Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2009, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
сейчас похолодает, пару раз походите по 40 минут в ночи при нулевой температуре и ветре, и решитесь на машину
Я в прошлом году в конце осени постоянно пешком ходила. В дождь и снег. В 5 утра Потом нашла коллег, которые рядом живут, а потом начала работать по более щадящему расписанию

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
!Все у вас получится-до идеала если получать уроки-раззоритесь,да и на инструктора надеяться всегда будете.
Спасибо! Про инструктора вы правы, на него надеюсь. Я в России неплохо научилась (после экзамена, потому как в автошколе караул был), когда со мной рядом ездили. А здесь некому

Посмотреть сообщениеKlavka пишет:
Вот вы по какому поводу боитесь?
Каждый страх, если его озвучить, проанализировать и понять как с ним бороться - перестаёт быть страхом.
Я боюсь приоритетов перекрестков с приоритетом справа, который не просматривается. Это моя самая большая проблема на сегодняшний день. Я их часто не замечаю Еду себе еду, а тут какой-то переулок на мою дорогу выходит и приоритет у него...
Еще маневров на парковке боюсь. Мне все время кажется, что задену кого-нибудь...

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Ну я не знаю, я бы не выдержала Я бы в ней сидела вечерами и трогала за ручки и педальки
Страх - он только в голове. Попробуйте объехать стоянку. Вам понравится! И еще разик, и еще. Потом чуть в сторону, потом еще пару километров, если совсем страшно - пройдите маршрут пешком, заучите наизусть. И все у вас получится, честное слово!
Посмотреть сообщениеNiki M пишет:
Конечно получится! Девушки все правильно советуют, не начав ездить, научиться нельзя. Но все получится, будьте уверены. Посмотрите, здесь как раз живые примеры сначала страшно боявшихся, а теперь успешно ездящих.
Спасибо за воодушевление!

Посмотреть сообщениеiricher пишет:
aydan, я тоже получила права в России, после получения прав ездила несколько дней, а потом, через 5лет, понадобилась машина и автобусы у нас, можно сказать, не ходят, а ездить надо было срочно. Так вот, отъездив 8 часов под контролем мужа, я стала ездить для начала по одной и той же дороге: на занятия по-французскому и обратно, каждый день, боялась ужасно. Но потом месяца через два изменила маршрут немного, потом ещё и ещё и так страх стал уходить.
iricher, я в России проводила 2 месяца, причем у меня была работа с разъездами, постоянно за рулем была. 3 года не водила - и начала все с нуля. Еле скорости переключать получалось

Спасибо всем за поддержку!
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 22.10.2009, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
3 года не водила - и начала все с нуля. Еле скорости переключать получалось
Ну может мой пример вас подбодрит. После получения прав я вообще машину не водила, и перерыв был не 3 года, а лет так 10. И ничего, вожу уже много лет с тех пор. В первый раз одной всегда не по себе.
Sandy вне форумов  
Старое 22.10.2009, 23:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.09.2009
Я не одна! Ура!
Гип гип Ура!
Klavka вне форумов  
Старое 22.10.2009, 23:31
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Привет всем! После получения прав в России, ездила 4 раза!!! в первые полгода, потом продали машину, и 12 лет не водила. Здесь начала с нуля, хотя руки-ноги движения помнят, но еще не освоилась, сейчас практикуюсь вместе с мужем. Он в шоке от меня, такое иногда лицо сделает, что ну все, конец света! А пока езжу медленно, 30-40 км/ч по городу, когда больше, появляется чувство, что не успеваю обстановку контролировать и опять на малые скорости.
mila2008 вне форумов  
Старое 23.10.2009, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Девушки, а вы не сталкивались с проявлениями мачизма на дороге? Я тут ехала себе спокойно по автобану, сначала пугалась, конечно, и ехала за грузовиками. А потом поняла, что это даже более опасно, так как из-за грузовика не видно ситуацию на дороге. И начала обгонять потихоньку тяжеловесов и прочих ползущих. Обогнала одну машину, сзади был прикреплен велосипед. Обогнала и обогнала, еду дальше. Так он, из последних сил, с ревом, прямо уперто начал меня обгонять. Я сначала даже не видела, кто за рулем, но он столько времени плелся у меня слева, пытаясь обогнать и зависнув на одной скорости, что увидела. Дяденька, средних лет, с выпученными глазами
Думаю "ça y est, monsieur s'est fait dépasser par une blonde"
Старое 23.10.2009, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Девушки, а вы не сталкивались с проявлениями мачизма на дороге? Я тут ехала себе спокойно по автобану, сначала пугалась, конечно, и ехала за грузовиками. А потом поняла, что это даже более опасно, так как из-за грузовика не видно ситуацию на дороге. И начала обгонять потихоньку тяжеловесов и прочих ползущих. Обогнала одну машину, сзади был прикреплен велосипед. Обогнала и обогнала, еду дальше. Так он, из последних сил, с ревом, прямо уперто начал меня обгонять. Я сначала даже не видела, кто за рулем, но он столько времени плелся у меня слева, пытаясь обогнать и зависнув на одной скорости, что увидела. Дяденька, средних лет, с выпученными глазами
Думаю "ça y est, monsieur s'est fait dépasser par une blonde"
Тюююю,каждый день день с мачами встречаюсь,да по 100 раз.Это Раша,детка!У нас тут джентельменов днём с огнём,что на дороге,что на улице....
Федора вне форумов  
Старое 23.10.2009, 10:35
Мэтр

