! я отмечал про социальную ситуацию, в которой они могли оказаться с высоким процентом вероятности, независимо от того, что семья является ячейкой общества и находится под особой защитой государства. дело в том что у государства есть определенные обязательства перед лицом попросившим убежище, общими словами это значит обеспечить доступ к полноценной процедуре убежища и обеспечить достойный образ жизни на протяжении всей процедуры. На сколько мне известно, Франция далеко не всегда обеспечивает процедурные гарантии социального характера, даже если речь идет о семье, именно поэтому я предположил, что работоспособные члены семьи брали на себя решения этих социальных задач. таким образом смело считаю, что возможное нарушение процедурной гарантии со стороны государства поглощает ту степень относительно незначительной ответственности которую должны нести лица-просители, за нарушения трудового законодательства при разрешении проблемы достойного образа жизни в течении процедуры! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Для себя я делю беженцев на две категории: на тех, кто гониться за дармовыми деньгами и жильем, не имея возможности это все получить у себя в стране, и на тех, кому действительно угражает какая-то опасность. Так вот, понятное дело, я очень против первых и очень за за вторых.
Первым свойственно много суетиться, требовать все больше и больше. А вторые уже рады тому, что сюда убежали... Меня очень удивила история чеченской девочки, которая победила на конкурсе рассказов, проводимом Академи Францез для детей. Она всего 3 года во Франции и ее семья - беженцы...
![]() |
||
Мэтр
Stomatolog пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
VoLK66 пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
VolK66, а с чего Вы взяли, что участники дискуссии против русских? Я, например, была бы рада видеть вокруг себя соотечественников, да и большинство форумчан - приятные люди, готовые помочь советом. Просто многие присутствующие здесь, за цивилизованное решение проблем. И совершенно естественно, что, как люди культурные и цивилизованные, приехав в другую страну, они стремятся уважать её законы.
Если завтра на форуме появится объявление о том, что находящемуся во Франции русскому ребёнку нужна кровь для переливания, думаю, многие эту кровь сдадут. Ведь откликнулись же на призыв для питерской больной лейкозом не только те, что в Питере, но и во Франции. Помогают детскому дому, для тех, кому нужна психологическая или юридическая помощь, дают нужные адреса и телефоны. Никто от своих соотечественников не отрекается. Наоборот, форум показывает, что люди держатся своих соотечественников.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
le causaque пишет:
|
![]() |
||
|
Maury пишет:
лично я частично могу согласится, что ответственность государства не есть основание когда речь идет о нелегальных иммигрантах: с одной стороны не согласен потому как считаю недопустимо обобщать, все должно быть индивидуально с другой стороны считаю, что прошение об убежище нельзя относить к понятию иммиграции в силу того, что убежище должно предоставляться лицам вынужденно переселившимся. случай с этой семьей индивидуален по своему, а именно хочу подчеркнуть что за месяц до назначенного заседания в Административном суде по их делу, префектура вынесла решение о задержании, что считаю уже недопустимым, а полиция соответственно исполнила решение префектуры но с нарушением мер задержания, такие действия властей должны были быть только в исключительном случае, например при имеющихся достаточных данных об угрозе общественной безопастности, в чем я сомневаюсь, особое внимание в таких случаях должно уделяться соразмерности мер ограничения прав человека и действительной необходимостью применения их в демократическом обществе а вот решения проблем иммиграции в том числе и нелегальной считаю должно быть в том числе грамотным(научно обоснованным и в рамках правового поля), с учетом мирового опыта, и возможностью достаточно быстрого реформирования в случае необходимости. Франция пустила на самотек, а сейчас получив угрозу стабильности машет рапирой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
redannie пишет:
Мы снимаем квартиру, в которой прописано 7 человек ![]() Когда я прописывала в свою квартиру человека, никакого согласия других прописаных там людей тоже не требовалось. Довольно странно, когда безапелляционно заявляется, что это именно так и никак иначе, хотя собственного опыта нет или этому опыту лет 10, или "одна знакомая мне рассказывала"... Только все это не имеет никакого отношения к теме.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
tellequelle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
redannie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Stomatolog,
Stomatolog пишет:
Я не юрист, но даже для меня они все звучат по разному... Вынужденные уехать - лишенные гражданства? Беженцы - перешедшие границу сопредельного государства, убегая от войны, геноцида и т.д. ? Просящие политического убежища - активные политически противники существующего в их стране недемократического режима, преследуемые за их политическую деятельность? Вынужденно переселиться - пересечь несколько демократических государств, что бы попасть в заранее выбранное по каким-то критериям? Как видите, вопросов может возникнуть масса... И было бы это одно доссье... И были бы все действительно политическими беженцами... Если я правильно понимаю, все участники темы опираются только на общеизвестные опубликованные в прессе сведения, так что можно долго копаться в процедурных "ошибках", говорить, что надо было одну машину с одним полицейским, или вообще никого не надо было... Дела это не изменит. Сама история осталась без логического финала. Теперь можно только гадать, что бы было ответь они на повестку из префектуры и явись на рандеву... Но гадать - дело неблагодарное.
|
![]() |
||
|
biaka пишет:
однако допускаю, что иногда обеспечение этих гарантий может затрагивать сферу экономики(например если экономика имеет проблемы в стабильности и эффективности) и в связи с этим социальные гарантии могут преобразовываться в сторону уменьшения но не переходя минимальной границы. 2.нужно принимать во внимание, что когда речь идет об иностранцах, и не всех! а только некоторую категорию в которую например входят просители политического убежища то здесь социальные гарантии должны выражаться только в такой степи, которая позволяла бы им, при имеющихся ограничениях(например работать) находиться не за пределами минимума, унижающего человеческое достоинство. 3. не согласен с тем что беженцы стоят или тем более должны стоять выше чем граждане, по теории это абсолютно не так, а из практики хотелось бы примеры знать, если и есть такие то это не правомерно и уверен не носит массового характера! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Tora пишет:
Сорри за оффтоп.
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
redannie, я только одного не пойму, какое отношение прописка или регистрация в Москве имеет отношение к теме?
Закладки |