Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2007, 15:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.07.2007
Kangaroo пишет:
Аляска, цели у вас глобальные, а вот меры довольно локальные...
Критиковать легко. Подкиньте глобального Буду только рад.
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Кстати, часто слышу от самих французов, мол, что у русских "странный менталитет"...А когда прошу пояснить - не знают, что и ответить, я же им напоминаю, что позицию свою надо аргументировать. Вот как разродятся аргументами - выложу ради интереса. Пока же аргументов у них нет - "странный" и всё.
Старое 19.07.2007, 15:33
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
Kangaroo, вроде начиналась тема с попытки обсудить - зависит ли склонность к депрессии и депрессивным настроениям от менталитета.
А свели к примитивным лозунгам - мы русские всех кручее, глыбже, ширше и раша форева. Считая эту примитивность доказательством любви к России.
Я уж не говорю, что это оффтоп.
Естественно, зависит. Чем примитивней мышление, тем больше склонность к депрессиям
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
Аляска, попробуйте написать диссер на эту тему (если еще не написан)...пожить в разных городах и селах Франции, в разных слоях населения...а то пока все на уровне ОБС...Я правда вообще не поняла чего они вам сдались эти Французы, живет себе в своей стране тихо спокойно, никого не трогают... в Россию толпами не рвутся...
Kangaroo вне форумов  
Старое 19.07.2007, 15:35
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
Кстати, часто слышу от самих французов, мол, что у русских "странный менталитет"...А когда прошу пояснить - не знают, что и ответить, я же им напоминаю, что позицию свою надо аргументировать. Вот как разродятся аргументами - выложу ради интереса. Пока же аргументов у них нет - "странный" и всё.
"Странный" равно в данном случае "непонятный среднестатистическому французу" или большинству Впрочем, те, с кем я общаюсь из французской публики, говорят, что со мной легко, ха-ха
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 15:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.02.2007
Ptu пишет:
Kangaroo, вроде начиналась тема с попытки обсудить - зависит ли склонность к депрессии и депрессивным настроениям от менталитета.
А свели к примитивным лозунгам - мы русские всех кручее, глыбже, ширше и раша форева. Считая эту примитивность доказательством любви к России.
Я уж не говорю, что это оффтоп.
Простите, но свелось все к анализу психологии и менталитета французов.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 19.07.2007, 15:37
Заблокирован(а)

Kangaroo пишет:
Аляска, попробуйте написать диссер на эту тему (если еще не написан)...пожить в разных городах и селах Франции, в разных слоях населения...а то пока все на уровне ОБС...Я правда вообще не поняла чего они вам сдались эти Французы, живет себе в своей стране тихо спокойно, никого не трогают... в Россию толпами не рвутся...
Я ж не в России сейчас - это раз, а разговор о менталитете - это два
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 15:42
Мэтр

Алыска, следуя вашей логике, племена в Африке все до исключения в глубокой дипрессии, так?
Kangaroo вне форумов  
Старое 19.07.2007, 15:44
Мэтр

Андреи, анализом это можно назвать с большой натяжкой, больше похоже на слив.
Kangaroo вне форумов  
Старое 19.07.2007, 15:45
Заблокирован(а)

Kangaroo пишет:
Алыска, следуя вашей логике, племена в Африке все до исключения в глубокой дипрессии, так?
Спасибо за АлЫску
Нет, я поспешно сделал вывод ,не уточнив, что речь идет о европейских и около европейских (по культуре) государствах, к коим я отношу и Россию.
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 15:48
Заблокирован(а)

Kangaroo пишет:
Андреи, анализом это можно назвать с большой натяжкой, больше похоже на слив.
Вы, наверное, имели в виду "базар".
В русском языке жаргонное слово "слив" означает передачу посторонним лицам определенной, можно сказать, инсайдеровской информации.
Или же, другие два значение - завалить что-то или же спустить на тормозах.
Пример: слить информацию, слить проект...
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 19.07.2007, 15:52     Последний раз редактировалось Kangaroo; 19.07.2007 в 15:58..
Мэтр

...о французском и русском менталитете:
чет статьи оказались полной фигней: ) но при большом желании можно найти инфо про русский и французский менталитеты...
Kangaroo вне форумов  
Старое 19.07.2007, 15:57
Мэтр

...Андреы, нет...я говорила о сливе...тот который слив воды в туалете. : )
Kangaroo вне форумов  
Старое 19.07.2007, 16:00
Заблокирован(а)

Kangaroo пишет:
И где Вы здесь ощутили туалет, а тем более воду?
Хотя "воды" хватает
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 16:01
Заблокирован(а)

Kangaroo пишет:
Ясно.
Но в первоначальной фразе слово "слив" само по себе имело иное значение.
Судя по всему, вы мало общаетесь в русской среде.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 19.07.2007, 16:02
Заблокирован(а)

P.S. и все же я не АндреЫ , а АндреЙ
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 19.07.2007, 16:05
Заблокирован(а)

Andrei_Metz пишет:
P.S. и все же я не АндреЫ , а АндреЙ
Буква "Ы" любимая у уважаемой Кенгуру, надеюсь правильно перевел? С легкой подачи я превратился в АлЫску, то есть "не лысый", по крайней мере, прикольно
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 16:08
Мэтр

Андрей, : ) без проблем, чувак... (так видно, что я общаюсь с русскими?: )))
Kangaroo вне форумов  
Старое 19.07.2007, 16:08
Заблокирован(а)

бывают заики, а бывают заЫки!
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 19.07.2007, 16:11
Заблокирован(а)

Kangaroo пишет:
Просто те, кто живет в России или часто бывает там, знают, что слово "слив" в последние годы обрело весьма определенный окрас.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 19.07.2007, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
О депрессиях (уж не знаю, есть тут связь с менталитетом или нет - но публика рассудит). У моей ближайшей колеги на работе муж - высокий, статный мужчина лет 60-62-х. Его, как говорили у нас в России, уволили по сокращению штата несколько лет назад. А работал он на предприятии несколько десятков лет. Дело было во Франции. Мужик заболел депрессией, потому как после 50 лет он не был никому больше нужен, с работой для таких, как он - полное мягкое место. Пьёт сильные лекарства. Стал инвалидом. Но внешне - очень милый и хозяйственный мужчина. Супруга работает, он её дома ждёт, домохозяйничает и получает своё пособие по инвалидности. И таких историй тут, оказывается, очень много (по рассказам самой же коллеги).
Старое 19.07.2007, 16:17
Заблокирован(а)

Kangaroo пишет:
Ну падонковской лексики не надо, ради Бога
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Андреи и Аляска , а почему бы вам не покинуть столь нелюбимую страну? Вот ведь начальство какое у вас злое, знает , что вам здесь невыносимо находиться и не предоставляет друго места работы. Вам бы в Читу или еще лучше в Нерчинск податься. Там вам и бильярды с роликами и интернет и все виды развлечении предоставятся. И народ там смекалистыи и жесткии, как раз то, что вам надо.
suzanne вне форумов  
Старое 19.07.2007, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Абсурдно брать литературных героев и представлять их как лицо нации...
Еще абсурднее брать только некоторых из них, не вспоминая про остальных (российский менежмент)...
Это первое!
Второе.
С какоих пор Сергей Минаев стал пророком и все им сказанное воспринимается как истина в последней инстанции, а особенно сказанное в довольно посредственном (мягко говоря) произведении...
Третье.
С каких пор личные выводы и суждения являются аксиомой, а отсутствие личного положительного опыта подается как отсутствие положительного вообще.

Тупая дисскусия туриста вступившего в Париже в собачью какашку и теперь рассказывающего всем, что во Франции кругом сплошное дерьмо!
Извините за резкость!

Maury вне форумов  
Старое 19.07.2007, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Droopy пишет:
депрессиях (уж не знаю, есть тут связь с менталитетом или нет - но публика рассудит). У моей ближайшей колеги на работе муж - высокий, статный мужчина лет 60-62-х. Его, как говорили у нас в России, уволили по сокращению штата несколько лет назад. А работал он на предприятии несколько десятков лет. Дело было во Франции. Мужик заболел депрессией, потому как после 50 лет он не был никому больше нужен, с работой для таких, как он - полное мягкое место. Пьёт сильные лекарства. Стал инвалидом. Но внешне - очень милый и хозяйственный мужчина. Супруга работает, он её дома ждёт, домохозяйничает и получает своё пособие по инвалидности. И таких историй тут, оказывается, очень много (по рассказам самой же коллеги).
Один к одному история, только действие в России и мужчина (-нка) пил не лекарства, а водку. Долго. 8 лет, а попутно искал работу, как-бы, при этом сидел под забором и жаловался на жизнь собутыльникам, а жена вкалывала. Обижен был на весь свет, рассказывал всем, как несправедливо с ним поступили. Спился окончательно. Этот хоть дома хозяйничает, а тот вынес из дома и пропил кучу всего.
Вот и вся разница.
Droopy пишет:
И таких историй тут, оказывается, очень много
Их везде много. Не надо приписывать только Франции.
Taksik вне форумов  
Старое 19.07.2007, 16:23
Заблокирован(а)

suzanne пишет:
Андреи и Аляска , а почему бы вам не покинуть столь нелюбимую страну? Вот ведь начальство какое у вас злое, знает , что вам здесь невыносимо находиться и не предоставляет друго места работы. Вам бы в Читу или еще лучше в Нерчинск податься. Там вам и бильярды с роликами и интернет и все виды развлечении предоставятся. И народ там смекалистыи и жесткии, как раз то, что вам надо.
Я не знаю, как там Андрей, а у меня квартира в центре Москвы, куда я планирую благополучно вернуться. И не беспокойтесь, будут и ролики, будет и русский бильярд, будет и охота в Ярославской области.

Но разве речь обо мне. Помните анекдот,- "а у Вас ноги как были кривые, так и останутся, а я завтра буду трезвым"
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
suzanne пишет:
Этот вопрос уже много раз прозвучал, однако отвечать на него почему-то не хотят наши ура-патриоты - франкофобы.
Ппредпочитают и дальше кактусы жрать во Франции и плакать!
Ptu вне форумов  
Старое 19.07.2007, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Droopy пишет:
Супруга работает, он её дома ждёт, домохозяйничает и получает своё пособие по инвалидности. И таких историй тут, оказывается, очень много (по рассказам самой же коллеги).
Да, как похоже, оказывается, на Россию. Где мужское население среднего возраста спивалось в огромных количествах в 90е так как оказалось вдруг никому ненужными. Вообще статистика, которая показывает среднюю продолжительность жизни русских мужчин в 59 лет идет во многом оттуда, ибо статистика показывает данные с отставанием.
Martingale вне форумов  
Старое 19.07.2007, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Alyaska-7 пишет:
Естественно, зависит. Чем примитивней мышление, тем больше склонность к депрессиям

То-то все Ваши и Андрея сообщения таким заразительным оптимизмом пронизаны. Как же Вы, такие высокоинтеллектуальные, вообще этих "пустых" французов в их же Франции терпите?
irivisel вне форумов  
Старое 19.07.2007, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Andrei_Metz пишет:
Я считаю, такая жизнь скучна. Лучше уж жить по правилам джунглей, чем серо и монотонно влачить жалкое существование.
Может, волкам и скучна. А спокойным людям лучше пройти в библиотеку, чем на съедение людоедам и прочим зверям. Оттого и уехали.
В перестройку тоже "скукой" людей загоняли. Вот уж побомжевали и поголодали в результате! Вы лучше вспомните, сколько миллионов жизней стоят ваши джунгли!

И в Москве были, и средние ваши цифры там зарабатывали. Но надо быть экспатом и в 5-10 раз больше зарабатывать, чтобы преодолевать административные и законнические барьеры, ставящие приезжих (не могущих получить настоящую московскую регистрацию) вне закона.

Andrei_Metz пишет:
А вообще всю французскую нацию я бы охарактеризовал одним словом - ПАВЛИНЫ.
Здесь бы я не стал полемизировать.
cable вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки