Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2009, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Девушки, а вы не сталкивались с проявлениями мачизма на дороге? Я тут ехала себе спокойно по автобану, сначала пугалась, конечно, и ехала за грузовиками. А потом поняла, что это даже более опасно, так как из-за грузовика не видно ситуацию на дороге. И начала обгонять потихоньку тяжеловесов и прочих ползущих. Обогнала одну машину, сзади был прикреплен велосипед. Обогнала и обогнала, еду дальше. Так он, из последних сил, с ревом, прямо уперто начал меня обгонять. Я сначала даже не видела, кто за рулем, но он столько времени плелся у меня слева, пытаясь обогнать и зависнув на одной скорости, что увидела. Дяденька, средних лет, с выпученными глазами
Думаю "ça y est, monsieur s'est fait dépasser par une blonde"
Старое 23.10.2009, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Девушки, а вы не сталкивались с проявлениями мачизма на дороге? Я тут ехала себе спокойно по автобану, сначала пугалась, конечно, и ехала за грузовиками. А потом поняла, что это даже более опасно, так как из-за грузовика не видно ситуацию на дороге. И начала обгонять потихоньку тяжеловесов и прочих ползущих. Обогнала одну машину, сзади был прикреплен велосипед. Обогнала и обогнала, еду дальше. Так он, из последних сил, с ревом, прямо уперто начал меня обгонять. Я сначала даже не видела, кто за рулем, но он столько времени плелся у меня слева, пытаясь обогнать и зависнув на одной скорости, что увидела. Дяденька, средних лет, с выпученными глазами
Думаю "ça y est, monsieur s'est fait dépasser par une blonde"
Тюююю,каждый день день с мачами встречаюсь,да по 100 раз.Это Раша,детка!У нас тут джентельменов днём с огнём,что на дороге,что на улице....
Федора вне форумов  
Старое 23.10.2009, 10:35
Мэтр

Федора, Федь, а тут жо Хранция вроде. Я ажно удивилась, бо теток на дороге ну просто уйма. Неужели ишшо не привыкли? Или это дяденька спустился с гор, с велосипедом?
Старое 23.10.2009, 10:56
Мэтр

Федора, Федь, а тут жо Хранция вроде. Я ажно удивилась, бо теток на дороге ну просто уйма. Неужели ишшо не привыкли? Или это дяденька спустился с гор, с велосипедом?
У нас уже тоже тёток больше чем дядек,вот они и бесятся.Так иногда зыркают,ещё и обматерить могут.....я правда тоже могу!
Федора вне форумов  
Старое 23.10.2009, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Studentka, да есть еще такие товарищи,хоть и не в огромных количествах,но дюже их почему то задевает...Я реагирую в зависимости от моего настроения-чаще плюю,а иногда нос им утираю,хоть вроде б и солидная ужо женщина...
lecia вне форумов  
Старое 23.10.2009, 13:26     Последний раз редактировалось Niki M; 23.10.2009 в 13:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеФедора пишет:
Это Раша,детка!У нас тут джентельменов днём с огнём,что на дороге,что на улице....
Ой, страсти какие... У меня нет уж такого впечатления. Все-таки основная масса вполне адекватных водителей мне попадается, и пропустят когда надо, встроишься помигаешь и все довольны. Кстати, иногда перед женщинами встроиться сложнее, но тоже можно.
Гоняться со мной почему-то любят отечественные 9-ки и 99-е, затонированные, этакий подростковый элемент. Но от этих я и сама стараюсь держаться подальше. Солидный народ и ведет себя солидно. С газелями похуже, но тоже терпимо, щас даже ничего такого вопиющего и припомнить не могу.
Один раз сама вскипела не на шутку на газелиста же, нехорошо себя повел, стояли на светофоре и я готова была выскочить из машины и с ним разбираться, одно меня удержало, я представила, что свет сменится он уедет, а я останусь одна вне машины на перекрестке - глупо.
Niki M вне форумов  
Старое 23.10.2009, 22:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеNiki M пишет:
Ой, страсти какие... У меня нет уж такого впечатления. Все-таки основная масса вполне адекватных водителей мне попадается, и пропустят когда надо, встроишься помигаешь и все довольны.
Так,погодите,а кто писал про подавляющее большинство психически неуравновешенных?
Я вроде как про джентельменов,а не "адекватных-неадекватных".
Федора вне форумов  
Старое 23.10.2009, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Сегодня на автотрассе видела одного на забубенистой какой-то спортивной машине, из левого ряда перескочил на полосу разгона, которая метров через 100 уже заканчивалась, по ней обогнал справа несколько машин и вернулся на левую.
Еду со своим нулевым опытом и думаю, вот такой дурак в 50 метрах от меня проскочил, а сколько их еще, таких дураков поблизости. Да и я - дурак, только не по своей воле, а из-за неопытности. Как бы нам, таким дуракам пореже встречаться.
Reka1 вне форумов  
Старое 23.10.2009, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Подскажите - А на машине 2 года или 3 года после обмена российских прав?
Reka1 вне форумов  
Старое 23.10.2009, 23:45

Дата рег-ции: 05.06.2005
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
Подскажите - А на машине 2 года или 3 года после обмена российских прав?
Если не ошибаюсь - 3. Должно быть написано в Ваших правах, где-то в конце.
Rett вне форумов  
Старое 23.10.2009, 12:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.09.2009
Студентка, На автобане вроде так заведено, что все друг друга обгоняют. И это нормально. Почему <machizm>? Он же не обязан всё время за вами ехать?
Или я что то недопоняла?
Klavka вне форумов  
Старое 23.10.2009, 13:43
Мэтр

Klavka, Да это понятно, что все обгоняют. Но тот ехал спокойно на своей полосе, а как только я его обогнала, прямо аж заревел мотором и пытался обогнать, не имея достаточной мощности. Там явно было видно, что нервный весь. Других ему обгонять было некого.

Второй случай произошел недалеко от дома, разрешенная скорость 50 км/час.
Старое 23.10.2009, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Studentka, это не мачизм, это проблемы с головой. Они точно так же и на мужчин бросаются. Просто у вас машинка яркая, вот он и среагировал.
algambra вне форумов  
Старое 23.10.2009, 16:03
Мэтр

algambra, Если б я нервничала каждый раз, когда мне не уступают дорогу, уже б в психушке лежала бы, сто процентов. Вот же люди, проблем им не хватает
Старое 23.10.2009, 16:03     Последний раз редактировалось Klavka; 23.10.2009 в 16:07..
Заблокирован(а)

Клавка, Да это понятно, что все обгоняют. Но тот ехал спокойно на своей полосе, а как только я его обогнала, прямо аж заревел мотором и пытался обогнать, не имея достаточной мощности. Там явно было видно, что нервный весь. Других ему обгонять было некого.

Второй случай произошел недалеко от дома, разрешенная скорость 50 км/час.
Тогда по второму случаю я недоумеваю: при скорости 50 км в час, (да и наверное у него она была и того меньше) в городе, если впереди тебя выехала из за поворота машина, то какой дурак будет разгоняться? Нормальный человек притормозит.
Я даже не знаю, что бы я сделала, если бы вот такой диду на меня наорал бы, да ещё по французски. В лоб дала бы ему кулаком. (но сначала посмотрела бы нет ли свидетелей).

По первому случаю: вы ещё успеваете смотреть кто там едет, и нервный или не нервный?! Молодец! Я пока только на полоски на дороге гляжу, и третьим зрением на другие машины, но спроси меня, какого она была цвета, через 5 мин после того как она меня обогнала и скрылась вдали - я и не вспомю.
Klavka вне форумов  
Старое 23.10.2009, 16:04
Мэтр

Klavka, Он специально газанул, чтобы меня догнать и наорать.
Старое 23.10.2009, 16:09     Последний раз редактировалось Klavka; 23.10.2009 в 16:39..
Заблокирован(а)

Клавка, Он специально газанул, чтобы меня догнать и наорать.
Вышла бы тоже наорала бы на него посильнее, да по русски! Чтоб не повадно было.
Klavka вне форумов  
Старое 23.10.2009, 16:15
Мэтр

Klavka, А вдруг псих? Никогда не знаешь, на самом деле. Лучше дать ему проораться и покрутить потом пальцем у виска
Старое 23.10.2009, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеKlavka пишет:
Тогда по второму случаю я недоумеваю: при скорости 50 км в час, (да и наверное у него она была и того меньше) в городе, если впереди тебя выехала из за поворота машина, то какой дурак будет разгоняться? Нормальный человек притормозит.
Если перед вами выехала машина, и вы вынуждены из-за нее притормозить, значит, эта машина нарушила правила. То, что она сделала, называется <refus de priorité>.
Sandy вне форумов  
Старое 24.10.2009, 00:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Если перед вами выехала машина, и вы вынуждены из-за нее притормозить, значит, эта машина нарушила правила. То, что она сделала, называется <refus de priorité>.
Если это при движении в городе, то наверное дядя был метров тридцать от Студентки, иначе под носом она бы у него не вырулила бы. Так дядя видя это не затормозил, а припустил наверное 60км/ч.
Подобная ситуация в полях, где скорость 90, ну и даже 70, это понятно. Но в городе?! Сплош и рядом люди выезжают из переулков , какие проблемы? Притормозил слегка, затем ускорился за этим, кто перед тобой выехал. Дядя явно привык лихачить на этой улице, вот и спугался Студентки.
Klavka вне форумов  
Старое 24.10.2009, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlavka пишет:
Если это при движении в городе, то наверное дядя был метров тридцать от Студентки, иначе под носом она бы у него не вырулила бы. Так дядя видя это не затормозил, а припустил наверное 60км/ч.
Подобная ситуация в полях, где скорость 90, ну и даже 70, это понятно. Но в городе?! Сплош и рядом люди выезжают из переулков , какие проблемы? Притормозил слегка, затем ускорился за этим, кто перед тобой выехал. Дядя явно привык лихачить на этой улице, вот и спугался Студентки.
Это не в городе и не в деревне, а вообще такое правило. Об этом дочери инструктор в школе говорил: это <refus de priorité>, и если так сделаешь на экзамене, то прав не видать.

Оценивать надо не только расстояние до едущей машины, но и ее скорость и ситуацию на дороге. Торможения той, другой, машины быть не должно.
Sandy вне форумов  
Старое 24.10.2009, 12:54     Последний раз редактировалось Studentka; 24.10.2009 в 13:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Не знаю, как в других, но в моей автошколе меня учили в таком случае (машину видно, но далеко) проезжать, так как иначе я блокирую людей, которые за мной. Они это называли динамичным движением. И страшно ругались, когда я останавливалась в таком случае, так как это не "стоп", а "уступи дорогу".

Дяденька ехал медленно, времени было достаточно и мне проехать, и еще одной машине, которая свернула влево (не по дяденькиной дороге). Так что припустил он именно за мной, за второй машиной было, видимо, лень разворачиваться.

ПС : дамы, у меня нет комплекса "я всегда права". Если сделала глупость, так и говорю : сделала глупость. В этом случае, уверяю вас, аварийной ситуации я не создавала.

PPS : по автотрассе езжу 110, при обгоне 130 (знаю, что 130 мне нельзя). Та машина ехала примерно 90, когда я ее обогнала, разогнаться до 120, чтобы обогнать меня со скоростью 110, ему было очень сложно (старая, сильно нагруженная машина).
Старое 24.10.2009, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Studentka, да все правильно ты делаешь-дураков на дороге много,к сожалению!Я вот мужика как то реально подрезала на круговом,в зеркало заднего вида жестами извинилась и улыбнулась,а он меня как давай сзади пожимать и подрезал в двух местах-ну тогда я с ним поравнялась и уже с измененным выражением лица показалы,что ,мол,давай ка остановимся на поговорить-тут он и свалил с моей дороги.Ошибки тоже у всех бывают,но есть у некоторых явная зашоренность.Так что ну его того дядьку-еще и не таких увидишь!Главное,реакция хорошая и все!
lecia вне форумов  
Старое 24.10.2009, 15:46
Заблокирован(а)

Студентка, Молодец! Всё правильно делаеш! В городе все выруливают под носом, иначет так и будеш стоять. Я тут недавно перед полицией вырулила. Но они тоже, деловые, ехали слишком быстро, мне показалось.
Нормально. Никто не остановил.
Klavka вне форумов  
Старое 23.10.2009, 18:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
прямо аж заревел мотором и пытался обогнать, не имея достаточной мощности.
Студентка, а какую мощность должен иметь мотор ,чтобы обогнать Вас с буквой А? А?
Livi вне форумов  
Старое 23.10.2009, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Студентка, а какую мощность должен иметь мотор ,чтобы обогнать Вас с буквой А? А?
Или, поставим вопрос иначе: На какой скорости ехала Студентка?
Sandy вне форумов  
Старое 24.10.2009, 12:44
Мэтр

Ливи, А что, моя буква А влияет на мощность моей машины?
Старое 25.10.2009, 10:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Ливи, А что, моя буква А влияет на мощность моей машины?
Я задала совершенно другой вопрос. Если не ошибаюсь, не хочу искать, Вы написали что у дядиного мотора не хватило мощности Вас обогнать... вот я и спрашиваю, какая там у дяди была машина, что на смогла обогнать водителя с буквой "А", то есть скорость которого ограничена до 80 на обычной и до 110 на автобане. Или дядя был на драндулете без прав? Так вроде бы таким запрещено на автобан въезжать.
Livi вне форумов  
Старое 25.10.2009, 11:13
Мэтр

Livi, Если Вы внимательно перечитаете тему, то заметите, что я уже сообщила, что дядя был на старой, загруженной развалюхе.

Закладки