Федора, Федь, а тут жо Хранция вроде. Я ажно удивилась, бо теток на дороге ну просто уйма. Неужели ишшо не привыкли? Или это дяденька спустился с гор, с велосипедом?
Старое 23.10.2009, 10:56
Мэтр

Федора, Федь, а тут жо Хранция вроде. Я ажно удивилась, бо теток на дороге ну просто уйма. Неужели ишшо не привыкли? Или это дяденька спустился с гор, с велосипедом?
У нас уже тоже тёток больше чем дядек,вот они и бесятся.Так иногда зыркают,ещё и обматерить могут.....я правда тоже могу!
Федора вне форумов  
Старое 23.10.2009, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Studentka, да есть еще такие товарищи,хоть и не в огромных количествах,но дюже их почему то задевает...Я реагирую в зависимости от моего настроения-чаще плюю,а иногда нос им утираю,хоть вроде б и солидная ужо женщина...
lecia вне форумов  
Старое 23.10.2009, 11:12
Мэтр

Я как-то с одним прямо поругалась. Для меня был знак "уступи дорогу". Подьезжаю к нему, притормаживаю, смотрю, есть ли кто, кому уступать эту самую дорогу. Вижу машину, но далеко. Соответственно, проезжаю. Тут он начинает газовать, как оголтелый, включил мне фары дальнего вида, гнался за мной. Я струхнула. Потом возле дома остановилась, он на меня долго орал. Кричал "я был главный!!!!" и трясся.
И мужчина вроде, пожилой. Пэрэсэтэ. Главное, на мужика точно бы так не орал. (не помню, рассказывала уже об этом случае, или нет)

У меня один коллега есть, такой шкафчик, в охране работает. Он тоже как-то один раз проехал так, что кому-то показалось, что ему не уступили дорогу. И тот чел гнался за моим коллегой долго-долго, светил фарами и бибикал. Коллега остановился, тот чувак тоже. Чувак выскочил из машины и побежал, весь нервный, коллеге морду бить (наверное). Коллега спокойно вышел из машины, посмотрел на него и спросил, почему он так за ним полгорода едет. Тот сразу стушевался, сказал, что просто хотел поставить его в известность, что надо уступать дорогу, но что ничего плохого не хотел и чтоб никто ничего плохого не думал.

Это из серии "я два часа за ним бежал, чтоб сказать ему, что он мне безразличен"....
Старое 23.10.2009, 12:57
Заблокирован(а)

Студентка, На автобане вроде так заведено, что все друг друга обгоняют. И это нормально. Почему <machizm>? Он же не обязан всё время за вами ехать?
Или я что то недопоняла?
Klavka вне форумов  
Старое 23.10.2009, 12:59
Заблокирован(а)

Я как-то с одним прямо поругалась. Для меня был знак "уступи дорогу". Подьезжаю к нему, притормаживаю, смотрю, есть ли кто, кому уступать эту самую дорогу. Вижу машину, но далеко. Соответственно, проезжаю. Тут он начинает газовать, как оголтелый, включил мне фары дальнего вида, гнался за мной. Я струхнула. Потом возле дома остановилась, он на меня долго орал. Кричал "я был главный!!!!" и трясся.
И мужчина вроде, пожилой. Пэрэсэтэ. Главное, на мужика точно бы так не орал. (не помню, рассказывала уже об этом случае, или нет)
Это было недалеко от вашего дома? Скорость там была 50?
Klavka вне форумов  
Старое 23.10.2009, 13:26     Последний раз редактировалось Niki M; 23.10.2009 в 13:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеФедора пишет:
Это Раша,детка!У нас тут джентельменов днём с огнём,что на дороге,что на улице....
Ой, страсти какие... У меня нет уж такого впечатления. Все-таки основная масса вполне адекватных водителей мне попадается, и пропустят когда надо, встроишься помигаешь и все довольны. Кстати, иногда перед женщинами встроиться сложнее, но тоже можно.
Гоняться со мной почему-то любят отечественные 9-ки и 99-е, затонированные, этакий подростковый элемент. Но от этих я и сама стараюсь держаться подальше. Солидный народ и ведет себя солидно. С газелями похуже, но тоже терпимо, щас даже ничего такого вопиющего и припомнить не могу.
Один раз сама вскипела не на шутку на газелиста же, нехорошо себя повел, стояли на светофоре и я готова была выскочить из машины и с ним разбираться, одно меня удержало, я представила, что свет сменится он уедет, а я останусь одна вне машины на перекрестке - глупо.
Niki M вне форумов  
Старое 23.10.2009, 13:43
Мэтр

Klavka, Да это понятно, что все обгоняют. Но тот ехал спокойно на своей полосе, а как только я его обогнала, прямо аж заревел мотором и пытался обогнать, не имея достаточной мощности. Там явно было видно, что нервный весь. Других ему обгонять было некого.

Второй случай произошел недалеко от дома, разрешенная скорость 50 км/час.
Старое 23.10.2009, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Studentka, это не мачизм, это проблемы с головой. Они точно так же и на мужчин бросаются. Просто у вас машинка яркая, вот он и среагировал.
algambra вне форумов  
Старое 23.10.2009, 16:03     Последний раз редактировалось Klavka; 23.10.2009 в 16:07..
Заблокирован(а)

Клавка, Да это понятно, что все обгоняют. Но тот ехал спокойно на своей полосе, а как только я его обогнала, прямо аж заревел мотором и пытался обогнать, не имея достаточной мощности. Там явно было видно, что нервный весь. Других ему обгонять было некого.

Второй случай произошел недалеко от дома, разрешенная скорость 50 км/час.
Тогда по второму случаю я недоумеваю: при скорости 50 км в час, (да и наверное у него она была и того меньше) в городе, если впереди тебя выехала из за поворота машина, то какой дурак будет разгоняться? Нормальный человек притормозит.
Я даже не знаю, что бы я сделала, если бы вот такой диду на меня наорал бы, да ещё по французски. В лоб дала бы ему кулаком. (но сначала посмотрела бы нет ли свидетелей).

По первому случаю: вы ещё успеваете смотреть кто там едет, и нервный или не нервный?! Молодец! Я пока только на полоски на дороге гляжу, и третьим зрением на другие машины, но спроси меня, какого она была цвета, через 5 мин после того как она меня обогнала и скрылась вдали - я и не вспомю.
Klavka вне форумов  
Старое 23.10.2009, 16:03
Мэтр

algambra, Если б я нервничала каждый раз, когда мне не уступают дорогу, уже б в психушке лежала бы, сто процентов. Вот же люди, проблем им не хватает
Старое 23.10.2009, 16:04
Мэтр

Klavka, Он специально газанул, чтобы меня догнать и наорать.
Старое 23.10.2009, 16:09     Последний раз редактировалось Klavka; 23.10.2009 в 16:39..
Заблокирован(а)

Клавка, Он специально газанул, чтобы меня догнать и наорать.
Вышла бы тоже наорала бы на него посильнее, да по русски! Чтоб не повадно было.
Klavka вне форумов  
Старое 23.10.2009, 16:15
Мэтр

Klavka, А вдруг псих? Никогда не знаешь, на самом деле. Лучше дать ему проораться и покрутить потом пальцем у виска
Старое 23.10.2009, 16:39
Заблокирован(а)

Клавка, А вдруг псих? Никогда не знаешь, на самом деле. Лучше дать ему проораться и покрутить потом пальцем у виска
Псих за рулём... вот что страшно. Хуже чем Клавка-неумеха за рулём. Если псих, то в лоб ему всёравно не повредит. А так, я думаю газовый болончик его остановит. Тут вообще можно балончики то использовать?
А полиция если вдруг приедет, то всегда можно сказать, что псих выдумывает, никто его не подрезал. Кто докажет то?
Klavka вне форумов  
Старое 23.10.2009, 16:57
Мэтр

Klavka, Зачем столько напрягаться, если достаточно подождать, пока он слиняет и забыть о нем, как о страшном сне? Потом разборки эти, баллончик, полиция, доказательства. Нееее, это не наш случай
Старое 23.10.2009, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Klavka, Зачем столько напрягаться, если достаточно подождать, пока он слиняет и забыть о нем, как о страшном сне? Потом разборки эти, баллончик, полиция, доказательства. Нееее, это не наш случай
Тоже придерживаюсь позиции, лучше промолчать, чем вступать в споры с больными людьми.

Вчера стояла на светофоре, а на встречной полосе парень арабской национальности вышел из своего джипа и нервно прошагал к сзади стоящей машине. Там женщина была, он рванул открыл дверь и начал на нее орать на всю улицу, при чем не самыми вежливыми выражениями (уж не знаю, кто там кого не пропустил), но слушать это было крайне не приятно мне, а я представляю как той женщине было.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 23.10.2009, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеЮлия2006 пишет:
Вчера стояла на светофоре, а на встречной полосе парень арабской национальности вышел из своего джипа и нервно прошагал к сзади стоящей машине. Там женщина была, он рванул открыл дверь и начал на нее орать на всю улицу, при чем не самыми вежливыми выражениями (уж не знаю, кто там кого не пропустил), но слушать это было крайне не приятно мне, а я представляю как той женщине было.
У нас есть раиончик, в котором я с заблокириванными дверями езжу, чтоб на светофорах вот такие не агрессировали.
Oksy75 вне форумов  
Старое 23.10.2009, 18:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
прямо аж заревел мотором и пытался обогнать, не имея достаточной мощности.
Студентка, а какую мощность должен иметь мотор ,чтобы обогнать Вас с буквой А? А?
Livi вне форумов  
Старое 23.10.2009, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlavka пишет:
Тогда по второму случаю я недоумеваю: при скорости 50 км в час, (да и наверное у него она была и того меньше) в городе, если впереди тебя выехала из за поворота машина, то какой дурак будет разгоняться? Нормальный человек притормозит.
Если перед вами выехала машина, и вы вынуждены из-за нее притормозить, значит, эта машина нарушила правила. То, что она сделала, называется <refus de priorité>.
Sandy вне форумов  
Старое 23.10.2009, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Студентка, а какую мощность должен иметь мотор ,чтобы обогнать Вас с буквой А? А?
Или, поставим вопрос иначе: На какой скорости ехала Студентка?
Sandy вне форумов  
Старое 23.10.2009, 22:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеNiki M пишет:
Ой, страсти какие... У меня нет уж такого впечатления. Все-таки основная масса вполне адекватных водителей мне попадается, и пропустят когда надо, встроишься помигаешь и все довольны.
Так,погодите,а кто писал про подавляющее большинство психически неуравновешенных?
Я вроде как про джентельменов,а не "адекватных-неадекватных".
Федора вне форумов  
Старое 23.10.2009, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Сегодня на автотрассе видела одного на забубенистой какой-то спортивной машине, из левого ряда перескочил на полосу разгона, которая метров через 100 уже заканчивалась, по ней обогнал справа несколько машин и вернулся на левую.
Еду со своим нулевым опытом и думаю, вот такой дурак в 50 метрах от меня проскочил, а сколько их еще, таких дураков поблизости. Да и я - дурак, только не по своей воле, а из-за неопытности. Как бы нам, таким дуракам пореже встречаться.
Reka1 вне форумов  
Старое 23.10.2009, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Подскажите - А на машине 2 года или 3 года после обмена российских прав?
Reka1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки