![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
У меня в прошлом году такая ситуация была.Съездила в префектуру (Дром)объяснила,что уезжаю и действие справки заканчивается до того как я вернусь.Они проверили не готова ли карта(не готова была) и без проблем выдали новую справку.Ждала минут 10.С собой брала старую КДС +действующую справку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вот список документов для префектуры Ниццы (копии и оригиналы):
1. паспорт 2. carte d'identité супруга 3. семейная книжка 4. если работаешь - 3 последние зарплатные листка 5. Avis d'imposition за последний год, на обоих супругов 6. Carte vitale 7. 3 фотографии 8. justificatif de domicile 9. документы на оба имени (счет в банке, договор аренды и т.д.) 10. конверт с марками и обратным адресом 11. контракт об интеграции 12. марки на 110 евро Сказали приходить в любой день к 8 утра и занимать очередь, открываются они в 9. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
gro_k, уже 110 евро? На сайте service public так и стоит 70 евро для продления большинства типов видов на жительство
http://vosdroits.service-public.fr/F15922.xhtml#N10171 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
gro_k, узнавайте, когда будете подавать. Так как это новость, я не встречала информации по повышению такс, даже если предположить, что официальный сайт еще не обновлен, Вам должны показать документ, на основании которого такса повышена.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я им сегодня еще раз позвоню, мне кажется, что что-то перепутали, вроде 70 было, и я тоже не слышала про повышение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
gro_k, складывается впечатление что вы ослышались, т.к., согласитесь, 110 и 70 звучит похоже, особенно если говорят быстро или дефекты дикции или просто шумно или с непривычки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
По поводу повышения тарифов всё верно. Ходила позавчера в префектуру за очередной картой, и, когда хотела купить марок на 70 евро, дама в кассе засомневалась, так как, по её словам, тарифы изменились. Пришлось идти в отдел иностранцев и уточнять. Мне подтвердили, что цены повысились, но для "старых" досье (наверное, по срокам действия карты или датам подачи документов) тариф прежний. Так что я заплатила 70 евро. Благо, в нашей префектуре (Финистер) нет больших очередей, так что много времени на всё это не ушло.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
уважаемые форумчане, подскажите
у меня студенческая виза с виньеткой. Ее действие истекает 12 сентября. Я на след.неделе уезжаю в Россию, вернусь в конце августа... Запись в универ у нас в сентябре (только в сентябре будут готовы результаты текущего года). У меня 2 вопроса: 1. надо ли мне записываться заранее на получение нового вида на жительство через сайт префектуры, если учесть, что у нас в универе есть бюро, которое занимается видами на жительство для иностранных студентов? Есть еще другой вариант: идти в Париже на бульвар Нэ и менять там самостоательно (если не ошибаюсь, там без записи, живая очередь) 2. как быть, если окончательная запись в универ будет после окончания срока действия цегодняшней карты? заранее спасибо за ответы |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2009
|
Увеличение налога за получение / обновления titre de séjour
Дорогие форумчане, к сожалению, новость подтверждается...
![]() увеличение тарифов : первый titre de séjour теперь 340 евро вместо 300 renouvellement 110 евро вместо 70 .... вот официальная ссылка http://www.legifrance.gouv.fr/affich...XT000022389323 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2008
|
еще один вопрос:
я живу в Париже, а учусь в Пари 12 Валь де Марн. Если я подам мое досье на новый вид на жительство в моем университете (там есть такая служба), будут ли они его рассматривать? либо а должна обращаться в центр по приему иностранных студентов в Париже на Boulevard Ney? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Наверняка кто-нибудь уже сталкивался с похожей ситуацией. Вчера получила новый вид на жительство. Но поскольку срок дейсвтия моего паспорта заканчивается 28 февраля 2011, то и карту сделали до 28.02, то есть она у меня действительна не год, а всего 8 месяцев. Меня вот что инетресует, если я сдаю досье через мэрию, то в этот раз нужно будет также подавать те же документы через мэрию и снова платить теперь уже 110 евро? И на какой срок в этом случае выдадут карту - на оставшиеся 4 месяца или на один год?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прислали документы на продление ВНЖ, заполнить и отправить почтой.
По телефону не ответят, поэтому, возможно у кого-то есть опыт. Картонный формуляр, DEMANDE DE TITRE DE SEJOUR Поля nom/prenom/né le/№ étranger заполнила а вот рядом другие поля. Конечно, они скорее всего предназначены для заполнения не мною. Но у меня сейчас по каждой запятой сомнения... Вот такие поля Nom marital (я не замужем, на всякий случай) Préf № Dossier Lieu de remise Эти последние поля - точно ведь не мне заполнять? Ну и, дальше, signature du bénéficiaire - это ведь тоже подписывать нужно при получении, а не сейчас, так? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И еще вопрос, который меня мучает (т.к. шаг влево, шаг вправо, неправильное заполнение...и все): на этом листе, DEMANDE DE TITRE DE SEJOUR, есть 2 поля для моих фото.
При этом они просят прислать 4 фотографии. Фото я пришлю, а на эти 2 поля должна я дополнительно вклеивать или это сделают они, из моих четырех фотографий? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очевидно, что следующую карту вам сделают на год ( при условии что вы обменяете паспорт за оставшееся время), платить будете естественно по новому тарифу, поскольку к 2011 году он уже будет единственным.
![]() |
|
Мэтр
|
Дополнительных не нужно. Предназначается по идее 1 из 4 - для формуляра, 1-2 для recepisse и 1 для titre. Но если случается что теряют сданные фоты, то преспокойно обходятся фоткой с формуляра. У нас формуляр в руки никак не попадает, увидеть его удается только через стол издали и заполняется он, естественно, чиновником, с ваших слов. Но очевидно, что фамидию вы вписываете ту что должна фигурировать впоследствии в вашем удостоверении личности. Подпись, если стоит в прямоугольничке, то это образец подписи, который потом будут переснимать и на recepisse и на titre, поэтому поставить ее нужно максимально аккуратно, в середине прямоугольника, не пересекая его границ и не выходя за них, отчетливо.(Были случаи, что при неудачной подписи приходилось переделывать формуляр, благо что у нас это все делается сотрудником префектуры в нашем присутствии)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
интересно, если я на следующей неделе буду подавать, мне по старым тарифам платить?... как то не хочется 110 евро тратить... одни поборы.
дозвониться мне так и не удалось, но официальную инфо я тоже нашла. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
интересно, кто-то платит сразу (марки подает вместе с досье), а кто-то (типа меня), при получении. Получается, везет тому, кто сразу платит 70 евро по старому тарифу и не ждет уйму времени, пока карта будет готова и к тому времени до всех дойдут новости о повышении тарифа...
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |